Idzipen

Пользователь

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Idzipen

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Мой комп уже достаточно старенький (топ на 2017 год). Кс Го ещё шёл хорошо с достаточно высоким фпс, а вот в кс2 я часто замечаю просадки сильные по фпс, реально притормаживает немного. Так вот, меняли ли вы железо для этой игры?(Старое ваше железо было топовым на 2017 год) Помогло ли? Я спрашиваю потому что подозреваю что проблема не в требовательности игры, а в её сырости.(Когда выходят новые игры, часто бывает что в них много багов и прочих недостатков)

qt_

Пользователь

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

qt_

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

Ryzen 5600 + RX 6600

Полёт нормальный

240 фпс+ (с просадками на воде в эншенте до 120)

Idzipen

Пользователь

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Idzipen

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

qt_ сказал(а):

Ryzen 5600 + RX 6600

Полёт нормальный

240 фпс+ (с просадками на воде в эншенте до 120)

Нажмите, чтобы раскрыть...

А на какой год топовое железо это у тебя?

qt_

Пользователь

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

qt_

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

Idzipen сказал(а):

А на какой год топовое железо это у тебя?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это ни на какой год не топовое железо roflanLico.png?1616515069

Это среднячок. В игры можно играть спокойно, до года 2018 вообще на ультрах (ну без лучей разве что), в новинках 60+ на высоких тоже (кроме совсем неоптимизированных).

 

Переходил с i3-7100 и RX560, которые собирал ещё в году 17 наверное, разница колоссальная. Но я хз что конкретно у тебя. Потому что топ на 2018 год - это типа 1080 ti и какой-нибудь i5-8600K. Если у тебя такая сборка - то кс2 должна идти спокойно. Так что хз

 

xiXU-

Пользователь

Регистрация: 10.01.2012

Сообщения: 4293

Рейтинг: 3662

xiXU-

Регистрация: 10.01.2012

Сообщения: 4293

Рейтинг: 3662

Смотря еще в каком разрешении собираешься играть

Для фуллхд/2К/4К нужно разное железо

Grokus

Пользователь

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 43

Рейтинг: 3

Grokus

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 43

Рейтинг: 3

Играю на MacBook Air M1 2020 8/256 через CrossOver. На минималках 60-70 фпс, только после каждой игры надо перезапускать и ждать пока остынет, потому что из-за технических особенностей D3DMetal фпс постепенно падает, а через DXVK графические баги, например, можно видеть сквозь дым. Кс го на нем же летала в 100+ фпс, тут так плохо, потому что нативного порта нет

Idzipen

Пользователь

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Idzipen

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

qt_ сказал(а):

Это ни на какой год не топовое железо roflanLico.png?1616515069

Это среднячок. В игры можно играть спокойно, до года 2018 вообще на ультрах (ну без лучей разве что), в новинках 60+ на высоких тоже (кроме совсем неоптимизированных).

 

Переходил с i3-7100 и RX560, которые собирал ещё в году 17 наверное, разница колоссальная. Но я хз что конкретно у тебя. Потому что топ на 2018 год - это типа 1080 ti и какой-нибудь i5-8600K. Если у тебя такая сборка - то кс2 должна идти спокойно. Так что хз

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

1080 без ti i7-7700k. Пойдёт?

 

xiXU- сказал(а):

Смотря еще в каком разрешении собираешься играть

Для фуллхд/2К/4К нужно разное железо

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Grokus сказал(а):

Играю на MacBook Air M1 2020 8/256 через CrossOver. На минималках 60-70 фпс, только после каждой игры надо перезапускать и ждать пока остынет, потому что из-за технических особенностей D3DMetal фпс постепенно падает, а через DXVK графические баги, например, можно видеть сквозь дым. Кс го на нем же летала в 100+ фпс, тут так плохо, потому что нативного порта нет

Нажмите, чтобы раскрыть...

Бро ты рофлишь?) Мы про серьёзное железо говорим) 60-70 фпс это не серьёзно.

qt_

Пользователь

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

qt_

Регистрация: 14.09.2020

Сообщения: 8594

Рейтинг: 11944

Idzipen сказал(а):

1080 без ti i7-7700k. Пойдёт?

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А, ну на 2к этого уже не хватит. В видосах на ютубе чет около 120 фпс 1080p в CS2. 

Для 2к гейминга и моего сэтапа не хватит (ну кс наверное пойдёт в 120 фпс, но не больше), про более серьёзные игры вообще не хочется думать.

 

Тогда у тебя на обновление уже бюджет довольно серьёзный нужен, чет тип Ryzen 7600x + RTX 4070 или RX6750 XT

Grokus

Пользователь

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 43

Рейтинг: 3

Grokus

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 43

Рейтинг: 3

Idzipen сказал(а):

1080 без ti i7-7700k. Пойдёт?

 

 

Бро ты рофлишь?) Мы про серьёзное железо говорим)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Все относительно. Для работы, например, это серьезное железо. И для игр, которые более требовательны к процессору, чем к видеокарте. Например, у многих на мощных сборках на винде Виктория 3 в лейте лагает и вылетает, у меня же за все время был только один вылет, и то, когда я играл на 5 скорости и в очереди на строительство стояло 4 страницы домиков

SepiaFatum

Пользователь

Регистрация: 04.09.2020

Сообщения: 7891

Рейтинг: 1470

SepiaFatum

Регистрация: 04.09.2020

Сообщения: 7891

Рейтинг: 1470

Idzipen сказал(а):

Мой комп уже достаточно старенький (топ на 2017 год). Кс Го ещё шёл хорошо с достаточно высоким фпс, а вот в кс2 я часто замечаю просадки сильные по фпс, реально притормаживает немного. Так вот, меняли ли вы железо для этой игры?(Старое ваше железо было топовым на 2017 год) Помогло ли? Я спрашиваю потому что подозреваю что проблема не в требовательности игры, а в её сырости.(Когда выходят новые игры, часто бывает что в них много багов и прочих недостатков)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Для кс нужна 4090 и интол последний.

IceMoON01

Пользователь

Регистрация: 15.03.2019

Сообщения: 187

Рейтинг: 35

IceMoON01

Регистрация: 15.03.2019

Сообщения: 187

Рейтинг: 35

Ну можешь обновить проц мать и озу. Для КС и доты важно иметь сильные проц и озу, видюха все равно не будет грузится на всю как в других играх.

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

IceMoON01 сказал(а):

Ну можешь обновить проц мать и озу. Для КС и доты важно иметь сильные проц и озу, видюха все равно не будет грузится на всю как в других играх.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ага, да запросто новая кска загрузит почти любую видяху 

fm.UnDeaD

Пользователь

Регистрация: 23.05.2016

Сообщения: 4470

Рейтинг: 2130

fm.UnDeaD

Регистрация: 23.05.2016

Сообщения: 4470

Рейтинг: 2130

 

Idzipen сказал(а):

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты хочешь в кс2 получить хороший фпс на разрешении 2к на старом железе и винишь в этом оптимизацию? 

xiXU-

Пользователь

Регистрация: 10.01.2012

Сообщения: 4293

Рейтинг: 3662

xiXU-

Регистрация: 10.01.2012

Сообщения: 4293

Рейтинг: 3662

Idzipen сказал(а):

1080 без ti i7-7700k. Пойдёт?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Для 2К точно слабо. Этому железу уже 6-7 лет.

Mahouka_No сказал(а):

Ага, да запросто новая кска загрузит почти любую видяху 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Больше проц грузит.

У меня на 4070S больше фпс, чем у моего друга с 4090.

Процы разные.

lenhatril

Пользователь

Регистрация: 27.11.2023

Сообщения: 343

Рейтинг: 77

lenhatril

Регистрация: 27.11.2023

Сообщения: 343

Рейтинг: 77

а ну да, забыл какие дауны тут бывают, del

Idzipen

Пользователь

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Idzipen

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

qt_ сказал(а):

А, ну на 2к этого уже не хватит. В видосах на ютубе чет около 120 фпс 1080p в CS2. 

Для 2к гейминга и моего сэтапа не хватит (ну кс наверное пойдёт в 120 фпс, но не больше), про более серьёзные игры вообще не хочется думать.

 

Тогда у тебя на обновление уже бюджет довольно серьёзный нужен, чет тип Ryzen 7600x + RTX 4070 или RX6750 XT

Нажмите, чтобы раскрыть...

Погодь, короче разрешение 2560-1440 при 144 герцах у меня.

Ну у меня друганя программист авторитетно заявил что проц i7-7700k слабенький уже.

Blad-47

Пользователь

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 1198

Рейтинг: 205

Blad-47

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 1198

Рейтинг: 205

Idzipen сказал(а):

1080 без ti i7-7700k. Пойдёт?

 

 

Бро ты рофлишь?) Мы про серьёзное железо говорим) 60-70 фпс это не серьёзно.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Проц нужен хороший типа 10600f кс2 очень требовательна к процу.

У меня видюха 6600 а проц еще не успел заменить, просадки такие же как на старой rx570.

2к как вообще в кс играть это же огромный эеран, сенсу бешенную ставить надо.

Mahouka_No сказал(а):

Ага, да запросто новая кска загрузит почти любую видяху 

Нажмите, чтобы раскрыть...

На 30% грузит 6600. А вот проц на 100

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

Blad-47 сказал(а):

 

На 30% грузит 6600. А вот проц на 100

Нажмите, чтобы раскрыть...

Твоя 6600 задохнется в 2к как у Тса в кске.  Да и моя 6750xt  полностью загружается в 2к, ибо проц (не про 7700к офк) рисует гораздо больше фпс, а карта не могет.

Бтв какой-то неудачный пример, 10600кф в реалиях 2024 года уже старье, дефолтные 5600x/12400f выдадут гораздо больше фпс.

Blad-47

Пользователь

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 1198

Рейтинг: 205

Blad-47

Регистрация: 30.12.2018

Сообщения: 1198

Рейтинг: 205

Mahouka_No сказал(а):

Твоя 6600 задохнется в 2к как у Тса в кске.  Да и моя 6750xt  полностью загружается в 2к, ибо проц (не про 7700к офк) рисует гораздо больше фпс, а карта не могет.

Бтв какой-то неудачный пример, 10600кф в реалиях 2024 года уже старье, дефолтные 5600x/12400f выдадут гораздо больше фпс.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я хочу amd r7 2700 взять к своей 6600.

Но у меня офк FHD 144 гц

сможет он видюху раскрыть?

morozkind

Пользователь

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4842

Рейтинг: 974

morozkind

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4842

Рейтинг: 974

Кс 2 очень любит амд процы.

Следовательно берешь минимум 5600 и получаешь кучу фпсов.

Либо берешь 7500ф 

2tEPP54.png

 

У меня самого 5600х, в ксе 200-350 фпсов стабильно на средних настройках

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11405

Рейтинг: 2993

Blad-47 сказал(а):

Я хочу amd r7 2700 взять к своей 6600.

Но у меня офк FHD 144 гц

сможет он видюху раскрыть?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Хотя бы 5500 бери будет нормально, они одинаково стоят, но фпс больше. А если хватает денег, то 5600.

Hoodwink

Пользователь

Регистрация: 11.08.2019

Сообщения: 7037

Рейтинг: 450

Hoodwink

Регистрация: 11.08.2019

Сообщения: 7037

Рейтинг: 450

morozkind сказал(а):

Кс 2 очень любит амд процы.

Следовательно берешь минимум 5600 и получаешь кучу фпсов.

Либо берешь 7500ф 

2tEPP54.png

 

У меня самого 5600х, в ксе 200-350 фпсов стабильно на средних настройках

Нажмите, чтобы раскрыть...
Mahouka_No сказал(а):

Хотя бы 5500 бери будет нормально, они одинаково стоят, но фпс больше. А если хватает денег, то 5600.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Лучше 5600 если есть дешевая возможность его взять. 5600 на 10%-15% лучше, бывает этого и не хватает как в доте для комфорта. Бонус PCIE4 для видеокарт и SSD, у меня 3050 и PCIE4 тут полезно вроде как. В идеале бы 5500x3d если бы вышел или 5700x3d за 19к-20к. По 5600 вроде CS и дота любят кэш вроде бы.

Idzipen

Пользователь

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Idzipen

Регистрация: 29.07.2012

Сообщения: 1767

Рейтинг: 153

Интеловские процы борода говорят.

MTimZukatov

Пользователь

Регистрация: 27.04.2024

Сообщения: 54

Рейтинг: 11

MTimZukatov

Регистрация: 27.04.2024

Сообщения: 54

Рейтинг: 11

Idzipen сказал(а):

Мой комп уже достаточно старенький (топ на 2017 год). Кс Го ещё шёл хорошо с достаточно высоким фпс, а вот в кс2 я часто замечаю просадки сильные по фпс, реально притормаживает немного. Так вот, меняли ли вы железо для этой игры?(Старое ваше железо было топовым на 2017 год) Помогло ли? Я спрашиваю потому что подозреваю что проблема не в требовательности игры, а в её сырости.(Когда выходят новые игры, часто бывает что в них много багов и прочих недостатков)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Менял, шло нормально. 

похоже, не в "сырости" дело.