очередной вопрос про фпс

nyxJlblu_Myx
  • да, всех эта тема уже упарила, но рискну спросить все-таки. Может быть, у кого-нибудь такой же или похожий ноут.

    Конфигурация моего ноутбука:
    asus 1201n
    Процессор: Intel Atom 330 Dual Core (1,6 ГГц)
    Оперативная память: 2 ГБ DDR2 SO-DIMM
    Графическая подсистема: Nvidia ION
    операционка: windows XP SP3
    Винда переставлялась буквально пару недель назад.


    фпс в игре ведет себя несколько странно:
    при максимальных настройках (не считая вертикальной синхронизации) скачет между 6 (в крутых замесах) и 16
    в режиме "вынь свои глаза", то есть на абсолютном минимуме (640х480, рендеринг выкручен в ноль и остальное тоже) скачет между 8 и 19.

    то есть прироста практически никакого нет (хотя картинка, конечно же, изменяется колоссально).

    а кто-то умудрялся на четвертом пентиуме выжимать 45 фпс на минималках.

    мудрил с video.txt и autoexec.cfg, врубал свежий gamebooster3, прогонял комп auslogics boostspeed и тремя разными антивирусами, обновлял дрова на все что только можно.  Результата просто никакого, выше 20 фпс не поднимается, хоть тресни (а в замесах падает ниже 10).

    Что можно еще сделать? Или просто не тянет процессор и единственным выходом будет покупка нового компа?
  • комп же..проц и видюха слабая
  • Автор темы
    Это само собой. Но почему на четвертом пне можно выжать 45 фпс, а у меня никак?
  • Да тут понятно-новый комп
    У меня с моими конфигами умудряется не подниматся выше 30 фпс - вот это капут
    Хотя до 10 минуты фпс 60 и выше,хз
    Конфиги:
    Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz
    MSI Radeon R6950
    4 GB RAM
    Win7 x32
  • Автор темы
    Обнаружил интересный факт: что бы я ни делал с видюхой, фпс тот же самый. А вот разгон процессора на 200 мгц помог увеличить фпс где-то на 5-10 в среднем. Жаль что круче не разгоняется и вылетает в бсод.
  • У тебя два ядра по 1600 MHz, что ты хочешь от своего компьютера? У меня четыре по 3333 MHz, и видеокарта круче твоей и на максимальных настройках около 80 fps.
  • А у меня, а у меня в квартире газ... *FACEPALM*
    Какая разница, что у вас. У автора мало фпс, а не у вас.
    А замеры процессоров по тактовой частоте вообще бред. Есть такие понятия как скорость кеша, его количество, инструкции процессора, ну и конечно же архитектура.
    По такой логике можно сравнить П4 на 3500МГц и Сандибридж i5 - 2500K отключив ему 3 ядра и выставив ему ту же частоту в 3500МГц. Да 1 ядро СБ обгонит П4 раз так в 5-8.
    Мой i7-2600K потянет доту и на 2-ух ядрах если даунклокну на 1600МГц и фпс будет за 200.
    С такими познаниями только в эльдорадо покупать технику. Главное прийти с деловым видом и сказать, мне процессор, что б 4 ядра, что б 3000+ МЭГаГэрц, и игровую видеокарту с гихабайтом памяти.


    Автор у тебя не тянет игру наверно потому что у тебя не НОУТБУК, а НЕТБУК. Ты над этим не задумывался? Знаешь почему его так назвали? - Потому что он создан для серфа в интернете, а не для игр.
    А то что П4 выдает у тебя 45 фпс, ну ничего что п4 кушает по 130-150 ватт, а атом твой ест по 9 ватт энергии?
  • Faberje сказал(а):

    Мой i7-2600K потянет доту и на 2-ух ядрах если даунклокну на 1600МГц и фпс будет за 200.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Давай-давай, лучить ты умеешь, уже ни раз убедился. На игру влияет процессор. Просто у тебя две 580 как я помню. Может быть они и затащат, но я думаю... какой бы не был процессор, два ядра по 1600 MHz и 200 fps? Не-а. Но это неважно.
  • nyxJlblu_Myx сказал(а):

    Это само собой. Но почему на четвертом пне можно выжать 45 фпс, а у меня никак?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    потомучто он в десяток раз мощнее? и нету никаких обрезак
  • brutal сказал(а):

    Давай-давай, лучить ты умеешь, уже ни раз убедился. На игру влияет процессор. Просто у тебя две 580 как я помню. Может быть они и затащат, но я думаю... какой бы не был процессор, два ядра по 1600 MHz и 200 fps? Не-а. Но это неважно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да, ты прав. Я умею объяснять. А я уже не раз убеждался, что ты вообще не шаришь в железе. И лишний раз в этом нас убеждаешь.
    Ты же вообще не понимаешь в принципе работы игр, лижь бы языком брякнуть.
    Процессор рисует каркасы изображения, видеокарта берет закрашивает(накладывает текстуры) эти каркасы и выводит на экран
    У меня процессор разогнан до 4,5 ГГц, что бы проверить сколько процессор может дать этих самых "каркасов", уменьшаем настройки до высоких(на твоей помойке надо до самых низких, так как видеокарта у тебя говно) и вижу что процессор загружен на 20-25% с фпс 400-600, больше не может выдавать сам движок игры.
    Чистой вычислительной мощности у меня 4,5*4 ядра = 18ГГц значит дота загружает мой процессор на 18*25%=4.5 ГГц одного ядра хватит, что бы штамповать 400-600 каркасов для игры.
    2*1,6ГГц=3,2
    3,2/4,5=0,71%
    Значит игра будет выдавать 71% от максимального фпс 400-600 * 71% = 284-426
    Грубо говоря 250-400 фпс будет выдавать процессор сандибридж с 2-умя ядрами на 1600МГц.
    Но у тебя же в голове ветер(не хочу говорить что реально там, так как это воняет и многим будет не приятно, скажу цивилизованнее, у тебя там ветер), ты не умеешь считать мощности железа, тебе бы лижь бы языком шлепать.
  • Да-да, помойка? Когда все это было приобретено, у тебя вряд ли был компьютер. На то время, это было все последним. Но не в этом дело.

    Итак, раз мы такие умные, ответь на вопросы:
    1. Откуда информация, что игра не может выдавать больше определенно кол-ва кадров? Ты ограничился 600.
    2. У меня Q6600 разогнанный до 3333 MHz, держит на максимальных настройках 80 fps. Загружен на 25%. НО! Почему-то когда он работает на частоте 2400 MHz, он загружен так же, на 25%. НО! Выдает уже не 80 fps, а 60 fps. Обрати на это внимание!
    3. Говорить и помножать что-то, глупо. Так как это выводы/предположения. Попробуй на практике!


    Итак, чтобы ты сам убедился, насколько глупо ты считаешь. Берешь и вычисляешь кол-во кадров на частоте 4,500 MHz и смотришь загруженность процессора. Потом, ставишь стандартную частоту своего процессора, т.е. 3,4 MHz и смотришь как редко у тебя сократилось кол-во кадров.

    Получается, 3.4*4=16.600 MHz уже не хватает на твои якобы 400-600 fps. Проверь и убедись.
  • Вот это высеры от brutala.... *FACEPALM*
    Я в сотый раз убедился на сколько ты туп. ;)
    Объяснять тебе, что либо я не в силах, так как у тебя знаний о железе ровно столько сколько у деревенской коровы. Объяснять основы архитектуры процессоров себе дороже выйдет. Ты же даже не понимаешь, что твоя помойка разгоняется шиной, а мой процессор множителем. *FOOL*

    Знаешь такую поговорку "Умный не будет объяснять глупому, что тот дурак, так как дурак все равно этого не поймет". Вот я не буду ничего тебе доказывать и объяснять. Сиди дальше на своей помойке.
  • Отдыхай, умник. Зайди и напиши свои подсчеты на нормальном компьютерном форуме где люди разбираются, ребята поржут.

    Начни так:
    У меня крутой компьютер, и fps у меня много в Dota 2. По моим подсчетам, движок больше 600 fps выдавать не может. Так вот, я тут умножил и перемножил и получил столько-то fps на такой-то конфигурации.


    А вообще, мне кажется ты глуп и туп, знаешь только азы и то которые прочитал в интернете, и сидишь дома выпендриваешься. Что мамка купила тебе крутой комп. Знаешь, люди которым больше нечего сказать, начинают говорить подобные вещи: "У тебя помойка и ты туп". Если бы ты этого не говорил, я бы поверил что ты нормальный человек, а так как ты пишешь подобные вещи, скорее всего ты школьник, просто обычный школьник-задрот, которому все это купили и он теперь выпендривается перед всеми.

    Ты очень-очень глупо сказал: "У меня загружен процессор на 25%, который в свою очередь разогнан до 4,5 MHz и выдает до 600 fps." О Господи, делать такие глупые выводы по поводу ограниченного fps, так как у тебя больше не выдает или потому что не грузит процессор? Или как ты это понял? А пробовал ставаить на минимум все? Если у тебя и в правду выдает 600 fps на максимальных настройках, то поставь на минимум и увидишь больше. Но ты можешь помножить и перемножить и опять бред получить, в школе тебя научили считать, я уже убедился.

    Удачи тебе с твои мега компом и в  расчетах)

    P.S. насколько я помню, видел скриншот только с 385 fps (не зная какие стоят настройки, возможно не максимум, обработан он или нет, конечно же скриншот). А теперь у тебя от 400 до 600, учитывая что после  того нашего разговора, много обновлений повыходило в которым улучшали графику и добавляли настройки от которых падает fps. Но нет, у тебя аж от 400 до 600. Вот уже убедился что ты врунишка)
  • brutal сказал(а):

    Отдыхай, умник. Зайди и напиши свои подсчеты на нормальном компьютерном форуме где люди разбираются, ребята поржут.

    P.S. насколько я помню, видел скриншот только с 385 fps (не зная какие стоят настройки, возможно не максимум, обработан он или нет, конечно же скриншот). А теперь у тебя от 400 до 600, учитывая что после  того нашего разговора, много обновлений повыходило в которым улучшали графику и добавляли настройки от которых падает fps. Но нет, у тебя аж от 400 до 600. Вот уже убедился что ты врунишка)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Спасибо, что считаешь меня умным. Умник же от слова умный :) Спасибо еще раз за комплимент, кем я тебя считаю я говорить не буду, а то обидишься.
    Если ты забыл я 8 лет обитаю на оверклокерсах и имею там определенный вес, а ты обитаешь на своей помойке под названием Q6600, которая устарела года 4 назад, наверно в то время у тебя его еще и не было даже, а купил ты его когда уже вышли  i5/i7, так как при выходе он стоит 649 баксов, откуда у нищеброда столько денег?

    PS на сколько твой больной мозг, с болезнью альцгеймера, помнит... Да ни черта он не помнит. ;) Ну или астигматизм тебя вообще подкосил. А скорее всего и та и другая болезнь. :) На том скрине все было максимум и я говорил, что фпс у меня прыгает 300-450. Тут же если ты своим больным мозгом посмотришь в сообщение, я понизил настройки до высоких, это делается для ослабления нагрузки видюх, так обычно делают при тесте процессоров, но твой инвалидный мозг это не понимает. Поэтому не буду объяснять тебе, тем более с болезнью альцгеймера ты это все через 3 минуты забудешь. А то что ты хранишь мой скриншот мне прям льстит, я твой кумир походу.
  • Я понизил настройки до высоких.(с)

    Прости птенец, но я ошибся. Ты глуп, еще раз убедился, много умных слов, но никакого толку. В принципе пытаешься из себя что-то построить, но на деле ничего нет.
    - Болезнь Альцгеймера проявляется у людей старших возрастов, т.е. пожилых. Ты отупел от четырех ядер)
    - Я и не знал, что ты ОБИТАЕШЬ на оверклокерсах, потому что мне на тебя наплевать.
    - И тут тоже промах, когда я покупал Q6600, а именно в начале 2008 года, еще мой друг птенец не было i5/i7 которые кстати вышли в 2009 году. Наверно ты еще не застал то время на оверклокерсках форумах.
    - Не думал, что у нищебродов бывают двухкомнатные квартиры и машины.

    P.S. азы русского языка знаешь, но не более)

    Вообще, ты мне кажется немного неадекватный и выпендрежник. Если что-то не по-твоему, как я понял, начинаешь выпендриваться своим компом. У меня такой, ты такой и т.д. Ну... что сказать, сразу видно, задрачиваешь 8 лет на оверклокерских форумах. Делаю выводы, если у кого-то компьютер лучше - получается ты нищеброд. Не думал?

    P.S.S. вряд ли ты понял слово "умный", это было насмешкой! Но тебе это не понять. Считать и перемножать, получать выводы из неоткуда... Господи...

    Не знаю, что ты пытаешься мне доказать. Но людям с форума я редко верю, особенно таких выпендрёжникам как ты. Хоть у тебя восемь ядер и четрые видеокарты, ты как был никем, так им и останешься)
  • Понимаю, тебе с твоим ведром сложно поверить, но есть еще ультра настройки.
    Птенец? - Так тебя отец называет? ;) Твои взаимоотношения с родителями, братьями/сестрами в количестве 17 штук, проживающими в двухкомнатной квартире, в городе Сызрань и имеющие машину марки Москвич 412, которая стоит на кирпичах уже с 2001 года, вот вся эта информация меня не интересует.

    Боже учись дальше в своем ПТУ на "старшего помощника, младшего дворника".
    Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет,[sup][1][/sup] но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания.
    Ну вот не тупица ли ты? По-моему это не оспоримый факт.
    Так же подходит тебе заболевание рассеянный склероз.
    Тут нужна очная консультация специалиста. Пик заболеваемости рассеянного склероза как раз приходится на твой возраст 15-40 лет. Тебе же 15? Ты же вроде как ПТУшник. Значит возраст как раз твой. Не расстраивайся с таким диагнозом долго не живут. Будет у твоих родителей облегчение придется не 17 ртов кормить, а 16, уже легче. Сделай своим родителям приятное. Оборви эту бессмысленную нить под названием "жизнь brutala". Пусть они улыбнуться хоть раз в жизни и порадуются.

    Во ты языком чешешь. На то время это было последним... Твой Q6600 вышел в январе 2007, ты его брал летом 2008. Полтора года... О мой бог... Ерки(если ты не знаешь это процессоры серии Q9***, хотя с твоим заболеванием ты врят ли когда это сможешь запомнить) вышли в январе 2008, а ты как осел пошел купил старье q6600, ты клоунесса ей богу ;)
    А то что интел уже весной 2008 анонсировали осенью выпустить нихалмы тебя не остановило. Мало того, что ты перед самым выходом i7 нихалм взял процессор(перед выходом процессоров апгрейдятся только идиоты, хотя кому я говорю ты же .... ну ладно не буду говорить, а то обидешься). Так вот мало того что ты взял проц перед выходом новой архитектуры, да еще взял устаревший проц, которому уже было полтора года. Да ты епт настоящая клоунесса!

    Русский язык? Азы? Не хотел тебе говорить, твои способности к счету развиты на уровне дошкольника.
    Как можно умножить 3.4*4 и получить 16,600? КААК? Я в садике учил таблицу умножения и в садике уже умножал тысячи. Даже первоклассник знает что 3,4*4=13,6.
    Хотя с твоим диагнозом... Да что то я погорячился извини. Ты ж больной, с больного взятки гладки. Тогда про твои орфографию промолчу. Не буду травмировать и так больную психику.
  • Ты меня веселишь, видешься как маленький обсосок на всякую ерунду)

    Мдааа, 8 лет на форумах ты не зря провел. Троллить умеешь и только. Ладно, отдыхай. Я конечно же бы с тобой в жизни поговорил, но я уверен что ты щупленький и очкастый, наверняка ты ростом в 170 см и весов в 55 кг и никуда бы не пришел. Лучше замерить fps в Battlefield и отписаться на форуме. Вот, больше ты ничего не умеешь. А за семью цепляться, это последнее дело. Так поступают только моральные уроды. Собственно, ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. Я уверен, что после школы/универа ты приходишь домой, сразу включаешь свой наимощнейший комп и задрачиваешь, именно задрачиваешь. По сути, ты для этого и выпросил деньги у родителей. Чтобы сидеть на форумах и писать какой я крутой, у меня дорогой компьютер. Просто я знаю, что я лучше тебя и все. Чего у тебя только нет, ты это доказал своими словами, ну скажем так "поведением")

    Может это вообще не твой комп, а друга. Просто иногда приходишь к другу и просишь поиграть, он конечно же твой друг дает тебе поиграть, а сам ты наверняка в двухэтажном бараке живешь, нууу... это как общага. Сталинские дома такие были, наверняка ты этого не знал. Или вообще в компьютерном клубе сидишь)

    Ну вот, например: возьмем тебя и меня, да у меня комп старее, но от этого человек не хуже, как ты этого не поймешь? Я тебе уже только как не намекал, но нет, твое полоумие тебя губит. У тебя комп круче, и? Ты от этого лучше? Мне кажется только хуже. Если бы не твой МенаКрутойКомп, писал бы сейчас сюда и спорил бы со мной? Думаю нет. Вот он отнимает у тебя много времени. Да и вообще, ты нашел чем мериться. Давай померимся, чем-нибудь посерьезнее. То, что в жизни пригодится.

    Кто чего добился, кто сколько уже успел заработать и т.д. Но ты предпочел компы. Боже, ты низок)
    Собрать твой комп, можно поработав на нормальной работе в Москве, за одну заработную плату. Но понимаешь, в жизни есть вещи поважнее компьютеров, если у меня такой комп, значит мне хватает. Надо будет, со временем обновлюсь, но уж точно не буду покупать оперативную память Sumsung :D. Я вот откладываю деньги на Турцию, хочу там побывать. А ты наверно на две 690 копишь и хочешь перейти на новую платформу LGA2011? Я прав?)

    Как говорится, у каждого свои интересы, ты захотел связать свою жизнь с компьютерами, молодец. Насчет того, что я написал 16,600 - это опечатка. Ну Господи, тебе этого не понять. Шестерка немного выше тройки, ах да, ты без очков, прости.

    P.S. я очень польщен, что ты перечитывал мой пост очень-очень много раз, ну чтобы хоть за что-нибудь да зацепиться, видимо я произвел на тебя впечатление и ты пытаешься выкрутиться)

    P.S.S. не в обиду, у тебя девушка есть или две видеокарты её заменяют?) Ну, чтобы ты не говорил, я не поверю)

    P.S.S.S. Ты тупой и слепой дистрофан, никому не нужный, кроме как своему компьютеру! И девчонки тебе не дает)
  • Ты наверно гордишься собой? :)
    4-20 ночи в Сызране, из под одеяла раздаются звуки "Уф, Ах, Ох, Да, глубже" ты встаешь из под одеяла и томно идешь к компу привычно считая головы братьев и сестер, что бы не наступить "13-57-34-68-17". Подходя к кому ты садишься за него, а из-за спины вопрос младшего брата "brutal кто она? Кто был под тобой?" Ты закуривая сигарету, томно отвечаешь "Не подо мной, а НА мне! И не она, а ОН! Спи давай" и начинаешь писать сообщение. *SECRET*  
    Я так понимаю ты не угомонишься. :)  Ну оно и понятно имбецильность не даст тебе этого сделать. Удачи тебе по жизни, заработать хотя бы на коммуналку в Сызране и съехать от родителей. Да и купить нормальный комп.
  • Удачи, неудачник считающий себя лучше других. Ты гавно и люди тебя ненавидят, только такие же какой ты сам, гавно! Пока, петушок)
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)