Я стал каждый день делать отжимания, пресс, приседания и упражнения с гантелями. На данный момент уже 3 недели примерно.
Прогресс есть, Я когда начинал, мог отжаться 3-4 раза, сейчас отжимаюсь 20, при том хорошо (так чтобы коснуться пола). Остальные упражнения не так сильно, но тоже раза в два больше повторений.
Однако визуально никаких изменений в себе не вижу. Почему?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Без доп. веса ты очень быстро достигнешь момента, когда такие упражнения будут только поддерживать твою форму.
Для визуальных изменений рук одних отжиманий мало (тем более если у тебя есть лишний вес), нужно делать хотя бы разные их виды. Такая же ситуация с прессом. Приседаниями ты вообще ничего не добьёшься в плане визуала, это больше кардио.
Вообще идеальный вариант - турник, на нём разве что ноги не очень комфортно тренировать, а остальное тело приводится в порядок довольно эффективно. У меня уже лет 12 дома есть турник, можно даже между катками подтягивать, ноги поднимать и т.п.. Раньше я так вообще когда мимо него проходил просто делал подтягивания до упора и всё =)
Ну и питание тоже не последнюю роль играет в этом, но особо заморачиваться об этом я бы не советовал, если ты не планируешь прям "строить" тело, достаточно просто соблюдать правило тарелки, так ты не разжиреешь и у организма будут ресурсы для роста мышц.