Насчёт еды времени и денег.

194

46

Nightling

Пользователь

Рейтинг: 8187

Nightling

Lightning_Fox сказал(а):

Решил приготовить еду лол, на всё это дело ушло два часа плюс по кд плитка работала, ещё приходилось воду тратить переодически на мытьё картошки овощей и тд. Я чёт не понял почему говорят что "готовить самому выгодно" да по бабкам выгодно и ты можешь растенуть на неделю продукты. Но каждый раз тратить два часа на готовку плюс тратить электричество воду и тд. это кринж ))) Плюс я постоянно за компом и можно вообще забыть что у тебя там вода кипит, или ты через кажый 5 мин бегаешь чекать кастрюлю как даун.

А купить просто три дошика и залить его мазиком и с хлебом похавать это 5 мин делов. Короче я не вижу выгоды на всю эту готовку и тд. Да это полезно для организма но а смысл всё равно сейчас в наше время можно сдохнуть в любую секунду. Сколько у вас денег уходит на еду и что вы готовите? Если я сам начинаю готовить то на это уходить 600-700руб в неделю. Если не готовлю то каждый день по 200-300руб. У вас как?

Нажмите, чтобы раскрыть...

По бабкам выгодно если не считать совокупные расходы на все приправы, соусы, моющие средства для посуды, замену губок.

Если жить как свинота в говне и одну и ту же губку насиловать пока она на пыль не разложится + разбавлять водой фейри и есть какой-то пресный кал типо гречки + яиц то да, готовить дешевле dankpepe.png?1592046820

Я даже на связке гречка + яйца реально жил почти год. Но для нормального человека без какой-то жёсткой пищевой дисциплины или идеальных генов и идеального иммунитета это не экономия, а пытка. Плюс с таким образом жизни оскуфение моментально и неизбежно, ибо на еде за 0 рублей держать баланс БЖУ это реально пресным калом питаться и этого никто не будет делать roflanLico.png?1616515069

Готовить дома имеет смысл только в 3 случаях:
1) Если совсем нищий и плевать на здоровье - лишь бы выжить
2) Если дома можешь сделать вкуснее (без значительного роста затрат по времени)
3) Если ты 85+ кг слон и тебе реально тыщ 40 нужно только на хавчик если готовым питаться

В остальных случаях канцер

OwershtaQ

Пользователь

Рейтинг: 275

OwershtaQ

Рейтинг: 275

Gr1va сказал(а):

Кринж это жрать дошираки на постоянной основе да и даже ,если отбросить "пользу" организму от постоянного употребления бич пакетов вместо нормальной еды, они же банально надоедают, если их часто есть

А нормальную еду можно приготовить минут за 20, закинул мясо на твой выбор, гречу/рис + соль и специи в мультиварку, забыл на час и вуоля

А «бич пакет» сколько за килограмм по стоимости выходит относительно обычных макарошек? Может макароны это бич пакет, они же по сути столько же готовятся)))

Nightling

Пользователь

Nightling

OwershtaQ сказал(а):

А «бич пакет» сколько за килограмм по стоимости выходит относительно обычных макарошек? Может макароны это бич пакет, они же по сути столько же готовятся)))

на макаронах сдохнешь если ничем не дополнять на сэкономленные деньги. Единственный варик получать хотябы отдалённо полноценное питание из одного дешёвого продукта - гречка

Lightning_Fox сказал(а):

Решил приготовить еду лол, на всё это дело ушло два часа плюс по кд плитка работала, ещё приходилось воду тратить переодически на мытьё картошки овощей и тд. Я чёт не понял почему говорят что "готовить самому выгодно" да по бабкам выгодно и ты можешь растенуть на неделю продукты. Но каждый раз тратить два часа на готовку плюс тратить электричество воду и тд. это кринж ))) Плюс я постоянно за компом и можно вообще забыть что у тебя там вода кипит, или ты через кажый 5 мин бегаешь чекать кастрюлю как даун.

А купить просто три дошика и залить его мазиком и с хлебом похавать это 5 мин делов. Короче я не вижу выгоды на всю эту готовку и тд. Да это полезно для организма но а смысл всё равно сейчас в наше время можно сдохнуть в любую секунду. Сколько у вас денег уходит на еду и что вы готовите? Если я сам начинаю готовить то на это уходить 600-700руб в неделю. Если не готовлю то каждый день по 200-300руб. У вас как?

Вообще если внешка и офп для тебя не принципиальны можно на твоём месте похудеть килограмм до 55 (если ты чето типо 170-175 роста) и спокойно почти на фотосинтезе жить

IQQI

Пользователь

Рейтинг: 152

IQQI

Рейтинг: 152

Lightning_Fox сказал(а):

Я просто скажу что твои навыки готовки зависят в основном от умении работать с кухонными ручными приборами и правильным распределением времени. Тот же новичок по гайду как приготовить что то совмещая с чем то сначала по отдельности приготовит все ингридиенты, потом первую основу будет тушить, а уже потом вторую основу готовить. А другой в свою очередь пока будет тушить одно блюдо будет нарезать второе и по итогу времени уйдет в разы меньше + количество порций которое ты будешь готовить. Я люблю готовить обычно на дня 4 вперед. Если чуть дольше то еда уже не вкусная, а так то оно в разы полезнее.

ashen one

Пользователь

Рейтинг: 34

ashen one

Рейтинг: 34

Grekacherezreky сказал(а):

Я не знаю. Сначала мама готовила, потом тянки. Ем что приготовят. Я фул бытовой инвалид, врядли даже смогу сварить пельмени (хотя с гуглом мб смогу)

А уходит кесов 60 на двоих на еду с тян.

Тян готовит это ты имеешь ввиду доставку заказывает, что бы 60к уходило на еду или она каждый день макароны с лобстером делает?

Nightling

Пользователь

Nightling

ashen one сказал(а):

Тян готовит это ты имеешь ввиду доставку заказывает, что бы 60к уходило на еду или она каждый день макароны с лобстером делает?

Там кам-монстр 100кг+ с постоянными тренировками
Этому чудовищу нужно в день грамм 200 белка съедать + он живёт не в глубинке. Отсюда и 60к выходит

Maybeokay

Пользователь

Рейтинг: 512

Maybeokay

Рейтинг: 512

img
Lightning_Fox сказал(а):

картошку сперва жарил потом мокороны варил потом всё это дело смешал и хавал

Если у тебя есть хотя бы две комфорки, то это сделать 25 минут от включения комфорки до помытой кастрюли

NiceWii

Пользователь

Рейтинг: 1590

Нарушения: 140

NiceWii

Lightning_Fox сказал(а):

картошку сперва жарил потом мокороны варил потом всё это дело смешал и хавал

Дак тут работы от силы 40 минут))))

Wahnwitz

Пользователь

Рейтинг: 186

Wahnwitz

Рейтинг: 186

В соло, если покупать окологотовую еду, плюс минус нормальную, то 8-10к в неделю, а если готовить самому, то 4-6к в неделю

Lightning_Fox

Пользователь

Рейтинг: -197

Нарушения: 351

Lightning_Fox

img
Wahnwitz сказал(а):

В соло, если покупать окологотовую еду, плюс минус нормальную, то 8-10к в неделю, а если готовить самому, то 4-6к в неделю

мда это жёстко.

NiceWii сказал(а):

Дак тут работы от силы 40 минут))))

40 мин только вода закипает для мокорон ну ладно 30. А кортошка жарится вообще бесконечно. Хз может из-за плитки она у меня просто со времён ссср.

NiceWii

Пользователь

NiceWii

Lightning_Fox сказал(а):

мда это жёстко.

40 мин только вода закипает для мокорон ну ладно 30. А кортошка жарится вообще бесконечно. Хз может из-за плитки она у меня просто со времён ссср.

Ну такое ощущение что ты воду на зажигалке греешь у меня 5 литров воды минут за 15 закипает. Да и вообще делать надо всё вместе, пока вода закипает ты чистишь и уже начинаешь зарит картофан, потом убавляешь газ и закидываешь макарохи, которые от силы 10 мин варятся. В любом случае на эти действия 40 минут заглаза

0гурчик

Премиум

Рейтинг: 5148

0гурчик

Рейтинг: 5148

Lightning_Fox сказал(а):

решай вопрос с плиткой. На обычном газу, за 30-40 мин у тебя ведро воды на 10-12 литров вскипит. То же самое и про картошку

присоединяюсь к отписавшимся выше - пожарить картофан и макарохи это 30-40 мин максимум со всеми побочными процессами наподобие мытья использованной тары

Андрей Андреевич

Пользователь

Рейтинг: 205

Андрей Андреевич

Рейтинг: 205

Lightning_Fox сказал(а):

Ну если готовить чисто гречку, макароны, геркулес (а всё это очень и очень вкусно можно научится готовить) - то два часа это занимать не будет.

Макароны варю минут 7 (после того, как вода закипит, постоянно помешивая, чтобы не слиплись).

Геркулес с недавних пор вообще не варю, а обжариваю минут 15 на высоком огне с подсолнечным маслом. Потом добавляю туда сахар и немного какао-порошка - очень вкусно получается, как сладкий попкорн.

Гречку варю минут 15-20. Но это - самое лёгкое, так как всё это время за готовкой следить не обязательно.

В целом этими тремя продуктами и живу. И это норм - на первом курсе, когда не понимал, что питаться нужно разнообразно, вообще месяцами на одной гречке жил. Ещё запиваю всё чаем с сахаром - чтобы в уныние не впадать от отсутствия всяких пирожных-мороженных. И конечно же - аскорбинки, чтобы цинги не случилось при отсутствии яблок, апельсинов и всего в таком роде.

На то, чтобы чисто так прожить месяц уходит где-то 1500-1800 рублей. Плюс когда деньги есть быстро (буквально за один-два дня) протрачиваю их на чипсы, мороженное, шоколадки, колбаски, пиво и т.д. Но такие праздники 3-4 раза в месяц бывают.

bully_maguire

Пользователь

Рейтинг: 382

Нарушения: 125

bully_maguire

Рейтинг: 382

Нарушения: 125

Чё ты там 2 часа готовил.

Макароны и пельмени не сильно дольше дошика.

twinkovoe

Пользователь

Рейтинг: 949

twinkovoe

Рейтинг: 949

Lightning_Fox сказал(а):

Гениальная аналитика. Особенно про дошик.

1. Два часа на готовку - это у тебя с непривычки. Потому что ты не отладил процессы. На опыте у тебя быстрее будет все получаться.

2. Все зависит от блюда, которое ты готовишь. Таймниги разные.

3. Есть такая штука чудесная - мультиварка. Закидываешь туда сразу мясо, картоху, лук, специи - через час достаешь готовое блюдо. Она сама отключается и забыть/испортить риска нет.

4. Если финансы позволяют тебе заказывать готовую еду - это может быть хорошим решением. Но я бы обратил внимание на соотношение БЖУ в этих блюдах, состав (ингредиенты).

5. На всякий случай скажу, что дошик с мазиком - это вовсе не полезная еда PepeKek.png?1598626085

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 13723

SlenderLion

Рейтинг: 13723

Funcrusher Plus сказал(а):

Чот странное ты рассказываешь, оно только для риса и гречки работает, что оставил и ушёл, и гречкиHAhaa.png?1616514247 и то условно, если в воке будешь рис жарить, то конец твоему рису, если вокруг него крутиться не будешь

Не знаю, про какое мясо ты говоришь, так только какую-нибудь жирную утку можно готовить, что положил на кожу на холодную сковороду и ушёл минут на 10, пока жир медленно вытапливается, жирную свинину и рыбу (90% времени на коже), всё остальное требует кручения, чтобы покрыть всю площадь корочкой и не пересушить, и я вообще хз, как процесс можно по времени контролировать, я оцениваю готовность мяса по цвету, пару и по температуре внутри

У меня работают только чётко расписанные тайминги, вот просто план на готовку, когда одно положил в сковороду, второе режешь, третье варишь и всё делаешь максимально быстро, но и то от сковороды, если там что-то уже есть, отходишь редко, поэтому это натурально полчаса-час работы на кухне (но мне это в кайф или я так себе говорю)

Ну, и миски на неделю вперёд - а это точно с ресторанной едой можно сравнивать? это всё-таки разное, всё-таки если вкусно готовить пытаться, то экономия с какого-то момента (сложности блюда и дохода) становится довольно сомнительной

Во-первых, я специально написал "грубо говоря", так как все нюансы писать уйдёт тыща лет. Мне надо было чтоб ТС понял концепцию. (Всё равно нашёлся кто-то, кто придрался roflanBuldiga.png?1616515169)
Во-вторых, мой недоалгоритм всё ещё работает для почти любой комбинации "крупа+мясо". Естесна если ТС захочет что-то "этакое", то тут надо повозиться catyes.gif?1684934394
В-третьих, перечитай тему ТСа. Там ни слова про "хочу еду как в ресторанах". Мой алгоритм позволит готовить ему еду достаточно здоровую, чтоб не травануться, проседать по здоровью и не тратить время.
Если он хочет ещё и вкусно/красиво кушать, то...потому в хороших рестиках и кафешках такие цены, а чё он хотел? CoolNut.png?1619501245

Spider-Super

Пользователь

Рейтинг: 389

Spider-Super

Рейтинг: 389

Nightling сказал(а):

3) Если ты 85+ кг слон и тебе реально тыщ 40 нужно только на хавчик если готовым питаться

Я сотку вешу - и то мне хватает 25-30К в месяц, чтобы прям обжираться доставками и с походов в кафешки. На 40К хз что надо есть - наверно креветки всякие и другие морепродукты.

Nightling сказал(а):

Единственный варик получать хотябы отдалённо полноценное питание из одного дешёвого продукта - гречка

От идеально приготовленной гречки блевать тянет, если её больше одной ложки пытаться съесть, а макарон можно спокойно съесть тарелку, даже если они слипшиеся и без приправ.

Suu Pes

Пользователь

Рейтинг: 1587

Suu Pes

Рейтинг: 1587

img

Покупай мультиварку и все

YoshkinKot

Пользователь

Рейтинг: 8026

YoshkinKot

Рейтинг: 8026

я трачу 700 рублей в день и трачу час примерн на поход в кафе туда сюда

по времени примерн столько же, только плюсом двигательная активность

что большой плюс - жопа перемещается

Nightling сказал(а):

Готовить дома имеет смысл только в 3 случаях:
1) Если совсем нищий и плевать на здоровье - лишь бы выжить
2) Если дома можешь сделать вкуснее (без значительного роста затрат по времени)

В остальных случаях канцер

ну еще выгодно когда вас двое-трое и т.д.

типа есть кому эти борщи слить в рыло

Lightning_Fox

Пользователь

Lightning_Fox

img
Андрей Андреевич сказал(а):

Ну если готовить чисто гречку, макароны, геркулес (а всё это очень и очень вкусно можно научится готовить) - то два часа это занимать не будет.

Макароны варю минут 7 (после того, как вода закипит, постоянно помешивая, чтобы не слиплись).

Геркулес с недавних пор вообще не варю, а обжариваю минут 15 на высоком огне с подсолнечным маслом. Потом добавляю туда сахар и немного какао-порошка - очень вкусно получается, как сладкий попкорн.

Гречку варю минут 15-20. Но это - самое лёгкое, так как всё это время за готовкой следить не обязательно.

В целом этими тремя продуктами и живу. И это норм - на первом курсе, когда не понимал, что питаться нужно разнообразно, вообще месяцами на одной гречке жил. Ещё запиваю всё чаем с сахаром - чтобы в уныние не впадать от отсутствия всяких пирожных-мороженных. И конечно же - аскорбинки, чтобы цинги не случилось при отсутствии яблок, апельсинов и всего в таком роде.

На то, чтобы чисто так прожить месяц уходит где-то 1500-1800 рублей. Плюс когда деньги есть быстро (буквально за один-два дня) протрачиваю их на чипсы, мороженное, шоколадки, колбаски, пиво и т.д. Но такие праздники 3-4 раза в месяц бывают.

Аскорбиновая кислота это альтернатива яблокам и апельсинам?? Хмм даже не знал о таком.

Nightling

Пользователь

Nightling

Spider-Super сказал(а):

От идеально приготовленной гречки блевать тянет, если её больше одной ложки пытаться съесть, а макарон можно спокойно съесть тарелку, даже если они слипшиеся и без приправ.

В макаронах почти ничего нет по микроэлементам. А гречка это и белок, и минералы, и даже какие-то витамины упадут

YoshkinKot сказал(а):

ну еще выгодно когда вас двое-трое и т.д.

типа есть кому эти борщи слить в рыло

Ну кстати да. Можно ещё представить готовить какие-то гига-супы если ты не соло живёшь. Про это забыл