Mazadoxjke сказал(а):↑затерпишь в метро с грудным ребенком/пожилыми родителями/живя за полчаса от метро, дада
Нажмите, чтобы раскрыть...В Москве есть каршеринг, которого нет в большинстве других городов. Да и у подъеда ты все равно, вряд ли, сможешь её поставить, готовься покупать место за 2млн+ или каждый раз искать свободное
Mazadoxjke сказал(а):↑давно с грудными детьми видел людей в автобусах?
ну не пиши бред уже откровенный
Нажмите, чтобы раскрыть...А нафиг с грудными ваще куда-то ехать
Mazadoxjke сказал(а):↑по такой гениальной логике машина не нужна, ведь можно вызвать такси *придумай причину зачем*
Нажмите, чтобы раскрыть...Вызвать раз в месяц или два раза в день разница принципиальная
Беркут47 сказал(а):↑А нафиг с грудными ваще куда-то ехать
Нажмите, чтобы раскрыть...да братух, никуда не надо ездить
в больницу, на развивашки, люди на дачу ездят, к родственникам в другой город, на работу, а самое главное с комфортом, в тепле, а не стоят в толпучке в метро или нюхают чужой пердеж в автобусе
DerNarr сказал(а):↑В Москве есть каршеринг, которого нет в большинстве других городов. Да и у подъеда ты все равно, вряд ли, сможешь её поставить, готовься покупать место за 2млн+ или каждый раз искать свободное
Нажмите, чтобы раскрыть...до каршеринга иногда надо чапать, а на это нет времени
Tamm сказал(а):↑ну получается ты не в состоянии придумать пример в котором машина реально нужна в мск
Нажмите, чтобы раскрыть...буквально перечислил несколько выше
мне реально надо объяснять зачем нужна машина в мск/любом другом городе? собственный комфорт как минимум
захотел куда надо - поехал
загрузился с любыми вещами
надо на дачу и заехать в ленту за мясом, а потом за друзьями - пожалуйста
Mazadoxjke сказал(а):↑да братух, никуда не надо ездить
в больницу, на развивашки, люди на дачу ездят, к родственникам в другой город, на работу, а самое главное с комфортом, в тепле, а не стоят в толпучке в метро или нюхают чужой пердеж в автобусе
до каршеринга иногда надо чапать, а на это нет времени
Нажмите, чтобы раскрыть...Грудничка на развивашки
А ты чуешь разницу между без комфорта и вообще никак?
В регионе то же такси ты будешь ночью/ранним утром полчаса вызывать
В мск отдать 1700₽ на такси за 20км это ок, в усть зажопинске 300+ за 5 не ок
В другой город, окак. А тут ждут по 2 часа в городе транспорт
ты типо пытаешься доказать, что свое авто это хорошо? Ну типо да, это так, смысл доказывать. Но в мск можно без него обойтись, в регионе это ад и страдания. Вот для тебя метро кошмар видимо, а представь какого в регионах?
Да и к слову своя четырка не лучше метро
особенно на усть зажопинских дорогах
Mazadoxjke сказал(а):↑буквально перечислил несколько выше
мне реально надо объяснять зачем нужна машина в мск/любом другом городе? собственный комфорт как минимум
Нажмите, чтобы раскрыть...Чуууувак. Комфорт и необходимость это РАЗНОЕ. Ладно, перефразирую, в регионе без машины ты ВЫЖИВАЕШЬ как в голодных играх
я хз как еще объяснить.
Mazadoxjke сказал(а):↑буквально перечислил несколько выше
Нажмите, чтобы раскрыть...Все шо ты перечислил комфорт. Не базовый минимум.
Беркут47 сказал(а):↑Грудничка на развивашки
А ты чуешь разницу между без комфорта и вообще никак?
В регионе то же такси ты будешь ночью/ранним утром полчаса вызывать
В мск отдать 1700₽ на такси за 20км это ок, в усть зажопинске 300+ за 5 не ок
В другой город, окак. А тут ждут по 2 часа в городе транспорт
ты типо пытаешься доказать, что свое авто это хорошо? Ну типо да, это так, смысл доказывать. Но в мск можно без него обойтись, в регионе это ад и страдания. Вот для тебя метро кошмар видимо, а представь какого в регионах?
Да и к слову своя четырка не лучше метро
особенно на усть зажопинских дорогах
Нажмите, чтобы раскрыть...да братишка, поставь больше эмоций рофлана, еще попробуй из компа вылези куда-нибудь
груднички ходят в бассик с 3 месяцев, держу в курсе
представляю чисто рофлан, как мать будет по сугробам тащить ребенка после занятия до остановки вместо того, чтобы сесть в свою тачку, кинуть сумку и с комфортом поехать
повторюсь, без него можно обойтись, если ты выходишь максимум выкинуть мусор, да до пятерочки, ну чисто твою жизнь братух описал, без обид
все нормальные взрослые люди понимают, зачем нужна машина в Мск и ее преимущество над такси/каршерингом/общественным транспортом
Беркут47 сказал(а):↑Все шо ты перечислил комфорт. Не базовый минимум.
Нажмите, чтобы раскрыть...если че площадь Мск 2,5к+ квадратных км, без собственных колес это
Mazadoxjke сказал(а):↑да братишка, поставь больше эмоций рофлана, еще попробуй из компа вылези куда-нибудь
представляю чисто рофлан, как мать будет по сугробам тащить ребенка после занятия до остановки вместо того, чтобы сесть в свою тачку, кинуть сумку и с комфортом поехать
повторюсь, без него можно обойтись, если ты выходишь максимум выкинуть мусор, да до пятерочки, ну чисто твою жизнь братух описал, без обид
все нормальные взрослые люди понимают, зачем нужна машина в Мск и ее преимущество над такси/каршерингом/общественным транспортом
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну как-то так выжили, ПРЕДСТАВЬ. Описал дефолт регион помноженный на хреновый транспорт.
Так я и сдаю на права, чо ты мне доказываешь, я хз))))
Ток посчитай скок это по бензу выйдет, да что я распинаюсь, я хз, мб это какой-то тонкий троллинг. Я про то, что в регионе вообще нечего делать без машины, а ты зачем-то доказываешь, что машина в мск это хорошо. Два абсолютно разных тейка. Представляешь ТОЛПЫ людей ездят до работы на метро, в час пик оно БИТКОМ, что аж жопа сгорает. Но это все еще лучше, чем в -30 по полчаса на остановке стоять... А главное быстрее. В родном городе я 40 минут километров 5-7 преодолевала транспортом, сейчас я за столько жо вуза двадцатку еду. Ладно, это наверное пример того, что сытый голодного не разумеет.
Беркут47 сказал(а):↑Ну как-то так выжили, ПРЕДСТАВЬ. Описал дефолт регион помноженный на хреновый транспорт.
Так я и сдаю на права, чо ты мне доказываешь, я хз))))
Ток посчитай скок это по бензу выйдет, да что я распинаюсь, я хз, мб это какой-то тонкий троллинг. Я про то, что в регионе вообще нечего делать без машины, а ты зачем-то доказываешь, что машина в мск это хорошо. Два абсолютно разных тейка. Представляешь ТОЛПЫ людей ездят до работы на метро, в час пик оно БИТКОМ, что аж жопа сгорает. Но это все еще лучше, чем в -30 по полчаса на остановке стоять... А главное быстрее. В родном городе я 40 минут километров 5-7 преодолевала транспортом, сейчас я за столько жо вуза двадцатку еду. Ладно, это наверное пример того, что сытый голодного не разумеет.
Нажмите, чтобы раскрыть...лан братух, повзрослеешь, поймешь
Mazadoxjke сказал(а):↑да братишка, поставь больше эмоций рофлана, еще попробуй из компа вылези куда-нибудь
если че площадь Мск 2,5к+ квадратных км, без собственных колес это
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, ты же каждый день всю эту площадь объезжаешь
![]()
окак
Я в половине райнов мск разве что мимо на метро проезжала
Даже интересно чо можно постоянно там делать, если ты не риелтор.... Дом-учеба(работа). Вроде бы точки являются константами... Прогуляться по конкретному месту? Эм, ну для этого не надо всю площадь мск проходить
к чему эта цифра площади?
Тут единственный реальный аргумент был - наличие дачи. Мотаться на дачу с грузом везде одинаково хреново (хоть и терпимо)
Mazadoxjke сказал(а):↑лан братух, повзрослеешь, поймешь
Нажмите, чтобы раскрыть...По-моему это ты не понимаешь) говорю же сытый голодного не разумеет. Пословицы не зря ж называют народной мудростью
Беркут47 сказал(а):↑Да, ты же каждый день всю эту площадь объезжаешь
![]()
окак
Я в половине райнов мск разве что мимо на метро проезжала
Даже интересно чо можно постоянно там делать, если ты не риелтор.... Дом-учеба(работа). Вроде бы точки являются константами... Прогуляться по конкретному месту? Эм, ну для этого не надо всю площадь мск проходить
к чему эта цифра площади?
Тут единственный реальный аргумент был - наличие дачи. Мотаться на дачу с грузом везде одинаково хреново (хоть и терпимо)
Нажмите, чтобы раскрыть...наличие дачи, ребенка, пожилых родителей, необходимость ездить куда-то постоянно, разъездная работа, жить далеко от работы, комфорт (не нюхать пердеж), безопасность, чтобы не ходить ночью от остановки, возможность поехать куда-то.
Я повторюсь, если у тебя путь состоит до ближайшей мусорки и пятерочки, то тебе не надо, но у взрослых людей все сложнее, поэтому взрослей братух
Mazadoxjke сказал(а):↑лан братух, повзрослеешь, поймешь
Нажмите, чтобы раскрыть...Лан, вот ласт трай.
От скольки там нормальная тачка идет, пусть и бу, но не нуждающаяся в капиталке и не на грани? Лям+Этот лям надо где-то достать, параллельно надо где-то достать квартиру. А при этом авто надо обслуживать, можно хоть сто раз сказать *производитель нейм* надежный, то не отменит. Даже в мск это успех. Ну или жить на съемке и типо еще кредит по авто платить?
как раз таки пока молодой и без детей это еще окей, но в противном случае кринге тотал
Беркут47 сказал(а):↑Лан, вот ласт трай.
От скольки там нормальная тачка идет, пусть и бу, но не нуждающаяся в капиталке и не на грани? Лям+Этот лям надо где-то достать, параллельно надо где-то достать квартиру. А при этом авто надо обслуживать, можно хоть сто раз сказать *производитель нейм* надежный, то не отменит. Даже в мск это успех. Ну или жить на съемке и типо еще кредит по авто платить?
как раз таки пока молодой и без детей это еще окей, но в противном случае кринге тотал
Нажмите, чтобы раскрыть...проблемы белых людей
Беркут47 сказал(а):↑Лан, вот ласт трай.
Нажмите, чтобы раскрыть...ты понял, что все-таки машина нужна, и это базовый минимум, решил мне втереть, что купить ее сложно? кто ж спорит, только это другая тема
Mazadoxjke сказал(а):↑наличие дачи, ребенка, пожилых родителей, необходимость ездить куда-то постоянно, разъездная работа, жить далеко от работы, комфорт (не нюхать пердеж), безопасность, чтобы не ходить ночью от остановки, возможность поехать куда-то.
Я повторюсь, если у тебя путь состоит до ближайшей мусорки и пятерочки, то тебе не надо, но у взрослых людей все сложнее, поэтому взрослей братух
Нажмите, чтобы раскрыть...Ах, студентам же не надо ездить до вуза?
ток до пятерочки
или ты выбирал шарагу по принципу, что под окном?
то ли жилье элитное, то ли кринге.
Безопасность? Это там, где иностранные спецы в такси не пользуются поворотниками принципиально, а на тракторах прям в тя едут? Очень безопасно
Разъездная работа? Это какая? Кроме риелтора и доставки крупногабаритной в голову ничего не идет. Почему я кстати в автобусах и метро вижу миллиард пожилых, подскажи? Выходит они как-то живут без машины детей?
Ток они едут, а не сидят на лавочке два часа в 20градусные морозы, разница в этом наверное
Mazadoxjke сказал(а):↑проблемы белых людей
ты понял, что все-таки машина нужна, и это базовый минимум, решил мне втереть, что купить ее сложно? кто ж спорит, только это другая тема
Нажмите, чтобы раскрыть...***ть, я хз как еще прокомментировать
где-то я новорила что машина юзлесс???? Разница в уровне необходимости. Дефолт микрочел перебьется без авто в мск, в регионе перебьётся и настрадается
тьфу, нах я спорю с человеком, у которого машина базовый минимум
может еще двушка в центре тоже базовый минимум, ну по сергу
Беркут47 сказал(а):↑Ах, студентам же не надо ездить до вуза?
ток до пятерочки
Безопасность? Это там, где иностранные спецы в такси не пользуются поворотниками принципиально, а на тракторах прям в тя едут? Очень безопасно
Разъездная работа? Это какая? Кроме риелтора и доставки крупногабаритной в голову ничего не идет. Почему я кстати в автобусах и метро вижу миллиард пожилых, подскажи? Выходит они как-то живут без машины детей?
Ток они едут, а не сидят на лавочке два часа в 20градусные морозы, разница в этом наверное
Нажмите, чтобы раскрыть...ну подумай своей головой, немного напряги серое вещество, что некоторым возможно приходится возвращаться >23:00 до дома, надо дальше развивать тему?
подумай, что есть пожилые старики, которые еле ходят, которые просто не залезут в автобус. Я будто с челом из манямирка разговариваю, который живет свою жизнь, другой не видел и считает, что так ок, иного не надо.
Беркут47 сказал(а):↑Ах, студентам же не надо ездить до вуза?
ток до пятерочки
***ть, я хз как еще прокомментировать
где-то я новорила что машина юзлесс???? Разница в уровне необходимости. Дефолт микрочел перебьется без авто в мск, в регионе перебьётся и настрадается
тьфу, нах я спорю с человеком, у которого машина базовый минимум
может еще двушка в центре тоже базовый минимум, ну по сергу
Нажмите, чтобы раскрыть...я устал объяснять одно и то же, до тебя не доходит
ты не принимаешь мою точку зрения, этот спор бесполезен
потому что ты зумерок, который тащит максимум портфель до универа
твой кругозор проблем не сформирован => соответственно необходимость машины ты не осознаешь
без обид
Mazadoxjke сказал(а):↑ну подумай своей головой, немного напряги серое вещество, что некоторым возможно приходится возвращаться >23:00 до дома, надо дальше развивать тему?
подумай, что есть пожилые старики, которые еле ходят, которые просто не залезут в автобус. Я будто с челом из манямирка разговариваю, который живет свою жизнь, другой не видел и считает, что так ок, иного не надо.
я устал объяснять одно и то же, до тебя не доходит
ты не принимаешь мою точку зрения, этот спор бесполезен
потому что ты зумерок, который тащит максимум портфель до универа
твой кругозор проблем не сформирован => соответственно необходимость машины ты не осознаешь
без обид
Нажмите, чтобы раскрыть...напряги серое вещество, в регионах после 9 полтора автобуса) а после 10 их нет. метро до часу кст, к чему эти 23? что я не осознаю? я с сумками и пакетами до дачи на автобусе таскалась, расскажешь)))
давай сравним транспорт до 9 и транспорт до часу ночи))) некоторые, так этим некоторым и надо) а сколько людей могут где-то тусить в 9 вечера? несколько больше, чем некоторые наверн. блиииииииииииииииииииин.....
портфель кст под 10 кило, так шо не надо мне тут ляля
Беркут47 сказал(а):↑напряги серое вещество, в регионах после 9 полтора автобуса) а после 10 их нет. метро до часу кст, к чему эти 23? что я не осознаю? я с сумками и пакетами до дачи на автобусе таскалась, расскажешь)))
давай сравним транспорт до 9 и транспорт до часу ночи))) некоторые, так этим некоторым и надо) а сколько людей могут где-то тусить в 9 вечера? несколько больше, чем некоторые наверн. блиииииииииииииииииииин.....
Нажмите, чтобы раскрыть...хд, ты рил недалекий братух
naTapanucbka сказал(а):↑Самый колхозный город в котором я бывал - питер
Бтв, как раз в Москва и Питера живут неписи. Максимально одинаковые люди
Нажмите, чтобы раскрыть...НПСи — это те с кем ты не можешь найти общий язык и с чем ты не имеешь ничего общего, поэтому детали их жизни тебе не понятны и ты видишь схему заместо реального человека
поэтому москвичи многие для меня НПС,а Питер нет, потому что я вижу детали
аналогично с народом из моего города — я его покинул в 17 и я перестал видеть детали которые видел раньше
всё стало одним большим пятном и схемой
Mazadoxjke сказал(а):↑хд, ты рил недалекий братух
Нажмите, чтобы раскрыть...Не, эт ты недалекий) базовый минимум авто))) живи дальше в своем манямирке, с комфортом бро
YoshkinKot сказал(а):↑НПСи — это те с кем ты не можешь найти общий язык и с чем ты не имеешь ничего общего, поэтому детали их жизни тебе не понятны и ты видишь схему заместо реального человека
поэтому москвичи многие для меня НПС
а Питер нет
Нажмите, чтобы раскрыть...НПС это скриптованные, а не те, с кем не можешь найти общий язык. Вон с челом не можем найти, но эт не значит, что он нпс
Беркут47 сказал(а):↑в регионах после 9 полтора автобуса) а после 10 их нет
Нажмите, чтобы раскрыть...причем тут регионы, мы разговариваем за мск
Беркут47 сказал(а):↑метро до часу кст, к чему эти 23? что я не осознаю?
Нажмите, чтобы раскрыть...ну в кайф идти по темной улице девочке 20 лет, как думаешь?)
Беркут47 сказал(а):↑я с сумками и пакетами до дачи на автобусе таскалась, расскажешь)))
Нажмите, чтобы раскрыть...ну я ж говорю, отсутствие жизненного опыта = не надо ставить свое мнение в абсолют
Беркут47 сказал(а):↑Не, эт ты недалекий) базовый минимум авто))) живи дальше в своем манямирке, с комфортом бро
Нажмите, чтобы раскрыть...все верно, наличие собственного авто = базовый минимум
отсутствие тачки это проблема для тех, кто часто куда-то ездит
если че площадь Мск 2,5к+ квадратных км, без собственных колес это
Нажмите, чтобы раскрыть...Взрослый мужичок, у тебя хоты бы права есть?
И какие дети? У тебя титан
DerNarr сказал(а):↑Доброе утро!
Погостил я 2 недели на малой родине, не в какой-то глухой деревне, а в столице региона, с населением 500к+. И не понимаю людей, которые дефают жизнь в регионах.
1. Ужасный общественный транспорт. Своя машина не сильно спасает ситуацию, так улицы узкие и в час-пик пробки, так что быстрее дойти пешком. Что в Москве, что в родном городе, добираться с одного конца города до другого час.
2. Почти не работает мобильный интернет. Открываются только *.ru сайты.
3. Почти все девушки одинаковые и так себя. За это время видел только пару привлекательных, при том, что я не привередливый
Нажмите, чтобы раскрыть...представь светлое будущее, в котором все 147 миллионов жителей рф живут в питере и москве
и все они айтишники
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
TIRPITZ 09 Feb 2026 в 20:36Сообщений: 3 09 Feb 2026 в 20:36
Просмотров:10
-
MyLittleDota 09 Feb 2026 в 20:12Сообщений: 13 09 Feb 2026 в 20:12
Просмотров:27
-
Просмотров:66