Я не понимаю зачем вы спорите с этим утверждением? Думаете на условной 5-ке сложно играть? Когда пишешь рабам, что в их роли нет ничего сложного, сразу бегут ставить дизлайки с клоунами, зачем?
Каждому вменяемому игроку в ДОТА 2 понятно, что роль поддержки переапанная настолько, что можно выигрывать без клавиатуры.
Пишут в подобном ключе:
В каждом патче монстры по 55% винрейта на сап позиции, на которых даже безрукий выиграет.
Роль максимально простая для гринда птсов, зачем доказывать обратное?
Я не играя на этой роли имею 60+% винрейта.
Вот статка с твинка, если вдруг не верите и таких людей очень много. Пикаешь себе Огр мага, там кинул бафчик, там станчик дал, всё.
Или Абаддона, ничего знать и уметь не надо, простой гринд птсов.
Не кукарейте лишний раз про сложность сап позиции, спасибо
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я не пришел защищать сап-плееров (ибо они тоже уходят в тупые крайности), но ты в своей темке уж слишком завышаешь импакт сапов относительно остальных ролей с точки зрения поднятия птс
Ты показал скрин, где у тебя за почти 200 игр на коре 63.1% винрейт
При этом имея 33 игры на сапе имеешь 61.1% винрейт
Думаю, очевидно, что на дистанции винрейт держать в разы сложнее. Особенно если эта дистанция регулярная. Я не 1-2 поз плеер, но даже у меня есть чары с бешеным винрейтом. Например на Визаже у меня было 18 побед подряд, которого я брал в разное время в мид (на жетонах)
Короче суть в чем: поинт "пойди попробуй апнуть 1000 птс на сапе" не лишен смысла
То, что от тебя требуется меньше микро, чем на коре, как раз говорит про меньшее требованиее по скил ишью. Это значит, что даже если ты будешь играть сильно лучше вражеского сапа, то ты дашь отнюдь не такую разницу, которая была бы у коров между собой. Это значит, играй ты лучше вражеских коров и сапов вместе взятых, но если твой кор слабый, то ты не выиграешь. И это повлияет на твой винрейт
P.S. Да, ты все еще можешь на 4 поз убивать мапу и собирать кор-шмотки. Вот только это не аргумент, потому что такое работает только если ты играешь сильно лучше своей авераги. С коров такая логика еще проще работает, если что.
Попробуй реально сыграть 100 игр на сапе, собирая исключительно сапортящие шмотки, не убивая героев в соло за счет разницы в скиле. Тогда поймешь всю боль