Не включается компьютер

avatar Bloodik

1185

16

  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Ну как не включается, он включается, начинают крутиться кулеры, шумит не много, но на этом все заканчивается, выглядит как будто он сразу уходит в спящий режим, даже дело до биоса не доходит. Я сам в какой то степени сисадмин, но эта ситуация полностью унизила мое чсв. Писка нет.
    УПД: Биос сбрасывал, даже батарейку на ноч оставлял в поекое на утро тоже самое, всё отсоеденял кроме проца и бп соответственно, тоже самое.
    Пишу с микроволновки.
  • ScarFaces

    Пользователь

    Регистрация: 19.05.2012

    Сообщения: 9

    Рейтинг: 2

    ScarFaces

    Регистрация: 19.05.2012

    Сообщения: 9

    Рейтинг: 2

    у меня такая же проблема была,сгорел блок питания,поставил новый,все ок
  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    БП гдето 6 месяцев(новый покупал),комп не гнал, он не вонял, кулер крутится. Бп у меня уже горел, тут совсем другое.
  • XpoHo

    Пользователь

    Регистрация: 10.06.2012

    Сообщения: 212

    Рейтинг: 16

    XpoHo

    Регистрация: 10.06.2012

    Сообщения: 212

    Рейтинг: 16

    Если в курсе что такое POST-cигналы, тогда можешь попробовать разобрать на компоненты весь системный блок и посмотреть результат.
    Если первый раз слышишь - отнеси в ремонт.

    upd. Замена ОЗУ у меня решала некоторые подобные проблемы. Попробуй поставить 100% "работающую" планку.
  • TeSaK_d.s.r

    Пользователь

    Регистрация: 26.02.2012

    Сообщения: 62

    Рейтинг: -3

    TeSaK_d.s.r

    Регистрация: 26.02.2012

    Сообщения: 62

    Рейтинг: -3

    Попробуй достать батарейку на 10 секунд и вставить обратно(Собьются настройки биоса).
  • luna.moonfang

    Пользователь

    Регистрация: 01.08.2012

    Сообщения: 3

    Рейтинг: 0

    luna.moonfang

    Регистрация: 01.08.2012

    Сообщения: 3

    Рейтинг: 0

    у друга такое было у него видюха перегревалась из-за слабого кулера и большого кол-ва пыли в системном блоке
  • TeSaK_d.s.r

    Пользователь

    Регистрация: 26.02.2012

    Сообщения: 62

    Рейтинг: -3

    TeSaK_d.s.r

    Регистрация: 26.02.2012

    Сообщения: 62

    Рейтинг: -3

    И ещё почитай это http://sebeadmin.ru/biosclear.html то, что тебе надо начинается чуть ниже.
  • mut

    Пользователь

    Регистрация: 22.05.2012

    Сообщения: 471

    Рейтинг: 193

    mut

    Регистрация: 22.05.2012

    Сообщения: 471

    Рейтинг: 193

    а он у тебя сразу на перезагрузку идет ? у меня так было когда мать полетела...
  • Astatium

    Пользователь

    Регистрация: 27.07.2012

    Сообщения: 293

    Рейтинг: 162

    Astatium

    Регистрация: 27.07.2012

    Сообщения: 293

    Рейтинг: 162

    Может быть материнская плата,не?
  • Good by Kill

    Пользователь

    Регистрация: 23.04.2012

    Сообщения: 30

    Рейтинг: 2

    Good by Kill

    Регистрация: 23.04.2012

    Сообщения: 30

    Рейтинг: 2

    Да вынь батарейку с мат. платы  и отсоедини все провода идущие от бп к мат. плате на 20 - 30 мин. Потом при загрузке ПК будет надпись типо floopi на это можеш забаить если будет интерестно как убрать надпись пиши в лс.
  • DimakSerpg

    Пользователь

    Регистрация: 13.06.2011

    Сообщения: 2996

    Рейтинг: 1807

    DimakSerpg

    Регистрация: 13.06.2011

    Сообщения: 2996

    Рейтинг: 1807

    Была такая проблема, стояло 2 жесткий диска, отключал один, компьютер запускался, в режиме работы подключал второй жесткий диск, жесткий  запускался, но через некоторое время компьютер выключался и как обычно не мог запустится пока не отключишь один жесткий диск. Стоял бп на 400 ватт, купил на 600 ватт, и все пучком, а также перестал шуметь жесткий диск D:

    Бывало что компьютер запускался, была даже заставка и вырубался... иногда загрузка проходила дальше.
    Причем было это только вечером когда напряжение в общаге было нагружено O_O
    Вообщем вечером сидел без компа, после 11 часов вечера, уже норм.
    Это было с блоком на 400 ватт, и со старой видюхой)
    Т.е. комп ваще не запускался когда купил новую видюху..  до этого стояла встроеная.

    Как написали выше, попробовать сбросить биос, сбросил ты, и что дальше? Может быть так, что банально батарейка биоса разрядилась, когда сбросишь настройки биоса, и опять не запустится, попробуй купить батарейку такого же типа.
    А еще выкинь комп в окнощутька
  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Биос сбрасывал, даже батарейку на ноч оставлял в поекое на утро тоже самое, всё отсоеденял кроме проца и бп соответственно, тоже самое.

    TeSaK_d.s.r сказал(а):

    И ещё почитай это http://sebeadmin.ru/biosclear.html то, что тебе надо начинается чуть ниже.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Отличная статья, обязательно попробую,спс
  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Отсоединил кулер от проца, включил комп, проц холодный, в указывает на то что скорей всего полетела мать, но при том на ней все конденсаторы в порядке ваще хз, придется в сервис нести наверно.
  • AstralAngel

    Пользователь

    Регистрация: 05.06.2012

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 97

    AstralAngel

    Регистрация: 05.06.2012

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 97

    Ненененененен, у меня была 1 в 1 проблема, прямо точь в точь, пост сигналы не проходят, биос молчит, кулеры вертятся а толку нуль. Итог - сгоревшая мать, проблема - блок питания. Все конденсаторы целые, а толку как я уже и говорил ноль. Поменял мать, оставил все за исключением блока питания - все четко, работает и не было таких случаев уже год. Возможно еще ковырялся, чистил комп, и задел дорожки, если мать не многослойная 3+, то можно пропаять их.
  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Если мать то ладно, но бп жалко, дорогой, новый, ЧЕРНЫЙ, :( Получается и бп тоже здох или он только спалил мать а сам в порядке? Просто ничего не воняло
  • AstralAngel

    Пользователь

    Регистрация: 05.06.2012

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 97

    AstralAngel

    Регистрация: 05.06.2012

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 97

    Bloodik сказал(а):
    Если мать то ладно, но бп жалко, дорогой, новый, ЧЕРНЫЙ, Получается и бп тоже здох или он только спалил мать а сам в порядке? Просто ничего не воняло
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Замерь, у меня бп по показателям работал корректно, но ставить его я побоялся... были частые перепады напруги в то время. Ничего не воняло, внешне нет никаких изъянов.

    PS: тоже новый, черный был )))

    Получается там определенные дорожки не пропускали питание. В общем замерь показатели просто. Но я мучался с этой ерундой неделю, в итоге все решилось простой сменой двух комплектующих.
  • Bloodik

    Пользователь

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    Bloodik

    Регистрация: 18.03.2012

    Сообщения: 441

    Рейтинг: 98

    а как вообще выбирать мамку? для меня это темный лес.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)