В общем пацаны, вчера решил чекнуть, чё там, не вышла ли 3 часть и нет, не вышла 
Но как оказалось, в ноябре прошлого года вышло дополнение ко второй! 
Ninja Arashi 2: Shadow’s Return 
В общем то, есть у меня подозрения, что это те самые "испытания", менюшка которых есть во второй части, но нажать на неё нельзя 
В чём отличие от 1 и 2 частей? 
1) Игра намного сложнее. Если в основных играх на старте всё очень просто, тот тут уже 1 уровень 1 главы напоминает где то середину прошлых частей по сложности, а может и сложнее.
2) Нет прокачки. Вместо неё даются бонусы на выбор вначале миссии, затем можно будет получить ещё 1 во время прохождения.
Из минусов хочется отметить:
1) Отсутвует сюжет.
2) Бонус на старте брать обязательно (Я проходил прошлые части без прокачки в прошлый раз, хотелось бы и эту без бонусов). 2 бонус только за просмотр рекламы, 3 которые можно получить где то в середине миссии тоже. Сложность возросла и видимо, чтобы подтолкнуть людей к просмотру рекламы ввели вот эти бонусы вместо прокачки, так-как в прошлых частях не было по сути доната и рекламы, просто оффлайн играть можно было, в этой оффлайн будет только 1 бонус.
3) Отсутствие боссов. Как я понял их не будет 
Плюсы:
1) Карты очень красивые некоторые. Конечно у игр серии не передовая графика, но стилистически они довольно красивы на мой взгляд. Эта часть не исключение. Оформление в целом классное. Как и музыка.
2) Новые враги, ловушки и так далее. Довольно интересно, при чём появляться они будут уже с самой первой миссии.
3) Сложность заключается не только в более сильных врагах и отсутствии прокачки. Звёздочки спрятаны гораздо лучше многие, на уровне артефактов из второй части, искать их бывает очень интересно. Механически некоторые ловушки также довольно интересны, как и враги.
В общем, прошёл уже первую главу, 20 уровней, звёзды нашёл не везде 
12, 15, 17 и 19 уровни где то упустил по 1 звезде
(3 на уровень)
Во второй главе на 23 уровне тоже 

В игре пока что всего 3 главы, иногда довольно сложно, хотя последние уровни в основной 2 части без прокачки были сложнее. Зимних уровней пока не было, может и не будет
Сложность, я бы не сказал, что повышается по мере прохождения. Все уровни достаточно сложные, просто иногда какие то отдельные кажутся сложнее местами, но я не заметил, чтобы сложность стабильно повышалась, хотя каждый новый уровень заставляет подумать и игра развивается, появляются новые враги, ловушки и так далее, возможно такое чувство потому, что игра становится сложной весьма рано и дальше просто всё также сложновато (Ну в сравнении с оригиналами)
Дальше думаю будет сложнее всё таки и я почувствую нарастание сложности 
В общем, я в восторге пацаны
Очень рад, что вышло продолжение любимой игрушки, пусть и длс ко второй, а не новая часть 
P.S. Уже 1 раз выбрался за пределы карты в одном из уровней, стабильно в каждой части делаю