Включи в доте вертикальную синхронизацию.
Не знаю почему но дота как будто не видит герцовку монитора и без включенной синхронизации картинка дерганная.
У меня самого моник 165 герц пока не включи вертикалку картинка дерганная.
А вот с ней все плавно
Нажмите, чтобы раскрыть...
я пробовал, не помогало, я же даже в теме написал
кому интересно, не факт, что у меня пофиксилось, но сегодня играл весь день и микрофризов не было, то ли из-за патча 7.41c, то ли из-за того, что я применил. короче, начнем с важного, из за чего мне кажется и пофиксилось. зашел в нвдиа апп, в глобальные настройки - кэш шейдеров, сначала очистил, потом поставил на «без ограничений» (можно поставить и через нвдиа панель). в биосе оффнул c-state (программа для какого-то энергесборежения, не особо разбираюсь), там же поставил в cpu tooler на msi perfomance (135w), по дефолту стояло intel (65w), у меня 2к моник, но я играл в фулл хд, все же сомневаюсь, что проблема в этом, потому что раньше и на 2к фризило скок не тестил, вернул 2к 180гц и в доте поставил на весь экран. сегодня играл, фризов не было. было оч непривычно играть даже, сидел на арке раскликивался, после фризов это было делать ну оч кайфово, учитывая что я по кд играю с ними и привык к ним. если что, до этого я читал все похужие форумы и темы, ставил опрос мыши на 500 гц, включал вертикалку, тестил вулкан, но ничего не помогало. все же мне кажется функция с шейдерами от нвдиа роляет, хотя хз. кстати, лобби с ботами при этом все равно лагает, но мне оно в целом не нужно, но все равно странно это как-то. если фризы снова будут - напишу, все-таки один день без фризов не дает гарантии, что они исчезли
Добрый день!
сталкивался не раз с такой проблемой, работаю в сервисе. Вообще у тебя по всем признакам с памятью проблема, либо слишком мало частоты для твоего проца, так как ты её не задавал в биосе. Ты не упомянул какая мат. плата, советую поиграться с настройками памяти, с таймингами. Либо купить 32гб нормальный слот, хотя и стоит как крыло самолета на данный момент, но оператива на данный момент душит твою систему
msi b760m ddr4 pro, стоит прост 3200 хмпшник дефолтныц, но как оказалось, все же траблы были с дотой, а не с памятью. в теме написал если интересно
Сбрось весь конфиг доты удалением папки userdata в директории steam, перед новым запуском - отключи синхронизацию с облаком
да кстати, это тоже имеет место быть, на старом пк играл, там были фризы, мб по стим клауду какой-то поврежденный файл с .кфг сохранился и по кд скачивался, из-за чего конфликтовала дота, хотя много раз делал проверку целостности файлов. тоже как один из вариантов устранения (тоже делал), спасибо