graymerua

Пользователь

Рейтинг: -86

Нарушения: 20

graymerua

img

Мне кажется доте 2 надо в рамочку ставить прошлый варкрафт а то есть... 

доте нужно только короткие матчи для киберзаводчанинов (я играю в турбо как года 4) мм вообще не тянет. Бывает в бк зайду поиграю и все) мобайл на мобиле выигрывает тем шо там катки фастом а не как тут по 40+ минут. инт смотреть да по 50+ минут а дети не хотят время тратить. По сути это и стала эволюцией в моба играх. Делать катки динамичными и быстрыми. Варкрафт надо ставить в рамочку и выходить доте на новый уровень. Хотя если смотреть со стороны героев , их истории то контента там дофига. Я от одной игры в ммр по времени 35+ минут уже не хочу играть в доту. 15-30 минут для катки в моба игру чтобы входили дети то по уровню красочности, самой графики это была бы имба. А так типы тупо делает на коммерцию, патчи по сути для киберкотлет, весь ориентир на котлет. То что они могут сделать для людей чтобы мы с вами соревновались , оф сайт , чтобы стата и тд. Какие то баны пики на уровне доты для обычных (но например от 10к порядочности и не менее 3 катки в сутки) те кто шарят и тд. На про сцене уже скулят шо ваши +1 минус1 броня - отстой. короче проблем у доты явно хватает. Я выбрал для себя турбо. По сути если бы ввели шото интересное в турбо аля цифры или придумать новое что то. кто хочет в мм там рейтинг а кто в турбо там свой рейтинг. И мне честно было бы не обидно просрать условный мм за 20 минут чем сидеть 40+ из которых 10 ты терпел , 20 искал где фармить 1-2 драки, 10 дефал трон/Пушил. А 40 минут это какие то 3 артефакта и то если там ну прям вау игра. В чем интерес? в том шо ты за 40 минут не реализовал героя? и некст все заново) а это не считая пуджей ну и всякий мусорных "саппортов" которые увидели где то как кто то сыграл хорошо. Просто тогда соль игры в рейтинге если по сути хочешь получить саму доту. Да и рейтингом ты вечно думаешь. Я на мм просрал где то года 3 и тогда понял шо это рыготня)) а до рейта были просто пабы. Кстати тоже веселая тема. Турбо по сути одно и тоже только в х2 быстрее и ты можешь в моменте ориентироваться что лучше тебе купить нулик или сразу в молнии пойти или через БМ. И когда мне говорят шо там экономика сломана. Так против тебя тип который в таких же условиях. Шо значит экономика сломанная ? У меня такие катки в турбо божеские были / валидольные шо в мм из игр 100 я мог такое чувство получить. Решать вам тратить на весь этот бред но для меня экономия времени лучше

XaXoLOL

Пользователь

Рейтинг: 961

XaXoLOL

Рейтинг: 961

поддерживаю. Турбо - это Дота-3, новая эпоха дотки. 

но тут большинству нравится месить глину по 40-50 минут в ранкед, который даже не дает никаких плюшек кроме медальки (покажите любую игру, кроме Габэновских, где звания в ММ никак не поощряются). 

m3cil

Пользователь

Рейтинг: 1

m3cil

и из шахмат половину фигур бы выкинули, главное играть быстрее!!! 

Horazontkg

Пользователь

Рейтинг: 414

Horazontkg

m3cil сказал(а):

и из шахмат половину фигур бы выкинули, главное играть быстрее!!! 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Пулю 1+0 регай и играй

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 894

Funcrusher Plus

ПоддерживаюPepega.png?1599561436 тут сейчас некоторые будут говорить, что игры по 40+ минут - это здорово, всегда есть шансы дотянуть до ультралейта и там камбекнуть, а ещё лучше, когда всё до самого конца не понятно и не однокалиточноsammyyPepekek.png?1598626065 да пофиг максимально на самом деле на эти возможности, дайте возможность за 20 минут уже определиться, кто победил, а кто проиграл, и спокойно ливнуть всем с этим согласным, а то в доту заходить порой (30 вечеров из 31 в месяце в моём случае) даже не хочется, потому что с высокой вероятностью придётся месить глину очень весело и увлекательно последующий часsammyyPepekek.png?1598626065 а потом второйsammyyPepekek.png?1598626065 а потом после двух игр за целый вечер думать, почему я снова попался в эту ловушку и сел играть в это дерьмо, мог бы с куда большей пользой провести свой вечер занимаясь примерно чем угодно.

Сидорович

Пользователь

Рейтинг: 4816

Сидорович

Рейтинг: 4816

img
Horazontkg сказал(а):

Пулю 1+0 регай и все

Ну он пошутил, если я правильно понял. 

Доту конечно немного поправить надо, но в этом и прелесть игры, что ты думаешь постоянно и ищешь какие то лазейки и за каждый шанс борешься в игре ММ,а турбо динамика иногда перегибает все рамки. 

Horazontkg

Пользователь

Horazontkg

Сидорович сказал(а):

Ну он пошутил, если я правильно понял

Ну у него аналогия говно, решил сумничать где не надо 

Сидорович сказал(а):

Доту конечно немного поправить надо, но в этом и прелесть игры, что ты думаешь постоянно и ищешь какие то лазейки и за каждый шанс борешься в игре ММ,а турбо динамика иногда перегибает все рамки. 

Ес честно я в целом согласен с тем, что за турбо в будущем будет большая часть трафика. Игры по 40-50 мин слишком напряжные и энергоёмкие. А многие просто кнопочки заходят понажиматьPepeJAM.gif?1660474728

Funcrusher Plus

Пользователь

Funcrusher Plus

Сидорович сказал(а):

Я чот подозреваю, что сейчас разрабам уже проще перегибы турбача пофиксить и сделать что-то вполне играбельное для людей, которые за 20-30 минут разобраться хотят, кто на карте главный, и по своим делам пойти (большинства нормальных современных людей), чем обычную доту сделать менее глиномесной.

m3cil

Пользователь

m3cil

Horazontkg сказал(а):

Пулю 1+0 регай и играй

по-твоему если на обычный режим в доте повесить ограничение в 30 минут максимальной продолжительности, то получится тоже самое, что турбо? 

Horazontkg

Пользователь

Horazontkg

m3cil сказал(а):

по-твоему если на обычный режим в доте повесить ограничение в 30 минут максимальной продолжительности, то получится тоже самое, что турбо? 

Где я что про обычный режим говорил вообще?

m3cil

Пользователь

m3cil

Horazontkg сказал(а):

Где я что про обычный режим говорил вообще?

я сравнил урезание геймплея обычной доты в турбо с выкидыванием фигур из шахмат, а ты посчитал, что это равносильно ограничению по времени обычных шахмат=>ограничение по времени обычной доты должно быть сопоставимо с игрой в турбо по твоей логике

Horazontkg

Пользователь

Horazontkg

m3cil сказал(а):

я сравнил урезание геймплея обычной доты в турбо с выкидыванием фигур из шахмат, а ты посчитал, что это равносильно ограничению по времени обычных шахмат=>ограничение по времени обычной доты должно быть сопоставимо с игрой в турбо по твоей логике

Зачем из шахмат выкидывать фигуры, когда есть пуля, где ты жертвуешь не количеством фигур, а отработкой тактики и тратишь меньше времени на обдумывание ходов? 

Есть просто разные способы делать игры менее продолжительнымиzerotwodrink.png?1623952922

Я +- понял о чем ты хочешь сказать, но ты просто привел не очень удачный пример на шахматах, когда там это уже решили не обделяя никакую фигуру 

Wednesgay

Пользователь

Рейтинг: 171

Wednesgay

Рейтинг: 171

img

Если вам не нравятся 30+ игры, то что вы вообще забыли в этой игре? 

Невероятно весело бегать 10/0 всей командой когда енеми не может дать малейшего отпора? Вот это я понимаю игра, вот это тонна интереса. Сплю и вижу интереснейшие однокалитки в каждом матче.

Emeralt

Пользователь

Рейтинг: 2730

Emeralt

Рейтинг: 2730

graymerua сказал(а):

доте нужно только короткие матчи для киберзаводчанинов (я играю в турбо как года 4) мм вообще не тянет. Бывает в бк зайду поиграю и все) мобайл на мобиле выигрывает тем шо там катки фастом а не как тут по 40+ минут. инт смотреть да по 50+ минут а дети не хотят время тратить. По сути это и стала эволюцией в моба играх. Делать катки динамичными и быстрыми. Варкрафт надо ставить в рамочку и выходить доте на новый уровень. Хотя если смотреть со стороны героев , их истории то контента там дофига. Я от одной игры в ммр по времени 35+ минут уже не хочу играть в доту. 15-30 минут для катки в моба игру чтобы входили дети то по уровню красочности, самой графики это была бы имба. А так типы тупо делает на коммерцию, патчи по сути для киберкотлет, весь ориентир на котлет. То что они могут сделать для людей чтобы мы с вами соревновались , оф сайт , чтобы стата и тд. Какие то баны пики на уровне доты для обычных (но например от 10к порядочности и не менее 3 катки в сутки) те кто шарят и тд. На про сцене уже скулят шо ваши +1 минус1 броня - отстой. короче проблем у доты явно хватает. Я выбрал для себя турбо. По сути если бы ввели шото интересное в турбо аля цифры или придумать новое что то. кто хочет в мм там рейтинг а кто в турбо там свой рейтинг. И мне честно было бы не обидно просрать условный мм за 20 минут чем сидеть 40+ из которых 10 ты терпел , 20 искал где фармить 1-2 драки, 10 дефал трон/Пушил. А 40 минут это какие то 3 артефакта и то если там ну прям вау игра. В чем интерес? в том шо ты за 40 минут не реализовал героя? и некст все заново) а это не считая пуджей ну и всякий мусорных "саппортов" которые увидели где то как кто то сыграл хорошо. Просто тогда соль игры в рейтинге если по сути хочешь получить саму доту. Да и рейтингом ты вечно думаешь. Я на мм просрал где то года 3 и тогда понял шо это рыготня)) а до рейта были просто пабы. Кстати тоже веселая тема. Турбо по сути одно и тоже только в х2 быстрее и ты можешь в моменте ориентироваться что лучше тебе купить нулик или сразу в молнии пойти или через БМ. И когда мне говорят шо там экономика сломана. Так против тебя тип который в таких же условиях. Шо значит экономика сломанная ? У меня такие катки в турбо божеские были / валидольные шо в мм из игр 100 я мог такое чувство получить. Решать вам тратить на весь этот бред но для меня экономия времени лучше

Да обычная дота искусственно затянута дальше некуда. Баны, потом туева куча времени на пики, потом фиг знает сколько времени до крипов...вы еще ничего не сделали, а уже 10 минут прошло. А потом минут 15 на лайнах, пока начальные шмотки фармятся. Курьеры эти медленные,  телепаются вечность. В тавернах при смерти минутами сидеть. КД на байбек вечность. Шард с 20 минуты, нейтралки долго ждать. Даже не трогая всё остальное, просто эти мелочи подправив, уже будет быстрее. А если немножко больше и денег/опыта будет насыпаться, то и вообще отлично.

Недели 2 играю в турбо. Все таки это не обычная дота х2, а совсем другая. Своеобразная зазеркалье. Совершенно дизбалансное количество денег за убийства, сатанинская камбэксистема, когда по 3-5 лвлов насыпает, в итоге там те герои, которым надо 1-2 шмотки, становятся лютой имбой и ими все и играют. Попробуй феечке выфарми аганим, октарин, еул и 2 муншарда. А там через игру. Или Огры эти, ботинок+обратка+остальное тараски. Барычи с 3 ботинками, октарином и еулом.

Напикали случайно магов, а там случайно жиробасы, и приветики. 

Dron[A]cs

Пользователь

Рейтинг: 688

Dron[A]cs

Рейтинг: 688

Horazontkg сказал(а):

Пулю 1+0 регай и играй

Хз каким над быть гением что-бы хорошо уметь играть 1+0 это же анриал 

Horazontkg

Пользователь

Horazontkg

Dron[A]cs сказал(а):

Хз каким над быть гением что-бы хорошо уметь играть 1+0 это же анриал 

Есть еще ультрабуллет) Там вообще сок

graymerua

Пользователь

graymerua

img
Emeralt сказал(а):

Да обычная дота искусственно затянута дальше некуда. Баны, потом туева куча времени на пики, потом фиг знает сколько времени до крипов...вы еще ничего не сделали, а уже 10 минут прошло. А потом минут 15 на лайнах, пока начальные шмотки фармятся. Курьеры эти медленные,  телепаются вечность. В тавернах при смерти минутами сидеть. КД на байбек вечность. Шард с 20 минуты, нейтралки долго ждать. Даже не трогая всё остальное, просто эти мелочи подправив, уже будет быстрее. А если немножко больше и денег/опыта будет насыпаться, то и вообще отлично.

Недели 2 играю в турбо. Все таки это не обычная дота х2, а совсем другая. Своеобразная зазеркалье. Совершенно дизбалансное количество денег за убийства, сатанинская камбэксистема, когда по 3-5 лвлов насыпает, в итоге там те герои, которым надо 1-2 шмотки, становятся лютой имбой и ими все и играют. Попробуй феечке выфарми аганим, октарин, еул и 2 муншарда. А там через игру. Или Огры эти, ботинок+обратка+остальное тараски. Барычи с 3 ботинками, октарином и еулом.

Напикали случайно магов, а там случайно жиробасы, и приветики. 

согласен но если вкатываешься на пару деньков в турбо по сути зайдя обратно тебе будет все казаться медленным) и тут уже выбор) Я играл много лет в пабы. Если судить по нынешней доте то в ммах/обычных играют за мету по скрипту(гайду) То есть ты не можешь условно на сларка купить радианс. Просто потому что не выгодно. Выпустят другой патч и сларку будет выгодно. А в турбо можно шо только душе возможно главное с умом. Хотя сколько я играю +- я так же по скрипту играю через каждого герыча , просто я это собираю за 5-10 минут и уже чувствую героя или не чувствую но есть этот вкус того шо ты играешь а не тратишь время на то шо тебя снесут через 30 минут после того как ты выфармишь шото pepejeez.png?1592046683

reckless_plant

Пользователь

Рейтинг: 2080

Нарушения: 35

reckless_plant

graymerua сказал(а):

Ты же понимаешь что это не эволюция, а следствие деградации РТС жанра? Это означает что контроль и прокачка болванчика/базы от третьего лица уже всем за 20 лет приелся до невозможной нудятины (ну конечно, без развития и трансформаций то, считай что 20 лет на месте стояли). И ты пытаешься скрыть это клиповой дофаминовой иллюзией аля тик-ток (типа быстрые матчи по 10 минут чтобы моск не успел сосредоточиться)? Это все равно что лист подорожника прижать к отрубленной ноге.

graymerua

Пользователь

graymerua

img
Wednesgay сказал(а):

Если вам не нравятся 30+ игры, то что вы вообще забыли в этой игре? 

Невероятно весело бегать 10/0 всей командой когда енеми не может дать малейшего отпора? Вот это я понимаю игра, вот это тонна интереса. Сплю и вижу интереснейшие однокалитки в каждом матче.

А в турбо потеют 8/10 игр. Ты либо не играл в нее либо 3к поведение pepejeez.png?1592046683

reckless_plant сказал(а):

Ты же понимаешь что это не эволюция, а следствие деградации РТС жанра? Это означает что контроль и прокачка болванчика/базы от третьего лица уже всем за 20 лет приелся до невозможной нудятины (ну конечно, без развития и трансформаций то, считай что 20 лет на месте стояли). И ты пытаешься скрыть это клиповой дофаминовой иллюзией аля тик-ток (типа быстрые матчи по 10 минут чтобы моск не успел сосредоточиться)? Это все равно что лист подорожника прижать к отрубленной ноге.

я понял о чем ты. Ну таков мир. Все идет к тому чтобы мы меньше времени уделяли одному. Чтобы одно заменяла другое и делать это неделая. Но не понимаю почему ты против? если я в школе рил мог играть 24/7 то сейчас у меня этого нет. Я перестал любить доту? не конечно но играть 5-10 пабов в сутки я не могу уже. И с каждым годом будет все больше таких как я. Я уверен киберкотлетам по сути тоже не заходит играть по 50+ минут (я про новое поколение). Это даже видно по стилю их игры. Ну уходит время игр по 40+ минут. чел играющий в мм сыграет всего лишь 4-5 раза. В то время как я 10 с выбором абсолютно любого героя. 

reckless_plant

Пользователь

reckless_plant

graymerua сказал(а):

я понял о чем ты. Ну таков мир. Все идет к тому чтобы мы меньше времени уделяли одному. Чтобы одно заменяла другое и делать это неделая. Но не понимаю почему ты против? если я в школе рил мог играть 24/7 то сейчас у меня этого нет. Я перестал любить доту? не конечно но играть 5-10 пабов в сутки я не могу уже. И с каждым годом будет все больше таких как я. Я уверен киберкотлетам по сути тоже не заходит играть по 50+ минут (я про новое поколение). Это даже видно по стилю их игры. Ну уходит время игр по 40+ минут. чел играющий в мм сыграет всего лишь 4-5 раза. В то время как я 10 с выбором абсолютно любого героя. 

Я к тому что виновата сама игра и разрабы, а не сменившиеся время или что-то типо того.

Во-первый - игра по факту не меняется с 2017 (7.00) и занимается самомастурбацией с +1 броней и очередными пустыми иллюзиями изменений аля вода в дипломе у студента (шарды, универсалы и т.д). Вода в дипломе тоже, по сути, меняет содержание текста, но явно не в лучшую сторону.

Во-вторых - нет дофамина и простого удовольствие от игры из-за перенасыщенности и паверкрипа. Раньше хук на 8 минуте сносил треть-четверть хп всем героям (а может даже и половину), спеллы реально дамажили. Ты получал огромное кол-во дофамина от таких рисков попасть под хук или потратить кучу маны дабы попасть. А сейчас вообще пофиг - у тебя тп после смерти дается, у тебя 1к хп на дальнике интовике к 10 минуте, у тебя куча манарегена чтобы спамить хуками и т.д. Ты в постоянной зоне комфорта.

В-третьих - в игре нулевейшая атмосфера и взаимодействие с коммьюнити. Ноль душевных посиделок в войс чате, реплики героев - наполнены дурацкими и кринджовыми отсылками к поп-культуре и "самошутками-самостебами", аля шутки клинкза про кости (сейчас не 2005 год, дорогие разрабы). Яркие и безвкусные цвета, мало деталей, звуки спеллов и эмбиента - из дефолтной платной библиотеки. Устаревшие текстурки, слишком яркие и безвкусные сэты, в которых сложно поверить, что герой будет носить такое. Нет какого-то единого худ. стиля. Будто намешали всего подряд.

В-четвертых - ничего кроме дебильных мемчиков с вк и тик-тока не может заманить нового игрока, а если эти тик-токи и заманят поиграть, то качество пойманного мимокрокодила будет очень низким (типичный дурачек с клиповым мышлением который оценивает все с точки зрения "меметичности"). Ноль какой-либо музыки, запоминающихся персонажей, крутых эффектов. Все максимально по-деревенски и не впечатляет. К примеру: В Guilty Gears Strive чуть ли в не 10 раз больше игроков стало после стильных эффектов и худ.стиля, про драйвовую музыку вообще молчу.

В эту игру очень трудно играть и наслаждаться ею, если наконец-то открыть глаза и перестать оценивать окружающий мир посредством "хайпово, или нет?"

FROMMIK

Пользователь

Рейтинг: 129

FROMMIK

Рейтинг: 129

img

сейчас в принципе концентрация внимания сильно снизилась за последние 5-10 лет благодаря фаст фуд контенту: тиктоки, шортсы, рилсы и т.д. поэтому в доте за час игры уже устает организм потреблять однообразный контент. но тут есть проблема - ускорение динамики игр это путь вникуда, поэтому упор нужно делать либо: а) на новом контенте, который будет питать мозг дофамином на постоянной основе, т.к. одна и та же картинка приедается = новые патчи, ивенты б) ускорение игр до уровня турбо или создание турбо мма.  ни один из вариантов на данный момент вальве не рассматривает, к сожалению. 

Funcrusher Plus

Пользователь

Funcrusher Plus

Это эволюция всего. Тут даже в музыке такая тема есть, как старые альбомы от альбомов поновее отличить - в старых альбомах паузы между песнями больше. Там музыки нет - просто тишина. И с играми такая же тема - для чего тянуть с моментами, в которых ничего не происходит?

По огромной карте бегать героев искать - прям дико интересно, спасибо Валв огромное, мидас - прелесть, а не предмет, чем не повод резину тянуть, так этому дерьму ещё и 2 заряда дали, чтобы вообще беспроигрышным вариантом был, байбеки - ой, какая классная и полезная механика в игре, в которой грамотно фармящих героев на огромной карте не найти, фортификация строений - круто, перед каждым заходом на рампу месим глину.

А по поводу деградации жанра - я тут на реддите недавно додумался написать, что 25 часов основной компании Last Epoch - это лютое дерьмо и трата времени. С этим никто особо не спорил, но мне сказали, что я недостаточно терпелив для (мёртвого) ARPG жанраsammyyPepekek.png?1598626065 типа, если ты всего каких-то 25 часов игры потерпеть не можешь, чтобы потом увидить КОНТЕНТ, то ты не поклонник ARPG. Так вот, дота так же умрёт, как остальные медленные игры (в ней всего-то надо терпеть час, чтобы увидеть собственное поражение, круто), если она не станет быстрее.

Я к тому что виновата сама игра и разрабы, а не сменившиеся время или что-то типо того.

В этом ты прав, может я и не говорил бы, что терплю час, если бы сама дота не выглядела как страдание. В ней реально сейчас практически нет иного дофамина, кроме победы, а ждать её час - это такое себе.

Silentium est aurum

Пользователь

Рейтинг: 1585

Silentium est aurum

Рейтинг: 1585

Дефолтный геймплей в ранкеде - это геноцид лесных жителей первые 20 минут, потом 2-3 рандомные драки за русские березки у реки и так по кругу пока какая-то из команд не тильтанет и не начнет бегать в разнобой чейнфидить по одному.

А в турбо слишком динамичный геймплей для дотеров, и вообще там за сокращение популяции лесной братвы репорты дают jokerge.png?1684055109.

КотоваяГумба

Пользователь

Рейтинг: 2671

КотоваяГумба

Рейтинг: 2671

XaXoLOL сказал(а):

поддерживаю. Турбо - это Дота-3, новая эпоха дотки. 

но тут большинству нравится месить глину по 40-50 минут в ранкед, который даже не дает никаких плюшек кроме медальки (покажите любую игру, кроме Габэновских, где звания в ММ никак не поощряются). 

Турбо жив только пока под него не выделили отдельный ранкед.dankpepe.png?1592046820