Что-то подсел на канал этого чувака. Очень много иностранцев дало свои интервью и поделились впечатлениями о России.
Что больше всего шокирует иностранцев, так это то что у нас медицина бесплатная, а на западе только за вызов скорой придется баблишко раскошеливать.
Но тема не об этом, а об минусах США глазами обычного челика, у которого нет розовых очков, в отличии от блогеров, которые только лижут америке и американской мечте.
Из видео для меня было дико, что ребенка нельзя отдать в школу, которую хочешь, нужно район выбирать, ну и остальные минусы тоже. (минусы идут с 3:50)
Phantom marauder сказал(а):↑И с каких пор в России бесплатная медецина
Нажмите, чтобы раскрыть...
Условно бесплатная - заболел - таблетки не купил - здох
FuriousFighter сказал(а):↑Меня в марте вылечили от бронхита. Скажи, сколько мне это стоило?
Нажмите, чтобы раскрыть...
ахах вооо та. Выкупал матери лекарств - 5500 вышло
Phantom marauder сказал(а):↑И с каких пор в России бесплатная медецина
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня темпер был под 40, жаропонижающие не помогали. Вызвал скорую, приехали через 15 минут, поставили укол в задницу и ни копейки не взяли, еще и справку для работы выписали, типа если утром плохо будет то есть документ и можно взять больничный в случае чего. Справедливости ради во времена короны скорая вообще могла не приехать, но сейчас все стабилизировалось, ведь все ограничения сняли.
Давинубов Бейбарак сказал(а):↑
Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты ногу сломаешь и поедешь в больничку в РФ, то тебе окажут помощь при переломе и наложат гипс и ты за это копейки не потратишь.
В америке такое не проканает, страховка в лучшем случае покроет 80% лечения, все остальное башляй со своего кармана. А там суммы могут быть дикие.
BotTak сказал(а):↑У меня темпер был под 40, жаропонижающие не помогали. Вызвал скорую, приехали через 15 минут, поставили укол в задницу и ни копейки не взяли, еще и справку для работы выписали, типа если утром плохо будет то есть документ и можно взять больничный в случае чего. Справедливости ради во времена короны скорая вообще могла не приехать, но сейчас все стабилизировалось, ведь все ограничения сняли.
Если ты ногу сломаешь и поедешь в больничку в РФ, то тебе окажут помощь при переломе и наложат гипс и ты за это копейки не потратишь.
В америке такое не проканает, страховка в лучшем случае покроет 80% лечения, все остальное башляй со своего кармана. А там суммы могут быть дикие.Нажмите, чтобы раскрыть...Чел так она и должна приехать и укол тебе делать бесплатно, она же на твой налоги работает
Божевильный сказал(а):↑Подобную тему создавал, модерок метнулся на захист барина и закрыл за политику
Нажмите, чтобы раскрыть...Видимо у тебя нет нужных связей
FuriousFighter сказал(а):↑ты мне не налоги показывай, а цену которую я заплатил за поход к терапевту. В рублях
Нажмите, чтобы раскрыть...Так это и есть налоги, или ты думал 13% отдал и спи спокойно?
BotTak сказал(а):↑Качества и нет, в том то и дело. Когда за осмотр ребенка у детского врача берут 250 баксов за замеры роста и веса ребенка+ поверхностный осмотр на 5 минут.
Нажмите, чтобы раскрыть...Потому что врачам платят несоизмеримо мало, а работу они делают колоссальную (да, ездить 8-10+ часов по квартирам, дежурить ночью, принимать старух = тяжелая работа)
да и в страховке есть плюсы
BotTak сказал(а):↑Ну так в америке за такую же услугу с тебя сдерут от 1500 баксов, я вот что имею ввиду, надеюсь ты понимаешь?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну так они и тебе могут не приехать, скорых то не хватает
Давинубов Бейбарак сказал(а):↑
Нажмите, чтобы раскрыть...Чел таблетки это доп. услуги