Ojuzkee

Пользователь

Рейтинг: 136

Ojuzkee

Рейтинг: 136

Сбрось весь конфиг доты удалением папки userdata в директории steam, перед новым запуском - отключи синхронизацию с облаком

evcheev

Пользователь

Рейтинг: 292

evcheev

Рейтинг: 292

Я надеюсь у тебя 11 винда стоит, иначе под энергоэффективные ядра ее ставить нужно.

1) Озу на jedec (может память сбоит, быстрее так чем мемтесты гонять)

2) В параметрах запуска -threads 7 (только производительные ядра запустит)

3) В настройках графики "в окне без рамок" и несколько раз нажми применить (можешь выйти из настроек и вернуться, и снова нажать применить)

Только собирал билд на 13400f/5060/32gb(3200), никаких фризов в кс и доте. Игры и система стояли на одном, средненьком nvme

Dale!

Пользователь

Рейтинг: 5470

Dale!

Рейтинг: 5470

Проверь тембературу проца HAhaa.png?1616514247

blxdy

Пользователь

Рейтинг: -1

blxdy

Поднятие темы

ma1um

Пользователь

Рейтинг: 2

ma1um

Рейтинг: 2

Добрый день!

сталкивался не раз с такой проблемой, работаю в сервисе. Вообще у тебя по всем признакам с памятью проблема, либо слишком мало частоты для твоего проца, так как ты её не задавал в биосе. Ты не упомянул какая мат. плата, советую поиграться с настройками памяти, с таймингами. Либо купить 32гб нормальный слот, хотя и стоит как крыло самолета на данный момент, но оператива на данный момент душит твою систему

blxdy

Пользователь

blxdy

morozkind сказал(а):

Включи в доте вертикальную синхронизацию.

Не знаю почему но дота как будто не видит герцовку монитора и без включенной синхронизации картинка дерганная.

У меня самого моник 165 герц пока не включи вертикалку картинка дерганная.

А вот с ней все плавно

Нажмите, чтобы раскрыть...

я пробовал, не помогало, я же даже в теме написал

кому интересно, не факт, что у меня пофиксилось, но сегодня играл весь день и микрофризов не было, то ли из-за патча 7.41c, то ли из-за того, что я применил. короче, начнем с важного, из за чего мне кажется и пофиксилось. зашел в нвдиа апп, в глобальные настройки - кэш шейдеров, сначала очистил, потом поставил на «без ограничений» (можно поставить и через нвдиа панель). в биосе оффнул c-state (программа для какого-то энергесборежения, не особо разбираюсь), там же поставил в cpu tooler на msi perfomance (135w), по дефолту стояло intel (65w), у меня 2к моник, но я играл в фулл хд, все же сомневаюсь, что проблема в этом, потому что раньше и на 2к фризило скок не тестил, вернул 2к 180гц и в доте поставил на весь экран. сегодня играл, фризов не было. было оч непривычно играть даже, сидел на арке раскликивался, после фризов это было делать ну оч кайфово, учитывая что я по кд играю с ними и привык к ним. если что, до этого я читал все похужие форумы и темы, ставил опрос мыши на 500 гц, включал вертикалку, тестил вулкан, но ничего не помогало. все же мне кажется функция с шейдерами от нвдиа роляет, хотя хз. кстати, лобби с ботами при этом все равно лагает, но мне оно в целом не нужно, но все равно странно это как-то. если фризы снова будут - напишу, все-таки один день без фризов не дает гарантии, что они исчезли

ma1um сказал(а):

Добрый день!

сталкивался не раз с такой проблемой, работаю в сервисе. Вообще у тебя по всем признакам с памятью проблема, либо слишком мало частоты для твоего проца, так как ты её не задавал в биосе. Ты не упомянул какая мат. плата, советую поиграться с настройками памяти, с таймингами. Либо купить 32гб нормальный слот, хотя и стоит как крыло самолета на данный момент, но оператива на данный момент душит твою систему

msi b760m ddr4 pro, стоит прост 3200 хмпшник дефолтныц, но как оказалось, все же траблы были с дотой, а не с памятью. в теме написал если интересно

Ojuzkee сказал(а):

Сбрось весь конфиг доты удалением папки userdata в директории steam, перед новым запуском - отключи синхронизацию с облаком

да кстати, это тоже имеет место быть, на старом пк играл, там были фризы, мб по стим клауду какой-то поврежденный файл с .кфг сохранился и по кд скачивался, из-за чего конфликтовала дота, хотя много раз делал проверку целостности файлов. тоже как один из вариантов устранения (тоже делал), спасибо

mrHaiD2

Пользователь

Рейтинг: 17

Нарушения: 10

mrHaiD2

Рейтинг: 17

Нарушения: 10

blxdy сказал(а):

у мя на rtx 5060 ti 8гб + i5 13400f, 16гб озу, вряд ли дело в памяти, моник ardor a27hq1 180гц, микрофризы ужн как год, что только не перепробовал, менял тайминги хмп, отключал, включал заводной, сносил винду, переустанавливал винду, фризы именно в доте кстати, в кс такого нет. в чем может быть проблема ваще? в доту играть хочется, но эти микрофризы отталкивают от желания играть (g sync тоже пробовал, все равно микрофризы проскакивают). условно, ты двигаешь камерой и у тебя стабильный фпс, но на мониторе полное мыло и идет рывками, вертикалка не помогает

а помнишь когда именно начало фризить ? просто у меня так было после того как в игре отключили свет а потом начало фризить. Я перепробывал все что можно . Помогла полная переустановка виндовс 11 . но раз ты уже переустонавливал тогда хз. у меня кстати i3-9100F
и RX470
и должен сказать дота не идет, она летает . Попробуй еще раз переустановить , может ты выборочную установку делал . удали все разделы и создай новый диск C. Удачи ! Я сам месяц без доты так просидел .