Пролог.
Стояло раннее утро, когда мы вышли на прогулку с братом. Было немного прохладно. Обычно мы гуляли близ леса неподалеку от дома. Так родители могли в случае чего быстро нас найти, да и мы не были против. Лес был довольно большой и усеян крупными деревьями. Мы никогда не осмеливались зайти в него без отца. Случалось, если в доме необходимы были дрова, мы шли вместе и не заходя глубоко в лес, собирали валежник. Сегодня же мы просто сидели на траве у старого пня и разговаривали. Ковыряя прутиком землю Бертран спросил меня:
- Кем бы ты хотел стать когда вырастешь?
- Я даже не знаю. - Почесал я затылок.
- Что значит не знаю? - Возмутился он - Ведь нам уже по восемь лет! Я например хочу стать императором!
- Императором! - передразнил я его - Мог бы что-то более осуществимое придумать, кузнец там или стекольщик.
- Ничего ты не понимаешь, Дир! Люди бы любили меня, а наша страна не знала бы бед и голода!
Я задумался.
- Ну тогда ты выбрал то что надо. А я бы хотел стать рыцарем, который спасает принцесс от лап чудищ!
-От чего? От чудищ? Да ты никак сказок перечитал братец. - Засмеялся Бертран.
- Ты мне хочешь сказать, что чудищ не бывает? - я нахмурился.
- Не бывает.
- То есть все что нам рассказывали родители выдумки? - прищурился я
- Выдумки... - ответил мой брат и добавил - Для таких лопухов как ты!
Бертран снова повалился со смеху. Я сделал вид что разозлился и бросился на брата. Мы стали валять друг друга по траве, смеясь и толкаясь. Когда мы успокоились и снова присели на траву я увидел девочку. В далеке где начинался лес. Там куда родители запрещали нам ходить и туда, куда бы я никогда не отправился по своей воле просто так. Она была одета в серое платье. Сначала она стояла, затем побежала в глубь леса. Мне показалось ей нужна наша помощь. Я встал и пошел за ней.
- Эй Дир ты куда? - Окликнул он меня.
- За девочкой. - бросил я.
- Какой девочкой?
- Что убежала только что в лес.
- Погоди, ты что собираешься идти туда? Один?
- Почему же, со мной пойдешь ты. Если вернешься без меня к родителям, тебя сразу выпорят.
Бертран засопел и нехотя поплелся за мной.
- Нас точно прибьют. - Прошептал он у меня за спиной.
- Да ладно тебе, они даже не узнают. - Уверенно ответил я.
Какое-то время мы шли по прямой. Я то и дело видел мелькающее платье между деревьями впереди. Вокруг слышались разные звуки леса: листва тихо шелестела под порывами ветра в кронах деревьев, птицы щебетали перелетая с ветки на ветку, в далеке слышался стук дятла. Конечно было слишком опрометчиво вот так без врослых идти в дремучий лес. Однако мне показалось, что я должен идти за ней, я чувствовал это. Прошло еще немного времени и звуки начали пропадать. Птицы куда-то исчезли, и казалось все замерло в ожидании чего-то.
- Да ладно Дир, давай повернем назад, если она бы и была здесь, то мы бы уже догнали ее. Может быть тебе показалось? - Бертран нервничал.
- Нет я ее видел.
Я продолжал молча идти вперед. Мне уже и самому стало казаться, что это всего лишь мираж или что-то вроде того, о чем я читал в умных книжках отца. Пройдя так еще около часа, я уже было думал повернуть назад, но вдруг в ушах раздался пронзительный писк. Я посмотрел на Бертрана, тот лишь молча шевелил губами. Слов я не слышал. В тот же момент боль ударила в виски. В ногах похолодело от страха. Единственное что я слышал, это свои мысли, которые бешено сменялись одна за другой, смысл их уловить я не мог. Голова закружилась и я упал на колени. Посмотрев вперед я увидел медленно появляющуюся золотоватую сферу. Я снова посмотрел на Бертрана, он еще стоял, но ему было так же тяжело как и мне. Боль начала пронизывать теперь все тело и у меня в голове возникла одна лишь мысль. Нужно прикоснуться к этой сфере. Медленно, на четвереньках, я начал подползать к ней. В глазах то и дело темнело, писк нарастал и казалось нет конца этим мукам. Вдруг я понял: стоит прикоснуться и все пройдет! Сокращая дистанцию, мы добрались до сферы и попытались до нее дотянуться. По ушам ударило еще больнее, судороги сковали меня и я потерял сознание.
- Ну а дальше то что было? - спросил в нетерпении один из людей все это время слушая открыв рот.
- Точно сказать не могу, - ответил рассказчик который сидел напротив. - Но молва идет якобы детишек потом нашли через пару дней, да отправили в лечебницу святой Анны.
- Не может быть! - Выдохнул кто-то.
- Они выжили! Чудо! Чудо! - Зашептали слушающие вокруг.
- Да чушь все это. Бредовые россказни поехавшего старика. - Сплюнул большой бородатый ловчий, который был шире любого из здесь присутствующих.
- Чушь или не чушь, но мне кажется все это имело место быть, ведь дальше то было еще кое-что. - повествователь прищурился.
- Говори не тяни! - Начали дергать его за рукав.
Сказчик отпил пива из кружки, крякнул по стариковски и оттерев рукавом рот сказал:
- Ну значит лежали они в лечебке святой Анны лежали, родители их пару раз навещали, а потом началась война и оба отправились, родину защищать. Ну а как вы знаете в той войне много кто погиб, ну и отец с матерью не стали исключением...
- Да ладно тебе чесать, - Перебил его парень, который больше был похож на девушку. - Безвести они пропали, никто не знает что с ними стало.
- Но они так и не вернулись домой? Вот и спорить тут неочем.
- Получается обоих в приют детский определили? - Предположил человек в очках с книгой подмышкой.
Благомир, так звали рассказчика, подумал и ответил:
- Да. Не повезло ребяткам, что тут говорить. Да и ни им одним. Хорошо еще при заботе да опекунстве были, так бы шныряли по улицам как те коты облезлые.
- А потом что было? - спросил кто-то из толпы.
- У Бертрана и Дира после того случая в лесу, открылись способности, позволяющие им делать такие вещи, какие другим и не снились. Вскоре это изменило их жизнь навсегда...
Спасибо всем кто прочел данный отрывок моего произведения. Хочу вас попросить оставить мнение о том, что вам понравилось, а что нет, что можно добавить, а что убрать. Я рад критике. Она помогает стать лучше. Так же как и добрые отзывы. Это лишь самое начало от уже написанного мной. В последствии я буду и дальше редактировать свой текст и выкладывать на всеобщее обозрение, если конечно появятся страждущие.
Да я знаю, что грамотность хромает, запятые расставлены, возможно, не там где нужно или остуствуют, однако это все исправляется. Главное это стиль. До скорой встречи.
Нажмите, чтобы раскрыть...