Неочевидная причина ездить на автовазе или В-классе в целом

188

48

Makson2019

Премиум

Рейтинг: -982

Нарушения: 20

Makson2019

Вот В-класс (особенно автоваз) хорош небольшими габаритами

Вот например габариты гранты:

гранта

И вот например старая камри. Да, она в другом классе и сравнение несколько некорректное, т.к. классы автомобилей в основном как раз таки по габаритам и определяются (но не только)
Но вот например старая камри вполне доступна сейчас. И вот ее габариты

камри 2008

Если гранта по габаритам ближе к 4 метрам, то камри уже к 5 метрам в длину

также она шире гранты (на картинке ширина гранты не представлена но можете погуглить)
кажется, что машина не прям сильно больше. но все вот эти вот там + метр, там +10 см и влияют на парковки, повороты и т.д.

чем меньше машина, тем легче найти парковочное место. легче всего это сделать на машине, у которой габариты близки к автомобилю ОКА (но на самой оке неудобно потому что она квадратная, а у машин, у которых квадратный кузов, на них в общем сложнее ездить чем на мыльницах, потому что при повороте в ограниченном пространстве вы можете что-то задеть хвостом, в отличии от обтекаемых машин, у которых когда вы поворачиваете, вы сразу же отдаляетесь от стойки)

Моя первая машина была жигули и эти габариты просто шикарны. даже с учетом того, что кузов не обтекаемый, ездить было легче

еще и хорошо все видно было во все стекла, и стекла не искажали размеры

Скажи триста

Пользователь

Рейтинг: 199

Скажи триста

Ну хз, лучше на "барже", чем на байдарке

Ездил на обоих машинах и сзади и за рулем, в гранте места категорически мало

с моей посадкой в гранте за мной можно посадить разве что ребенка в бустер, ноги там ставить практически некуда+посадка высокая

с камрюхой наоборот, посадка у нее чуть ниже, но и за мной уже спокойно могли сесть

А если чисто габарит, ко всему появляется привыкание и со временем ты уже знаешь где искать место для удобной парковки своей "баржи"

Да и че там всего 40см разница в длинне

upd: самое то - матиз, просто монстр на дороге, влазит в любой пиксель, да только на дороге не уважает никтоtlen.png

Mashabello

Пользователь

Рейтинг: 20963

Нарушения: 30

Mashabello

А лучше ездить на велосипеде, там габариты ещё меньшеPepeWay.png?1601305491

zagred

11.5 толстый

Рейтинг: 4710

zagred

Ездил на газели грузовой разок. По началу не хотел садиться так как резина лысая да и боялся что не проеду кое-что и зацеплюсь колесом да заглохну так как она широкая.

В итоге в принципе справился, разве что в парковку я не могу никак. В прочем это уже закрытая тема. Навыков немного поездить мне хватит в случае чс какого-нибудь)

mymomsminigun

Пользователь

Рейтинг: 1318

mymomsminigun

Рейтинг: 1318

эм, в смысле неочевидная?

реклама большинства всяких табуреток как раз построены на том, что в крупных городах их удобнее парковать+ экономичность топлива

Stae

Пользователь

Рейтинг: 11803

Нарушения: 119

Stae

Рейтинг: 11803

Нарушения: 119

Жук PepeKek.png?1598626085

Mashabello

Пользователь

Mashabello

mymomsminigun сказал(а):

реклама большинства всяких табуреток как раз построены на том, что в крупных городах их удобнее парковать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Для таких как максончик, неочевидная, походуpekaReally.png?1619501122

Tamm

Пользователь

Рейтинг: 20506

Нарушения: 144

Tamm

Машина должна быть вместительная, поэтому минивены

Закинул 2 велосипеда и поехал, а не вяжешь на крышу как додик

zagred

11.5 толстый

zagred

Tamm сказал(а):

Ларгус

Tamm

Пользователь

Tamm

zagred сказал(а):

Ларгус

Будешь с сидушками возиться постоянно для габаритных вещей

Мне не понятна боязнь больших машин если не живёшь в москвабаде/питере

Хотя в москве я не помню ситуации чтобы были проблемы из-за гарабаритов но в питере из-за его мелких убогих улиц приходилось страдать

Makson2019

Премиум

Makson2019

Скажи триста сказал(а):

Ну хз, лучше на "барже", чем на байдарке

Ездил на обоих машинах и сзади и за рулем, в гранте места категорически мало

с моей посадкой в гранте за мной можно посадить разве что ребенка в бустер, ноги там ставить практически некуда+посадка высокая

с камрюхой наоборот, посадка у нее чуть ниже, но и за мной уже спокойно могли сесть

А если чисто габарит, ко всему появляется привыкание и со временем ты уже знаешь где искать место для удобной парковки своей "баржи"

Да и че там всего 40см разница в длинне

upd: самое то - матиз, просто монстр на дороге, влазит в любой пиксель, да только на дороге не уважает никтоtlen.png

понятное дело места сзади меньше

и про матиз тоже база

а касаемо уважения на дороге - границы уважения уже размыты. да и люди как то позабыли, что должно быть общее уважение, а не за конкректную машину

вот если ли уважение, если едешь на джили монжаро? с одной стороны он стоит 4,5 млн, с другой стороны это китаец

или вот едет чел на крузаке, а едет еле еле, потому что чуть тапку в пол нажмет и расход за 25 литров уйдет, а он нищий и не может себе позволить. я таких например не уважаю

на дорогах самые разные автомобили. это не нулевые, когда были жигули и были иномарки как какой-то прям другой класс, даже солярис. сейчас и нищий может на крузаке ехать, поэтому, как я считаю, эти границы давно стерлись и на дороге в целом никто никого особо и не уважает

ну и да, 40 см таки играют роль, хоть и кажется, что немного. и ты уверен, что 40 см?

mymomsminigun сказал(а):

реклама большинства всяких табуреток как раз построены на том, что в крупных городах их удобнее парковать+ экономичность топлива

не встречал таких реклам

Tamm сказал(а):

Tamm сказал(а):

Будешь с сидушками возиться постоянно для габаритных вещей

Мне не понятна боязнь больших машин если не живёшь в москвабаде/питере

Хотя в москве я не помню ситуации чтобы были проблемы из-за гарабаритов но в питере из-за его мелких убогих улиц приходилось страдать

да какая разница. в любом городе проблемы с парковкой и проходимостью бывают, так что не лишним будет

ну и если живешь чисто в городе то зачем тебе перевозить куда то велосипед?

Альфа-пёс

Пользователь

Рейтинг: 595

Альфа-пёс

Давайте уж на индийских мопедах с крышей ездить. Экологично

Tamm

Пользователь

Tamm

Makson2019 сказал(а):

да какая разница. в любом городе проблемы с парковкой и проходимостью бывают

Встречал проблемы с парковами только в густонаселённых новостройках, особенно питерских, там приходилось маневрировать между машинами но не помню чтобы было без шансов вырулить 5 метровую тачку, хотя на микромашине офк ездить проще, но какой смысл себя лишять основных ништяков машины ради редкого удобства рулёжки на густозабитых парковках ?

Makson2019 сказал(а):

ну и если живешь чисто в городе то зачем тебе перевозить куда то велосипед?

Смысл машины обычно в том что она делает тебя мобильным, следовательно позволяет путешествовать не только за город, но и в другие города. Поэтому даже не учитывая случаев когда тебе может пригодиться перевезти что-то габаритное, ты можешь использовать крупную машину как передвижной дом и просто херануть там ту же кровать

Скажи триста

Пользователь

Скажи триста

Makson2019 сказал(а):

понятное дело места сзади меньше

и про матиз тоже база

а касаемо уважения на дороге - границы уважения уже размыты. да и люди как то позабыли, что должно быть общее уважение, а не за конкректную машину

вот если ли уважение, если едешь на джили монжаро? с одной стороны он стоит 4,5 млн, с другой стороны это китаец

или вот едет чел на крузаке, а едет еле еле, потому что чуть тапку в пол нажмет и расход за 25 литров уйдет, а он нищий и не может себе позволить. я таких например не уважаю

на дорогах самые разные автомобили. это не нулевые, когда были жигули и были иномарки как какой-то прям другой класс, даже солярис. сейчас и нищий может на крузаке ехать, поэтому, как я считаю, эти границы давно стерлись и на дороге в целом никто никого особо и не уважает

ну и да, 40 см таки играют роль, хоть и кажется, что немного. и ты уверен, что 40 см?

Уважение всмысле когда хочешь аккуратно вклиниться в соседний ряд к примеру, на манжаро пустят, на крузаке понятное дело пустят, если конечно не в наглую, а аккуртано. или же выпустят с второстепенки, когда плотный поток

На матизе же всем на тебя ваще плевать, там чисто на наглом есть возможность вклиниться

А ой ну 60, чето сбой в башке произошелDurka.png?1619501013

Makson2019

Премиум

Makson2019

Tamm сказал(а):

Встречал проблемы с парковами только в густонаселённых новостройках, особенно питерских, там приходилось маневрировать между машинами но не помню чтобы было без шансов вырулить 5 метровую тачку, хотя на микромашине офк ездить проще, но какой смысл себя лишять основных ништяков машины ради редкого удобства рулёжки на густозабитых парковках ?

Смысл машины обычно в том что она делает тебя мобильным, следовательно позволяет путешествовать не только за город, но и в другие города. Поэтому даже не учитывая случаев когда тебе может пригодиться перевезти что-то габаритное, ты можешь использовать крупную машину как передвижной дом и просто херануть там ту же кровать

1) да много где эти проблемы. в обычном дворе малоэтажной застройки тоже порой сложно проехать. особенно зимой когда дороги становятся уже

2) ну как бы да, но машина которую можно пусть даже отдаленнно превратить в дом на колесах это нифига себе машина, они довольно дорогие

на мой взгляд главное в машине - свобода передвижения. т.е. по городу и мб еще на дачу сьездить в рамках разумного (т.е. где хоть какие то дороги есть)
а большие машины это уже совсем другой бюджет и для богатых людей

хотя в европе например даже богатые люди могут ездить на малолитражке ради экономии топлива

Скажи триста сказал(а):

Уважение всмысле когда хочешь аккуратно вклиниться в соседний ряд к примеру, на манжаро пустят, на крузаке понятное дело пустят, если конечно не в наглую, а аккуртано. или же выпустят с второстепенки, когда плотный поток

На матизе же всем на тебя ваще плевать, там чисто на наглом есть возможность вклиниться

А ой ну 60, чето сбой в башке произошелDurka.png?1619501013

ну это уже людские пороки, что не пускают на матизе

ко всем должно быть какое-то базовое уважение

а так пропустят или нет больше зависит от того кто пропускает, могут и на крузаке не пустить, а могут на запорожце пропустить. я вот стараюсь пропускать и не важно какую машину

EniHole

Пользователь

Рейтинг: 3773

EniHole

Рейтинг: 3773

img

матиз топ, а больше и не надо ничего

consequence

Почетный пользователь

Рейтинг: 10735

consequence

Makson2019 сказал(а):

чем меньше машина, тем легче найти парковочное место.

А еще легче не пережить ДТП, тем более на оке. Это капсула смерти, как и любой автоваз. Шансов там остаться целеньким при +- серьезном дтп куда меньше, чем на машине большего размера, там тупо больше металла, она тяжелей и сам ты выше сидишь.

naTapanucbka

Пользователь

Рейтинг: 14375

Нарушения: 135

naTapanucbka

Рейтинг: 14375

Нарушения: 135

Например камри...

Всего лишь самая большая машина в своём классе...

Есть очевидная причина не иметь собственного автомобиля, если ты живёшь в более-менее крупном городе.

Альфа-пёс

Пользователь

Альфа-пёс

consequence сказал(а):

А еще легче не пережить ДТП, тем более на оке. Это капсула смерти, как и любой автоваз. Шансов там остаться целеньким при +- серьезном дтп куда меньше, чем на машине большего размера, там тупо больше металла, она тяжелей и сам ты выше сидишь.

Так маленькие машины должны ездить в городе, где движение медленное и смертность значительно ниже

consequence

Почетный пользователь

consequence

Альфа-пёс сказал(а):

Так маленькие машины должны ездить в городе, где движение медленное и смертность значительно ниже

Это как повезёт. Летальных исходов в городах ежедневно достаточно. МКАД по сути тоже в городе. А месятся с летальными исходами там постоянно. Да и не много кто имеет несколько авто. Так что тут машина будет не ток в городе, но и межгород.

TIRPITZ

Пользователь

Рейтинг: 1806

TIRPITZ

Рейтинг: 1806

У B меньше лошадей

Makson2019

Премиум

Makson2019

consequence сказал(а):

вот за любой автоваз не надо тут, сразу видно кто в вопросе не разбирается

конкректно ока да, опасная

и в целом масса действительно решает, да у малолитражки действительно сминаемость будет больше, но если современная машина впринципе и там все будет нормально

надо понимать что никто и не обещает что малолитражка при столкновении с камазом будет ОК, но ведь и про крузак можно так же сказать

naTapanucbka сказал(а):

Например камри...

Всего лишь самая большая машина в своём классе...

Есть очевидная причина не иметь собственного автомобиля, если ты живёшь в более-менее крупном городе.

смотря какой город. в большинстве городов все еще без машины никуда

Tamm

Пользователь

Tamm

Makson2019 сказал(а):

2) ну как бы да, но машина которую можно пусть даже отдаленнно превратить в дом на колесах это нифига себе машина, они довольно дорогие

мультиван можешь бушный за 1,5 косарика взять и он не будет убитый, но поискать придётся

Makson2019

Премиум

Makson2019

Tamm сказал(а):

мультиван можешь бушный за 1,5 косарика взять и он не будет убитый, но поискать придётся

впринципе что-то хотя не люблю бу машины, например

но мысль примерно я понял

просто я считаю что по крайней мере для города можно ездить на малолитражке, а там уже если что то, то и такую машину подключать

consequence

Почетный пользователь

consequence

Makson2019 сказал(а):

вот за любой автоваз не надо тут, сразу видно кто в вопросе не разбирается

И какой же автоваз безопасный? Более менее сносная ток веста, даже по краш-тестам самого автоваза и то отлетела от ценовых конкуретнов. А как же выпускаемые с 2022 по начала 2024 гранты и весты без подушек? А про более старые погремушки я промолчу, что классика, что 9-10 имеют около 0 безопасность, особенно сейчас. Так где она, безопасность?

Makson2019 сказал(а):

надо понимать что никто и не обещает что малолитражка при столкновении с камазом будет ОК, но ведь и про крузак можно так же сказать

там даже не с камазом будет далеко не все ок при серьезном дтп. У крузака шансы с камазом явно поболе, если там конечн оне запредельные скорости и смотря куда прилетит удар.