расскажите как вы используете ту или иную нейросеть в помощи своей жизни
я, в основном, просто болтаю с ним так как моя работа не связана с кодом или каким-либо вычислительным процессом в которых нейросети очень сильны
сегодня для друга-журналиста я попросил помочь составить стендап на тему и придумать как рассказать сюжет - мне понравилось как он справился (GPT4 с бесплатным доступом) и друг отправил эту инфу (отредачил в плане стилистики, но идею нейросеть сгенерировала)
я знаю что сама нейросеть ничего не генерирует и берёт из своей базы но это и неважно, так как с задачей справился
а вы как юзаете?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Представь, что ты пьяный батя и объясняешь сыну философию Канта
Сынок, слушай сюда! Я тебе сейчас расскажу про этого... как его там... Канта! Да, Канта! Так вот, он был такой дядька, который думал, что все в этом мире — это не просто так. Знаешь, как ты иногда смотришь на звезды и думаешь: "А что там вообще происходит?" Вот и он так же думал!
Короче, у него была идея, что у нас есть такие вещи, как «категорический императив». Это, знаешь, как правило: делай так, чтобы твои действия могли стать универсальным законом. То есть, если ты что-то делаешь, подумай: а если все будут делать так же? Понял? Например, если ты решишь обмануть кого-то, представь, что все обманывают. Это же будет полный бардак!
А еще он говорил про «вещи сами по себе» и «вещи, как мы их воспринимаем». То есть, мы видим мир через призму нашего опыта. Но это не значит, что мир такой, какой мы его видим. Есть там что-то большее, но мы до этого не всегда дотягиваемся. Как будто у нас есть свои очки, и мы смотрим на мир через них.
Так что, сынок, философия Канта — это про то, как жить правильно и понимать, что мир сложнее, чем кажется. И всегда думай о последствиях своих действий! А теперь давай выпьем за Канта!