Пошла как обычно к 8 утра в качалочку и столкнулась с неприятным человеком.
Девушка занималась с тренером, выглядит хорошо, спортивная фигура, лицо сойдет. Но в целом приятно выглядит.
И половину тренировки я находилась возле них, так уж получалось, что тренажеры соседние у нас были. И все время, что я их видела/слышала, она показывала тренеру каких то девочек в инсте и обсасывала их, какие они страшные, как плохо выглядят и так далее. Тренер явно ощущал себя неудобно, говорил ей сперва "да ну, она красивая, да ну, она норм", на что эта фитоняшка начинала психовать и говорить "ДА нуууу заааай она в 24 выглядит на 35!! посмотри она страшная!!".
Вот зачем так делать? Это, я так понимаю, у нее низкая самооценка?
Я заметила, что когда человек уверен в себе и у него адекватная самооценка, он никогда не будет пытаться унизить других по внешке и в целом. А когда у человека куча комплексов - он все время старается выехать за счет того, что кто то страшнее/тупее/жирнее/худее. Адекватный человек смотрит и оценивает себя и уже занимается корректировкой своих недостатков, если находит их.
А вот человек, ущемленный, слабый духом и с низкой самооценкой всегда будет пытаться унизить других в своих и чужих глаза, что бы на их фоне казаться, в первую очередь себе, лучше.
Так что, не надо делай как эта девка, ибо даже если ты выглядишь на 12/10, то когда открываешь рот и начинаешь такое выдавать - это тебя только унижает, а не других
Любите в первую очередь себя. Как говорится "Поработай над собой, будешь как мы"