Buhalo

Пользователь

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Buhalo

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Переехал на новую хату, дом новый, тут монополия роскринжа. Пришлось на них переходить

 

Ну в общем мне начали пропихивать какое-то оборудование, мол мой роутер не подойдёт там нужен переходник, и чел как-будто рандомно начал кидаться словами витая пара, отптоволкно, ОДИН ГИГАБИТ В СЕКУНДУ. Потом позвонили, сказали что и переходник не подойдёт, надо фигачить наш роутер(назвали по-другому  как-то заумно). Соответственно вместо 500р я ещё какие-то копейки буду за аренду платить, но что-то мне это не нравится. Пахнет обманомPepeBruh.png

Подключаю 500мб/с. Роутер + кабель для компа до гигабайта.

 

Я хоть на программистычах, но не шарю за ту штуку, которой занимаюсь раз в год и то при переезде, и знаю только то что есть кабель на 100мб/с, а есть на 1гб/с FeelsBadMan.png?1592047203

Может быть мета изменилась и реально другие порты появились, но за час в интернете не нашёл этому подтверждение, а слова, которые мне говорил первый оператор, вообще никак не доказывают, что подойдёт только их роутер.

 

Есть спецы? Меня реально развести пытаются? Как парировать?

pepeshapka.png?1592046135

Ta

Пользователь

Регистрация: 26.03.2013

Сообщения: 696

Рейтинг: 735

Ta

Регистрация: 26.03.2013

Сообщения: 696

Рейтинг: 735

Ростелеком обычно через разъём pon подключает, вполне вероятно, что на роутере с Ethernet на входе его может не быть.

astanavitesb

Пользователь

Регистрация: 03.06.2022

Сообщения: 844

Рейтинг: 343

Нарушения: 65

astanavitesb

Регистрация: 03.06.2022

Сообщения: 844

Рейтинг: 343

Нарушения: 65

Мамонтёнков скамятhmmclueless.png?1635877967

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 28002

Рейтинг: 22935

Нарушения: 5

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 28002

Рейтинг: 22935

Нарушения: 5

Я на Билайне, там их роутер выдают просто по желанию. Можно не брать, если есть свой или не нужен вайфай. При этом, если передумаешь, то звонишь, они тебе бесплатно его привозят.

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2622

Рейтинг: 796

Нарушения: 10

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2622

Рейтинг: 796

Нарушения: 10

img
Buhalo сказал(а):

Переехал на новую хату, дом новый, тут монополия роскринжа. Пришлось на них переходить

 

Ну в общем мне начали пропихивать какое-то оборудование, мол мой роутер не подойдёт там нужен переходник, и чел как-будто рандомно начал кидаться словами витая пара, отптоволкно, ОДИН ГИГАБИТ В СЕКУНДУ. Потом позвонили, сказали что и переходник не подойдёт, надо фигачить наш роутер(назвали по-другому  как-то заумно). Соответственно вместо 500р я ещё какие-то копейки буду за аренду платить, но что-то мне это не нравится. Пахнет обманомPepeBruh.png

Подключаю 500мб/с. Роутер + кабель для компа до гигабайта.

 

Я хоть на программистычах, но не шарю за ту штуку, которой занимаюсь раз в год и то при переезде, и знаю только то что есть кабель на 100мб/с, а есть на 1гб/с FeelsBadMan.png?1592047203

Может быть мета изменилась и реально другие порты появились, но за час в интернете не нашёл этому подтверждение, а слова, которые мне говорил первый оператор, вообще никак не доказывают, что подойдёт только их роутер.

 

Есть спецы? Меня реально развести пытаются? Как парировать?

pepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

Короче, поясняю совсем для пепег. Есть кабель которые идет через улицу, его тыкают в специальных переходник, а потом от этого переходника уже кидают обычную оптику к твоему роутеру. pepecool.png?1592046811

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4252

Рейтинг: 1933

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4252

Рейтинг: 1933

Сам в таком доме живу, не стал разбираться че там и как, ибо нет альтернатив, поставили мне как они назвали онт терминал и типа никакой другой модем не подойдет. Взял его в рассрачку и плачу 250р в месяц + к тарифу. Хз, заскамлен я или нет (конечно да)

Red Hood

Пользователь

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 3670

Рейтинг: 2645

Red Hood

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 3670

Рейтинг: 2645

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Я на Билайне, там их роутер выдают просто по желанию. Можно не брать, если есть свой или не нужен вайфай. При этом, если передумаешь, то звонишь, они тебе бесплатно его привозят.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Халява. У нас(билайн) тебе роутер как бы в аренду дают, и включают какие-то копейки в счет за инет пока полностью стоимость(с процентами офк) не перекроешь.

COCK

Пользователь

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

Buhalo сказал(а):

Переехал на новую хату, дом новый, тут монополия роскринжа. Пришлось на них переходить

 

Ну в общем мне начали пропихивать какое-то оборудование, мол мой роутер не подойдёт там нужен переходник, и чел как-будто рандомно начал кидаться словами витая пара, отптоволкно, ОДИН ГИГАБИТ В СЕКУНДУ. Потом позвонили, сказали что и переходник не подойдёт, надо фигачить наш роутер(назвали по-другому  как-то заумно). Соответственно вместо 500р я ещё какие-то копейки буду за аренду платить, но что-то мне это не нравится. Пахнет обманомPepeBruh.png

Подключаю 500мб/с. Роутер + кабель для компа до гигабайта.

 

Я хоть на программистычах, но не шарю за ту штуку, которой занимаюсь раз в год и то при переезде, и знаю только то что есть кабель на 100мб/с, а есть на 1гб/с FeelsBadMan.png?1592047203

Может быть мета изменилась и реально другие порты появились, но за час в интернете не нашёл этому подтверждение, а слова, которые мне говорил первый оператор, вообще никак не доказывают, что подойдёт только их роутер.

 

Есть спецы? Меня реально развести пытаются? Как парировать?

pepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

Короче ростелеком лютые ****** как-то подключил какой-то тариф плюс их оборудование. Вроде попользовался несколько месяцев, когда хотел анулировать договор, оказалось что он минимум на 2 года, либо платишь 2 года даже если не пользуешься, либо штраф какой-то за оставшиеся месяца платишь, короче чтобы отключиться пришлось заплатить 3к просто на ровном месте. Короче конченые ******** не рекомендую этих *****

ВторойМужЖирика

Пользователь

Регистрация: 03.09.2022

Сообщения: 115

Рейтинг: 74

Нарушения: 100

ВторойМужЖирика

Регистрация: 03.09.2022

Сообщения: 115

Рейтинг: 74

Нарушения: 100

он в 5к тебе обойдётся или дароже если аренда, они там совсем оборзевшие обязательно читай договор

xrvm1

Пользователь

Регистрация: 14.12.2016

Сообщения: 524

Рейтинг: 473

xrvm1

Регистрация: 14.12.2016

Сообщения: 524

Рейтинг: 473

img

Если частный дом то обычно PoE инжектор помимо роутера нужен, а на счет того что роутер только их подойдёт попахивает разводом

Buhalo

Пользователь

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Buhalo

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Спасибо большое за ваши ответы. 
Больше всего сейчас боюсь, что на мои претензии они скажут бывай и покажут MonkeyKingBar.png, ведь они единственный провайдер в доме. Короче как в одной из серии южного парка про кабельное телевидение.Sadg.png?1610616138

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8457

Рейтинг: 1946

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8457

Рейтинг: 1946

Buhalo сказал(а):

Переехал на новую хату, дом новый, тут монополия роскринжа. Пришлось на них переходить

 

Ну в общем мне начали пропихивать какое-то оборудование, мол мой роутер не подойдёт там нужен переходник, и чел как-будто рандомно начал кидаться словами витая пара, отптоволкно, ОДИН ГИГАБИТ В СЕКУНДУ. Потом позвонили, сказали что и переходник не подойдёт, надо фигачить наш роутер(назвали по-другому  как-то заумно). Соответственно вместо 500р я ещё какие-то копейки буду за аренду платить, но что-то мне это не нравится. Пахнет обманомPepeBruh.png

Подключаю 500мб/с. Роутер + кабель для компа до гигабайта.

 

Я хоть на программистычах, но не шарю за ту штуку, которой занимаюсь раз в год и то при переезде, и знаю только то что есть кабель на 100мб/с, а есть на 1гб/с FeelsBadMan.png?1592047203

Может быть мета изменилась и реально другие порты появились, но за час в интернете не нашёл этому подтверждение, а слова, которые мне говорил первый оператор, вообще никак не доказывают, что подойдёт только их роутер.

 

Есть спецы? Меня реально развести пытаются? Как парировать?

pepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну если у тебя роутер под витую пару то что ты хочешь. В кц как обычно неучи сидят которые говорят что мол если роутер перепрошить то в нем появится слот под оптику каким то магическим образом. Арендуй роутер под оптику и не парься. Зато они не могут тебе предъявить мол это твой роутер гонит в случае чего


Joyfulbeekeeper сказал(а):

Я на Билайне, там их роутер выдают просто по желанию. Можно не брать, если есть свой или не нужен вайфай. При этом, если передумаешь, то звонишь, они тебе бесплатно его привозят.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я там работаю

coronEq

Пользователь

Регистрация: 27.06.2021

Сообщения: 453

Рейтинг: 473

coronEq

Регистрация: 27.06.2021

Сообщения: 453

Рейтинг: 473

У них спец разьем онли под свой обрыганный китайский модем(чтобы деньги лутать) и если ты както поставишь свой роутер, то когда будут проблемы с инетом, они будут посылать тебя и дело все в модеме. У меня так было.

Mirai-

Пользователь

Регистрация: 20.12.2018

Сообщения: 116

Рейтинг: 26

Mirai-

Регистрация: 20.12.2018

Сообщения: 116

Рейтинг: 26

img

тоже завис однажды с этой темой. но насколько я понял, там действительно под оптику (ростелеком предоставляет только её) другой роутер (по факту это не роутер даже) и другой кабель.

скайнет (щас пользуюсь им) например прокладывает 8-жильную витую пару, тк это типа дешевле и надёжнее, а ростелеком вот с оптоволокном двигается, тк это современная, перспективная и быстрая технология. только эта технология на порядок дороже и нужны под неё другие устройства.

так что вряд ли это такой вот прямолинейный скам. скам у них обычно в других моментах. подключайся и не парься, только договор внимательно читай.

 

Кружечка Кофе

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 4054

Рейтинг: 1786

Кружечка Кофе

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 4054

Рейтинг: 1786

Модемы у них в принципе неплохие, 5 лет уже сижу на каком-то дешмане, который они вместе с тарифом мне дали

dante2702

Пользователь

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2971

Рейтинг: 1473

dante2702

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2971

Рейтинг: 1473

Роутеры разные бывают,если у тебя дешевая железяка у нее могут быть порты только 100мб/с,с гигабитными портами дороже.

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10623

Рейтинг: 3776

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10623

Рейтинг: 3776

COCK сказал(а):

Короче ростелеком лютые ****** как-то подключил какой-то тариф плюс их оборудование. Вроде попользовался несколько месяцев, когда хотел анулировать договор, оказалось что он минимум на 2 года, либо платишь 2 года даже если не пользуешься, либо штраф какой-то за оставшиеся месяца платишь, короче чтобы отключиться пришлось заплатить 3к просто на ровном месте. Короче конченые ******** не рекомендую этих *****

Нажмите, чтобы раскрыть...

опять кто-то виноват, что вы договор не можете прочитать

dante2702

Пользователь

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2971

Рейтинг: 1473

dante2702

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2971

Рейтинг: 1473

Напиши свою модель роутера

Sing

Пользователь

Регистрация: 15.09.2013

Сообщения: 12810

Рейтинг: 3790

Sing

Регистрация: 15.09.2013

Сообщения: 12810

Рейтинг: 3790

Mirai- сказал(а):

тоже завис однажды с этой темой. но насколько я понял, там действительно под оптику (ростелеком предоставляет только её) другой роутер (по факту это не роутер даже) и другой кабель.

скайнет (щас пользуюсь им) например прокладывает 8-жильную витую пару, тк это типа дешевле и надёжнее, а ростелеком вот с оптоволокном двигается, тк это современная, перспективная и быстрая технология. только эта технология на порядок дороже и нужны под неё другие устройства.

так что вряд ли это такой вот прямолинейный скам. скам у них обычно в других моментах. подключайся и не парься, только договор внимательно читай.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

У всех оптика) Просто некоторые проводят оптику до своего коммутатора, а  от него идет кабель обычный эзернет к твоему роутеру(любому) или напрямую к компу. 

А есть gpon это когда оптика идет не на коммутатор а сразу к людям в квартиру, модемы под gpon либо говно либо очень дорогие. то есть в этом случае они себе в ногу стреляют т.к почти все с их модемов вставляют эзернет кабель в нормальный роутер который потом раздает интернет 

ВаултБой

Пользователь

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10569

Рейтинг: 1843

ВаултБой

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10569

Рейтинг: 1843

img
Miyao сказал(а):

опять кто-то виноват, что вы договор не можете прочитать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Договор на 5 страниц, они торопят, типа следующий клиент ждёт. И всячески давят на то, чтобы поскорее подписал

COCK

Пользователь

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

Miyao сказал(а):

опять кто-то виноват, что вы договор не можете прочитать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Крутой контракт, когда пошел в контору мне сказали, что такой тариф новым пользователям не предлагают и есть намного лучше. И они не знают почему агент решил именно этот втюхать. Буду читать теперь или просто пошлю ***** ростелеком


ВаултБой сказал(а):

Договор на 5 страниц, они торопят, типа следующий клиент ждёт. И всячески давят на то, чтобы поскорее подписал

Нажмите, чтобы раскрыть...

Самое интересное, что я сказал ему что снимаю хату, а он все равно мне этот дал тариф 

Buhalo

Пользователь

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Buhalo

Регистрация: 25.01.2014

Сообщения: 350

Рейтинг: 177

Mirai- сказал(а):

тоже завис однажды с этой темой. но насколько я понял, там действительно под оптику (ростелеком предоставляет только её) другой роутер (по факту это не роутер даже) и другой кабель.

скайнет (щас пользуюсь им) например прокладывает 8-жильную витую пару, тк это типа дешевле и надёжнее, а ростелеком вот с оптоволокном двигается, тк это современная, перспективная и быстрая технология. только эта технология на порядок дороже и нужны под неё другие устройства.

так что вряд ли это такой вот прямолинейный скам. скам у них обычно в других моментах. подключайся и не парься, только договор внимательно читай.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Жалко нельзя закрепить. Спасибо за инфу, подобного ответа я и ждал. 

Вспомнил кстати, что у меня отец во всей квартире прокладывал. Один ростелекомовский модем, от него уже к своим роутерам провода, а дальше от них в каждую комнату. Думаю также сделаю

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 5633

Рейтинг: 1069

Нарушения: 65

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 5633

Рейтинг: 1069

Нарушения: 65

COCK сказал(а):

Короче ростелеком лютые ****** как-то подключил какой-то тариф плюс их оборудование. Вроде попользовался несколько месяцев, когда хотел анулировать договор, оказалось что он минимум на 2 года, либо платишь 2 года даже если не пользуешься, либо штраф какой-то за оставшиеся месяца платишь, короче чтобы отключиться пришлось заплатить 3к просто на ровном месте. Короче конченые ******** не рекомендую этих *****

Нажмите, чтобы раскрыть...

Что мешало тебе не платить вообще деньги?

COCK

Пользователь

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 18418

Рейтинг: 25433

Нарушения: 10

y6ejushe сказал(а):

Что мешало тебе не платить вообще деньги?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Там пеня 1к за каждый день

ReeBoot

Пользователь

Регистрация: 10.06.2012

Сообщения: 649

Рейтинг: 226

ReeBoot

Регистрация: 10.06.2012

Сообщения: 649

Рейтинг: 226

Поясняю:

1. У тебя роутер с разъёмом wan (ethernet rj-45).

2. У РТК подключение PON (патч корд SC-SC).

Твои варианты:

1. Покупаешь PON розетку(самый недорогой вариант), в неё подключают патч корд SC-SC, далее к твоему роутеру витой парой без проблем.

2. Покупаешь/арендуешь ONT терминал РТК и подключение напрямую патч корда к роутеру.

 

Для тебя разницы никакой нет от типов подключения, уточняй только финансовую сторону, что для тебя выгодней из этих вариантов. И по диапазонам wi-fi, если активно пользуешься, а роутер не имеет 5ГГц точку доступа, то бери терминал РТК  с наличием 5g wi-fi (можно на авито даже взять).

Почему они советуют брать свой роутер?

1. Из соображений что они получат вознаграждение за продажу оборудования.

2. У них есть косяк с активацией и стабильной авторизацией на сторонних роутерах.

Может получиться так, что на твоём роутере будет стабильно по несколько раз в день слетать авторизация. Если сталкнёшься с таким, то придётся менять роутер, вылечить они не смогут это, потому что рукожопы ОФК.