Начнём с того, почему мне вообще пришло в голову что-то менять, чтобы играть в доту комфортно. Не знаю, что сделали с игрой в последних патчах, но моя видеокарта GTX 1660 Ti, процессор Intel Core i5-9500 и 16 ГБ ОЗУ были совсем не в восторге от происходящего в драках. Резкие просадки с 180 FPS до 80 FPS - просто кошмар! Раньше такого не было, при этом я играл на высоких настройках.
Сначала я подумал, что у меня начала умирать видеокарта, но после многочисленных тестов понял, что дело не в ней. Как и все, я пытался обновлять драйверы на всё, что можно, а также чистить диск от мусора, кэш и так далее - ничего из этого не помогло. Помог только мой собственный метод.
Вот что мне реально помогло:
-
Разогнал оперативную память с 2400 до 2667 МГц (в BIOS). У меня две планки по 8 ГБ - всего 16 ГБ.
-
Файл подкачки не должен быть в автоматическом режиме (чтобы система не подбирала оптимальный размер во время игры). Я зафиксировал исходный и максимальный размер на значении 16384 МБ.
-
В самой Dota 2:
-
Если у вас установлен Avast, включите пассивный режим и отключите всплывающие окна Avast, чтобы во время игры не происходило сканирование файлов.
Именно эти настройки позволили мне снова наслаждаться игрой без фризов и лагов.
Я проделал огромную работу по настройке видеокарты, драйверов и прочего, но всё это не работает.
Работает только то, что я написал выше. ☝☝☝
По поводу настроек графики писать не буду, так как здесь всё сугубо индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Я описал только те моменты, которые действительно помогли мне.