Нет "не полезной" еды. Вся еда полезная.
Есть индивидуальные непереносимости и пищевое разнообразие. Например, если у вас гастрит, а вы едите капусту - то она для вас не желательна. Но все мы понимаем что капуста - нормальная, обычная еда. Если у вас непереносимость лактозы, то вам нельзя молоко. Но большинству всё-таки молочные продукты подходят. То же касается и пищевого разнообразия. Если вы будете месяц есть одно "полезное" мясо и больше ничего, то вы умрёте. Такие дела.
Так же и с пиццей. В ней есть белки, жиры, углеводы. У неё неплохая питательная ценность. Кто бы что ни говорил, но в пицце могут быть даже витамины и микроэлементы (зависит от дабавок и способа обработки). Так, для примера, витамин А, выдерживает термическую обработку. Он есть в яйцах, базилике, паприке. Эти ингридиенты вполне возможны в пицце. Зелёные приправы добавляются в пиццу уже после термической обработки и тоже сохраняют свой витамин С и тд.
А зачем оливковое масло приплетать непонятно. Ну масло и масло. Какая разница какое оно. Оливковое имеет ту же калорийность что и растительное - сумашедшую. В плане полезных элементов оно чуть лучше, но это "чуть" не роляет ничего. Вон жевани витаминный комплекс, он тебе за одну таблетку даст витамина Е больше чем литр оливыча