Можно ли использовать такой павербанк для зарядки телефона?

70

20

Makson2019

Премиум

Рейтинг: -834

Нарушения: 10

Makson2019

Хочу прикупить павербанк, но есть 2 момента

1) У него нет микро юсб и провода встроенные. Там тайп си и лайтинг провода. Планируется использовать переходник

2) Диапазоны напряжений

Родная зарядка телефона у меня 5В 2А
У повербанка следующие значения на выходах
тайп си: 5в 2,4а
9в 2,22а
12в 1,67а

юсб: 4,5в 5а
5в 4,5а
5в 3а

9в 2а

12в 1,5а

То есть можно использовать либо переходник с тайп си на микро юсб, либо к выходу юсб подключить провод юсб - микро юсб

проблема в том что везде параметры выше, чем у меня на телефоне

что будет? можно ли использовать это устройство для моего телефона?
вообще я слышал что повербанк и телефон обычно общаются и выясняют, какое напряжение и ток нужно
а то тут довольно широкий диапазон, ну и не хотелось бы чтобы павербанк 12в в телефон отправил

раньше у меня были простые повербанки где фиксированное напряжение и ток на выходе

также хотел бы узнать можно ли этим повербанком заряжать телефон, у которого оригинальная зарядка 5в 1,5а

MyGabenIsTheBest

Пользователь

Рейтинг: 10014

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

1) У него нет микро юсб и провода встроенные. Там тайп си и лайтинг провода. Планируется использовать переходник

2) Диапазоны напряжений

9в 2,22а
12в 1,67а

5в 4,5а
5в 3а

9в 2а

12в 1,5а

То есть можно использовать либо переходник с тайп си на микро юсб, либо к выходу юсб подключить провод юсб - микро юсб

вообще я слышал что повербанк и телефон обычно общаются и выясняют, какое напряжение и ток нужно
а то тут довольно широкий диапазон, ну и не хотелось бы чтобы павербанк 12в в телефон отправил

раньше у меня были простые повербанки где фиксированное напряжение и ток на выходе

также хотел бы узнать можно ли этим повербанком заряжать телефон, у которого оригинальная зарядка 5в 1,5а

Нажмите, чтобы раскрыть...

Телефон просто возьмёт сколько нужно ему питания tohruShrug.png

qt_

Пользователь

Рейтинг: 13080

qt_

Рейтинг: 13080

img

Это что за телефон такой на 7,5 ватт с микроюсб?
И зачем тогда тебе пбшник со встроенными type-c и lightning? Не проще взять дефолтный с разъемом USB-A и самому провод воткнуть?

Вообще современные телефоны забирают столько питания, сколько им нужно. Но если у тебя какое-то чудо-юдо из 2000-ых, то в теории могут проблемы возникнуть. Особенно если юзать переходники

StoP.IT.FroZzz...

Пользователь

Рейтинг: 2586

StoP.IT.FroZzz...

Рейтинг: 2586

Makson2019 сказал(а):

2) Диапазоны напряжений

9в 2,22а
12в 1,67а

5в 4,5а
5в 3а

9в 2а

12в 1,5а

телефон возьмет сколько ему надо, бери не бойся

Сладкая Сказка

Пользователь

Рейтинг: 759

Сладкая Сказка

Рейтинг: 759

Максон, насколько я помню, год или полтора назад ты уже создавал тему с выбором паверьанка. Ты до сих пор думаешь купить или это уже второй?

Makson2019

Премиум

Makson2019

MyGabenIsTheBest сказал(а):

да но я слышал, что контроллер будет грется больше нужного, лишний потенциал ведь надо куда то деть

qt_ сказал(а):

Это что за телефон такой на 7,5 ватт с микроюсб?
И зачем тогда тебе пбшник со встроенными type-c и lightning? Не проще взять дефолтный с разъемом USB-A и самому провод воткнуть?

Вообще современные телефоны забирают столько питания, сколько им нужно. Но если у тебя какое-то чудо-юдо из 2000-ых, то в теории могут проблемы возникнуть. Особенно если юзать переходники

samsung galaxy a6 если ты про телефон на 1,5а, он у меня дополнительный
почти не бывает ситуаций когда ему нужен повербанк, но не помешает знать можно ли его подключать

StoP.IT.FroZzz... сказал(а):

телефон возьмет сколько ему надо, бери не бойся

а как же нагрев контроллера?

Сладкая Сказка сказал(а):

Максон, насколько я помню, год или полтора назад ты уже создавал тему с выбором паверьанка. Ты до сих пор думаешь купить или это уже второй?

это другой

Makson2019

Премиум

Makson2019

кстати у меня друг говорит что вот переходник это не оч хорошо

может обладать сопротивлением, может грется

что думаешь?

MyGabenIsTheBest

Пользователь

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

кстати у меня друг говорит что вот переходник это не оч хорошо

может обладать сопротивлением, может грется

что думаешь?

Это бред ) там не такие мощности чтобы что то грелось хоть сколько нибудь существенно чтобы повредить телефон.

Для кабелей это отчасти справедливо но не в плане нагрева а в плане некачественного провода у которого из за сопротивления падает напряжение но даже это в сухом остатке для обычного телефона не является хоть сколько нибудь критичным и пагубным

О таких вещах надо задумываться при работе с мощными устройствами, вот там капец как роляет качество.

А вообще чем меньше элементов (касается не только электрики) тем надёжнее (и ремонтопригоднее)

Makson2019

Премиум

Makson2019

Это бред ) там не такие мощности чтобы что то грелось хоть сколько нибудь существенно чтобы повредить телефон.

Для кабелей это отчасти справедливо но не в плане нагрева а в плане некачественного провода у которого из за сопротивления падает напряжение но даже это в сухом остатке для обычного телефона не является хоть сколько нибудь критичным и пагубным

О таких вещах надо задумываться при работе с мощными устройствами, вот там капец как роляет качество.

А вообще чем меньше элементов (касается не только электрики) тем надёжнее (и ремонтопригоднее)

это понятно, но тут и павербанк хочется, и уже микро юсб у него нет

есть юсб выход впринципе, туда можно подключить провод юсб-микро юсб, но у него диапазоны напряжений и токов вообще не подходят

MyGabenIsTheBest

Пользователь

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

это понятно, но тут и павербанк хочется, и уже микро юсб у него нет

есть юсб выход впринципе, туда можно подключить провод юсб-микро юсб, но у него диапазоны напряжений и токов вообще не подходят

Тебе все уже сказали что забей, вставляй любые провода которые есть в наличии, всё зарядится нормально (если павербанка не паль китайская за 3 бакса).

На ноутах же тебя не смутило что у зарядника больше параметры, потому что ноут так же берёт что ему надо и всё, ну и мобила по аналогии так же берёт что надо и всё. Если хочешь посмотреть что по факту и как заряжает купи юсб тестер который тебе покажет при каком токе и напряжении заряжаются девайсы, чуть прокачанные версии могут даже показывать пульсации (вот кстати пульсации от блока питания пипец как влияют на здоровье девайса, батареи в частности, вот тут можно запариться) и подсчитывать +- точную ёмкость батареи, но такие стоят уже тыщи 3-4 "неймовые" а простенький который ток и амперы покажет стоит недорого

У меня были такой (правда он тогда стоил когда я его в рф покупал 450р)

Щас у меня есть такой giga.gif?1629253562 (ну опять же я его покупал гораздо дешевле)

Makson2019

Премиум

Makson2019

Тебе все уже сказали что забей, вставляй любые провода которые есть в наличии, всё зарядится нормально (если павербанка не паль китайская за 3 бакса).

На ноутах же тебя не смутило что у зарядника больше параметры, потому что ноут так же берёт что ему надо и всё, ну и мобила по аналогии так же берёт что надо и всё. Если хочешь посмотреть что по факту и как заряжает купи юсб тестер который тебе покажет при каком токе и напряжении заряжаются девайсы, чуть прокачанные версии могут даже показывать пульсации (вот кстати пульсации от блока питания пипец как влияют на здоровье девайса, батареи в частности, вот тут можно запариться) и подсчитывать +- точную ёмкость батареи

ну вот повербанк стоит 899 за 10 000 мач (в емкость конечно же не верю) норм?
в ноутах не смущает так как там контроллер больше в размерах, в телефоне все маленькое и может перегрется (как мне друг обьяснял)
плюс еще разница потенциалов

есть у меня например телефон на 1.5А. Обычно я не заряжаю его повербанком, но если будет такая неоюходимость, можно ли его? ведь разница уже целый ампер с минимальным значением повербанка

TomWerbs

Пользователь

Рейтинг: 1456

Нарушения: 69

TomWerbs

Рейтинг: 1456

Нарушения: 69

Че за .....ты ещё создай тему по выбору мышки с детальным разбором контроллера и его нагрузкой на цп

MyGabenIsTheBest

Пользователь

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

ну вот повербанк стоит 899 за 10 000 мач (в емкость конечно же не верю) норм?

Ну вот это именно то что я называю китайской палью за 3 бакса roflanLico.png?1616515069 (но ты скинь модель хоть гляну насколько всё может быть страшно)

Просто пойми, нормальная банка качественная +- сама по себе стоит как почти весь твой павербанк (а для павербанка таких банок надо несколько). Остаётся только догадываться что там внутри твоего PepeCringe.png?1598477741

Я хоть и не спец в павербанках но тут просто по цене понятно что это что то не очень хорошее объективноHAhaa.png?1616514247

Makson2019 сказал(а):

Обычно я не заряжаю его повербанком, но если будет такая неоюходимость, можно ли его? ведь разница уже целый ампер с минимальным значением повербанка

Тут не понял если честно вот эту часть tsui.png?1621090895 Заряжать павербанкой телефон можно в любом случае, телефон больше чем может не возьмёт tohruShrug.png

Makson2019

Премиум

Makson2019

Ну вот это именно то что я называю китайской палью за 3 бакса roflanLico.png?1616515069 (но ты скинь модель хоть гляну насколько всё может быть страшно)

Просто пойми, нормальная банка качественная +- сама по себе стоит как почти весь твой павербанк (а для павербанка таких банок надо несколько). Остаётся только догадываться что там внутри твоего PepeCringe.png?1598477741

Я хоть и не спец в павербанках но тут просто по цене понятно что это что то не очень хорошее объективноHAhaa.png?1616514247

Тут не понял если честно вот эту часть tsui.png?1621090895 Заряжать павербанкой телефон можно в любом случае, телефон больше чем может не возьмёт tohruShrug.png

мне просто понравился павербанк в магазине чижик, он красивый

в целом у меня и прошлые павербанки тоже были чьим-то мерчем, но там было проще ибо у них хотя бы не было столько диапазонов и в целом по характеристикам они подходили

2) смотри, посыл вот в чем

ноутбук не страшно зарядить устройством большего тока, он возьмет сколько ему надо, а лишнее контроллер произведет в виде тепла

с телефоном тоже самое, но он маленький, контроллер будет перегреватся, это на долгосрок может привести к последствиям (как я это понимаю)

вообще с точки зрения физики по идее потребитель просто берет сколько ему надо, но я в этом не уверен до конца, иначе бы вообще не было никаких проблем с реально мощными зарядками, но что то мне подсказывает что если взять современную зарядку ватт на 100 и зарядить ей мой телефон, у которого зарядка 5в 2а, ему будет нехорошо

MyGabenIsTheBest

Пользователь

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

в целом у меня и прошлые павербанки тоже были чьим-то мерчем, но там было проще ибо у них хотя бы не было столько диапазонов и в целом по характеристикам они подходили

ноутбук не страшно зарядить устройством большего тока, он возьмет сколько ему надо, а лишнее контроллер произведет в виде тепла

с телефоном тоже самое, но он маленький, контроллер будет перегреватся, это на долгосрок может привести к последствиям (как я это понимаю)

вообще с точки зрения физики по идее потребитель просто берет сколько ему надо, но я в этом не уверен до конца, иначе бы вообще не было никаких проблем с реально мощными зарядками, но что то мне подсказывает что если взять современную зарядку ватт на 100 и зарядить ей мой телефон, у которого зарядка 5в 2а, ему будет нехорошо

По твоей логике девайсы типа часов просто разрывало бы на части или испаряло в атмосферу потому что они при том что берут 0,5A тока заряжаются от зарядников которые могут давать минимум в 4 раза больше тока но в реальности мои шаоми ми бенд (фитнес браслет) спокойно себе заряжается на 40 или 60W зарядке и не греются хотя там всё ещё меньше чем в телефоне tohruShrug.png Всё потому что браслет берёт просто сколько надо и всё CoolNut.png?1619501245

Makson2019 сказал(а):

Я могу сейчас зарядить свой айфон 65w зарядником и телефон останется холодным (как и зарядник) , потому что телефон просто возьмёт сколько надо а заряднику это будет не в напряг т.к. он рассчитан на бОльшие мощности поэтому и не нагреется даже tohruShrug.png

Хз ещё чем тебя убедить pepeshapka.png?1592046135

Makson2019

Премиум

Makson2019

По твоей логике девайсы типа часов просто разрывало бы на части или испаряло в атмосферу потому что они при том что берут 0,5A тока заряжаются от зарядников которые могут давать минимум в 4 раза больше тока но в реальности мои шаоми ми бенд (фитнес браслет) спокойно себе заряжается на 40 или 60W зарядке и не греются хотя там всё ещё меньше чем в телефоне tohruShrug.png Всё потому что браслет берёт просто сколько надо и всё CoolNut.png?1619501245

Я могу сейчас зарядить свой айфон 65w зарядником и телефон останется холодным (как и зарядник) , потому что телефон просто возьмёт сколько надо а заряднику это будет не в напряг т.к. он рассчитан на бОльшие мощности поэтому и не нагреется даже tohruShrug.png

впринципе убедил. думаю можно в таком случае брать повербанку, похоже это работает как я и думал

друг просто в свое время мне сказал что в случае именно с телефонами лучше не превышать номинал, будет грется контроллер и т.д.

Makson2019

Премиум

Makson2019

так а че по итогу, повербанк дешевый китай и брать не стоит?

MyGabenIsTheBest

Пользователь

MyGabenIsTheBest

Makson2019 сказал(а):

так а че по итогу, повербанк дешевый китай и брать не стоит?

Конечно не стоит. Там хрен знает что напихано с какой начинкой и какими мозгами. Брать надо хотя бы неймовые типа Ugreen или на худой конец Baseus, от них хотя бы можно будет не ожидать внезапного неприятного сюрприза, а для богачей есть какой-нибудь AnkertohruShrug.png

Makson2019

Премиум

Makson2019

Конечно не стоит. Там хрен знает что напихано с какой начинкой и какими мозгами. Брать надо хотя бы неймовые типа Ugreen или на худой конец Baseus, от них хотя бы можно будет не ожидать внезапного неприятного сюрприза, а для богачей есть какой-нибудь AnkertohruShrug.png

ладно, тогда не буду
хотя жаль, красивая вещица
вот прошлые банки у меня тоже были скорее всего дешевый брендинг (не могу палить какого бренда они типо сделаны как например с названием рекламы жилого комплекса) но они хотя бы на относительно фиксированное напряжение были, а тут диаппазон

Makson2019

Премиум

Makson2019

прикол, он по скидке уже 699