К сожалению приходится писать о теме, которая мне не совсем понятна - интеллектуальные и смежные права, международное право, товарные знаки и.т.п. так что это можно воспринимать как юридическую шутку, которая была навеяна бокалом чиваса или размышлением на тему, а что было бы если.
С 2014 года произошла сецессия крыма, которую не признал практически никто кроме некторых гондурасов и так получилось, что там под санкции попало практически все.
Однако смысл шутки в том, что к примеру я в наглую открываю в крыму сеть макдональдсов, офк я ничего не плачу за франшизу и товарный знак и вроде бы как нарушаю закон. Представители макдака имеют полное право обратиться в суд и почти со 100% вероятностью посадить меня на бутылку. Но не все так просто. Формально, вся цивилизованная европа и асашай, считают крым территорией украины, а следовательно подведомственность и подсудность должна определяться в соответствии с украинским законодательством, при этом все прекрасно понимают, что решение украинского арбитража я проверну на детородном органе столько раз, сколько сочту нужным, поэтому логичнее и действеннее бы было обратиться в рамках российской юрисдикции, но в этом случае получается, что мировая сеть ресторанов быстрого питания признает юрисдикцию России на территории крыма, что по текущим понятиям "не по пацански".
А если придать подобному процессу международную огласку и давать им "правильные" выводы то можно словить море лулзов и срачей на самом высоком уровне.
Как то так.
Как думаете, что было бы в таком случае.
Макдак тут чисто для примера