непопулярность мида, в том числе, связана с тем что люди репорты получать не хотят. У нас же вечно как? Игра проигрывается кто виноват? Правильно! Мидер!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Согласен, что порой на мидера валят все подряд. Например, челы глупо дайвят, за что их наказывает вражеский мидер, а они начинают вопить, как будто их мидер экстрасенс и видит, как вражеский мидак дает тп из кустов, или же может сам внезапно дать тп на вражескую Т1 и задефать своих дайвящих абобусов.
Но при этом на лоу ммр часто именно мидеры виноваты в том, что игра - полный трэш. Если на сайдах кто-то нажрался, то обычно это как-то можно сгладить, но если на миде огромный дифф, то как будто нет. И дело даже не в том, что чел играет слабее вражеского мидера, а в том, что он существует в какой-то параллельной реальности.
Я помню, как у меня в тиме был Пак, который сильно проиграл Лешраку. Он честно сказал, что не может стоять и в нормальной форме попросил помощи. Мы пару раз скооперировались командой и Лешрака убили. Пусть этот Пак чисто механически и не лучший игрок на миде, но для меня он нормальный мидер. А вот Лешрак - глупец, который потом выписывал "друзей позвал", "изи мид" и прочую фигню.
Но чаще бывает другое. Люди проигрывают мид и продолжают фидить, попутно ища виноватых. У меня вчера был Кез левел 1 героя через кринжовый билд два фалькона, фейзы, дезоль, закончивший игру 0-7. У нас на сайдах все было хорошо, пока вражеская Квопа просто не уничтожила карту. Вот у этого Кеза все вокруг были виноваты. Это пример типичного мидера на лоу ммр.
Сегодня сыграл две игры. В первой у врагов мидовый Рубик, во второй - магический СФ. Рубик чего-то там пулькал филактерией, а весь импакт СФа сводился к тому, чтобы убить четверку Даззла. Будь у врагов нормальные герои на миде, уверен, что игры бы были в 10 раз сложнее для нас. Не скажу, что они достойны репортов, так как вроде старались, но я легко могу понять, почему тиммейты будут считать виноватыми именно их.