Можно ли передавать аргументы из одной функции в другую? python3

avatar HZMmm

123

9

HZMmm

Пользователь

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

HZMmm

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

У меня 2 функции:

1. бот, постящий картинки в телегу, и он принимает в качестве аргументов id-канала, bot (в нём токен бота) и путь к картинке.

2. и другая функция, которая проходит по папке и подставляет название картинки для составления пути, и тут же запускается первая функция.

 

А теперь я в if __name__ запускаю вторую функцию, передавая в неё аргументы для первой функции (которые там не используются), будет ли это работать? Если нет есть ли способы это обойти?

 

Если не поняли о чём я

Владислав Тетянец

Пользователь

Регистрация: 04.03.2022

Сообщения: 40

Рейтинг: 13

Владислав Тетянец

Регистрация: 04.03.2022

Сообщения: 40

Рейтинг: 13

Ничего не понял, но мне кажется через global можно

Karasiq

Пользователь

Регистрация: 17.03.2020

Сообщения: 122

Рейтинг: 59

Karasiq

Регистрация: 17.03.2020

Сообщения: 122

Рейтинг: 59

А какую концептуальную проблему ты хочешь решить?

haHAA

Пользователь

Регистрация: 25.03.2017

Сообщения: 656

Рейтинг: 469

haHAA

Регистрация: 25.03.2017

Сообщения: 656

Рейтинг: 469

Конечно можно

Hit Girl

Пользователь

Регистрация: 10.12.2014

Сообщения: 3303

Рейтинг: 1270

Hit Girl

Регистрация: 10.12.2014

Сообщения: 3303

Рейтинг: 1270

можно

FreeM@n

Пользователь

Регистрация: 06.03.2013

Сообщения: 1905

Рейтинг: 3865

FreeM@n

Регистрация: 06.03.2013

Сообщения: 1905

Рейтинг: 3865

img

Можешь передавать что угодно и куда угодно, лишь бы нужный объект был в области видимости.

HZMmm

Пользователь

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

HZMmm

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

Почему-то не сработало, однако щас буду искать выход

 

 

 

 

 

Karasiq сказал(а):

А какую концептуальную проблему ты хочешь решить?

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Чтобы в первой функции присылаемый файл записывался в список, и если при выборе следующего файла он искал его в списке - если есть не отправляет и ищет следующий, а если есть - отправляет и этот записывает в список. Ну и куча мне не нужна была. 

FreeM@n

Пользователь

Регистрация: 06.03.2013

Сообщения: 1905

Рейтинг: 3865

FreeM@n

Регистрация: 06.03.2013

Сообщения: 1905

Рейтинг: 3865

img
HZMmm сказал(а):

Почему-то не сработало, однако щас буду искать выход

Нажмите, чтобы раскрыть...

Какая ошибка?

HZMmm

Пользователь

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

HZMmm

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 281

Рейтинг: 51

FreeM@n сказал(а):

Какая ошибка?

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Хех, я уже так делал, но почему-то не работало (ошибку не запомнил) и думал что здесь ответят как правильно сделать

 

А сейчас попробовал ещё раз чтобы прочесть ошибку - и вот, сработало, хех х2