• dbchecker

    Пользователь

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    dbchecker

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов
    0. Основа
    Молоко 500-700 млd2iBottleFull.png?1570603314
    Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)RoyalJelly.png?1592282426
    Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле ExMachina.png?1592283615
    Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксерMekansm.png
    1. Арахисовый коктейль
    У меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахиса
    Собственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастой
    Получилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами GiantsRing.png?1610331863
    2. Халвичный коктейль
    Тут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой ChippedVest.png?1610331884
    3. Яблочный коктейль

    Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком HAhaa.png?1616514247). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблокоPupilsGift.png?1592282494, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилось
    Далее пойдут более простые коктейли
    4. Кофейный коктейль
    Здесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофеMangoTree.png?1592282454 (не важно какой, я использовал nescafe)
    5. Банановый коктейль
    Добавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиTitanSliver.png?1592283041

    Делитесь своими рецептами и результатами экспериментов! PeepoHappy.png?1596274122

     

     

     


    monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

  • pro pa gan da

    Пользователь

    Регистрация: 23.11.2020

    Сообщения: 298

    Рейтинг: 122

    Нарушения: 10

    pro pa gan da

    Регистрация: 23.11.2020

    Сообщения: 298

    Рейтинг: 122

    Нарушения: 10

    фигня для девочек!!! фуууууууу

  • Shprot_

    Пользователь

    Регистрация: 02.11.2019

    Сообщения: 1174

    Рейтинг: 951

    Shprot_

    Регистрация: 02.11.2019

    Сообщения: 1174

    Рейтинг: 951

    Почему до сих пор нет раздела кулинарии в который я могу написать о мивине пожаренной с яйцами на сковороде обсыпаной сыром и политой сверху майонезом?

  • Sunlightrs

    Пользователь

    Регистрация: 20.08.2019

    Сообщения: 586

    Рейтинг: 300

    Нарушения: 20

    Sunlightrs

    Регистрация: 20.08.2019

    Сообщения: 586

    Рейтинг: 300

    Нарушения: 20

    img
    Shprot_ сказал(а):

    Почему до сих пор нет раздела кулинарии в который я могу написать о мивине пожаренной с яйцами на сковороде обсыпаной сыром и политой сверху майонезом?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    потому что тизик и адский не хотят его создаватьfeelsrageman.png?1592047238

     

    мы уже всей сменой поваров душили их, ну ни в какуюFeelsRainMan.gif?1592102866

  • gudrun

    Пользователь

    Регистрация: 14.04.2021

    Сообщения: 156

    Рейтинг: 12

    Нарушения: 100

    gudrun

    Регистрация: 14.04.2021

    Сообщения: 156

    Рейтинг: 12

    Нарушения: 100

    сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

  • dbchecker

    Пользователь

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    dbchecker

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    gudrun сказал(а):

    сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    А кто переводил продукты? если в теории коктейль может получиться...
    не будешь же ты коктейли с селедкой делать d2troll.gif

  • Tombmoyo

    Пользователь

    Регистрация: 03.05.2019

    Сообщения: 543

    Рейтинг: 199

    Tombmoyo

    Регистрация: 03.05.2019

    Сообщения: 543

    Рейтинг: 199

    img

    monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

  • Andrey_R.

    Пользователь

    Регистрация: 07.09.2012

    Сообщения: 3215

    Рейтинг: 4244

    Нарушения: 5

    Andrey_R.

    Регистрация: 07.09.2012

    Сообщения: 3215

    Рейтинг: 4244

    Нарушения: 5

    img

    С утреца перед работой юзаю 5й коктель, быстро, вкусно, балдежно. Ну и хавать не хочется пару часов

  • Nikoliasik_Zeus

    Куратор технического раздела

    Регистрация: 22.05.2014

    Сообщения: 14241

    Рейтинг: 22672

    Nikoliasik_Zeus

    Регистрация: 22.05.2014

    Сообщения: 14241

    Рейтинг: 22672

    dbchecker сказал(а):

    monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

    Нажмите, чтобы раскрыть...
    dbchecker сказал(а):

    Молоко 500-700 мл
    Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)
    Мороженое 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    можно без таких рецептов PepeCringe.png?1598477741

  • Текилыч

    Пользователь

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    Текилыч

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    Ты чё шиз?

     

    Какое молоко и сахар?

     

    1 стаканчик пломбира без вафли, соком залил из коробки, блендером взбил и готово.

     

  • Richard Winters

    Модератор технического раздела

    Регистрация: 22.06.2018

    Сообщения: 2864

    Рейтинг: 1946

    Richard Winters

    Регистрация: 22.06.2018

    Сообщения: 2864

    Рейтинг: 1946

    я не заморачиваюсь никогда, просто мороженое и молоко в блендере. 

  • ilyadois27

    Пользователь

    Регистрация: 23.02.2017

    Сообщения: 373

    Рейтинг: 1029

    ilyadois27

    Регистрация: 23.02.2017

    Сообщения: 373

    Рейтинг: 1029

    Недавно смотрел видос у чела, о том как сделать отличный молочный коктейль. У него вообще топовый канал про готовку.

  • dbchecker

    Пользователь

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    dbchecker

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    Текилыч сказал(а):

    Ты чё шиз?

     

    Какое молоко и сахар?

     

    1 стаканчик пломбира без вафли, соком залил из коробки, блендером взбил и готово.

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"

    К тому же (pepecool.png?1592046811), кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю 

  • Текилыч

    Пользователь

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    Текилыч

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    dbchecker сказал(а):

    А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"

    К тому же, кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?WaitWhat.png?1616515132

     

    Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?

  • dbchecker

    Пользователь

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    dbchecker

    Регистрация: 14.10.2020

    Сообщения: 906

    Рейтинг: 465

    Текилыч сказал(а):

     

    Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?WaitWhat.png?1616515132

     

    Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого

    Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира

    Поэтому я и добавляю сахар

    В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог weSmart.png?1616514285

  • Текилыч

    Пользователь

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    Текилыч

    Регистрация: 28.04.2013

    Сообщения: 8485

    Рейтинг: 3862

    Нарушения: 60

    dbchecker сказал(а):

    Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого

    Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира

    Поэтому я и добавляю сахар

    В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог weSmart.png?1616514285

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Да не, я не мамкин диетолог и не жирный додик помешанный на полном исключении сахара и прочей вредной хавки.

     

    Я и сам люблю послаще. Ну просто для меня это рил слишком сладко мб кажется, хз. 

     

    Ладно, соре кароч.

     

    Зря быконул.ShrekWTF.png?1574587392

  • anshadow

    Пользователь

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    anshadow

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль 

     

    Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа

     

     классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки 

     

    коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс

     

     

    Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.

  • Mandom

    Пользователь

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1235

    Рейтинг: 742

    Mandom

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1235

    Рейтинг: 742

    gudrun сказал(а):

    сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ощущения не теgachiGASM.png?1616515152

  • Бубо4ка

    Пользователь

    Регистрация: 22.12.2013

    Сообщения: 740

    Рейтинг: 209

    Нарушения: 15

    Бубо4ка

    Регистрация: 22.12.2013

    Сообщения: 740

    Рейтинг: 209

    Нарушения: 15

    dbchecker сказал(а):

    Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов
    0. Основа
    Молоко 500-700 млd2iBottleFull.png?1570603314
    Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)RoyalJelly.png?1592282426
    Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле ExMachina.png?1592283615
    Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксерMekansm.png
    1. Арахисовый коктейль
    У меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахиса
    Собственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастой
    Получилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами GiantsRing.png?1610331863
    2. Халвичный коктейль
    Тут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой ChippedVest.png?1610331884
    3. Яблочный коктейль

    Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком HAhaa.png?1616514247). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблокоPupilsGift.png?1592282494, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилось
    Далее пойдут более простые коктейли
    4. Кофейный коктейль
    Здесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофеMangoTree.png?1592282454 (не важно какой, я использовал nescafe)
    5. Банановый коктейль
    Добавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиTitanSliver.png?1592283041

    Делитесь своими рецептами и результатами экспериментов! PeepoHappy.png?1596274122

     

     

     


    monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.

     

    anshadow сказал(а):

    Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль 

     

    Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа

     

     классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки 

     

    коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс

     

     

    Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.

  • -B4d_b0y-

    Пользователь

    Регистрация: 11.02.2018

    Сообщения: 4737

    Рейтинг: 3135

    Нарушения: 50

    -B4d_b0y-

    Регистрация: 11.02.2018

    Сообщения: 4737

    Рейтинг: 3135

    Нарушения: 50

    А что если сделать микс, арахисовый с банановым, или банановый с кофейным, или арахисовый с кофейным2x

  • anshadow

    Пользователь

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    anshadow

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    Warel сказал(а):

    Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.

     

    При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

    Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

     

  • Бубо4ка

    Пользователь

    Регистрация: 22.12.2013

    Сообщения: 740

    Рейтинг: 209

    Нарушения: 15

    Бубо4ка

    Регистрация: 22.12.2013

    Сообщения: 740

    Рейтинг: 209

    Нарушения: 15

    anshadow сказал(а):

    В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

    Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно. 


    anshadow сказал(а):

    В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

    Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?

  • anshadow

    Пользователь

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    anshadow

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 41945

    Рейтинг: 15696

    Warel сказал(а):

    Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно. 

     

    И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Вот и тебе рекомендую задуматься о своей полезности, а не о полезности того что ты поглощаешь чтобы процедить через себя и выплеснуть в унитаз или раковину

     

    И речь не о вкусе, а о том что магазинное молоко пастеризуется при 98, это раз. Два, при нагревании образуется плёнка из-за этой твой денатуризации. Соотвественно, ни мне, никому либо ещё не надо тонко выбирать и поддерживать температуру - достаточно не нагревать молоко так, что оно целиком станет и не сгорит к чертям, потому что кипящая плёнка сгорает на жестких поверхностях. 

    еще проще в третий раз (он точно нужен) - задача не в температуре, а во времени, так как теплота сообщается телу с очень высокой теплоемкостью.

     

    Для этого достаточно поставил молоко в микроволновку - излучение равномерно нагреет молоко без разрушения белка за выставленный пользователем таймер 

    Надеюсь яйца ты не жаришь и не варишь, а сразу так пьёшь. Люди глотающие сырые яйца рано или поздно обнаруживают у себя в организме пару сюрпризов

  • masturbaka

    Пользователь

    Регистрация: 13.06.2016

    Сообщения: 731

    Рейтинг: 633

    masturbaka

    Регистрация: 13.06.2016

    Сообщения: 731

    Рейтинг: 633

    мне иногда кажется что люди на этом форуме многое что знают чего не знаем мы, прикольно и я тоже за "СОЗДАЙТЕ КУЛИНАРИЮ" раздел

  • zxczxc

    Пользователь

    Регистрация: 05.08.2012

    Сообщения: 203

    Рейтинг: 104

    zxczxc

    Регистрация: 05.08.2012

    Сообщения: 203

    Рейтинг: 104

    Могу только свой коктейль предложить

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)