• NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    Имеется :

    Оперативка на 8 гигов ддр4 HyperX Fury HX432C16FB3/8

    Блок питания sl 500a

    Видюха 750ti))) ( через месяц планирую взять 1660 )

    Так вот в чем вся суть господа , помогите подобрать проц кулер и мать( желательно 3+ слота для оперативки )  за всё 320+- баксов и подойдет ли мой блок питания , спасибо .

    И смогу ли я вставить в новую мать такую древнюю видюху ( просто я полный 0 в этих вопросах)

    Я насмотрел себе AMD RYZEN 7 1700x BOX и мать ASROCK B550 PHANTOM GAMING 4 

    Это норм или параша ? 

  • PurialDean

    Пользователь

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    PurialDean

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    img
    NiceOner сказал(а):

    Имеется :

    Оперативка на 8 гигов ддр4

    Блок питания sl 500a

    Видюха 750ti))) ( через месяц планирую взять 1660 )

    Так вот в чем вся суть господа , помогите подобрать проц и кулер ,мать за 320+- баксов и подойдет ли мой блок питания , спасибо .

    И смогу ли я вставить в новую мать такую древнюю видюху ( просто я полный 0 в этих вопросах)

    Я насмотрел себе AMD RYZEN 7 1700x BOX и мать ASROCK B550 PHANTOM GAMING 4 

    Это норм или параша ? 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    зачем тебе мать за 300$? ты собираешься разгоняться? дорогие отличаются от более дешевых как раз таки разгоном, ну еще и встроенный вай фай и блютуз. 

    если берешь амд, то смотри не возьми мать где сокет для интеловских процессоров (у интелов ЛГА (ЛГА - это когда у процессора ножки, а у мати приемный контакт), а у АМД ПГА (ПГА - это когда у материнки ножки, а у процессора приемный контакт))

    сори за длинный ответ, я был готов помочь, но совсем не шарю в АМД процессорах, так был бы рад подсказать что-нибудь.

    п.с. сам переходил с 750ти на 1660 супер, все встало нормально в моем случае. тебе бы увеличить память до 16гб, насчет бп не знаю, у меня 600 вват стоит только могу сказать) 

     

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    PurialDean сказал(а):

    зачем тебе мать за 300$? ты собираешься разгоняться? дорогие отличаются от более дешевых как раз таки разгоном, ну еще и встроенный вай фай и блютуз. 

    если берешь амд, то смотри не возьми мать где сокет для интеловских процессоров (у интелов ЛГА (ЛГА - это когда у процессора ножки, а у мати приемный контакт), а у АМД ПГА (ПГА - это когда у материнки ножки, а у процессора приемный контакт))

    сори за длинный ответ, я был готов помочь, но совсем не шарю в АМД процессорах, так был бы рад подсказать что-нибудь.

    п.с. сам переходил с 750ти на 1660 супер, все встало нормально в моем случае. тебе бы увеличить память до 16гб, насчет бп не знаю, у меня 600 вват стоит только могу сказать) 

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мне не мать за 300 баксов , а мать + проц :)

  • PurialDean

    Пользователь

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    PurialDean

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    img
    NiceOner сказал(а):

    Мне не мать за 300 баксов , а мать + проц :)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Сори, тогда не так прочитал) 
    Может на интеле тебе посоветовать? 

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    PurialDean сказал(а):

    Сори, тогда не так прочитал) 
    Может на интеле тебе посоветовать? 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну все говорят  на амд помощнее за свои деньги , ну можно попробывать и на интел .

  • PurialDean

    Пользователь

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    PurialDean

    Регистрация: 01.05.2021

    Сообщения: 145

    Рейтинг: 63

    img
    NiceOner сказал(а):

    Ну все говорят  на амд помощнее за свои деньги , ну можно попробывать и на интел .

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Чекни это:

    Проц: Intel Core i7-8700 3200 МГц
    Кулер проца: Zalman CNPS9X Optima
    Мать: Gigabyte B365 mATX s1151 v2 H

    Насчет мати смотри как: там 2 платы для оперативки, причем макс частота это 2666 мгц, поэтому если не подходит - скажи, попробую найти что-нибудь еще

    Насчет проца: если докинешь 3к рублей, то можно взять Intel Core i7-9700K 3600 МГц, сам на нем щас сижу уже второй год, до сих пор суперактуален, винда грузится с ссд от момента нажатия кнопки до рабочего стола за 7 сек.

    Все вышло на 25к рублей (320$ +/-)

    п.с. процессор с K на конце можно разогнать, но на этой материнке у тебя не получится сделать. я взял именно эту модель, потому что остальные - 3000 мгц, а тут 3600 мгц. Разница в цене 1к.

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    PurialDean сказал(а):

    Чекни это:

    Проц: Intel Core i7-8700 3200 МГц
    Кулер проца: Zalman CNPS9X Optima
    Мать: Gigabyte B365 mATX s1151 v2 H

    Насчет мати смотри как: там 2 платы для оперативки, причем макс частота это 2666 мгц, поэтому если не подходит - скажи, попробую найти что-нибудь еще

    Насчет проца: если докинешь 3к рублей, то можно взять Intel Core i7-9700K 3600 МГц, сам на нем щас сижу уже второй год, до сих пор суперактуален, винда грузится с ссд от момента нажатия кнопки до рабочего стола за 7 сек.

    Все вышло на 25к рублей (320$ +/-)

    п.с. процессор с K на конце можно разогнать, но на этой материнке у тебя не получится сделать. я взял именно эту модель, потому что остальные - 3000 мгц, а тут 3600 мгц. Разница в цене 1к.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    https://i-on.by/ можешь с этого сайта подобрать плиз , я чето не могу найти , бюджет 800-900 рублей .

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    NiceOner сказал(а):

    Имеется :

    Оперативка на 8 гигов ддр4

    Блок питания sl 500a

    Видюха 750ti))) ( через месяц планирую взять 1660 )

    Так вот в чем вся суть господа , помогите подобрать проц кулер и мать( желательно 3+ слота для оперативки )  за всё 320+- баксов и подойдет ли мой блок питания , спасибо .

    И смогу ли я вставить в новую мать такую древнюю видюху ( просто я полный 0 в этих вопросах)

    Я насмотрел себе AMD RYZEN 7 1700x BOX и мать ASROCK B550 PHANTOM GAMING 4 

    Это норм или параша ? 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    У тебя 360ватный блок питания. Офк не хватит, я бы вообще таким дерьмом бы боялся питать свой пк:

    blok_pitaniya_switching_power_supply_sl_500a_500w.jpg

    Ты на 500 в названии не смотри, это китайцы лапшу на уши тебе вешают. Смотри на 12 вольтовую линию, там 360, возможно честных, ват. Рекомендую мать подешевле и новый бп.

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    У тебя 360ватный блок питания. Офк не хватит, я бы вообще таким дерьмом бы боялся питать свой пк:

    blok_pitaniya_switching_power_supply_sl_500a_500w.jpg

    Ты на 500 в названии не смотри, это китайцы лапшу на уши тебе вешают. Смотри на 12 вольтовую линию, там 360, возможно честных, ват. Рекомендую мать подешевле и новый бп.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Посоветуй тогда какой бп подешевле .

  • Jodie

    Пользователь

    Регистрация: 12.09.2020

    Сообщения: 28

    Рейтинг: 5

    Jodie

    Регистрация: 12.09.2020

    Сообщения: 28

    Рейтинг: 5

    NiceOner сказал(а):

    Ну все говорят  на амд помощнее за свои деньги , ну можно попробывать и на интел .

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    c амд тебе повозиться придется,нужна норм память что бы это все работало,если ты не шаришь,нет людей кто тебе сделает,покупай интел без индекса к и вставляй и забывай,интел в среднем сегменте быстрее амд в 99% случаев в стоке 

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    Jodie сказал(а):

    c амд тебе повозиться придется,нужна норм память что бы это все работало,если ты не шаришь,нет людей кто тебе сделает,покупай интел без индекса к и вставляй и забывай,интел в среднем сегменте быстрее амд в 99% случаев в стоке 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну я если че могу занести комп к ремонтникам пусть настроят всё . память у меня HyperX Fury HX432C16FB3/8 , потом докуплю еще плашку на 8

     

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    NiceOner сказал(а):

    Посоветуй тогда какой бп подешевле .

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Такой:https://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-600w-proton-bdf-600s/

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Окей , спасибо 

  • vyvertyt

    Пользователь

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    vyvertyt

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    https://i-on.by/cpu/processor-intel-core-i5-10400f

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-tuf-gaming-b460-plus

    вот добротный комплект поиграть, только памяти докупи еще планку на 8, а лучше продай старую и возьми пару 

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    vyvertyt сказал(а):

    https://i-on.by/cpu/processor-intel-core-i5-10400f

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-tuf-gaming-b460-plus

    вот добротный комплект поиграть, только памяти докупи еще планку на 8, а лучше продай старую и возьми пару 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я докуплю еще на 8 , в смысле пару ?

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 4671

    Рейтинг: 1491

    NiceOner сказал(а):

    Окей , спасибо 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да впринципе и 500 ватного такого хватит, если не планируешь жестких апгрейдов до rtx2070+/3060+.

    Но, я бы взял 600 ват, чем нервничать потом.

     

    И да, проц лучше 10400ф возьми.

  • vyvertyt

    Пользователь

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    vyvertyt

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    NiceOner сказал(а):

    Я докуплю еще на 8 , в смысле пару ?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Из одного комплекта имеется ввиду, так надежней во избежание проблем с совместимостью 

  • VVh173Pr1d3

    Пользователь

    Регистрация: 08.10.2020

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 138

    Нарушения: 30

    VVh173Pr1d3

    Регистрация: 08.10.2020

    Сообщения: 523

    Рейтинг: 138

    Нарушения: 30

    NiceOner сказал(а):

    Имеется :

    Оперативка на 8 гигов ддр4 HyperX Fury HX432C16FB3/8

    Блок питания sl 500a

    Видюха 750ti))) ( через месяц планирую взять 1660 )

    Так вот в чем вся суть господа , помогите подобрать проц кулер и мать( желательно 3+ слота для оперативки )  за всё 320+- баксов и подойдет ли мой блок питания , спасибо .

    И смогу ли я вставить в новую мать такую древнюю видюху ( просто я полный 0 в этих вопросах)

    Я насмотрел себе AMD RYZEN 7 1700x BOX и мать ASROCK B550 PHANTOM GAMING 4 

    Это норм или параша ? 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    зачем тебе мать на новом предтоп чипсете с древней ряженкой? зачем изобретать велосипед, когда есть 3600/10400

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    vyvertyt сказал(а):

    Из одного комплекта имеется ввиду, так надежней во избежание проблем с совместимостью 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну а если я куплю точно такую же на 8 , проблем не будет ?

  • Jodie

    Пользователь

    Регистрация: 12.09.2020

    Сообщения: 28

    Рейтинг: 5

    Jodie

    Регистрация: 12.09.2020

    Сообщения: 28

    Рейтинг: 5

    NiceOner сказал(а):

    Ну я если че могу занести комп к ремонтникам пусть настроят всё . память у меня HyperX Fury HX432C16FB3/8 , потом докуплю еще плашку на 8

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     
    просто купил себе стоковый интел и все

    все очевидно

  • vyvertyt

    Пользователь

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    vyvertyt

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    NiceOner сказал(а):

    Ну а если я куплю точно такую же на 8 , проблем не будет ?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Они попадаются на разных чипах памяти, потому и говорю что лучше из одного комплекта

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    vyvertyt сказал(а):

    Они попадаются на разных чипах памяти, потому и говорю что лучше из одного комплекта

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну позже тогда попробую продать и купить с 1 комплекта .

     

    vyvertyt сказал(а):

    Они попадаются на разных чипах памяти, потому и говорю что лучше из одного комплекта

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    и еще вопросик , если на материнке частота отличается от оперативки проблем не будет ? 

    Возьму наверное то что ты посоветовал , чето мать стоит почти как  проц , https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b460m-a

    Если такую взять она сильно хуже будет ?

     

    VVh173Pr1d3 сказал(а):

    зачем тебе мать на новом предтоп чипсете с древней ряженкой? зачем изобретать велосипед, когда есть 3600/10400

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    да я просто не шарю , возьму наверн тогда как выше челик посоветовал . 

  • vyvertyt

    Пользователь

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    vyvertyt

    Регистрация: 13.04.2018

    Сообщения: 2895

    Рейтинг: 1686

    NiceOner сказал(а):

    и еще вопросик , если на материнке частота отличается от оперативки проблем не будет ? 

    Возьму наверное то что ты посоветовал , чето мать стоит почти как  проц , https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b460m-a

    Если такую взять она сильно хуже будет ?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нет ниче страшного, частота указана макс. поддерживаемая и работать будет 2666 так как проц не может выше без разгона, а выше нельзя ибо разгона тут нет это самое грустное в бюджетных интелах. НО! Если хочешь завести на 3200 свою память то нужна мамка на b560 чипсете, там интел соизволила добавить разгон памяти (xmp профиль тоже разгон) 

    Мать которую ты кинул попроще будет значительно, не смертельно, я просто советовал оптимально по цена/качество, а ты по бюджету уже смотри

    Так что присмотрсь еще к этим моделям

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560m-a

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560-plus

    Здесь разлочен разгон памяти 

     

  • NiceOner

    Пользователь

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    NiceOner

    Регистрация: 08.03.2013

    Сообщения: 1972

    Рейтинг: 771

    vyvertyt сказал(а):

    Нет ниче страшного, частота указана макс. поддерживаемая и работать будет 2666 так как проц не может выше без разгона, а выше нельзя ибо разгона тут нет это самое грустное в бюджетных интелах. НО! Если хочешь завести на 3200 свою память то нужна мамка на b560 чипсете, там интел соизволила добавить разгон памяти (xmp профиль тоже разгон) 

    Мать которую ты кинул попроще будет значительно, не смертельно, я просто советовал оптимально по цена/качество, а ты по бюджету уже смотри

    Так что присмотрсь еще к этим моделям

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560m-a

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560-plus

    Здесь разлочен разгон памяти 

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Окей , спасибо 

     

    vyvertyt сказал(а):

    Нет ниче страшного, частота указана макс. поддерживаемая и работать будет 2666 так как проц не может выше без разгона, а выше нельзя ибо разгона тут нет это самое грустное в бюджетных интелах. НО! Если хочешь завести на 3200 свою память то нужна мамка на b560 чипсете, там интел соизволила добавить разгон памяти (xmp профиль тоже разгон) 

    Мать которую ты кинул попроще будет значительно, не смертельно, я просто советовал оптимально по цена/качество, а ты по бюджету уже смотри

    Так что присмотрсь еще к этим моделям

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560m-a

    https://i-on.by/mather/materinskaya-plata-asus-prime-b560-plus

    Здесь разлочен разгон памяти 

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну получается проц гнать нельзя , а оперативку разгонать на этих можно будет ? или в этом нету смысла т.к проц и оперативка работают на 1 чистоте ? 

  • Коко Джамбо

    Пользователь

    Регистрация: 09.07.2021

    Сообщения: 42

    Рейтинг: -3

    Нарушения: 15

    Коко Джамбо

    Регистрация: 09.07.2021

    Сообщения: 42

    Рейтинг: -3

    Нарушения: 15

    NiceOner сказал(а):

    Окей , спасибо 

     

    Ну получается проц гнать нельзя , а оперативку разгонать на этих можно будет ? или в этом нету смысла т.к проц и оперативка работают на 1 чистоте ? 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да оперативку можно разогнать, все норм будет.