• Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Добрый день!
    Такая проблема, все по порядку:
    Играл в доту со встроенной графой в маме, все было нормально. Играл на низкий настройках, конечно, но пойдет(все было без проблем).
    Далее уехал-приехал, загружаю, стал сильно проседать фпс до 2-5.
    Че я только не делал, иногда(на время восстанавливалось)
    Надоело терпеть, купил новую видеокарту(gtx 560ti giga)...
    Сейчас тоже самое(проседает фпс) причем не важно замес или нет, просто стабильно, каждые 3 минуты(прибилзительно) фпс проседает.
    Какие я только настройки не делал, драйверы не ставил...
    Очень прошу подскажите, что делать, а то надежда почти умерла...
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    описал неплохо но нет 1 важного момента это характеристики твоего компа....
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    ОК, не пробелема:
    мать: asus m3a78 emh-hdmi
    проц: athlon 6000+
    видео: giga gtx560ti gv-n560oc-1gi
    оператив: 6гб (kingson)
    винда: 7 sp1
    если надо, напишу еще данные, каеи попросите...
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    так ну а обновления на видео карту ставил?
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Да, сразу!
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    так у а темы читал про фак и т.д??
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    да читал...может что пропустил-подскажи пожалуйста
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    у тебя точно всё на минимуме стоит? посмотри мб у тебя какие нибуть процессы жрут много цп и сам посматри сколько жрёт дота2
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    я делал по разному, и макс настройки ставил и минимум, все одинаково... как будто не из-за этого...
    Да и дота 2 играла и на старой видюхе без проблем, потом началось, бл*ть...
    Че делать?
  • myfreedom

    Пользователь

    Регистрация: 26.01.2012

    Сообщения: 952

    Рейтинг: 301

    myfreedom

    Регистрация: 26.01.2012

    Сообщения: 952

    Рейтинг: 301

    Taras сказал(а):

    Добрый день!
    Такая проблема, все по порядку:

    Нажмите, чтобы раскрыть...


    А в других играх такая фигня есть? Объяснений дофига может быть, например сам сталкивался с такими:

    1. Процессор AMD 2х ядерный, в диспетчере задач показывает только один график, скачал CPU info - говорит, что одноядерный. Обновили прошику биоса (мать Asus) все заработало, комп взлетел

    2. В играх стало лагать по жесткому, хотя раньше вс работало. Скачал CPU temp, проверил температуру проца - 80 градусов. Термопасту заменил - больше 40 не нагревается, лаги пропали.

    Так что ищи, экспериментируй
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    попробуй для начала игру снести и заного скачать
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    может, блин выташить (уже я не знаю) оперативку: у меня 4 планки по 2х2 и 1х2...
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    ну а если то что я написал выше неподействует, то делай то что парень выше описал точно поможет
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Сносил и винду и игру и стим...могу кстати скинуть фотки с фпс где норм и проседает, если надо
  • VinaxeL

    Пользователь

    Регистрация: 25.11.2011

    Сообщения: 38

    Рейтинг: 12

    VinaxeL

    Регистрация: 25.11.2011

    Сообщения: 38

    Рейтинг: 12

    из за процессора скорее всего. перегревается. проверь температуру процессора когда в доту играешь
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    ок, проверю, позже отпишусь...
    мб понизить приоритет процессора  в доте?
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    скачай программу SpeedFan првоерь температуру

    а сколько ядер у проца?
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    2 ядра, температура (в биосе посмотрел 59-60)
    мать: 43градуса
  • eL`ka

    Пользователь

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    eL`ka

    Регистрация: 22.03.2012

    Сообщения: 155

    Рейтинг: 6

    ну раз уж так разгани проц...
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    да сделал, пока 2% выставил...посмотрим...
  • Oni

    Пользователь

    Регистрация: 10.11.2011

    Сообщения: 210

    Рейтинг: 274

    Oni

    Регистрация: 10.11.2011

    Сообщения: 210

    Рейтинг: 274

    у тебя большая температура. В биосе 50-60 в состояние покоя это много!!!
  • Jet_Shark

    Пользователь

    Регистрация: 31.03.2011

    Сообщения: 419

    Рейтинг: 925

    Jet_Shark

    Регистрация: 31.03.2011

    Сообщения: 419

    Рейтинг: 925

    Я прочитал в этой теме все ваши посты и вот, что я сам думаю...

    Тебе надо почистить куллер и радиатор на камень, так как камень может перегреваться из-за микро пузырей или ты мог лазая в системнике повредить фиксацию (между радиатором и камнем). Планки оперы могут конфликтовать между собой, тем более у тебя 2-х канальный режим с разным объёмом, так что попробуй оставить лишь одинаковые объёмы в каналах.

    Комп у тебя не хилый! Не ставь всё на минимум, тут трабла не в этом :)
  • Taras

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    Taras

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 12

    Рейтинг: 0

    ДА! Я разобрасля и вы были права!
    Догадался так: прочитал про темпы для проца, и попробывал поставить просто вентилятор(домашний-большой) прям на открытый блок...
    И сразу все прошло...
    Короче мне теперь надо(напишите если что не так)
    1. почистить комп от пыли
    2. заменить термопасту
    3. установить только 4гиги оперы(2х2)
    что то еще?
    Всем огромное спасибо, я уж думал все-п*здец...

    теперь тем-ры такие: проц-44, мать-33
    Может новый корпус купить с вентиляторами на корпусе?
  • Jet_Shark

    Пользователь

    Регистрация: 31.03.2011

    Сообщения: 419

    Рейтинг: 925

    Jet_Shark

    Регистрация: 31.03.2011

    Сообщения: 419

    Рейтинг: 925

    Taras сказал(а):

    Может новый корпус купить с вентиляторами на корпусе?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Купи, как у меня, не пожалеешь! :)
  • XPOM90

    Пользователь

    Регистрация: 30.11.2011

    Сообщения: 36

    Рейтинг: 7

    XPOM90

    Регистрация: 30.11.2011

    Сообщения: 36

    Рейтинг: 7

    Согласен с Jet_Shark, только добавлю немного от себя: у меня материнская плата asus m2n-x plus, проблема аналогичная твоей, только после прочистки от пыли проблема практически не устроняется. Все дело в северном мосте, он находится слева от процессора, помогла установка куллера прямо на эти чипы (северный мост), теперь троттлинг не наблюдается.
    P.S. проблема северного моста имеется на большинстве плат от asus с процессором AMD.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)