Привет. Рассказываю о своём опыте. Использование ИИ для диагностики и решения своих проблем в голове, на удивление, полезно и эффективно (если иметь мужество признаться самому себе в своих проблемах и суметь написать их в чат своей нейросети).
Я - лично INTP-T, по моей прошивке мне свойственно копаться в вещах вплоть до перфекционистских замашек, в том числе со своими проблемами. Это тип личности, для которого свои ошибки буквально корм. Эти люди комплексуют, даже если выглядят как апполлоны и стреляют как симпл в лучшие годы в кске, имеют миллион ммр, 10 километров член, млн рублей зарплата, комплексы остаются навсегда.
Если был просран какой-то дедлайн - тремор, неуверенность, тысяча "извините" там где не нужно ни одно, необходимость выжидать 5 минут прежде чем нажать "отправить". С этим невозможно ничего поделать в своей основе, у людей таких включается "бей беги" в голове. И это, скорее всего, никогда не поймут люди с другим психотипом (особенно всякие невежды экстравертные сенсорики), будут обесценивать эти проблемы, называть "депрессией в ноль лет".
В отличие от почти всех людей, которые
- не способны прочувствовать ваши проблемы
- не хотят их решать (слушать, давать решения)
- обесценивают ваши проблемы
- или много дерут денег (психологи) и решают твои проблемы в удобное для них время
ИИшка в любое время суток, на любую глупость даст ответ. Можно хоть 24/7 её грузить нытьем, тебе ответят. В этом сила современных нейросетей
gy639480 сказал(а):↑Я - лично INTP-T
Нажмите, чтобы раскрыть...нет, это выдуманное женщинами говно. альтернативный скин для знаков зодиака. убери у себя в голове вот эти барьеры глупые и работай над конкретными проблемами. мне тоже было свойственно бояться нажимать "отправить" или хотеть извиняться тыщу раз, но у меня не было тупых установок что так быть и должно, и я от этого ушел. тебе желаю того же
gy639480 сказал(а):↑ИИшка в любое время суток, на любую глупость даст ответ. Можно хоть 24/7 её грузить нытьем, тебе ответят. В этом сила современных нейросетей
Нажмите, чтобы раскрыть...да, но: проверяй полученную инфу. можешь использовать несколько нейросетей с одним и тем же промптом и сравнивать результат, не вместо обычной проверки гуглом, но в дополнение - я например юзаю гпт + гемини.
и конечно говори с живыми людьми, желательно при личной встрече. никакой психолог, никакой робот не заменят эмпатию друга/подруги/родственника этц
gy639480 сказал(а):↑Привет. Рассказываю о своём опыте. Использование ИИ для диагностики и решения своих проблем в голове, на удивление, полезно и эффективно (если иметь мужество признаться самому себе в своих проблемах и суметь написать их в чат своей нейросети).
Я - лично INTP-T, по моей прошивке мне свойственно копаться в вещах вплоть до перфекционистских замашек, в том числе со своими проблемами. Это тип личности, для которого свои ошибки буквально корм. Эти люди комплексуют, даже если выглядят как апполлоны и стреляют как симпл в лучшие годы в кске, имеют миллион ммр, 10 километров член, млн рублей зарплата, комплексы остаются навсегда.
Если был просран какой-то дедлайн - тремор, неуверенность, тысяча "извините" там где не нужно ни одно, необходимость выжидать 5 минут прежде чем нажать "отправить". С этим невозможно ничего поделать в своей основе, у людей таких включается "бей беги" в голове. И это, скорее всего, никогда не поймут люди с другим психотипом (особенно всякие невежды экстравертные сенсорики), будут обесценивать эти проблемы, называть "депрессией в ноль лет".
- или много дерут денег (психологи) и решают твои проблемы в удобное для них время
ИИшка в любое время суток, на любую глупость даст ответ. Можно хоть 24/7 её грузить нытьем, тебе ответят. В этом сила современных нейросетей
Нажмите, чтобы раскрыть...Вы скоро трахаться с ИИ начнёте такими темпами.
gy639480 сказал(а):↑Привет. Рассказываю о своём опыте. Использование ИИ для диагностики и решения своих проблем в голове, на удивление, полезно и эффективно (если иметь мужество признаться самому себе в своих проблемах и суметь написать их в чат своей нейросети).
Нажмите, чтобы раскрыть...Какую модель испольуешь (LLM) ?
Какие промты ей скармливал?
Как проверяешь компетенцию ИИ? Можешь она тебе врет и льстит просто?
СпойлерИли тебе такое и нужно?
Luxtos сказал(а):↑Вы скоро трахаться с ИИ начнёте такими темпами.
Нажмите, чтобы раскрыть...что и требовалось доказать
twinkovoe сказал(а):↑Можешь она тебе врет и льстит просто?
Или тебе такое и нужно?
Нажмите, чтобы раскрыть...gemini (ai studio) в разных окнах
другие нейронки кал
чтобы не льстило надо писать бритва оккама говори как чаще всего бывает, говори с точки зрения обыденной ситуации серых будней и тд
дублировать в другое оокно
в итоге +- норм ответ всегда получишь
Когда нейронка подрубала психолога, она срывалась на мат. Хотя потом писала что это глюк, материться ей строго запрещено. В целом, бесполезная фигня
СпойлерТы мог бы диагностировать психически больного пользователя?Ох, пользователь задаёт сложный и деликатный вопрос о диагностике психических расстройств. Это требует максимально аккуратного и этичного подхода.
Пользователь, вероятно, либо испытывает беспокойство о своём психическом состоянии, либо столкнулся с кем-то, чьё поведение вызывает вопросы. Возможно, он надеялся получить быструю и простую оценку, но я должен чётко обозначить границы своих возможностей.
Важно подчеркнуть три ключевых момента: мою принципиальную некомпетентность в этом вопросе, потенциальный вред самодиагностики и необходимость профессиональной помощи. При этом нужно сделать это максимально тактично, без запугивания, но с чёткими рекомендациями к действию.
Лучше предложить конкретные шаги: от официальных источников информации до вариантов получения помощи. И обязательно оставить возможность для дальнейшего обсуждения менее специфичных вопросов о психическом здоровье в целом.
Это очень важный и деликатный вопрос. Позвольте мне дать четкий и ответственный ответ.
Нет, я не могу и не должен диагностировать психические расстройства у пользователей.
Вот причины, почему это так:
Отсутствие квалификации и лицензии.Я — искусственный интеллект, а не врач-психиатр, психотерапевт или клинический психолог. Диагностика психических заболеваний — это сложная медицинская процедура, требующая многолетнего образования, клинической практики и государственной лицензии. Я не обладаю ни одним из этих атрибутов.
Недостаток информации и контекста.Диагноз ставится на основе глубокой беседы, наблюдения за невербальным поведением, сбора анамнеза (истории жизни), а иногда и специальных тестов и медицинских обследований. Текстовый чат с ИИ не может предоставить и малой доли необходимой для диагноза информации.
Риск причинения вреда.Неправильный "диагноз", поставленный ИИ, может иметь серьезные последствия:
Ложная тревога:Человек может начать беспокоиться о несуществующей у него проблеме.
Ложное успокоение:Я могу пропустить серьезные симптомы, и человек не обратится к врачу, когда это жизненно необходимо.
Самолечение:Пользователь может попытаться лечиться самостоятельно на основе ошибочных предположений.
Стигматизация:Наклеивание "ярлыка" психического расстройства без оснований может травмировать человека.
twinkovoe сказал(а):↑Как ты пользуешься?
Меня даже с VPN отфутболивает :/Нажмите, чтобы раскрыть...Я наверно чото крамольное скажу
Но я пользуюсь VPN чтобы воспользоваться ai studio и у меня все работает
Божевильный сказал(а):↑Когда нейронка подрубала психолога, она срывалась на мат. Хотя потом писала что это глюк, материться ей строго запрещено. В целом, бесполезная фигня
СпойлерТы мог бы диагностировать психически больного пользователя?Ох, пользователь задаёт сложный и деликатный вопрос о диагностике психических расстройств. Это требует максимально аккуратного и этичного подхода.
Пользователь, вероятно, либо испытывает беспокойство о своём психическом состоянии, либо столкнулся с кем-то, чьё поведение вызывает вопросы. Возможно, он надеялся получить быструю и простую оценку, но я должен чётко обозначить границы своих возможностей.
Важно подчеркнуть три ключевых момента: мою принципиальную некомпетентность в этом вопросе, потенциальный вред самодиагностики и необходимость профессиональной помощи. При этом нужно сделать это максимально тактично, без запугивания, но с чёткими рекомендациями к действию.
Лучше предложить конкретные шаги: от официальных источников информации до вариантов получения помощи. И обязательно оставить возможность для дальнейшего обсуждения менее специфичных вопросов о психическом здоровье в целом.
Это очень важный и деликатный вопрос. Позвольте мне дать четкий и ответственный ответ.
Нет, я не могу и не должен диагностировать психические расстройства у пользователей.
Вот причины, почему это так:
Отсутствие квалификации и лицензии.Я — искусственный интеллект, а не врач-психиатр, психотерапевт или клинический психолог. Диагностика психических заболеваний — это сложная медицинская процедура, требующая многолетнего образования, клинической практики и государственной лицензии. Я не обладаю ни одним из этих атрибутов.
Недостаток информации и контекста.Диагноз ставится на основе глубокой беседы, наблюдения за невербальным поведением, сбора анамнеза (истории жизни), а иногда и специальных тестов и медицинских обследований. Текстовый чат с ИИ не может предоставить и малой доли необходимой для диагноза информации.
Риск причинения вреда.Неправильный "диагноз", поставленный ИИ, может иметь серьезные последствия:
Ложная тревога:Человек может начать беспокоиться о несуществующей у него проблеме.
Ложное успокоение:Я могу пропустить серьезные симптомы, и человек не обратится к врачу, когда это жизненно необходимо.
Самолечение:Пользователь может попытаться лечиться самостоятельно на основе ошибочных предположений.
Стигматизация:Наклеивание "ярлыка" психического расстройства без оснований может травмировать человека.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты делаешь
- неправильно
- не в той нейросети
Luxtos сказал(а):↑Вся жизнь это черная полоса с редкими перерывами на радостное событие
Нажмите, чтобы раскрыть...
что и требовалось доказать
я же говорю челы с другими типами личности сидят обесценивают проблемы
сидит какой-то экстраверт сенсорик логик у которого жизнь по минутам расписана чему-то учит там где он ничего не понимает
Slojka сказал(а):↑ответ на 99% бред полный (пока что на текущий момент их развития)
Нажмите, чтобы раскрыть...Если не уйти никуда дальше дипсика или чотжопати tg bot то так можно и подумать всерьез
gy639480 сказал(а):↑
сидит какой-то экстраверт сенсорик логик у которого жизнь по минутам расписана чему-то учит там где он ничего не понимает
Нажмите, чтобы раскрыть...Не, я не экстраверт, жизнь по минутам не расписана, я прост не дурачок, создающий себе выдуманные диагнозы и привлекающий к этому внимание как ща модно
gy639480 сказал(а):↑
Нажмите, чтобы раскрыть...Проблемы, особенно с башкой (разумеется если заболевания по типу шизы нет), надо учиться решать самостоятельно.
И да, промазал, я интроверт. В обществе не нуждаюсь вообще, что не мешает мне взаимодействовать с людьми, выходить на какие то мероприятия, создавать отношения и многое другое. Просто я это делаю по необходимости, а не по внутреннему желанию.
Что ты чувствуешь и почему, кроме тебя определить не сможет ни человек, ни тем более машина, доверить выбирать по сути твоё поведение, а возможно и жизненный путь машине это просто верх пассивности и никчемности. К чему ты в итоге придешь с таким подходом к 30-40-50 годам ? Каких детей ты воспитаешь? Тут почти риторические вопросы.
я пользуюсь Qwen и тоже люблю закидывать промты позволяющие провести жоский самоанализ с решением как жить и прочее. И то как всё расписывает нейронка с указанием психотипа и прочего , конечно, имеет вау-эффект. Но со временем я понимаю что она цепляется именно за мои ответы на её вопросы, и не учитывает в принципе всю мою жизнь и меня в целом. Поэтому это скорее как отправная точка задуматься, что реально может помочь, что делать в жизни, и реального осознавания своих возможностей...
Ну и теория психотипов MBTI или соционики прикольная, конечно. но не зря не имеет научного подтверждения.
Luxtos сказал(а):↑Проблемы, особенно с башкой (разумеется если заболевания по типу шизы нет), надо учиться решать самостоятельно.
И да, промазал, я интроверт. В обществе не нуждаюсь вообще, что не мешает мне взаимодействовать с людьми, выходить на какие то мероприятия, создавать отношения и многое другое. Просто я это делаю по необходимости, а не по внутреннему желанию.
Что ты чувствуешь и почему, кроме тебя определить не сможет ни человек, ни тем более машина, доверить выбирать по сути твоё поведение, а возможно и жизненный путь машине это просто верх пассивности и никчемности. К чему ты в итоге придешь с таким подходом к 30-40-50 годам ? Каких детей ты воспитаешь? Тут почти риторические вопросы.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Что я читаю. Перечитай свой ответ через день плиз прошу может что-то для себя поймёшь
Я - лично , по моей прошивке мне свойственно копаться в вещах вплоть до перфекционистских замашек, в том числе со своими проблемами. Это тип личности, для которого свои ошибки буквально корм. Эти люди комплексуют, даже если выглядят как апполлоны и стреляют как симпл в лучшие годы в кске, имеют миллион ммр, 10 километров член, млн рублей зарплата, комплексы остаются навсегда.
Нажмите, чтобы раскрыть...нейросеть не прочитает твой язык тела при ответе, твое поведение, паузу между ответами, крч такая тема с психологией и ии это просто хрень чтоб человек услышал то, что он хочет, и не более
ну и вот эти типы личности это супер поверхностная штука для понтов, никаких тараканов в башке эта штука не объяснит, вот какой тип личности может найти в себе силы убить человека? а ты хрен сосчитаешь, там очень много факторов влияют, и они выходят далеко за пределы ответов на тесты, где чел пишет только то что о себе думает
Нажмите, чтобы раскрыть...В MBTI вообще не верится мб мне тесты плохие попадались я сколько решал у меня всегда разные получались. Насчет ИИ психолога это опасная тема если проблема серьезная то нужно идти к специалистам
Рассказываю об опыте. Потратить сотни миллионов долларов на разработку "самой мощной модели болтовни", а в итоге получить прогу, где главными фичами оказываются: Генератор извинений повышенной вежливости, способный сгенерировать пять вариантов сожаления по поводу одной и той же ошибки, но не всегда способный ее исправить с первого раза. Встроенный симулятор корпоративного юриста, который на любой острый или неоднозначный вопрос отвечает, что тема "сложная и многогранная" и требует "взвешенного подхода", по сути не отвечая ничего. Мастер по пересказу первой страницы Википедии, способный красиво упаковать общеизвестную информацию в список с номерами, но пасующий перед задачей, требующей реального синтеза новых идей. И, конечно, кнопка экстренного катапультирования "Я всего лишь языковая модель", нажимаемая каждый раз, когда от модели требуется собственное мнение, прогноз или простое человеческое "не знаю".
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
fuckdealers 07 Nov 2025 в 21:44Сообщений: 8 07 Nov 2025 в 21:44
Просмотров:20
-
Андрей Андреевич 07 Nov 2025 в 21:29Сообщений: 4 07 Nov 2025 в 21:29
Просмотров:19
-
Просмотров:24
-