На каком ивенте анонсят? Я про новые чипсеты, сокеты и тд. Уже со всем определился, но am5 материнки из хай тир сегмента какие то дофига компромиссные (особенно в ITX сегменте).
Понятно, что сокету ам4 уже шесть лет, хороших и качественных материнок пруд пруди под этот сокет. Собирая комп под ам4 я бы вообще не заморачивался. Но ам5 в этом плане какой то кринж и дело даже не в цене, выбора просто НЕТ. Не хотелось бы переcобирать комп из-за одной кринжовой материнки.
Может вообще взять asrock a620i+7500f плюс топ железяки, потом слить на авито и взять какой нибудь будущий x770e-i от асус с норм процем.
Но опять же соберу я свой сетап a620i+7500f, меня все устроит и я забью на топ сегмент. Просто делема века, хочу топ комп уже сейчас собирать начиная с нормальной itx материнки, а их нет. Чертов перфекционизм 
upd: Asrock B650E PG-ITX WIFI выглядит +-интересно. По характеристикам >= asus x670e-i. Но я чет подгорел в свое время от асрок (две матери сгорело на 1150 сокете, h97 уже пятый год дышит, была какая то 87 или чтото там от асуса, но поменял для доп разъемов)