Миф о бедности россиян

728

313

DerNarr

НеПремиум

Рейтинг: 941

DerNarr

Откуда он взялся?

Забавно, что его активно поодерживат так называемые патриоты. Миф о том, что россияне живут бедно, средняя зп - 40к, квартиру и машину нельзя купить. А если кто-то живёт хорошо, то только в Москве, которая грабит регионы.

Пожил я 2 недели на своей небогатой малой родине и вот, что я увидел.

У многих айфон, которые почему-то считаются на этом форуме роскошью, доступной только в кредит.

Половина машин в потоке - новые китайцы и немцы.

Цены на жилье стали почти, как московские, и притом новые квартиры активно строятся и их покупают.

По улицам катаются курьеры, развозя еду, тем, кто тратится на готовую и доставку.

Так плохо ли иль хорошо живётся на Руси?

Adler34

Пользователь

Рейтинг: 3411

Adler34

Рейтинг: 3411

Пенсии у пожилых людей видел? Я не думаю, что им есть дело до сраного айфона, когда на лекарства может уходить половина, а вторая половина на счета за дом. А у некоторых при этом может не быть родственников. Уровень жизни разумеется вырос с 2000, только не надо делать вид, что проблем нет, у многих пожилых людей пенсия - копейки по сути.

Kronosila

Пользователь

Рейтинг: 975

Kronosila

img
DerNarr сказал(а):

Откуда он взялся?

Забавно, что его активно поодерживат так называемые патриоты. Миф о том, что россияне живут бедно, средняя зп - 40к, квартиру и машину нельзя купить. А если кто-то живёт хорошо, то только в Москве, которая грабит регионы.

У многих айфон, которые почему-то считаются на этом форуме роскошью, доступной только в кредит.

Цены на жилье стали почти, как московские, и притом новые квартиры активно строятся и их покупают.

По улицам катаются курьеры, развозя еду, тем, кто тратится на готовую и доставку.

Нажмите, чтобы раскрыть...

И то, что большая часть всего этого в кредит - роли не играет, да?

"У многих" это у скольких в процентном соотношении и что за "малая родина" это где?

Ничего не понятно.

Есть ли обеспеченные в России? Безусловно есть. Речь про процентное соотношение.

Города милионники не в счёт.

Mazadoxjke

Пользователь

Рейтинг: 2369

Нарушения: 5

Mazadoxjke

Рейтинг: 2369

img

че по налогам? и когда челик, закончивший вуз и только устроившийся на работу, сможет себе купить тачку и квартиру?

то что на жрачку и театр хватает это классно, а че дальше то

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

Adler34 сказал(а):

Пенсии у пожилых людей видел? Я не думаю, что им есть дело до сраного айфона, когда на лекарства может уходить половина, а вторая половина на счета за дом. А у некоторых при этом может не быть родственников. Уровень жизни разумеется вырос с 2000, только не надо делать вид, что проблем нет, у многих пожилых людей пенсия - копейки по сути.

Если бы пенсионеры жили плохо, то у нас бы не росла средняя продолжительность жизни и их бы не обманывали на миллионы мошенники

Kronosila сказал(а):

И то, что большая часть всего этого в кредит - роли не играет, да?

"У многих" это у скольких в процентном соотношении и что за "малая родина" это где?

Ничего не понятно.

Есть ли обеспеченные в России? Безусловно есть. Речь про процентное соотношение.

Города милионники не в счёт.

Что ты к словам прикопался?

Полумиллионик в центральной России без каких-либо крупных предприятий.

То, что я описываю, не было тогда, когда я от туда уехал, люди жили лучше.

Так о куда ещё один миф, что с каждым годом становится хуже?

System5O

Премиум

Рейтинг: 4533

Нарушения: 45

System5O

Рейтинг: 4533

Нарушения: 45

img

тухлое набросерство

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

System5O сказал(а):

тухлое набросерство

Ну заплачь и напиши умное

Божевильный

Пользователь

Рейтинг: 3554

Нарушения: 65

Божевильный

Adler34 сказал(а):

Эти бедные пенсионеры под подушкой хранят кучу бабок. Чекни сколько они денег профукали телефонным мошенникам

Kronosila

Пользователь

Kronosila

img
DerNarr сказал(а):

Если бы пенсионеры жили плохо, то у нас бы не росла средняя продолжительность жизни и их бы не обманывали на миллионы мошенники

Что ты к словам прикопался?

Полумиллионик в центральной России без каких-либо крупных предприятий.

То, что я описываю, не было тогда, когда я от туда уехал, люди жили лучше.

Так о куда ещё один миф, что с каждым годом становится хуже?

Экономическая статистика для этого существует, рост цен, стагнация зарплат (ППС - паритет покупательной способности).

Это не миф, это реальные цифры.

Мифы по телеку вещают и устами САМОГО.

Steamoffice

Премиум

Рейтинг: 345

Нарушения: 1005

Steamoffice

Рейтинг: 345

Нарушения: 1005

есть смысл нормально отвечать на тухлый наброс? какая разница с айфонами, если это низкобюджетная блажь в пару ЗП. в целом уровень жизни падает, эпоха денег для дебилов окончена, когда слесарь вася как в сша так и в ссср мог просто быть хорошим и не пить, и получить квартиру и кошку жену к 40

щас же квартиры в 15 млн не собираются даже в складчину всей семьей (1500 средних зп, и они дорожают, платеж по ипотеке почти равен зп). Это давно изученный известный факт, жизнь нормисов стала хуже в базовой плане, но компенсируется технологиями типа интернета

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

Kronosila сказал(а):

Экономическая статистика для этого существует, рост цен, стагнация зарплат (ППС - паритет покупательной способности).

Это не миф, это реальные цифры.

Мифы по телеку вещают и устами САМОГО.

Тогда откуда все то, что я написал?

Ra66ia

Izh hedoq safras?

Рейтинг: 3199

Нарушения: 10

Ra66ia

Рейтинг: 3199

Adler34 сказал(а):

И этот человек создаёт темки про персонажей в играх с кучей ошибок в тексте

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

Steamoffice сказал(а):

Это давно изученный известный факт, жизнь нормисов стала хуже в базовой плане, но компенсируется технологиями типа интернета

Забыл написать, что вход нормисам в мои треды запрещен.

Ух, сука, ненавижу нормисов AnimeRage.png?1621091407

Kronosila

Пользователь

Kronosila

img
DerNarr сказал(а):

Тогда откуда все то, что я написал?

Из кредитов в основном.

Показная роскошь для россиян - это же классика. Сами дошираки будут хавать, зато с айфоном кредитным гонять будут.

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

Kronosila сказал(а):

Из кредитов в основном.

Показная роскошь для россиян - это же классика. Сами дошираки будут хавать, зато с айфоном кредитным гонять будут.

Вот скажи, в чем смысл коммунизма? В удовлетворение материальных потребностей людей. Если кредиты помогают их удовлетворять, то чем они хуже?

Добрый Дазл

Пользователь

Рейтинг: 1197

Добрый Дазл

Рейтинг: 1197

DerNarr сказал(а):

Откуда он взялся?

Зайди на сайт росстата, скачай exel файл статистики за 2025 год и посмотри сколько в соотношении человек из работающих россиян получают зарплату выше 100 тысяч рублей. Может тогда у тебя отпадут вопросы. В этом файле если что указана зарплата до вычета налога.
https://rosstat.gov.ru/folder/11110/document/13268

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Рейтинг: 36052

Joyfulbeekeeper

Рейтинг: 36052

DerNarr сказал(а):

Откуда он взялся?

"Патриоты" (шизопатриоты) поддерживают его потому, что если всё в целом хорошо, то их не изберут и даже порулить не дадут хоть чем-то weSmart.png?1616514285

А ещё становится крайне сложно подбивать начальство и население на осуществление своих великих хотелок вроде "дойти до Ла-Манша".

ilin

Пользователь

Рейтинг: 2735

ilin

Рейтинг: 2735

У людей чудовищно низкая скорость отклика на явь.

Проще говоря люди живут в собственных мыслях, которые находятся в условном прошлом.

В прошлом у нас развал страны, 90е, бандитизм и разорение населения dankpepe.png?1592046820

На мой взгляд нужно оценивать веру людей и состояние экономики по другому.

Например если взять ту же мемную недвигу то выйдет следующее:

Есть рост цен при массовой застройке, и отсутствии самовосподнении населения.

Это может означать что-то из следующего:

1. Все соседи живут настолько хуже нас что даже довольно состоятельные граждане из этих стран хотят переехать к нам.

2. Благосостояние и вера в будущее у нашего населения растет.

Just_a_Noname

Пользователь

Рейтинг: 11941

Just_a_Noname

Рейтинг: 11941

img

если для тя русь это топ-10 городов росси то может живут относительно нормально, в топ-2 городах терпимо, в москве чем ближе к центру тем лучше, чем дальше тем хуже

если это запад россии то это просто мордор без света и без интернета, если это восток россии то мордор со светом но без интернета потому что на камчатке настолько опасная зона что там интернет тоже на всякий случай отключают, всё бы ничего но климат там говняный, а где климат хороший там и не пожить уже

DerNarr

НеПремиум

DerNarr

Mazadoxjke сказал(а):

че по налогам? и когда челик, закончивший вуз и только устроившийся на работу, сможет себе купить тачку и квартиру?

то что на жрачку и театр хватает это классно, а че дальше то

Ты то куда лезешь? У тебя, вообще, компик для игрулек за полмиллиона

Kronosila

Пользователь

Kronosila

img
DerNarr сказал(а):

Вот скажи, в чем смысл коммунизма? В удовлетворение материальных потребностей людей. Если кредиты помогают их удовлетворять, то чем они хуже?

Кредиты тебя в кабалу загоняют, а не удовлетворяют потребности. Ты будешь должен не магазину, а банку, причём в полтора - три раза больше, чем стоит сама вещь.

Смысл коммунизма не только в удовлетворении материальных благ (хотя безусловно это один из пунктов коммунизма), сколько в творческом развитии человека, то есть к тому, к чему у тебя лежит душа, чтобы ты мог попробовать себя в любом деле и найти себе призвание в жизни. Капитализм тебя в этом баблом ограничивает.

Grekacherezreky

Пользователь

Рейтинг: -83

Grekacherezreky

Рейтинг: -83

Kronosila сказал(а):

Кредиты тебя в кабалу загоняют, а не удовлетворяют потребности. Ты будешь должен не магазину, а банку, причём в полтора - три раза больше, чем стоит сама вещь.

Смысл коммунизма не только в удовлетворении материальных благ (хотя безусловно это один из пунктов коммунизма), сколько в творческом развитии человека, то есть к тому, к чему у тебя лежит душа, чтобы ты мог попробовать себя в любом деле и найти себе призвание в жизни. Капитализм тебя в этом баблом ограничивает.

А если у меня душа лежит к наживанию капитала, чтобы потом не работать?

Божевильный

Пользователь

Божевильный

Just_a_Noname сказал(а):

если для тя русь это топ-10 городов росси то может живут относительно нормально, в топ-2 городах терпимо, в москве чем ближе к центру тем лучше, чем дальше тем хуже

если это запад россии то это просто мордор без света и без интернета, если это восток россии то мордор со светом но без интернета потому что на камчатке настолько опасная зона что там интернет тоже на всякий случай отключают, всё бы ничего но климат там говняный, а где климат хороший там и не пожить уже

Тебе из Жмеринки виднее

Kronosila

Пользователь

Kronosila

img
Grekacherezreky сказал(а):

Тогда ты паразит и будешь страдать. Везде есть свои ограничения. Коммунизм это на рай для всех, это благо для большинства населения. В то время как капитализм благо для меньшинства богатых.

Инвестор Сергей

Пользователь

Рейтинг: -370

Инвестор Сергей

Рейтинг: -370

Grekacherezreky сказал(а):

Сори, не с того акка написал.