Низкий средний фпс и редкая статистика, график времени кадра из огромной кучи коротких палок
Проц R5 7500F (+150 МГц PBO и -30 курва)
ОЗУ DDR5 Hynix A-Die 2x16 ГБ 6000 МГц 1 к 1 FCLK 2100 30-36-36-48-84-416-65535
Карта RX 9070 XT 16 ГБ Samsung 280 Вт -70 мВ память 22 ГГц
Agro_Tech сказал(а):↑
Низкий средний фпс и редкая статистика, график времени кадра из огромной кучи коротких палок
Нажмите, чтобы раскрыть...Это оптимизация доты, так ещё и в режим просмотра записи, где нагрузка на проц, да даже на сам движок доты, трёхкратная, чем в обычной катке
Agro_Tech сказал(а):↑Низкий средний фпс и редкая статистика, график времени кадра из огромной кучи коротких палок
Нажмите, чтобы раскрыть...это нормально. я когда разбирался приходил к выводу, что на фикс разгоне лучше работает, то есть пбо полностью выключается и вместо этого настраиваешь фиксированную частоту и напряжение
Monoroh316 сказал(а):↑@Дон Пэдро а у тебя как с этим? Особенно с вертикалкой и без?
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот так, это реплей, по моему гавно какое то, в самой катке фпс больше будет, если там ничего не сломали, давно не играл
на этом видосе с 19 секунды я показываю что происходит при нажатии альт(смотреть на график фреймтайма), жму его сколько то раз, в самой доте(не в реплее) это точно так же работает, писал уже об этом года 2 назад, ничего не поменялось, то есть условный файт мы сами себе руиним фпс(1% и т.д.), ну те кто жмут альт по кд, я его очень часто жму.
Спойлер
вот еще один, начинают столбики активнее появляться когда машинки летят
Спойлер
получше конечно чем у чувака, но по факту это гавно реплей, + дота сама по себе гавно кривое))) ну у чувака, сейчас заметил, время в катке больше прошло, может тоже повлияло. А может и альт который не я жму, а который чуваки жмут во время игры тоже как то руинит фреймрейт на реплее, условно если от первого лица смотреть, это никому не известно.
Да и кто то же недавно говорил что реплеи сломаны сейчас в доте.
Чуваку могу посоветовать разогнать или зафиксировать заводскую частоту через множитель, это как минимум даст лучшие 1% и 01%, это 100%, так же я бы отключил в бернере стату по потреблению видюхи(проца мб) и возможно по вольтажу, давно смотрел видос(не могу его найти), там чел с пруфами показывал что это может влиять(не уверен что во всех играх), то ли на фпс, то ли на 1% как раз, я не стал у себя проверять, просто вырубил, иногда могу включить показать на скрине что то.
p.s.
вертикалку забыл)), потом мб
Дон Пэдро сказал(а):↑Вот так, это реплей, по моему гавно какое то, в самой катке фпс больше будет, если там ничего не сломали, давно не играл
на этом видосе с 19 секунды я показываю что происходит при нажатии альт(смотреть на график фреймтайма), жму его сколько то раз, в самой доте(не в реплее) это точно так же работает, писал уже об этом года 2 назад, ничего не поменялось, то есть условный файт мы сами себе руиним фпс(1% и т.д.), ну те кто жмут альт по кд, я его очень часто жму.
Спойлер
вот еще один, начинают столбики активнее появляться когда машинки летят
Спойлер
получше конечно чем у чувака, но по факту это гавно реплей, + дота сама по себе гавно кривое))) ну у чувака, сейчас заметил, время в катке больше прошло, может тоже повлияло. А может и альт который не я жму, а который чуваки жмут во время игры тоже как то руинит фреймрейт на реплее, условно если от первого лица смотреть, это никому не известно.
Да и кто то же недавно говорил что реплеи сломаны сейчас в доте.
Чуваку могу посоветовать разогнать или зафиксировать заводскую частоту через множитель, это как минимум даст лучшие 1% и 01%, это 100%, так же я бы отключил в бернере стату по потреблению видюхи(проца мб) и возможно по вольтажу, давно смотрел видос(не могу его найти), там чел с пруфами показывал что это может влиять(не уверен что во всех играх), то ли на фпс, то ли на 1% как раз, я не стал у себя проверять, просто вырубил, иногда могу включить показать на скрине что то.
p.s.
вертикалку забыл)), потом мб
Нажмите, чтобы раскрыть...Да у меня просто только в доте трабла как и у него, 1% почему то в 2 раза ниже основного фпс) Я сейчас решил даже запотеть и проверить:
1) Биос запустил фулл сток, все так же.2) Отключил все программы и юзал разный оверлей все так же.
Можешь скинуть номер реплея? И глянуть именно 1% кадров, хотя по идее по фреймтайму ровно и явно не в х2 раза меньше.
Нажмите, чтобы раскрыть...Знаешь, учесть мою инфу выше. У нас общие только версия винды(хотя не совсем у меня 25H2 оказывается). Вот рофл будет если майки что то сломали) У меня основные идее кончились а искать микро варианты лень так как в доту редко играю. Но если вдруг есть идеи или найдешь решение пиши
Monoroh316 сказал(а):↑Да у меня просто только в доте трабла как и у него, 1% почему то в 2 раза ниже основного фпс) Я сейчас решил даже запотеть и проверить:
1) Биос запустил фулл сток, все так же.2) Отключил все программы и юзал разный оверлей все так же.
Можешь скинуть номер реплея? И глянуть именно 1% кадров, хотя по идее по фреймтайму ровно и явно не в х2 раза меньше.
Знаешь, учесть мою инфу выше. У нас общие только версия винды(хотя не совсем у меня 25H2 оказывается). Вот рофл будет если майки что то сломали) У меня основные идее кончились а искать микро варианты лень так как в доту редко играю. Но если вдруг есть идеи или найдешь решение пиши
Нажмите, чтобы раскрыть...да у меня так же, в 2 раза меньше 1%)) он запустил бенч в бернере после закрытия настроек, чтобы показать 1%(раньше без него можно было), в беренере этот бенч плохо работает, он фиксирует(показывает на экране) как бы не постоянно 1% а среднее выводит.
Включи оверлей нвидиа, alt+z там настрой чтобы 1% было видно и вот там он лучше 1% показывает, но это на видосе и скринах нельзя захватить прогой от нвидиа. Так сказать видно 1% в реальном времени.
Ограничил фпс через панель управления нвидиа, по моему ничего не изменилось, вот скрин(сделал через винду) с метриками нвидиа, там лучше 1% видно и он более информативный.
Спойлер
номер матча 8803798979 тундра/субмарина
а что там должно быть на 1%?) типа как и авг фпс?)) это же редкие события, плюс дота кривая сама по себе. У чувака там палки какие то жесткие, но у меня они тоже есть, хоть и не такие жесткие, хз, по моему норм играется
Дон Пэдро сказал(а):↑да у меня так же, в 2 раза меньше 1%)) он запустил бенч в бернере после закрытия настроек, чтобы показать 1%(раньше без него можно было), в беренере этот бенч плохо работает, он фиксирует(показывает на экране) как бы не постоянно 1% а среднее выводит.
Включи оверлей нвидиа, alt+z там настрой чтобы 1% было видно и вот там он лучше 1% показывает, но это на видосе и скринах нельзя захватить прогой от нвидиа. Так сказать видно 1% в реальном времени.
Ограничил фпс через панель управления нвидиа, по моему ничего не изменилось, вот скрин(сделал через винду) с метриками нвидиа, там лучше 1% видно и он более информативный.
Спойлер
номер матча 8803798979 тундра/субмарина
Нажмите, чтобы раскрыть...Да я уже почекал и посмотрел ролики в ютубе что у меня вроде все норм, а редкие пролаги скорее всего из за потери пакетов/сам сервак лагает. Просто подумал у меня как у ТСа. Но у него походу другой баг.
Даже другого чела попросил скачать и проверить доту на 13600kf, там вообще иногда 1% фпс в 4 раза ниже чем авг
Дон Пэдро сказал(а):↑а что там должно быть на 1%?) типа как и авг фпс?)) это же редкие события, плюс дота кривая сама по себе. У чувака там палки какие то жесткие, но у меня они тоже есть, хоть и не такие жесткие, хз, по моему норм играется
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно не как авг фпс, я просто похоже наигрался в норм игры и отвык
CRONOS: THE NEW DAWN гига плавна при 100 фпс 1% был 80. RDR 2 при 100 фпс 1% скачет 60-80. Да почти в любой игре кроме доты 1% у меня минимум 60% от среднего и больше. Поэтому когда давно в доте не был чет шоком было что 1% в 2 раза меньше от авг+инет просел и часто потери. По этой теме нашел только 1 пост на реддите, что чел на 9800x3d с 11 винды вернулся на 10 и у него 1% стал 300-400(я так понял в тесте героев). Я проверять конечно не буду, но вдруг тут кто то есть
Единственное что меня смущает у тебя проц 56-66% вроде нагружен, когда у меня 36-46%
Нажмите, чтобы раскрыть...банальн у тебя когда в стоке комп так же ?
Потому что разгоны как раз и могут ломать 0.1% и 1%
Я вот по этому и сижу в стоке потому что начинаю замечать что у меня картинка не такая плавная после курвы даунвольтов и разгонов.
Ну а вообще дота нестабильная игра.
В ней банально от сервера вальве многое зависит и от твоего интернета.
У меня в одной игре с плом и мк все стабильно.
В другой опять пл и все лагает....
Вот курва -30 сильно ломает плавность.
Я сам ставил у себя на 5600х и видел что у меня картинка в дерьме.
Monoroh316 сказал(а):↑Неа, у меня очень редко как у тебя или ниже
У тебя же 2к? Может конечно решать что у тебя кажется 5080 а у меня 4080с но не настолько же
Нажмите, чтобы раскрыть...да 2к
ну так я настройки поставил как у чела с видео, у меня видюха вон вообще афк встала, даже частоты сбрасывает из за нечего делать. Но нагрузка на проц то выросла по идее, фпс больше = нагрузка больше.
Поставь тоже такие или они у тебя и так стояли такие?
это точно не из за видюхи, нет упора в видюху, если про эти настройки говорить.
Короче на 1 и 0.1 влияет в основном проц и память.
Память если у тебя ошибок нет тов целом не должно быть проблем в ней.
А вот проц с курвой -30 я бы попробовал в сток скинуть
Видяха на 1 и 0.1 влияет только если у тебя видеопамяти не хватает.
Хотя ты же и видяху даунвольтунл это тоже может быть проблемой
Monoroh316 сказал(а):↑Неа, у меня очень редко как у тебя или ниже
У тебя же 2к? Может конечно решать что у тебя кажется 5080 а у меня 4080с но не настолько же
Нажмите, чтобы раскрыть...вот контра, я ловлю упоры в 5080 в разгоне(тут разгон поставил) загрузка 90-100%
при этом проц вон тоже ~70-90% загружается)))
Спойлер
Спойлер
вторая цифра после фпс, это по моему как раз 1%, тоже в два раза меньше чем в доте
Это все на минималках я ловлю упоры в видюху))) хотя я недавно видос i2hard смотрел, они и на 5090 ловили упоры на настройках тоже что то типа минималок
Дон Пэдро сказал(а):↑да 2к
ну так я настройки поставил как у чела с видео, у меня видюха вон вообще афк встала, даже частоты сбрасывает из за нечего делать. Но нагрузка на проц то выросла по идее, фпс больше = нагрузка больше.
Поставь тоже такие или они у тебя и так стояли такие?
это точно не из за видюхи, нет упора в видюху, если про эти настройки говорить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Были макс настройки, сделал все так но фпс не вырос как и % CPU. Полез в биос, отключил лимит темпы в 90 градусов(как то слышал что он вызывает баги). И фпс стал в реплеи как у тебя, хоть и % юза проца остался такой же
Магия
Ну в других играх такой аномалии нету, да и проц даже 70 градусов не грелся.
Дон Пэдро сказал(а):↑вот контра, я ловлю упоры в 5080 в разгоне(тут разгон поставил) загрузка 90-100%
при этом проц вон тоже ~70-90% загружается)))
Спойлер
Спойлер
вторая цифра после фпс, это по моему как раз 1%, тоже в два раза меньше чем в доте
Это все на минималках я ловлю упоры в видюху))) хотя я недавно видос i2hard смотрел, они и на 5090 ловили упоры на настройках тоже что то типа минималок
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я читал что source 2 помойка
Дон Пэдро сказал(а):↑вот контра, я ловлю упоры в 5080 в разгоне(тут разгон поставил) загрузка 90-100%
Нажмите, чтобы раскрыть...А сколько ты набираешь в CinebenchR23?
Сколько уже прошло времени с выхода муэрты и расширения карты?! Вот с тех времён и пошла оптимизация доты по одному месту, видеокарта простаивает и проц за компанию, в итоге низкие фпсы. А в других играх, где упор в проц или видеокарту все отлично))
Monoroh316 сказал(а):↑А сколько ты набираешь в CinebenchR23?
Нажмите, чтобы раскрыть...а там же в проге все сохраняется результаты)))
но я еще раз прогнал и .... результаты стали выше))) так может все таки влияет минимальное состояние процессора, я же сейчас сижу на 100%, ну либо прошлый результат был на старой воде сломанной и проц не мог работать нормально, это я хз.
А вон ниже 7500f мой, в стоке с завода и после разгона по множителю(но это не точно, но точно мой) до 5.4ггц
Спойлер
P.S. во еще увеличил
, даже не заходя в биос и не перезагружая винду
Спойлер
Дон Пэдро сказал(а):↑а там же в проге все сохраняется результаты)))
но я еще раз прогнал и .... результаты стали выше))) так может все таки влияет минимальное состояние процессора, я же сейчас сижу на 100%, ну либо прошлый результат был на старой воде сломанной и проц не мог работать нормально, это я хз.
А вон ниже 7500f мой, в стоке с завода и после разгона по множителю(но это не точно, но точно мой) до 5.4ггц
Спойлер
P.S. во еще увеличил
Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну у меня все так же 23к
А как увеличил? Хотя если я отключу фоновые проги тоже будет чуть больше.
Monoroh316 сказал(а):↑Ну у меня все так же 23к
А как увеличил? Хотя если я отключу фоновые проги тоже будет чуть больше.
Нажмите, чтобы раскрыть...Фоновые проги убрал и приоритет в винде высокий(предпоследний) у синибенча.
Поставил сначала приоритет в режиме реального времени, у меня система повисла сразу после старта. Но там предупреждение вылетает когда приоритет меняешь, что может нарушиться работа системы, что то типа того.
Да думаю ещё можно выше немного в теории, если начать убивать какие то процессы фоновые не нужные.
Да я посмотрел в инете это дефолт результат, 22.5-23к+/- норма, дальше там уже как писал курва +200 или разгон по множителю.
Дон Пэдро сказал(а):↑а там же в проге все сохраняется результаты)))
Спойлер
P.S. во еще увеличил
Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...при каком напряжении 5.4 взял? тоже хочу проц по множителю настроить + llc подобрать, а то что-то через курву мне не нравится настройка
Agro_Tech сказал(а):↑при каком напряжении 5.4 взял? тоже хочу проц по множителю настроить + llc подобрать, а то что-то через курву мне не нравится настройка
Нажмите, чтобы раскрыть...Не помню точно, больше года прошло как на 9800 пересел. Что то около 1.2, потому что я смотрел тесты в те времена i2hard, у них при 1.2+/- была частота тоже вроде 5.4.
Тут ещё нужно понимать, что от материнки это тоже зависит, а не только от удачности камня.
Agro_Tech сказал(а):↑при каком напряжении 5.4 взял? тоже хочу проц по множителю настроить + llc подобрать, а то что-то через курву мне не нравится настройка
Нажмите, чтобы раскрыть...вот здесь с 14:11 он говорит что 5400 на 7500ф взяли при 1.2
Спойлер
а на другом видосе с другой материнкой уже может быть другая частота или напряжение, потому что может 7500 другой или материнка
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:7
-
zagred 11 Jun 2026 в 19:31Сообщений: 10 11 Jun 2026 в 19:31
Просмотров:17
-
Просмотров:49
-
Regenguss 11 Jun 2026 в 18:59Сообщений: 9 11 Jun 2026 в 18:59