Увидел, что на форуме есть очень много вопросов по поводу сапортов, трипл лайнов, кем идти в мид и почему так, а не так. Поэтому я решил расписать некоторые особенности "серьезной" игры (capitan mode), что бы люди, которые не сталкивались с этим раньше могли ориентироваться и не теряться.
Мой пост начинался как обычный ответ в одной из таких тем, но я посчитал, что ответ достаточно полный и стоит внимания. И так:
Зачем же нужна трипла?
Дело в том, что количество денег в доте ограничено временем, т.е. если за одну сторону будут играть три героя, а за другую пять, то те кто играет в троем к N-ной минуте будут иметь больше золота, денег, и опыта.
Сейчас я попробую объяснить какие варианты кача бывают и почему их применяют.
1. Соломид. Обычно, герой который имеет хороший урон с руки (физ. дамаг) и хороший начальный маг. урон. Благодаря этому он способен самостоятельно убивать героя и выдавать хороший ласт хит (фарм). К таким героям относятся: Queen of Pain, Shadow Fiend, Invoker, Windrunner, PoTMa и многие другие.
1.2 Даблмид. Это когда на миде за одну сторону стоят сразу два героя. Это делается когда в команде нету сильного соломидера, и нужно загнобить сильного вражеского соломидера. Даблмид должен быть очень агрессивным и по возможности не только мешать фармить вражескому соломидеру, но и убивать его. Самые популярные связки в даблмиде: Shadow Demon + Leshrak, Atropos + Kunnka, Lich + AntiMage, APP + Nessaj.
2. Хардлайн. (Top лайн - для Radiant, Bot лайн - для Dire) Линия где один герой стоит против триплы. Его задача заключается в получении опыта(взятия 6 лвл), защиты вышки и выживании. Популярные "терпилы": Windrunner, Puck, Furion, Syllabear.
2.2 Легкая.(Bot лайн - для Radiant, Top лайн - для Dire) Появляется в случае когда трипла решает идти на триплу. В этом случае герои хардлайна встречаются 1х1. А трипла идет на триплу с целью доминирования на линии и\или для гнобенья "лесного" героя.
3. Лес. Все просто, один герой, приспособленный к убийству нейтралов с первых уровней, "освобождает" место на линии и получает опыт и деньги(фарм) в лесу. С возможным выходом на линии с целью дефа\ганга. Самые популярные лесники: Lycan, N'aix, Enigma, Chen, Enchantress, Furion и многие другие, также есть "нестандартные" лесники, которые делают до 5 спаунов нейтралов в одном месте и ночью с помощью смоука фармят спеллами эту точку, например: Storm Spirit, Pugna, Shadow Demon и многие другие.
Сапорт - герой, чья эффективность практически независима от предметов. (Это такие герои как: Crystal Maiden, Lich, Shadow Demon, Atropos, Venomancer и пр.) И именно поэтому они способны с минимальными потерями для себя, отдавать фарм (свою долю) основным героям в стаке(кери) (AntiMage, Void и пр.) Так же на них вешается ответственность за варды, просветки, анти-варды, гемы. На линии их главная задача в харасе противника\добивании своих крипов. В файтах главная задача "дать раскаст".
Мод в котором "активны" эти правила, даже между левыми людьми -cm (capitan mod)
Если такая тема полезна, но информации не достаточно, то задавайте интересующие, уточняющие вопросы.
Последнее редактирование: