ЛОНДОН, 13 апреля. Профессор Тим Спектор из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса. Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы, передает
Kedem. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трех и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений.
Сейчас ученые занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведет к созданию универсального средства для похудения.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/style/2014/04/13/1256257.html