dunadain

Пользователь

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

dunadain

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

Купил новый корпус и  новый блок от чифтек на 850.

 Позвал знакомого кореша, тот перенес мать с процом в новый корпус, все соединил, закинули ссд и видео карту.

 Подключаем тестово к монику и нету видеокартинки.

Кулера крутятся, на матере, проце и видюхе, комп не пищит и в обще с сьарта от него ноль звука. Моник пишет что бы подсоеденили хдма кабель. Пробовали и другие кабеля, другой моник и даже другую видюху. Еще утром мать, проц, видюха и ссд спокойно себе работали в старом корпусе.

Есть у кого то мысли что это могло быть?

 И ещё, комп запускается с кнопки но больше на кнопки не реагиг. То есть на кнопку перегрузки, илм долгое нажатие на пуск он игнорит(хотя световой индикатор под кнопкой реагирует)

Пс: должен ли крутиться кулер у бп? А то он вроде стоить.

Это умер бп, или псиа разьем под видюху, или грешить что мы таки не туда что то встави?? ( хотя вроде 5 раз потом перепроверяли и там не так что бы мега сложно)

 

 

MPW_fobas

Пользователь

Регистрация: 11.09.2014

Сообщения: 192

Рейтинг: 60

MPW_fobas

Регистрация: 11.09.2014

Сообщения: 192

Рейтинг: 60

img

была подобная проблема у меня тупо  не хватало бп 

Hestonworld

Пользователь

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 4964

Рейтинг: 2634

Hestonworld

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 4964

Рейтинг: 2634

Скорее всего, твой кореш что-то неправильно подключил. Нормальные блоки питания не запускают вентилятор до определённой нагрузки. Если всё правильно подключили, то что-то не так с блоком питания, очевидно.

shckdwn

Пользователь

Регистрация: 13.09.2020

Сообщения: 499

Рейтинг: 109

shckdwn

Регистрация: 13.09.2020

Сообщения: 499

Рейтинг: 109

MPW_fobas сказал(а):

была подобная проблема у меня тупо  не хватало бп 

Нажмите, чтобы раскрыть...

нехватка(не неисправность) бп не может проявляться на старте пк, даже 3090+5950х можно запустить на 300 ваттном блоке, другое дело что как только ты дашь нагрузку это все отхлебнет, но именно запуск будет

 

dunadain сказал(а):

Купил новый корпус и  новый блок от чифтек на 850.

 Позвал знакомого кореша, тот перенес мать с процом в новый корпус, все соединил, закинули ссд и видео карту.

 Подключаем тестово к монику и нету видеокартинки.

Кулера крутятся, на матере, проце и видюхе, комп не пищит и в обще с сьарта от него ноль звука. Моник пишет что бы подсоеденили хдма кабель. Пробовали и другие кабеля, другой моник и даже другую видюху. Еще утром мать, проц, видюха и ссд спокойно себе работали в старом корпусе.

Есть у кого то мысли что это могло быть?

 И ещё, комп запускается с кнопки но больше на кнопки не реагиг. То есть на кнопку перегрузки, илм долгое нажатие на пуск он игнорит(хотя световой индикатор под кнопкой реагирует)

Пс: должен ли крутиться кулер у бп? А то он вроде стоить.

Это умер бп, или псиа разьем под видюху, или грешить что мы таки не туда что то встави?? ( хотя вроде 5 раз потом перепроверяли и там не так что бы мега сложно)

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

переткните проц, память, если это рязань с башней вполне могли сдвинуть проц, кабеля питания PCI_E и CPU не перепутали? у них разная распиновка, но с виду они одинаковые

NORIAKI KAKYOIN

Пользователь

Регистрация: 02.02.2014

Сообщения: 5281

Рейтинг: 3337

NORIAKI KAKYOIN

Регистрация: 02.02.2014

Сообщения: 5281

Рейтинг: 3337

Соре, нет решения, но у меня была похожая трабла, в одном корпусе  работало, в другом нет. я тогда просто запарился все пересобирать туда сюда и оставил в говно корпусе, так и не понял че не так было. 

ПОИСК ИГРЫ 20 МИН В 2К17

Пользователь

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 2459

Рейтинг: 1243

Нарушения: 25

ПОИСК ИГРЫ 20 МИН В 2К17

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 2459

Рейтинг: 1243

Нарушения: 25

Попробуй вставить своему другу

свой гпу

Wes64sh

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 86

Рейтинг: 67

Wes64sh

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 86

Рейтинг: 67

Да память отошла, переткните да и все

dunadain

Пользователь

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

dunadain

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

shckdwn сказал(а):

нехватка(не неисправность) бп не может проявляться на старте пк, даже 3090+5950х можно запустить на 300 ваттном блоке, другое дело что как только ты дашь нагрузку это все отхлебнет, но именно запуск будет

 

переткните проц, память, если это рязань с башней вполне могли сдвинуть проц, кабеля питания PCI_E и CPU не перепутали? у них разная распиновка, но с виду они одинаковые

Нажмите, чтобы раскрыть...

За проц и память спасибо. Буду надеяться что оно.

Дон Пэдро

Пользователь

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 4029

Рейтинг: 2399

Дон Пэдро

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 4029

Рейтинг: 2399

Там подписаны провода на БП и показано куда их вставлять, может перепутал твой кент. Сам пересобери 

Redangel666

Пользователь

Регистрация: 22.09.2016

Сообщения: 1946

Рейтинг: 1553

Redangel666

Регистрация: 22.09.2016

Сообщения: 1946

Рейтинг: 1553

у меня так было когда ломаная оперативка стояла

Ra(ägyptischer Gott sonne)

Пользователь

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 2486

Рейтинг: 1166

Нарушения: 5

Ra(ägyptischer Gott sonne)

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 2486

Рейтинг: 1166

Нарушения: 5

img
dunadain сказал(а):

новый корпус

Нажмите, чтобы раскрыть...

Может коротить
Достаньте из корпуса и проверьте
Ещё надо всё перетыкнуть
Какая-то магия, но мне кучу раз помогало
Тупо оперативу перевоткнуть, кабеля питания, пересобрать кулер и перевставить процессор в сокет

Sing

hide on note

Регистрация: 15.09.2013

Сообщения: 12407

Рейтинг: 3684

Нарушения: 10

Sing

Регистрация: 15.09.2013

Сообщения: 12407

Рейтинг: 3684

Нарушения: 10

память мост лайкли

dunadain

Пользователь

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

dunadain

Регистрация: 06.05.2014

Сообщения: 607

Рейтинг: 113

А с чём связано что на кнопки не реагирует? Память или проц такое разве дает?

etodubstep

Пользователь

Регистрация: 03.08.2014

Сообщения: 1025

Рейтинг: 376

etodubstep

Регистрация: 03.08.2014

Сообщения: 1025

Рейтинг: 376

биос через батарейку сбросить, протереть все контакты ластиком, пересобери пк на столе с минимальным кол-вом комплектух(без видюхи, с разными, по очереди, планками, без ссд и т.д.

это из очевидного


dunadain сказал(а):

А с чём связано что на кнопки не реагирует? Память или проц такое разве дает?

Нажмите, чтобы раскрыть...

как раз биос может давать(в теории)

Bad_Juju

Пользователь

Регистрация: 23.11.2018

Сообщения: 5148

Рейтинг: 1983

Bad_Juju

Регистрация: 23.11.2018

Сообщения: 5148

Рейтинг: 1983

img

Я когда первый раз комп собирал, он тоже запускаться отказывался, всё крутилось вертелось, но картинки не было, оказалось что я оперативку не до конца вставил

Юрий Селихов

Пользователь

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

Юрий Селихов

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

Во первых - чифтек говно, по вторых, тебе на 850 нужен только в стом случае если у тебя на него запитаются две 3090. 
У меня на 850 блоках в ферме три карты запитано. Зачем тебе на твою 1050ти блок на 850 - одному васе известно. 

Кулер на БП не крутится потому что нагрузки нет. Зайдешь в 4к игру которую потянет твоя карта - будет крутится. 

GO_Bl1n_

Пользователь

Регистрация: 27.10.2012

Сообщения: 340

Рейтинг: 105

GO_Bl1n_

Регистрация: 27.10.2012

Сообщения: 340

Рейтинг: 105

Юрий Селихов сказал(а):

Во первых - чифтек говно, по вторых, тебе на 850 нужен только в стом случае если у тебя на него запитаются две 3090. 
У меня на 850 блоках в ферме три карты запитано. Зачем тебе на твою 1050ти блок на 850 - одному васе известно. 

Кулер на БП не крутится потому что нагрузки нет. Зайдешь в 4к игру которую потянет твоя карта - будет крутится. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ахахахахахаххах ты тупой? 2 3090 это 700 ват в нагрузке , может ты просто майнишь на картах с 80-100 ваттностью 

 

 

 

Целкан

Пользователь

Регистрация: 29.06.2018

Сообщения: 693

Рейтинг: 629

Целкан

Регистрация: 29.06.2018

Сообщения: 693

Рейтинг: 629

Я когда то подключил PCI провод к видеокарте, и чуть не сломал, провод сильно греется чуть руку не обжог

Юрий Селихов

Пользователь

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

Юрий Селихов

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

GO_Bl1n_ сказал(а):

Ахахахахахаххах ты тупой? 2 3090 это 700 ват в нагрузке , может ты просто майнишь на картах с 80-100 ваттностью 

Нажмите, чтобы раскрыть...

У тебя красный нос упал, подними

GO_Bl1n_

Пользователь

Регистрация: 27.10.2012

Сообщения: 340

Рейтинг: 105

GO_Bl1n_

Регистрация: 27.10.2012

Сообщения: 340

Рейтинг: 105

Юрий Селихов сказал(а):

У тебя красный нос упал, подними

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты что несёшь ? Боже Майнер с 3 картами рассказывает как лучше сделать и даже не понимает как устроен ПК , что нужен запас по ваттности и что 2 3090 не сядут в 850 ваттник , иди дальше майнь кефирчик и получай свои копейки 

Nightling

Пользователь

Регистрация: 11.08.2018

Сообщения: 12357

Рейтинг: 3116

Nightling

Регистрация: 11.08.2018

Сообщения: 12357

Рейтинг: 3116

dunadain сказал(а):

Купил новый корпус и  новый блок от чифтек на 850.

 Позвал знакомого кореша, тот перенес мать с процом в новый корпус, все соединил, закинули ссд и видео карту.

 Подключаем тестово к монику и нету видеокартинки.

Кулера крутятся, на матере, проце и видюхе, комп не пищит и в обще с сьарта от него ноль звука. Моник пишет что бы подсоеденили хдма кабель. Пробовали и другие кабеля, другой моник и даже другую видюху. Еще утром мать, проц, видюха и ссд спокойно себе работали в старом корпусе.

Есть у кого то мысли что это могло быть?

 И ещё, комп запускается с кнопки но больше на кнопки не реагиг. То есть на кнопку перегрузки, илм долгое нажатие на пуск он игнорит(хотя световой индикатор под кнопкой реагирует)

Пс: должен ли крутиться кулер у бп? А то он вроде стоить.

Это умер бп, или псиа разьем под видюху, или грешить что мы таки не туда что то встави?? ( хотя вроде 5 раз потом перепроверяли и там не так что бы мега сложно)

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

146% что-то или с оперативой или с её сочетаемостью с мамой

iNGATELLO_1337

Пользователь

Регистрация: 27.07.2014

Сообщения: 6064

Рейтинг: 3380

Нарушения: 29

iNGATELLO_1337

Регистрация: 27.07.2014

Сообщения: 6064

Рейтинг: 3380

Нарушения: 29

img

челы запустили комп без памяти? PepePoint.png?1615287101

Юрий Селихов

Пользователь

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

Юрий Селихов

Регистрация: 24.09.2018

Сообщения: 63

Рейтинг: 3

GO_Bl1n_ сказал(а):

Ты что несёшь ? Боже Майнер с 3 картами рассказывает как лучше сделать и даже не понимает как устроен ПК , что нужен запас по ваттности и что 2 3090 не сядут в 850 ваттник , иди дальше майнь кефирчик и получай свои копейки 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты решил одеть парик, ты смешной, мне нравится.

cyber777

Пользователь

Регистрация: 04.11.2013

Сообщения: 1177

Рейтинг: 1184

Нарушения: 70

cyber777

Регистрация: 04.11.2013

Сообщения: 1177

Рейтинг: 1184

Нарушения: 70

Юрий Селихов сказал(а):

Во первых - чифтек говно, по вторых, тебе на 850 нужен только в стом случае если у тебя на него запитаются две 3090. 
У меня на 850 блоках в ферме три карты запитано. Зачем тебе на твою 1050ти блок на 850 - одному васе известно. 

Кулер на БП не крутится потому что нагрузки нет. Зайдешь в 4к игру которую потянет твоя карта - будет крутится. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

KappaPride.png?1616515159Найден. Бейте егоPepeKnife.png?1615173843

VVh173Pr1d3

Пользователь

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 570

Рейтинг: 157

Нарушения: 20

VVh173Pr1d3

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 570

Рейтинг: 157

Нарушения: 20

сбрось биос через перемычку, и материнку нормально установил, не вплотную же к корпусу?