ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img

Привет, помогите решить проблему пожалуйста
Захотел поиграть в кс и столкнулся с низким фпс в игре, я шаманил с настройками вплоть от отключения всего и вся на низкие, делал рекомендованные настройки в nvidia по всяким гайдам ютуб, проблема остаётся, я уже с ума схожу но хочу ее решить, даже команды прописывал в параметрах запуска, на фулл ядра процессор, шоу фпс 0 и тд
По железу у меня ryzen 5 3600 с rtx 3060, 16gb ram 3200 ddr4, я даже смотрел челов с такой же конфигурацией пк на ютубе, у них там баснословные 400фпс+
И еще вот что заметил, в дм когда зашел если смотреть в сторону где нет моделей игроков, то фпс доходит до моего Лока в 200фпс, потому что монитор 2560х1080 200гц, а если смотреть в противоложную, то падает до 60, а в перестрелках вообще до 45, это бред какой то я в шоке

problems

danyav666

Пользователь

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

danyav666

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

ShoRe сказал(а):

Привет, помогите решить проблему пожалуйста
Захотел поиграть в кс и столкнулся с низким фпс в игре, я шаманил с настройками вплоть от отключения всего и вся на низкие, делал рекомендованные настройки в nvidia по всяким гайдам ютуб, проблема остаётся, я уже с ума схожу но хочу ее решить, даже команды прописывал в параметрах запуска, на фулл ядра процессор, шоу фпс 0 и тд
По железу у меня ryzen 5 3600 с rtx 3060, 16gb ram 3200 ddr4, я даже смотрел челов с такой же конфигурацией пк на ютубе, у них там баснословные 400фпс+
И еще вот что заметил, в дм когда зашел если смотреть в сторону где нет моделей игроков, то фпс доходит до моего Лока в 200фпс, потому что монитор 2560х1080 200гц, а если смотреть в противоложную, то падает до 60, а в перестрелках вообще до 45, это бред какой то я в шоке

problems
Нажмите, чтобы раскрыть...

попробуй включить многоядерную обработку в настройках, хз может быть выключено

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img
danyav666 сказал(а):

попробуй включить многоядерную обработку в настройках, хз может быть выключено

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нет, всё так же, даже хуже стало

TheNameless

Пользователь

Регистрация: 15.10.2014

Сообщения: 2713

Рейтинг: 1456

TheNameless

Регистрация: 15.10.2014

Сообщения: 2713

Рейтинг: 1456

Такая проблема всплывает на форуме периодически, вот только решается хрен пойми как и у всех по-разному

Например, у меня была точно такая же проблема, сначала началась в кс, потом в доте, а потом и в остальные игры перешла и заключается она в том, что винда супер тупо работает с многоядерниками и вся нагрузка уходит на нулевое ядро, из-за чего фпс и летает от условных 200 до 60 и решений я нашел всего 2:

 

1) Каждый раз, после захода в игру, ты открываешь диспетчер задач, кликаешь на Детали, там находишь csgo.exe, райткликаешь, жмешь Установить сходство и убираешь галочку с нулевого ядра и так тестишь

 

2) Полностью избавиться от этого мне помог переход на 11 винду, но, я думаю, что и чистая десятка сойдет

 

К сожалению, других решений нет, на ноутах все еще печальнее, так что пробуй

danyav666

Пользователь

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

danyav666

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

ShoRe сказал(а):

Нет, всё так же, даже хуже стало

Нажмите, чтобы раскрыть...

еще может быть проблема в оперативке, если в одноканалеroflanPominki.png?1616515180roflanPominki.png?1616515180

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img
danyav666 сказал(а):

еще может быть проблема в оперативке, если в одноканалеroflanPominki.png?1616515180roflanPominki.png?1616515180

Нажмите, чтобы раскрыть...

2 плашки в 1 и 3 слоте, как положенно, буду завтра сносить винду под 0, отпишу что и как
1 Способ от @TheNameless не помог, попробую чистую установку

xdy

Пользователь

Регистрация: 05.08.2022

Сообщения: 428

Рейтинг: 89

xdy

Регистрация: 05.08.2022

Сообщения: 428

Рейтинг: 89

У меня такое же было на 2600 разяне, пофиксилось сменой термопасты и на видюхе и на проце

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img

Отписываюсь после смены винды, так же не помогло, проблема остаётся та же, хотя в той же дота с 180 фпс поднялся до 240-260 PepeCringe.png?1598477741

Artend

Участник команды сайта

Регистрация: 11.02.2015

Сообщения: 6632

Рейтинг: 6144

Artend

Регистрация: 11.02.2015

Сообщения: 6632

Рейтинг: 6144

У меня так было, я просто с вертикальной синхронизацией подшаманил и вроде поднял фпс

Blad-47

Пользователь

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 942

Рейтинг: 163

Blad-47

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 942

Рейтинг: 163

ShoRe сказал(а):

Привет, помогите решить проблему пожалуйста
Захотел поиграть в кс и столкнулся с низким фпс в игре, я шаманил с настройками вплоть от отключения всего и вся на низкие, делал рекомендованные настройки в nvidia по всяким гайдам ютуб, проблема остаётся, я уже с ума схожу но хочу ее решить, даже команды прописывал в параметрах запуска, на фулл ядра процессор, шоу фпс 0 и тд
По железу у меня ryzen 5 3600 с rtx 3060, 16gb ram 3200 ddr4, я даже смотрел челов с такой же конфигурацией пк на ютубе, у них там баснословные 400фпс+
И еще вот что заметил, в дм когда зашел если смотреть в сторону где нет моделей игроков, то фпс доходит до моего Лока в 200фпс, потому что монитор 2560х1080 200гц, а если смотреть в противоложную, то падает до 60, а в перестрелках вообще до 45, это бред какой то я в шоке

problems
Нажмите, чтобы раскрыть...

Чекни консоль на ошибки во время игры, чекни диспетчпр задач во время игры - какая загрузка

Проца и видюхи. Поставь предыдущую версию драйвера для видюхи. 

В других играх все ок я так понял?

Sayateezy

Пользователь

Регистрация: 09.01.2016

Сообщения: 760

Рейтинг: 407

Sayateezy

Регистрация: 09.01.2016

Сообщения: 760

Рейтинг: 407

Мб ты случайно какую-то синхронизацию включил в настройках нвидии? Потому что видно что фпс лочится именно на каком то одном положении. Ещё мб у тебя амдшный турбобуст отключился в биосе. У меня такая херня на моей материнки была, когда загружаешь сохраненный профиль он подтягивает все настройки, но турбобуст отключает приходится всегда вручную включать.  Еще включи мониторинг и посмотри что происходит с частотами и нагрузкой.

tr1shka

Пользователь

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

tr1shka

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

Для того что бы искать проблему в железе, есть такая програмка как афтербернер. Скачиваешь ее, настриаваешь мониторинг как у меня ниже на видео, бегаешь на дме (не с ботами) и видосик скидываешь сюда, после чего можно будет с уверенностью сказать шо за проблема у тебя, а их может быть миллиард, начиная от того что не работает смт, заканчивая троттлингом цпу / гпу.

 

З.Ы - Шобы аб работал в игре, нужно прописать -allow_third_party_software в параметрах запуска, т.к кс считает аб сторонней программой.

 

З.Ы 2 - На видосе у меня 5600х + 6600хт + тюненная память 3733кл16

 

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img
tr1shka сказал(а):

Для того что бы искать проблему в железе, есть такая програмка как афтербернер. Скачиваешь ее, настриаваешь мониторинг как у меня ниже на видео, бегаешь на дме (не с ботами) и видосик скидываешь сюда, после чего можно будет с уверенностью сказать шо за проблема у тебя, а их может быть миллиард, начиная от того что не работает смт, заканчивая троттлингом цпу / гпу.

 

З.Ы - Шобы аб работал в игре, нужно прописать -allow_third_party_software в параметрах запуска, т.к кс считает аб сторонней программой.

 

З.Ы 2 - На видосе у меня 5600х + 6600хт + тюненная память 3733кл16

Нажмите, чтобы раскрыть...

tr1shka

Пользователь

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

tr1shka

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

ShoRe сказал(а):

Нажмите, чтобы раскрыть...

Частоту карточки не вижу, нужно вывести. Пока вижу только одно, у тебя упор в видяху в ксе ) Шо это за резолюшн ? 2к ? Пробовал поставить дефолтные 1280х960 / 1280х1024. ?  Винду переустанавливал ? Че то по ощущениям какой то ауе майнер / прога гпу грузят жестко, выведи частоту видеоядра.  

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img
tr1shka сказал(а):

Частоту карточки не вижу, нужно вывести. Пока вижу только одно, у тебя упор в видяху в ксе ) Шо это за резолюшн ? 2к ? Пробовал поставить дефолтные 1280х960 / 1280х1024. ?  Винду переустанавливал ? Че то по ощущениям какой то ауе майнер / прога гпу грузят жестко, выведи частоту видеоядра.  

Нажмите, чтобы раскрыть...


Поставил 1280х720 16:9, было 2560х1080, показатели не меняются, при загрузке показываает 380фпс, при выгрузке в игру уже 100, не понимаю, процессоры не напрягаются, видеокарта не тротлит, в остальных приложениях всё отлично, проблему наблюдаю только в cs go

tr1shka

Пользователь

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

tr1shka

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

ShoRe сказал(а):


Поставил 1280х720 16:9, было 2560х1080, показатели не меняются, при загрузке показываает 380фпс, при выгрузке в игру уже 100, не понимаю, процессоры не напрягаются, видеокарта не тротлит, в остальных приложениях всё отлично, проблему наблюдаю только в cs go

Нажмите, чтобы раскрыть...

Датчик карточки видишь сверху загрузки ? У тебя в 1280х720 карточка нагружена на 100%, сначало идут темпы, потом загрузка ядра. Частоты в норме вижу вывел. У тебя что то грузит карточку на фулл, ты винду переустанавливал или нет ? 3060 в ксе на 50-60 процентов макс. нагружена должна быть, даже по тестам тем же чекнуть в утубе. Проблемы с загрузкой карточки, она у тебя под сотку долбится в ксе с графикой марио, и не может больше кадров отрисовать.

ShoRe

Пользователь

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

ShoRe

Регистрация: 07.10.2019

Сообщения: 203

Рейтинг: 178

img
tr1shka сказал(а):

Датчик карточки видишь сверху загрузки ? У тебя в 1280х720 карточка нагружена на 100%, сначало идут темпы, потом загрузка ядра. Частоты в норме вижу вывел. У тебя что то грузит карточку на фулл, ты винду переустанавливал или нет ? 3060 в ксе на 50-60 процентов макс. нагружена должна быть, даже по тестам тем же чекнуть в утубе. Проблемы с загрузкой карточки, она у тебя под сотку долбится в ксе с графикой марио, и не может больше кадров отрисовать.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, я сносил когда тут парень написал возможные решения, теперь вижу что она под 96% рубит, буду решать эту проблему, сейчас поищу в интернете, видел что с такой же конфигурацией как у меня у парней фпс от 400

tr1shka

Пользователь

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

tr1shka

Регистрация: 01.11.2022

Сообщения: 949

Рейтинг: 599

ShoRe сказал(а):

Да, я сносил когда тут парень написал возможные решения, теперь вижу что она под 96% рубит, буду решать эту проблему, сейчас поищу в интернете, видел что с такой же конфигурацией как у меня у парней фпс от 400

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну "от" 400 наврятли , много видосов фейковых, но 300-400 точно будет, раз сносил и проблема осталась эт плохо, сносил под ноль надеюсь ? С фулл форматированием всех дисков ? Вообщем воть, проблема найдена, терь нужно найти решение ) Моник у тебя 2к я так понимаю, вот хз когда на рабочем столе стоит 2560х1080, а в игре например стоит 1280х720 условное, мб оно все равно резолюшн подгоняет, как никак помойная кс. Просто чисто последний совет, попробуй на раб. столе фулл хд поставить тобишь 1920х1080, и в игре какое нибудь 1280х960, 1280х1024. 

mydu

Пользователь

Регистрация: 25.11.2013

Сообщения: 840

Рейтинг: 153

mydu

Регистрация: 25.11.2013

Сообщения: 840

Рейтинг: 153

TheNameless сказал(а):

Такая проблема всплывает на форуме периодически, вот только решается хрен пойми как и у всех по-разному

Например, у меня была точно такая же проблема, сначала началась в кс, потом в доте, а потом и в остальные игры перешла и заключается она в том, что винда супер тупо работает с многоядерниками и вся нагрузка уходит на нулевое ядро, из-за чего фпс и летает от условных 200 до 60 и решений я нашел всего 2:

 

1) Каждый раз, после захода в игру, ты открываешь диспетчер задач, кликаешь на Детали, там находишь csgo.exe, райткликаешь, жмешь Установить сходство и убираешь галочку с нулевого ядра и так тестишь

 

2) Полностью избавиться от этого мне помог переход на 11 винду, но, я думаю, что и чистая десятка сойдет

 

К сожалению, других решений нет, на ноутах все еще печальнее, так что пробуй

Нажмите, чтобы раскрыть...

Поддерживаю поставил 11 винду всё само по себе стало в норме !!!!