О том, как я за 5 минут сломал комп
133
57
Месяц уже с чем то назад создавал
, что у меня траблы с тем, что в доте во время каток происходят спонтанные вылеты, при чем вылетов может быть по 7 раз за катку и вылетает просто так, без никаких предпосылок. Да и появились эти вылеты ниоткуда. Позже я откатился обратно на 10 и вылеты прекратились. До позавчерашнего дня. И если они происходили по два-три раза по началу, то теперь опять 7 вылетов спокойно может быть за игру. Как и советовал чел из темы выше, я полез в журнал логов. Поскольку в соло я бы не осилил, я чекал ошибки и спрашивал у чата ГПТ что делать. А теперь, к чему это привело. После всех процедур, я перезапустил ПК и почему то все системные иконки, типа например подключение к вай фаю, или менюшка виндовс не работали, когда я на них кликал появлся значок песочных часов или курсора, с мигающей загрузкой. Я подумал, может какой баг, и решил перезапуститься уже в безопасный режим. И что вы думаете? Судорожно жму f9, а клава активируется только после значка виндовса, и загружаюсь я в... Никуда. Просто черный экран, и тот же самый курсор, с проклятой мигающей загрузкой. Никуда меня не пускает, кнопоки не отзываются, что не нажму никакой реакции. Как это пофиксить, что я наделал?
Помогите раку с клешнями разобраться, я ведь всего лишь хотел погонять гоблинов на экране, ведь я пахал на этот комп почти пол года, а всегда возьмет и усрётся какая то проблема всратая. Из за этих вылетов я не смог апнуть заветные 2900, там на последнем дабле начало вылетать и вся шарманка, а ведь я пообещал себе бросить это дело после того как апну хотя бы легенду.
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Месяц уже с чем то назад создавал
, что у меня траблы с тем, что в доте во время каток происходят спонтанные вылеты, при чем вылетов может быть по 7 раз за катку и вылетает просто так, без никаких предпосылок. Да и появились эти вылеты ниоткуда. Позже я откатился обратно на 10 и вылеты прекратились. До позавчерашнего дня. И если они происходили по два-три раза по началу, то теперь опять 7 вылетов спокойно может быть за игру. Как и советовал чел из темы выше, я полез в журнал логов. Поскольку в соло я бы не осилил, я чекал ошибки и спрашивал у чата ГПТ что делать. А теперь, к чему это привело. После всех процедур, я перезапустил ПК и почему то все системные иконки, типа например подключение к вай фаю, или менюшка виндовс не работали, когда я на них кликал появлся значок песочных часов или курсора, с мигающей загрузкой. Я подумал, может какой баг, и решил перезапуститься уже в безопасный режим. И что вы думаете? Судорожно жму f9, а клава активируется только после значка виндовса, и загружаюсь я в... Никуда. Просто черный экран, и тот же самый курсор, с проклятой мигающей загрузкой. Никуда меня не пускает, кнопоки не отзываются, что не нажму никакой реакции. Как это пофиксить, что я наделал?
Помогите раку с клешнями разобраться, я ведь всего лишь хотел погонять гоблинов на экране, ведь я пахал на этот комп почти пол года, а всегда возьмет и усрётся какая то проблема всратая. Из за этих вылетов я не смог апнуть заветные 2900, там на последнем дабле начало вылетать и вся шарманка, а ведь я пообещал себе бросить это дело после того как апну хотя бы легенду.
Нажмите, чтобы раскрыть...А в Биос можно зайти , или вообще всё?
Обидно конечно , надеюсь сумеешь найти решение .
N1ghtshade сказал(а):↑Ну у жипити что-то серьёзное и точное спрашивать это
Нажмите, чтобы раскрыть...Да бляха, я нигде больше ответа найти не мог. Нигде. Паре челов в лс спрашивал тоже не отвечали, в той теме написали как чекнуть логи и темку скинули я прочитал там тоже челы толком не выкупили в конце как чекнуть то в итоге. А чат гпт вроде все уверенно как всегда раскидал, вот я и думал что сработает, пушто в вопросе другой игры он уже мне помог, то есть помог догадаться что дело было в новой версии, которая не поддерживала мой мод. Но это неважно щас. Я готов переустанавливать шиндовс опять, готов сносить все под корень пушто данные засейвил еще при первой переустановке, но КАК? Меня не пускает, #@(|ь никуда!
Trizy сказал(а):↑А в Биос можно зайти , или вообще всё?
Нажмите, чтобы раскрыть...Да хрен там) клава подрубается только когда система, или этот высер вместо системы уже загрузился. НТ
N1ghtshade сказал(а):↑Ну таблетку из матери достань, глядишь биос сбросится и мозги на место встанут
Нажмите, чтобы раскрыть...Попробую, отпишу через минуту но чет вообще не уверен что сработает
Almighty One сказал(а):↑да винду переустанови и все, я переустановкой винды даже телек починил каким-то макаром (???). техномагиЯ, не иначе
Нажмите, чтобы раскрыть...КАК я не могу ничего сделать вообще ни на что не реагирует комп походу я какой то штуке дал полный доступ где его давать не следовало или наоборот запретил и вот такая фигня происходит. Я даже точку отката создал, но толку если вообще ничего не открывается, ничего с клавой не работает просто. Гений раззвездяйства
Trizy сказал(а):↑А в Биос можно зайти , или вообще всё?
Нажмите, чтобы раскрыть...ОПАНА Я СМОГ ЗАЙТИ В БИОС КАКИМ ТО МАКАРОМ.
Я СЛУЧАЙНО ПЕРЕЗАПУСТИЛ ПК, КОГДА СОБИРАЛСЯ ДОСТАВАТЬ БАТАРЕЙКУ + РАЗБИРАТЬ А ТУТ КОМП ПЕРЕЗАПУСТИЛСЯ Я ПО ПРИКОЛУ НАЧАЛ ТАПАТЬ Ф2 ОТКРЫЛСЯ БИОС. ТЕПЕРЬ ВОПРОС КАК ЗАСЕЙВИТЬ ПРОГРЕСС
N1ghtshade сказал(а):↑У тебя какой биос? Старый серо-синий или новомодный какой?
Нажмите, чтобы раскрыть...Извини, не нашел как вставить прям сюда фотку. Вот такой вот https://ibb.co/rcq89c9
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Извини, не нашел как вставить прям сюда фотку. Вот такой вот https://ibb.co/rcq89c9
Нажмите, чтобы раскрыть...Фигасе ядерный реактор. Я таких ещё не видовал.
Можно конечно просто сохранить и выйти. У меня когда биос пытался винду на флешке вместо диска найти, я так просто поменял и сохранил. Но что у тебя конкретно не знаю, поэтому 100% не скажу, стоит ли так делать
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Получается, естественный отбор.
Джипитишнутые наказаны.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну мне помогал пару раз думал и здесь выручит. Я искал ответы и на зарубежном инете, чекал всякие форумы но ни у кого такой фигни не обнаружил. Везде дежурный ответ – проверьте целостность файлов, проверьте команду сфс сканнау и еще два параграфа КОТОРЫЕ НИФИГА НЕ ПОМОГЛИ.. Я переустановил винду намошнил еще с некоторыми настройками и багаться перестало, на некоторее время. А щас, спустя месяц опять эта шняга началась и не собирается заканчиваться. Я всего лишь хотел поиграть на компе, в чем я виноват? И самое угарное, что когда раньше времени не было НИЧЕГО не лагало, а щас появилось чуть времени от пар и всегда какая то фигня да выскочит. В чем я виновен? Отбор так отбор, изволь помочь ближнему своему в беде
N1ghtshade сказал(а):↑Фигасе ядерный реактор. Я таких ещё не видовал.
Можно конечно просто сохранить и выйти. У меня когда биос пытался винду на флешке вместо диска найти, я так просто поменял и сохранил. Но что у тебя конкретно не знаю, поэтому 100% не скажу, стоит ли так делать
Нажмите, чтобы раскрыть...Сохранить и выйти точно уже будет естественным отбором щас буду рыться опять в инете что такого могло быть
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Ну мне помогал пару раз думал и здесь выручит. Я искал ответы и на зарубежном инете, чекал всякие форумы но ни у кого такой фигни не обнаружил. Везде дежурный ответ – проверьте целостность файлов, проверьте команду сфс сканнау и еще два параграфа КОТОРЫЕ НИФИГА НЕ ПОМОГЛИ.. Я переустановил винду намошнил еще с некоторыми настройками и багаться перестало, на некоторее время. А щас, спустя месяц опять эта шняга началась и не собирается заканчиваться. Я всего лишь хотел поиграть на компе, в чем я виноват? И самое угарное, что когда раньше времени не было НИЧЕГО не лагало, а щас появилось чуть времени от пар и всегда какая то фигня да выскочит. В чем я виновен? Отбор так отбор, изволь помочь ближнему своему в беде
Сохранить и выйти точно уже будет естественным отбором щас буду рыться опять в инете что такого могло быть
Нажмите, чтобы раскрыть...Посмотрел тему, кекнул.
Ты явно из "оптимизаторов", которые наоптимизируют всякими левыми приложениями так, что ломают нафиг.
Сидел бы на попе ровно - ничего бы не было.
Кстати, на Вин11 вроде были у людей проблемы с играми, потому что это Win11. И особенно после патча 24H2, там просто худший патч в истории Винды.
Мб ещё последние твои драйвера на видеокарту какие-то проблемные были, плюс не надо пихать в конфиг всё, что ты видишь, но не знаешь, для чего это.
Если вернулась проблема ВЕЗДЕ даже после чистой установки, то мб стоит просто знакомому ремонтнику дать.
У тебя же есть знакомый ремонтник, надеюсь, которому ты железо носишь?
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Посмотрел тему, кекнул.
Ты явно из "оптимизаторов", которые наоптимизируют всякими левыми приложениями так, что ломают нафиг.
Сидел бы на попе ровно - ничего бы не было.
Кстати, на Вин11 вроде были у людей проблемы с играми, потому что это Win11. И особенно после патча 24H2, там просто худший патч в истории Винды.
Мб ещё последние твои драйвера на видеокарту какие-то проблемные.
Нажмите, чтобы раскрыть...Каких оптимизаторов? Единственное, в чем меня можно упрекнуть, так это что я эотел сеье винду подкастомить, как раз под ХП. Но дело в том, что я только обои поменял с той темы) С драйверами возился, ставил только с официального сайта последнюю версию, даже специально чекал чтобы под видяху подходило. Кстати по видяхе, комп у меня 4070 ти, 64 ддр5, и7 13700кф, поэтому если ты об оптимизации чтобы быстрее пахало, то нет, у меня при желании в доте и так по 500фпс на максимальных можно выставить. Я ничего фрикового еще даже не сделал на пк, если загружусь обратно то могу скинуть, самая дефолтная винда. Могу почекать еще с драйверами вопрос, но вряд ли это оно пушто проблема только у меня раз, а еще я переустанавлил и драйвера разные, и винды, то есть с 10 на 11 (там примерно и начался тот баг), а посля откатился через официальный сайт на 10, спецом без сохранения данных
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Судорожно жму f9, а клава активируется только после значка виндовса, и загружаюсь я в... Никуда. Просто черный экран, и тот же самый курсор, с проклятой мигающей загрузкой. Никуда меня не пускает, кнопоки не отзываются, что не нажму никакой реакции. Как это пофиксить, что я наделал?
Нажмите, чтобы раскрыть...я недавно так делал на 11 винде, дело в том, что проводник(explorer.exe) ты должен запустить руками нажать win+r и вписать explorer.exe. но это тебе ничем не поможет.
в прошлой теме ты писал, что у тебя отдельно проходит фурмарк без вылетов, отдельно тестмем5 без ошибок. но игры у тебя почему то крашится.
чтож возможно причиной могут быть тараканы. такой херни я еще не видел, но не удивлюсь, что это возможно. дело в том, что компутер он все таки сухой, а тараканы и другие членистоногие предпочитают влажные места. но почему нет?
напиши что у тебя за компутер, скачай hwinfo и сделай скриншот summary.
отключи от компутера все лишнее, доту скидывай на системный диск, остальные диски отсоедини
KRATI сказал(а):↑я недавно так делал на 11 винде, дело в том, что проводник(explorer.exe) ты должен запустить руками нажать win+r и вписать explorer.exe. но это тебе ничем не поможет.
в прошлой теме ты писал, что у тебя отдельно проходит фурмарк без вылетов, отдельно тестмем5 без ошибок. но игры у тебя почему то крашится.
чтож возможно причиной могут быть тараканы. такой херни я еще не видел, но не удивлюсь, что это возможно. дело в том, что компутер он все таки сухой, а тараканы и другие членистоногие предпочитают влажные места. но почему нет?
напиши что у тебя за компутер, скачай hwinfo и сделай скриншот summary.
отключи от компутера все лишнее, доту скидывай на системный диск, остальные диски отсоедини
Нажмите, чтобы раскрыть...Я до сих пор из биоса не выбрался, думаю одноразовая ли эта акция, стоит ли + возможно ли с биоса прямо выйти в откат до стандартных настроек, чтобы сбросить что я там наклацал. Диск у меня один, дота всегда на нем.. а вот это вот скачаю как появится возможность. Тараканы я не выкупил к чему, типа все возможные ошибки не проходят, поэтому это какая то шиза?
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Кстати по видяхе, комп у меня 4070 ти, 64 ддр5, и7 13700кф
Нажмите, чтобы раскрыть...тебе надо обновить биос и выключить XMP/EXPO
видишь я выделил, тебе нужен биос от твоей материнки с пометной 0x12B. ну как будто бы срочно, компутером вообще без этого пользоваться нельзя, процессор возможно присмерти
KRATI сказал(а):↑тебе надо обновить биос и выключить XMP/EXPO
видишь я выделил, тебе нужен биос от твоей материнки с пометной 0x12B. ну как будто бы срочно, компутером вообще без этого пользоваться нельзя, процессор возможно присмерти
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну хмп выключен, но дело в том что я не могу зайти в ОС, щас я по твоему совету вышел с биоса, подумал может получиться на этот раз в ОС зайти но нифига. Сделаю, как только смогу из биоса выйти. Пойду в ютубе почекаю
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Ну хмп выключен, но дело в том что я не могу зайти в ОС, щас я по твоему совету вышел с биоса, подумал может получиться на этот раз в ОС зайти но нифига. Сделаю, как только смогу из биоса выйти. Пойду в ютубе почекаю
Нажмите, чтобы раскрыть...ну ты же как то установил 10, загрузись с нее и накликай решение проблем с запуском винды
KRATI сказал(а):↑тебе надо обновить биос и выключить XMP/EXPO
Нажмите, чтобы раскрыть...Все тоже самое, получилось снова в биос зайти хочу отсюда как то систему откатить но не знаю как
KRATI сказал(а):↑ну ты же как то установил 10, загрузись с нее и накликай решение проблем с запуском винды
Нажмите, чтобы раскрыть...Та дело в том, что щас вообще в ОС не заходит, просто полностью черный экран и ничего не кликабельно, только курсор с загрузкой мигает постоянно. Но получилось зайти в биос, нашел как раз кнопку типа сбросить его правда не знаю это ли мне надо
KRATI сказал(а):↑флешку установочную вставь и накликай восстановление при запуске или че то такое там есть
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, нагуглю щас. Флешка как раз есть, к счастью
KRATI сказал(а):↑флешку установочную вставь и накликай восстановление при запуске или че то такое там есть
Нажмите, чтобы раскрыть...Не работает нифига, только биос
пиво тёлки и угар сказал(а):↑Спасибо, нагуглю щас. Флешка как раз есть, к счастью
Нажмите, чтобы раскрыть...Установочную флешку (а также флешку с режимом восстановления) всегда надо иметь.
У меня вот есть большая флешка с Ventoy, а также ещё отдельные флешки (на всякий случай) под восстановление Линукса и Винды
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
EgoZy 04 Dec 2024 в 15:25Сообщений: 7 04 Dec 2024 в 15:25
Просмотров:9
-
Просмотров:5
-
Просмотров:9
-
Просмотров:29