Не работает микрофон (именно в доте)

avatar Бутер с маслом

30

5

Бутер с маслом

Пользователь

Регистрация: 07.08.2020

Сообщения: 983

Рейтинг: 403

Бутер с маслом

Регистрация: 07.08.2020

Сообщения: 983

Рейтинг: 403

Сабж.

Сейчас опишу что сделал, что сделано, что на руках, что не сделал (такого наверное нет) и т.д.

1.  Микрофон везде работает (дискорд, другие игры - we were here together например где необходим микр)

2. В разделе "Звук - Запись" все ок. Устройство по умолчанию, индикатор при разговоре изменяется в зависимости от тембра голоса.

3. Тест навсякий в первой попавшейся ссылке "тест микрофона онлайн" проходит

 

Теперь к стиму и доте

1. Раздел "Друзья", далее нажимаем на шестеренку

Спойлер

Проверка микрофона проходит, слышу себя прекрасно

2. Теперь дота

Спойлер

Внизу справа текущая громкость (индикатор), при моем "разговоре" (даже без нажатия кнопки) должна изменяться полоска. Она у меня не изменяется.

P.S. Вверху кнопки голоса команды, группы менял на разные кнопки, толку ноль

3. Переходим на гиперссылку "настроек голоса Steam"

Спойлер

Тут уже при проверке микрофона ничего, нажимаю - ноль реакции. При переходе на "сменить устройство" все ок, открывается "звук", там все ок как в самом начале, определить устройства ничего не делает.

 

Вообщем такая ситуация, только в доте ничего не работает.

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 484

Рейтинг: 146

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 484

Рейтинг: 146

попробуй прописать в консоли bind g "+voicerecord"
а также "настройки голоса steam" (твой последний скрин) поставь G клавишу на "использовать выбранную клавишу для передачи голоса", проверить и потом обратно на "автоматически...." и проверить.

FalonDins

Пользователь

Регистрация: 20.01.2016

Сообщения: 27470

Рейтинг: 18871

FalonDins

Регистрация: 20.01.2016

Сообщения: 27470

Рейтинг: 18871

Убери G с группы, оставь только команду

И предел громкости выше

WagnerMIND

Пользователь

Регистрация: 31.01.2017

Сообщения: 214

Рейтинг: 110

WagnerMIND

Регистрация: 31.01.2017

Сообщения: 214

Рейтинг: 110

У меня была такая проблема но только с командным чатом, но при этом в пати войсе было все норм. Потом само как-то со временем пофиксилось я даже и не заметил как, потому что редко в войс что то говорю.

Бутер с маслом

Пользователь

Регистрация: 07.08.2020

Сообщения: 983

Рейтинг: 403

Бутер с маслом

Регистрация: 07.08.2020

Сообщения: 983

Рейтинг: 403

FalonDins сказал(а):

Убери G с группы, оставь только команду

И предел громкости выше

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробовал, не сработало. Да и "Текущая громкость" должна изменяться просто при моем голосе в этой вкладке независимо от того нажимаю я кнопки голоса или нет

Спойлер