Добрый вечер, товарищи
Ситуация такая живу в контейнере, который экранирует сильно сигнал wifi с улицы.
Уже пробовал решать эту проблему так:
2 роутера cudy, 1 висит за дверью и работает как усилитель сигнала, 2 висит в комнате и подключен в wan от уличного и работает как точка доступа. Впринципе все работало и была приемлемая скорость, но пришла осень и вопреки всем моим попыткам защитить уличный роутер(который по ттх,таким не считается(печатал кожух из пластика, заклеивал отверстия) он промок и сдох.
Поэтому сейчас у меня 1 роутер cudy tr30,работающий как усилитель. Впринцтпе инет есть, но слабенький(роутер прям у двери висит)
Для себя я вижу несколько решений:
1 взять какой нибудь мощный роутер , но я не уверен что это поможет, не сильно разбираюсь как мощность зависит от размера антенн и тд.
2 взять роутер со съёмными антенамм, и прикрутить туда выносную антену уличную.
Этот вариант мне нравится, но я не могу найти ничего горного в интернете за приемлемую цену. Везде 4g роутеры и такие же антенны.
3 взять уличный репитер. Впринципе вроде адекватный вариант, усиливать по wifi и передавать в домашний роутер по эзернету. Но годных моделей тоже не знаю пока.
В общем ,прошу совета у людей , которые уже были в такой ситуации или просто подкованы и знают как ее решить. если возможно, попрошу указывать сразу и модели для покупки.
Спасибо