Всем привет, хотел бы попросить совета насчет выбора мини пк.
Требования следующие:
- Для Microsoft office, браузер, просмотр ютуба и тп. Игры никакие не нужны, не интересно;
- Оперативная память: 16 гб;
- Объём SSD память: 256 гб хватит думаю;
- Важно, чтобы был именно мини пк, то есть размером с роутер
- Очень важно, чтобы был тихий, так как будет стоять на столе.
- Бюджет до 30 тыс. руб., но конечно, лучше подешевле.
Спасибо.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Важное замечание - все неттопы, если они не на пассивном охладе, могут при нагрузке шуметь, но в большинстве своём не сильно, при фоновом шуме квартиры будет практически незаметно
Первый - Рязань 6600H (мб инженерник но продаван пишет что нет). За эту цену - оверкилл. Есть полнофункциональный тайп си (для вывода видоизображения)
Второй - Полная бесшумность (пассивный охлад) , горячий тк тепло выводит на корпус (проц греется до 85 в нагрузке). Фиксится куском аллюминия сверху (или вентилятором 5v). Есть полнофункциональный тайп си. Из минусов EMMC память 256 гб (придётся докупать свой ссд или брать на 512 г , я так понял в комплектации 512 г они ставят 256 г ссд)
Третий - Проц n200 (за эту цену очень вкусно) , но проприетарный охлад и он активный (по отзывам юзеров не шумный). Есть полнофункциональный тайп си
Четвёртый - Два полнофункциональных тайп си (но выводить изображение может только с 1 одновременно) , через второй можно питать комп от мобильной зарядки (т.е у него есть питание через тайп си или через обычное круглое гнездо). Так же тут есть 2 слота под ссд (2280 nmve и 2242 sata)
Так же можно рассмотреть этот и этот варик и модель Geekom mini air 12 (у них есть ру сайт, оттуда можно заказывать впринципе (в инете ещё промик на скидку можно выцыганить) , я там предыдущую модель брал, привезли за 3 дня)
Только учитывай что при заказе с али больше чем на 200 евро надо будет чутка доплатить пошлину во время растаможки.
Лично я думаю что прям по серьёзке стоит рассмотреть именно первый, третий и четвёртый варики. Цены просто отличные для этих комплектаций , у всех производительность отличная (но первый это вообще оверкилл, даже если проц инженерник, на интеле подобные по мощности неттопы стоят гораздо дороже )
Офлайн магазы типа ДНС/ситилинк/онлайнтрейд лучше не рассматривать т.к. там просто напросто всё гораздо дороже а функционал хуже.
Вот для примера неттоп днси такой же с алика
. На озоне сейчас тупо самые приятные цены на мини пк, они либо дешевле, либо в +- ту же стоимость что на али
(лишь иногда на озоне дороже чем на али, от бренда зависит)