HeTeS666

Пользователь

Рейтинг: 944

HeTeS666

img
LkS сказал(а):

Вот многие талдычут об этом, тем не менее я пока что плохо представляю как это будет реализовано..

Снять птсы всем до скольки ? До 3к, 5к, 1к, 0к ? Если до 5к условно еще можно как то пренебречь, то что делать с диапозоном 7-16к ? Челы буквально всю жизньпереливали потели для этих цифр, не будет ли плевком в их харю просто взять и отнять то, что они заработали своими силами и заставлять играть со всеми вперемешку заново ?

Есть только одна едя, которая приходит на ум. Отвязать ранги от техущих ммр и сделать следующим образом, предварительно убрав дабл жетоны

(распределение ниже просто как пример)

guardian.png- до 2к птс

crusader.png- от 2к до 3.5к

archon.png- от 3.5 до 4.8к

legend.png- от 4.8к до 6к

ancient.png- от 6к до 7.5к

divine.png- от 7.5к до 9к

immortal.png- от 9к до 11к

top100.png- от 11 и выше

И есть 3 причины на это

1) Да, такое распределение может показатся супер смешным, но сами подумайте, сейчас все до властелина/рапиры считается тотал мусором и смысла что там у тебя до этих рангов не особо много, высшая медаль титан и титян почти у всех желающих, медали были может хороши на старте, но сейчас явно нет

2) При рекалибровке теперь ваши птс привязанны именно к рангу, и при обнулении будет старт именно с того ранга(с 1 звезды), на котором вы были до старта обнуления. Так в дальнейшем при некст каллибровках птсы будут оставатся у тех, гдо действительно хочет играть и делает хоть что то, плавающих по инерции стряхнет в низ на 1-2 ранга, и не будут попадатся с теми, кто зашел играть на победу

3) Все рейтинговые игры будут протекать исключительно на одном ранге, и не будут пересекатся с другими, то есть игрок 5.900 legend.png не попадется с 6100ancient.png, разброс будет только в звездах

И самое главное напоследок, я бы перерисовал медали ancient.pnglegend.pngarchon.png, чтобы бывшие рапиры и титаны не сильно ныли новым "ачивкам", хотя птс то у них все равно останется прежним

Это просто мой набросок, и скорее всего бредовый, но листая форумы и читая всякие идеи, увы, ничего более дельного так и не придумал

Нажмите, чтобы раскрыть...

Просто при обнулении срезать всем рейтинг на 50% от текущих птс и всё, выходит у 16к птс игроков будет 8к, у 6к птс игроков будет 3к, то есть если чел на 3к птс реально хороший игрок, он эти 8к апнет быстро

Ну или обнулить на 50% но за каждую предыдущую медаль срезать эти 50% на 10% меньше, то есть рекруты, стражи и рыцари вообще не будут терять рейтинг, за счёт чего у них будет больше шансов апнуть себе рейтинг

demotivator219 сказал(а):

Жирный как всегда ворует из других все что угодно, но не то что нужно. Вон в апексе есть сезоны, каждый начинается с нуля по сути, и никто не ноет, задроты быстро проходят лоу ранги и возвращаются на свои ранги, а для середнячков это шанс поиграть с более сильными соперниками и чему то научиться. И такой подбор добавит динамику мм, никто не будет трястись за птсы, и главное каждый сезон будет новая мотивация камбекнуть и раздать стиля. Но габенчик в жизни такое в доте не сделает, как пример тот же дилдок когда в нем тестили ранги 1 в 1 как в доте, да на словах там типа все по другому, хотя по факту то же самое. Никакого сброса не будет, пора уже это понять и принять.

Ну бомжество бегает 0-12 потому что это привязочник или бущенка, которую апает в пати чел с рангом герой (нет), потому что на властиках проще завозить соль.У меня был чел в друзьях такой - его постоянно бустили в пати до иммортала челы с 1500 ммр ниже, а потом он благополучно сливался до своих 4500, и так по кругу. На вопрос зачем он это делает ответа не последовало. Так что пати на героях-легендах это по сути рассадник бустеров и смурфов, там реальных героев и легенд нет почти.

Так в апексе срезают в %, то есть если у тебя мастер, то в новом сезоне у тебя будет платина, потому что я помню был платиной, а в начале сезона стал сильвер, хотя возможно там уже как то поменяли рейтинг поэтому хз

demotivator219

Пользователь

Рейтинг: 1398

demotivator219

Рейтинг: 1398

img
HeTeS666 сказал(а):

Просто при обнулении срезать всем рейтинг на 50% от текущих птс и всё, выходит у 16к птс игроков будет 8к, у 6к птс игроков будет 3к, то есть если чел на 3к птс реально хороший игрок, он эти 8к апнет быстро

Ну или обнулить на 50% но за каждую предыдущую медаль срезать эти 50% на 10% меньше, то есть рекруты, стражи и рыцари вообще не будут терять рейтинг, за счёт чего у них будет больше шансов апнуть себе рейтинг

Так в апексе срезают в %, то есть если у тебя мастер, то в новом сезоне у тебя будет платина, потому что я помню был платиной, а в начале сезона стал сильвер, хотя возможно там уже как то поменяли рейтинг поэтому хз

Да я знаю это, у моих друзей которые играли на платине сливало до сильвера. Но там ведь и в самих катках система так устроена что в начале игры с тебя снимает сразу определенное значение рейтинга, в зависимости от ранга, а потом твои действия по игре добавляют рейтинг обратно. И если тебя протащили в пати с 0 урона и килов, то за такую победу ты получишь намного меньше птсов. В доте к сожалению такой системы завести не могут, а она бы многие проблемы решила будь то фид и вставание афк на 10 минуте. Все таки слить 10 птсов и 100 это большая разница.

LifeRuiner

Пользователь

Рейтинг: 2042

LifeRuiner

Рейтинг: 2042

Arigod сказал(а):

А и забыл добавить убрать тупорылый иморталдрафт и оставить титанам ролевой убрав оттуда жетоны офк

я конечно 3 года не плеил
ну жетоны и ролевой это одно из лучшего что случалось с дотойtohruShrug.png

walk

Пользователь

Рейтинг: 1539

walk

Рейтинг: 1539

Arigod сказал(а):

Да 1-5к смысла нет трогать, просто убрать последствия тупого дерьма(дабл даунов) сбросив всем титанам рейтинг до 6к, и никогда больше не вводить дабл дауны в игру, и будет у прошников 8-9к птс Макс и все будет ок, все, больше ничего от сралв не требуется, но они даже с этим справится не могут

А и забыл добавить убрать тупорылый иморталдрафт и оставить титанам ролевой убрав оттуда жетоны офк

Это ничего особо не изменит. Топ 1 по ммру будет всегда расти с этой системой, хоть в баранку свернись, потому что ммр не падает ниже единицы => собственно на низшем рейтинге создается ммр из воздуха и по тихоньку переливается все выше, и выше.

Ну и ты немного не туда смотришь, проблема не столько в дабл даунах, сколько в челиках которые абузят их в пати, или ботами 5х5. Если бы челы не абузили даблдауны - сами даблы бы не внесли столько пустых пойнтов ммр в матчмейкинг, т.к. при лузе так же отнимают дабл. Но соре, у нас так не принято, нужно аками барыжить за 3 копейки.

Если они не додумаются сделать сезонный рейтинг - мне жаль талантливых новичков, им что бы "показать" свой талант придется годами рваться в топ. А так, если честно, вообще пох, жанр моба по тиху стагнирует, он никогда не переплюнет КС по популярности, а новое поколение сидит у меня в падике и играют в мобилки.

System5O

Премиум

Рейтинг: 4501

Нарушения: 45

System5O

Рейтинг: 4501

img

доте нужны

1. сбросы

2. снижение рейтинга за инактив (чтобы проснувшиеся после патча дауны не руинили игры)

3. разделение соло и пати ммр

4. увеличенный ммр за победу с мвп, сниженная потеря ммр за луз с мвп

LkS

Миг 31

Рейтинг: 4457

LkS

зольдат148 сказал(а):

доте нужны

1. сбросы

2. снижение рейтинга за инактив (чтобы проснувшиеся после патча дауны не руинили игры)

Мвп кстати хрень выдает в 50% случаев

tgt_cory

Пользователь

Рейтинг: 849

tgt_cory

walk сказал(а):

Если они не додумаются сделать сезонный рейтинг - мне жаль талантливых новичков, им что бы "показать" свой талант придется годами рваться в топ.

Ты че, угараешь что ли? С винрейтом в 65% с 5к до 15к нужно всего 2000 игр. Это дело нескольких месяцев, любые курсы в интернете дольше длятся.
Те кто "годами рвется в топ" - это узники, которые на своем месте сидят. Ну или система их держит, юных талантов, спорить с ними не буду, если тут такие появятся.
И проблема даблов очевидна - никто не даблит лузовые игры, а средний дотер всегда видит когда противники напикали говнища. Никаких абузов не надо, при даблах было очень много уродов, которые с 40% ВРа ползли вверх по рейтингу.

RestorID

Пользователь

Рейтинг: 17

RestorID

Рейтинг: 17

LkS сказал(а):

Вот многие талдычут об этом, тем не менее я пока что плохо представляю как это будет реализовано..

Снять птсы всем до скольки ? До 3к, 5к, 1к, 0к ? Если до 5к условно еще можно как то пренебречь, то что делать с диапозоном 7-16к ? Челы буквально всю жизньпереливали потели для этих цифр, не будет ли плевком в их харю просто взять и отнять то, что они заработали своими силами и заставлять играть со всеми вперемешку заново ?

Есть только одна едя, которая приходит на ум. Отвязать ранги от техущих ммр и сделать следующим образом, предварительно убрав дабл жетоны

guardian.png- до 2к птс

top100.png- от 11 и выше

И есть 3 причины на это

1) Да, такое распределение может показатся супер смешным, но сами подумайте, сейчас все до властелина/рапиры считается тотал мусором и смысла что там у тебя до этих рангов не особо много, высшая медаль титан и титян почти у всех желающих, медали были может хороши на старте, но сейчас явно нет

2) При рекалибровке теперь ваши птс привязанны именно к рангу, и при обнулении будет старт именно с того ранга(с 1 звезды), на котором вы были до старта обнуления. Так в дальнейшем при некст каллибровках птсы будут оставатся у тех, гдо действительно хочет играть и делает хоть что то, плавающих по инерции стряхнет в низ на 1-2 ранга, и не будут попадатся с теми, кто зашел играть на победу

3) Все рейтинговые игры будут протекать исключительно на одном ранге, и не будут пересекатся с другими, то есть игрок 5.900 legend.png не попадется с 6100ancient.png, разброс будет только в звездах

И самое главное напоследок, я бы перерисовал медали ancient.pnglegend.pngarchon.png, чтобы бывшие рапиры и титаны не сильно ныли новым "ачивкам", хотя птс то у них все равно останется прежним

Это просто мой набросок, и скорее всего бредовый, но листая форумы и читая всякие идеи, увы, ничего более дельного так и не придумал

Я, если честно, не вижу в этом всём смысла. Давай вернёмся к корню. Откуда вообще эта идея со сбросом? ИМХО, каждый игрок придёт на свой рейтинг в конечном итоге сегодня. Играй просто и всё.

SnikeMK

Пользователь

Рейтинг: 2422

SnikeMK

Рейтинг: 2422

LkS сказал(а):

Челы буквально всю жизньпереливали потели для этих цифр, не будет ли плевком в их харю просто взять и отнять то, что они заработали своими силами и заставлять играть со всеми вперемешку заново ?

Концепция накопления птс изначально звучит как бред.

Рейтинг должен отражать уровень игры игрока, и при этом являться инструментом для подбора тиммейтов и оппонентов. Не надо превращать его в scoreboard, коим он сейчас и является.

Spirit Walker

Пользователь

Рейтинг: 5719

Spirit Walker

Рейтинг: 5719

зольдат148 сказал(а):

доте нужны

1. сбросы

мвп ничего не показывает только, я всю игру дрался и убивал всех - пришла медуза уже к сносу хг, сделала 6 киллов и взяла мвп

Петручо

Пользователь

Рейтинг: 4760

Петручо

img
tgt_cory сказал(а):

Ты че, угараешь что ли? С винрейтом в 65% с 5к до 15к нужно всего 2000 игр. Это дело нескольких месяцев, любые курсы в интернете дольше длятся.
Те кто "годами рвется в топ" - это узники, которые на своем месте сидят. Ну или система их держит, юных талантов, спорить с ними не буду, если тут такие появятся.
И проблема даблов очевидна - никто не даблит лузовые игры, а средний дотер всегда видит когда противники напикали говнища. Никаких абузов не надо, при даблах было очень много уродов, которые с 40% ВРа ползли вверх по рейтингу.

А чё не 90 винрейт?

По 20 игр в день без выходных регаешь, наигрывая 2к матчей за несколько месяцев?

2000 игр, это 5-6 каток в день без выходных, в течении года, если че

С адекватным винрейтом(~55%) ты примерно 2 года будешь с 5 до 15 тыщ пердеть, играя нон стопом

tgt_cory

Пользователь

tgt_cory

Петручо сказал(а):

А чё не 90 винрейт?

По 20 игр в день без выходных регаешь, наигрывая 2к матчей за несколько месяцев?

А что, 65% - это большой винрейт на такую среднюю дистанцию? Думаешь челы с фанпея способны бустить аки, а молодой талант, который метит в топ 100, не сможет пролететь отрезок с 5 до 10к ммр, даже не почуствовав?
Могу продолжить математику - нужно играть всего 10 игр в день, на протяжении 200 дней, это всего 7 месяцев игры. Когда рейтинговые сезоны в доте существовали, с рекалибровкой, они были примерно такой же длинны по сроку, кстати.
Я удивлен что настолько простые вещи надо озвучивать и с этим кто-то спорит вообще.

Петручо

Пользователь

Петручо

img
tgt_cory сказал(а):

А что, 65% - это большой винрейт на такую среднюю дистанцию? Думаешь челы с фанпея способны бустить аки, а молодой талант, который метит в топ 100, не сможет пролететь отрезок с 5 до 10к ммр, даже не почуствовав?
Могу продолжить математику - нужно играть всего 10 игр в день, на протяжении 200 дней, это всего 7 месяцев игры. Когда рейтинговые сезоны в доте существовали, с рекалибровкой, они были примерно такой же длинны по сроку, кстати.
Я удивлен что настолько простые вещи надо озвучивать и с этим кто-то спорит вообще.

Ну покажи чела с фанпея, который в соло до 15к с винрейтом 65 бустит

И молодой талант не = смурфак с топ 100 мейном

И 5-10к птс, мягко говоря, не средняя дистанция roflanLico.png?1616515069

tgt_cory

Пользователь

tgt_cory

Петручо сказал(а):

Ну покажи чела с фанпея, который в соло до 15к с винрейтом 65 бустит

И молодой талант не = смурфак с топ 100 мейном

И 5-10к птс, мягко говоря, не средняя дистанция roflanLico.png?1616515069

Бустят до 10 тысяч без проблем c большим винрейтом, думаю ты справишься прямо сейчас открыть и посмотреть. Я писал о среднем на дистанцию.
В остальном не вижу смысла спорить, 5-6 игр в день у задрота будет, ага. Плейтайм как у Головоча, сыграл 5 каточек и упав отдыхать, точно!
Пренебрежительное отношение к тысячникам на любом стриме - не пустые слова. Если ты не можешь играть лучше них, то о чем вообще речь? Кто тебя заметить должен, если ты даже задротить не готов? 5-6 каточек с ВРом в 55% пацаны с форума жмут для кайфа, с 0 амбиций.
Я еще в первом сообщении сказал что не буду спорить, но ты заставил потратить на тебя буквы, на этом закончим.

Петручо

Пользователь

Петручо

img
tgt_cory сказал(а):

Бустят до 10 тысяч без проблем, думаю ты справишься прямо сейчас открыть и посмотреть.
В остальном не вижу смысла спорить, 5-6 игр в день у задрота будет, ага. Плейтайм как у Головоча, сыграл 5 каточек и упав отдыхать, точно!
Пренебрежительное отношение к тысячникам на любом стриме - не пустые слова. Если ты не можешь играть лучше них, то о чем вообще речь? Кто тебя заметить должен, если ты даже задротить не готов? 5-6 каточек с ВРом в 55% пацаны с форума жмут для кайфа, с 0 амбиций.
Я еще в первом сообщении сказал что не буду спорить, но ты заставил потратить на тебя буквы, на этом закончим.

А 10-15 бустят? Там чуть чуть посложнее аверага будет FeelsOkayMan.png?1592047748

Хорошо, берём 10-12 каток в день, с винрейтом 65, чего в реальности не будет на хай авг, это пол года игры без выходных

Неплохо насрал рандом цифры из башки и слился, братанчик

LkS

Миг 31

LkS

Juda сказал(а):

А че ныть? Нынешние "титаны", это хуже 2к

Твоим слова кста верю Rock.gif?1660474854

vadishe

Пользователь

Рейтинг: 307

vadishe

Рейтинг: 307

LkS сказал(а):

guardian.png- до 2к птс

top100.png- от 11 и выше

И есть 3 причины на это

В чем смысл?

Это отменит смурфов\бустеров\переливеров? Пройдет пару месяцев и на аниме2ру снова выйдет новость "вася228 апнул 14880 птс".

Запомните, а то забудете dankpepe.png?1592046820

LkS сказал(а):

сейчас все до властелина/рапиры/титана считается тотал мусором и смысла что там у тебя до этих рангов не особо много

Nice2^K!LL u

Пользователь

Рейтинг: 277

Nice2^K!LL u

Рейтинг: 277

img

Перерисуй пожалуйста медальки каждого ранга

DAVAII DRATSCOO

чикиряу

Рейтинг: 14032

DAVAII DRATSCOO

Рейтинг: 14032

Сисянов с иммортал драфтом сбросить до 5к, остальных сисянов до 4к, 4-5к птсников до 3к, остальных до 1к-2к + сезонный рейт, отправить в анналы истории дабл дауны, вернуть пати рейтинг CatYeah.png?1619501053

Ein Sof

Пользователь

Рейтинг: 3290

Ein Sof

Рейтинг: 3290

img
Arigod сказал(а):

Да 1-5к смысла нет трогать, просто убрать последствия тупого дерьма(дабл даунов) сбросив всем титанам рейтинг до 6к, и никогда больше не вводить дабл дауны в игру, и будет у прошников 8-9к птс Макс и все будет ок, все, больше ничего от сралв не требуется, но они даже с этим справится не могут

И игры с ролевым у титанов будут искаться по полчаса, потому что будут мидаки и поз 1

Arigod

Пользователь

Рейтинг: 1019

Arigod

Рейтинг: 1019

img
Ein Sof сказал(а):

И игры с ролевым у титанов будут искаться по полчаса, потому что будут мидаки и поз 1

У меня в лобаках в иморталкале все цветы радуги, там не нужны никакие жетоные и игры там не будет искать по 10 минут, все там нормально будет

Бтв я лучше 10 минут подожду но у меня и у врагов все будут на своих ролях, а не тот кошмар что сейчас происходит, лобби из 6 кери, 1 оффленейр 1 мидер 2 сапа, или 7 сапов и 3 кора и т.д. и т.п. ( с мидом и с оффлайном такие же лобаки были офк)

Kyshtym_dwarf сказал(а):

Привет. Ты офигел? Gabe.png

Ну зачем валв деньги с дабл даунов, у них вон - 10000000$ со стима в нонасек же xdd.png?1747148419 (c) форумчане

LifeRuiner сказал(а):

я конечно 3 года не плеил
ну жетоны и ролевой это одно из лучшего что случалось с дотойtohruShrug.png

Ролевой да отличный, а жетоны на титанах зачем? Там есть люди на всех позициях. Бтв на "жетонах" приоритетные роли стоят 4 и 5, хотя они уже как пару лет таковомы не являются, самые частые роли на жетонах это мид оффлейн и только топ 3 уже 5 позиция

walk сказал(а):

Это ничего особо не изменит. Топ 1 по ммру будет всегда расти с этой системой, хоть в баранку свернись, потому что ммр не падает ниже единицы => собственно на низшем рейтинге создается ммр из воздуха и по тихоньку переливается все выше, и выше.

Ну и ты немного не туда смотришь, проблема не столько в дабл даунах, сколько в челиках которые абузят их в пати, или ботами 5х5. Если бы челы не абузили даблдауны - сами даблы бы не внесли столько пустых пойнтов ммр в матчмейкинг, т.к. при лузе так же отнимают дабл. Но соре, у нас так не принято, нужно аками барыжить за 3 копейки.

Если они не додумаются сделать сезонный рейтинг - мне жаль талантливых новичков, им что бы "показать" свой талант придется годами рваться в топ. А так, если честно, вообще пох, жанр моба по тиху стагнирует, он никогда не переплюнет КС по популярности, а новое поколение сидит у меня в падике и играют в мобилки.

Да ниче Вольво не будет из этого делать, я предложил самый подпивасный вариант который будет не лень делать уборщице Тамаре и охраннику дяде Богдану, больше нет разработчиков у доты

HeTeS666

Пользователь

HeTeS666

img
demotivator219 сказал(а):

Да я знаю это, у моих друзей которые играли на платине сливало до сильвера. Но там ведь и в самих катках система так устроена что в начале игры с тебя снимает сразу определенное значение рейтинга, в зависимости от ранга, а потом твои действия по игре добавляют рейтинг обратно. И если тебя протащили в пати с 0 урона и килов, то за такую победу ты получишь намного меньше птсов. В доте к сожалению такой системы завести не могут, а она бы многие проблемы решила будь то фид и вставание афк на 10 минуте. Все таки слить 10 птсов и 100 это большая разница.

Ну вообще в доте такое есть, я знаю что если у тебя на коре будет каждую игру счёт условно 20 0, то тебе по 100-200 птс давать будут, но при этом если ты играешь обычно или плохо, тебе будут давать дефолтные птс

lil piska

Пользователь

Рейтинг: 27

lil piska

Рейтинг: 27

img
HeTeS666 сказал(а):

Ну вообще в доте такое есть, я знаю что если у тебя на коре будет каждую игру счёт условно 20 0, то тебе по 100-200 птс давать будут, но при этом если ты играешь обычно или плохо, тебе будут давать дефолтные птс

Да, такое было, но, насколько знаю, уже убрали эту систему.

Арсен Маркарян

Пользователь

Рейтинг: 3309

Арсен Маркарян

Рейтинг: 3309

img
LkS сказал(а):

guardian.png- до 2к птс

top100.png- от 11 и выше

И есть 3 причины на это

Всё очень просто, вальве надо просто сдержать свои обещания которые были даны пару лет назад по поводу сезонов.
Айкап, дарер, фейсит, хартстоун, кс - абсолютно любая игра компететив имеет сезоны.
Месяц-два, получаешь свою медальку/награду.
Обнуление.
Все начинают со старта, и никто не кукарекает, если ты и правда 15к игрок, то ты только подтвердишь это взяв их снова в новом сезоне.
А если ты бущеный мусор - то после обнуления не выйдешь с 3к.
всё правильно, всё справедливо