Forgiveness Day

Пользователь

Рейтинг: 136

Forgiveness Day

Всем привет. Решил полноценно пересесть на 3 pos, т.к. надоели бесплодные метания между ролями. Мне, как герои на эту позицию, были интересны Visage.png?1736388505 и Phoenix.png, однако сыграв на них несколько игр, понял, что союзникиherald.png не в восторге от таких "позиционных" троек, которые не спешат лететь вперед и впитывать все своим лицом. Может, мне стоит начать с более привычных героев для этой роли: Axe.png, Tidehunter.png, LegionCommander.png?

Как-будто достаточно простой геймплей, как раз для новичка - блинк, бм, основная кнопка... Из минусов - они все ближники и на линии против дальников, имхо, будет терпиловка. На четверку особо не надеюсь. Хотелось бы услышать мнения как от мейнеров этой позиции, так и от других поз - чтобы лучше понимать неочевидные задачи по игреOkayg.png?1639663029.

PargeLenis

Пользователь

Рейтинг: 1748

PargeLenis

Рейтинг: 1748

Дристлбека бери

etoakkdlyamuta

Пользователь

Рейтинг: 85

etoakkdlyamuta

чтобы стабильно выигрывать на леге и аксе нужно быть на несколько голов выше своего лобби, как мне кажется
слишком сложно на них импакт сделать если у врагов есть извилины, а у союзников нет, особенно на аксе
лучше на висаже играть, он хотя бы домики ломает, а это главное на низком рейтинге, враги очень легко их отдают, ориентируйся в целом на персов с уроном по постройкам

waveform17

Пользователь

Рейтинг: 300

waveform17

Хз с чем едят, но я на Бистмастере/Ликане/Баланаре +400 рейта щас стриком апнул не играя до этого на оффлейне вообще

E - BALL

Пользователь

Рейтинг: 4426

E - BALL

Рейтинг: 4426

img

Я тоже как саппортплеер епал таких позиционных троек. Принципиально сливаю такие игры.

Gorec_05

Пользователь

Рейтинг: 36

Gorec_05

etoakkdlyamuta сказал(а):

чтобы стабильно выигрывать на леге и аксе нужно быть на несколько голов выше своего лобби, как мне кажется
слишком сложно на них импакт сделать если у врагов есть извилины, а у союзников нет, особенно на аксе
лучше на висаже играть, он хотя бы домики ломает, а это главное на низком рейтинге, враги очень легко их отдают, ориентируйся в целом на персов с уроном по постройкам

Нажмите, чтобы раскрыть...

На лоу птс обычно репортят, если 3ка не танк. За Визажа придется отвечать 

Имхо, лучше Бист Мастера тогда уж брать.

amarok679

Пользователь

Рейтинг: 663

amarok679

Рейтинг: 663

Forgiveness Day сказал(а):

Всем привет. Решил полноценно пересесть на 3 pos, т.к. надоели бесплодные метания между ролями. Мне, как герои на эту позицию, были интересны Visage.png?1736388505 и Phoenix.png, однако сыграв на них несколько игр, понял, что союзникиherald.png не в восторге от таких "позиционных" троек, которые не спешат лететь вперед и впитывать все своим лицом. Может, мне стоит начать с более привычных героев для этой роли: Axe.png, Tidehunter.png, LegionCommander.png?

Как-будто достаточно простой геймплей, как раз для новичка - блинк, бм, основная кнопка... Из минусов - они все ближники и на линии против дальников, имхо, будет терпиловка. На четверку особо не надеюсь. Хотелось бы услышать мнения как от мейнеров этой позиции, так и от других поз - чтобы лучше понимать неочевидные задачи по игреOkayg.png?1639663029.

на какой роли успешнее всего катал до этого?
смысл тройки - задавить энеми кора, и при этом быть впереди. Вроде очевидные вещи, НО у меня недавно был тайд, который стоял сзади и ждал пока враги соберутся толпой, чтобы давать равагу только в 5. Не смогу посчитать сколько раз мы упустили возможность высолить загулявшего энеми кора и дальше душить лохов 5 на 4.

Лега как 3 на самом деле не топ герой, по крайней мере на лоу птс в текущей мете.

Если тебя смущает что ты милишник и тебя будут стукать - тут все зависит от твоей 4, насколько она готова к разменам, и твоей позицион_очке.

Условный шейкер 3 спокойно стоит вс даже 2 дальников, если вместе с ним БОЕВАЯ 4 - огр, венга, то есть герои, которые могут "НА МУЖИКА" начать , чтоб ты дошел и выдал тотемом в рожу.

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

PargeLenis сказал(а):

Дристлбека бери

Вот вообще никак не привлекает, ни визуально, ни геймплейно. Да и импакт от него видел буквально 2 раза, когда он был настолько расфижен, что коры не могли нормально пофармить в лесу на сильвер, а когда дофармили - не спас и он.

etoakkdlyamuta сказал(а):

На Леге, насколько я знаю, бонус. урон за проигранную дуэль дарится энеми, так что это знатный руин может выйти)

waveform17 сказал(а):

Хз с чем едят, но я на Бистмастере/Ликане/Баланаре +400 рейта щас стриком апнул не играя до этого на оффлейне вообще

Да, я видел, что саммонеры сейчас популярны и метовы, подучиться бы контролю саммонов, чтоб не отдавать их просто так.

А как Баланар играется?

E - BALL сказал(а):

Я тоже как саппортплеер епал таких позиционных троек. Принципиально сливаю такие игры.

Вот видишь) Поэтому и спрашиваю.

Gorec_05 сказал(а):

Да мне уже пару раз орали, кто я есть с таким героем. Впрочем, делать фб и ломать соло вышки мне это не мешало.

Еще один плюсик в копилочку Биста.

amarok679 сказал(а):

на какой роли успешнее всего катал до этого?
смысл тройки - задавить энеми кора, и при этом быть впереди. Вроде очевидные вещи, НО у меня недавно был тайд, который стоял сзади и ждал пока враги соберутся толпой, чтобы давать равагу только в 5. Не смогу посчитать сколько раз мы упустили возможность высолить загулявшего энеми кора и дальше душить лохов 5 на 4.

Лега как 3 на самом деле не топ герой, по крайней мере на лоу птс в текущей мете.

Если тебя смущает что ты милишник и тебя будут стукать - тут все зависит от твоей 4, насколько она готова к разменам, и твоей позицион_очке.

Условный шейкер 3 спокойно стоит вс даже 2 дальников, если вместе с ним БОЕВАЯ 4 - огр, венга, то есть герои, которые могут "НА МУЖИКА" начать , чтоб ты дошел и выдал тотемом в рожу.

Я на сапиках бегал, наигрывал ситуации, так сказать. И вот уже лимит ролевых жетонов достигнут. На миде я полный анскилл и по макро и по микро, на керри - по макро. Ну, это самоанализ проводя. То есть очевидно не доигрываю, сильно отягощая команду.

Да мне не принципиально давать слэм/блэкхолл/равагу/купол/рп в пятерых, если 1-2 выключенных энеми героя выиграют нам последний файт, я без проблем отдам в них кнопки.

Собственно, поэтому и написал про ненадежность большинства плееров на 4 поз.

Ровный

Пользователь

Рейтинг: 288

Ровный

Лучшее решение, поиграть турбо/ап, и в перерывах на отдохнуть/покушать посмотреть реплеи от лица игроков ИМХО.

А как Баланар играется?

MagicWand.pngPhaseBoots.pngBracer.pngBracer.pngPhylactery.pngSangeandYasha.png
стартовать можно с MagicWand.pngIronBranch.pngIronBranch.pngIronBranch.png или Circlet.pngCirclet.pngGauntletsofStrength.pngGauntletsofStrength.png или GauntletsofStrength.pngGauntletsofStrength.pngIronBranch.pngIronBranch.pngIronBranch.pngCirclet.png

etoakkdlyamuta

Пользователь

etoakkdlyamuta

Gorec_05 сказал(а):

да вообще все равно что они там нарепортят, погоды никакой не сделает
я играл на тройке без стана Brewmaster.png и норм

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Ровный сказал(а):

Лучшее решение, поиграть турбо/ап, и в перерывах на отдохнуть/покушать посмотреть реплеи от лица игроков ИМХО.

MagicWand.pngPhaseBoots.pngBracer.pngBracer.pngPhylactery.pngSangeandYasha.png
стартовать можно с MagicWand.pngIronBranch.pngIronBranch.pngIronBranch.png или Circlet.pngCirclet.pngGauntletsofStrength.pngGauntletsofStrength.png или GauntletsofStrength.pngGauntletsofStrength.pngIronBranch.pngIronBranch.pngIronBranch.pngCirclet.png

Т.е. и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?

Видел, что обычно НС ночью за сапиками гоняется и выцепляет их спокойно.

Ровный

Пользователь

Ровный

Т.е. и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?

Видел, что обычно НС ночью за сапиками гоняется и выцепляет их спокойно.

Посмотри реплеи на х10 у любого пабера сейчас, которые в дотатв, там...ну бквально за 2 минуты все для себя поймешь.
Вкратце - главное определить правильную цель и то как к ней подступиться. А геймплей там: прожал бурсты - убил, ушел.

waveform17

Пользователь

waveform17

Вот вообще никак не привлекает, ни визуально, ни геймплейно. Да и импакт от него видел буквально 2 раза, когда он был настолько расфижен, что коры не могли нормально пофармить в лесу на сильвер, а когда дофармили - не спас и он.

На Леге, насколько я знаю, бонус. урон за проигранную дуэль дарится энеми, так что это знатный руин может выйти)

Да, я видел, что саммонеры сейчас популярны и метовы, подучиться бы контролю саммонов, чтоб не отдавать их просто так.

А как Баланар играется?

Да мне уже пару раз орали, кто я есть с таким героем. Впрочем, делать фб и ломать соло вышки мне это не мешало.

Я на сапиках бегал, наигрывал ситуации, так сказать. И вот уже лимит ролевых жетонов достигнут. На миде я полный анскилл и по макро и по микро, на керри - по макро. Ну, это самоанализ проводя. То есть очевидно не доигрываю, сильно отягощая команду.

Да мне не принципиально давать слэм/блэкхолл/равагу/купол/рп в пятерых, если 1-2 выключенных энеми героя выиграют нам последний файт, я без проблем отдам в них кнопки.

Потные баланары играют через филактерий, но как будто на рейте поменьше можно просто взять саблю и во вторую ночь нарезать изи фраги, дальше бкб и все в принципе

тип выше предлагает сию рашить, но у тебя и так талант на 35% статус резиста 15 лвл, бкб в большинстве игр в любом случае нужно, после бкб нужен гарпун и нулифаер, короче не понятно куда ее пихать, разве что в фул фри катках, или где вообще нечего диспелить

ну еще про блинк забыл супер важный, в итоге билд по порядку типа

Bracer.png?1736307484Bracer.png?1736307484MagicWand.png?1736308423PhaseBoots.png?1736309207EchoSabre.png?1736307982BlinkDagger.png?1736307484BlackKingBar.png?1736305278Nullifier.png?1736308654Harpoon.png?1736308423
Дальше что душа зажелает, от хекса и абиссала до тараски

еще про шард нужно не забывать

имхо самый стабильный билд

Микроконтроль суммонов на рангах со звездами в целом не нужен, просто добиваешь крипов на лайне потно, выделяешь кабанчиков/волков + домик квадратиком, и бежишь по одной линии, потом по другой

Ровный

Пользователь

Ровный

waveform17 сказал(а):

тип выше предлагает сию рашить

Ну так делают топ игроки и выигрывают за минут 25, я если бы не наблюдал это так часто не писал бы. Всегда слежу за актуальными сборками, даже если не играю.
Сия - единственный предмет в доте который дает статус рез, плюс, дает много других статов, так что это увы мастхэв, иначе ты алкаш.
С филактерией их рашут потому что получается настолько много статов у персонажа, за маленькие деньги, что иногда руки опускаются играть, не хватает урона просто.

waveform17 сказал(а):

Потные баланары играют через филактерий, но как будто на рейте поменьше можно просто взять саблю и во вторую ночь нарезать изи фраги, дальше бкб и все в принципе

тип выше предлагает сию рашить, но у тебя и так талант на 35% статус резиста 15 лвл, бкб в большинстве игр в любом случае нужно, после бкб нужен гарпун и нулифаер, короче не понятно куда ее пихать, разве что в фул фри катках, или где вообще нечего диспелить

ну еще про блинк забыл супер важный, в итоге билд по порядку типа

Bracer.png?1736307484Bracer.png?1736307484MagicWand.png?1736308423PhaseBoots.png?1736309207EchoSabre.png?1736307982BlinkDagger.png?1736307484BlackKingBar.png?1736305278Nullifier.png?1736308654Harpoon.png?1736308423
Дальше что душа зажелает, от хекса и абиссала до тараски

еще про шард нужно не забывать

имхо самый стабильный билд

Микроконтроль суммонов на рангах со звездами в целом не нужен, просто добиваешь крипов на лайне потно, выделяешь кабанчиков/волков + домик квадратиком, и бежишь по одной линии, потом по другой

А так бкб конечно рано или поздно надо будет купить, сабля тоже я видел что иногда покупали в каких то ситуациях, но я не понял логики, мб игра в лейт шла.

waveform17

Пользователь

waveform17

Ровный сказал(а):

Ну так делают топ игроки и выигрывают за минут 25, я если бы не наблюдал это так часто не писал бы. Всегда слежу за актуальными сборками, даже если не играю.
Сия - единственный предмет в доте который дает статус рез, плюс, дает много других статов, так что это увы мастхэв, иначе ты алкаш.
С филактерией их рашут потому что получается настолько много статов у персонажа, за маленькие деньги, что иногда руки опускаются играть, не хватает урона просто.

А так бкб конечно рано или поздно надо будет купить, сабля тоже я видел что иногда покупали в каких то ситуациях, но я не понял логики, мб игра в лейт шла.

Ну я поиграл через саблю, с мыслью что баланар с гарпуном бкб блинк это страшно и от такого чудища не спрячешься, но маны не хватало бывало. Если рашить сию после филактерия, но как будто блинка не хватает, или если потно играть через ульту то и без блинка норм? hmm.gif?1737621627

Ровный

Пользователь

Ровный

waveform17 сказал(а):

Ну я поиграл через саблю, с мыслью что баланар с гарпуном бкб блинк это страшно и от такого чудища не спрячешься, но маны не хватало бывало. Если рашить сию после филактерия, но как будто блинка не хватает, или если потно играть через ульту то и без блинка норм? hmm.gif?1737621627

Короче, прикол как раз баланара в том что у него настолько много статов что ему насрать, он просто в лобовую идет. Ну это из того что я видел, и сыграл, но конечно, по ситуации и блинк надо, а иногда и гарпун. Но это тоже такой момент...
Многие баланары по хитрому научились в ульте окружать противника и нападать со спины из за деревьев/клифов на сапов и оттуда их драконить. В такой ситуации тебе не нужен ни блинк ни гарпун. И драки соответственно баланары научились грамотно выбирать, там, где они могут это сделать.

Я к тому что, такой, золотой стандарт для быстрой игры выглядит сейчас как филактерия сия, вот, но конечно всякое бывает.

waveform17

Пользователь

waveform17

А как Баланар играется?

А в целом по героям для соло птс, если играть на победу:

мусор - Легионка, Акс

четкий середняк, который обычно не подведет: Баланар, Тайд, Кентавр, Дум, Слардар, Брист, Даунбрейкерша

Тоже плотненько, но на исполнение:

Энигма, Магнус, Марс

Если научиться, то долетишь до титана: Бист, Ликан, Визаж, Бруда

Но опять таки, надеемся на патч, так что скоро может все изменится

мало ли снова начнут медузы и ЦК в поз3 ходить

тык тык

Пользователь

Рейтинг: 212

Нарушения: 20

тык тык

Рейтинг: 212

Нарушения: 20

макгеко топ 1 европы на хард бруде брал в этом патче

делайте выводы

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

waveform17 сказал(а):

А в целом по героям для соло птс, если играть на победу:

мусор - Легионка, Акс

четкий середняк, который обычно не подведет: Баланар, Тайд, Кентавр, Дум, Слардар, Брист, Даунбрейкерша

Тоже плотненько, но на исполнение:

Энигма, Магнус, Марс

Если научиться, то долетишь до титана: Бист, Ликан, Визаж, Бруда

Но опять таки, надеемся на патч, так что скоро может все изменится

мало ли снова начнут медузы и ЦК в поз3 ходить

Понял, спасибо.

У Дума что-то печально с винрейтом, не могу понять из-за чего, недавно смотрел как раз игру 33 на нем, очень красивое исполнение.

Буду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегатьtohruShrug.png

waveform17

Пользователь

waveform17

Понял, спасибо.

У Дума что-то печально с винрейтом, не могу понять из-за чего, недавно смотрел как раз игру 33 на нем, очень красивое исполнение.

Буду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегатьtohruShrug.png

Чекни видос на ютубе «гайд для поз3 игроков от 11к тренера», там тип все очень доступно объясняет основные макро моменты как играть на 3

pure mindset

Пользователь

Рейтинг: 2057

pure mindset

Рейтинг: 2057

лимитлесс стримит очень часто, объясняет все и имеет хороший метовый пул, лучше стримера для понимания роли наглядно не найти в данный момент

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 596

зольдат148

Рейтинг: 596

pure mindset сказал(а):

лимитлесс стримит очень часто, объясняет все и имеет хороший метовый пул, лучше стримера для понимания роли наглядно не найти в данный момент

ну а сколько у лимитлеса птсов? 12? 13к? автор треда играет на авераге, ммр которой в 20 раз меньше. тут так таковых "ролей" в принципе нет. хочешь побеждать - играй на себя и пикай героев которые наносят урон по зданиям. будешь пытаться играть так как задумывается системой разделения на роли - будешь вариться в говне 50% играя на командных героях которые не могут соло тащить. вот так вот

по сабжу - оч хорошо что тебя привлекает висаж. это идеальный герой для засолки. всё таки советую тренироваться на нём, а не на пивном аксе, который в бане почти в каждой игре

Antidepressaant

Пользователь

Рейтинг: 767

Antidepressaant

Тройка - третий приоритет фарма.
План-задача:
1) пофармить на линии, добив и заденаив как можно больше крипов, при случае мешая вражескому кери
2) собрать дешевые но сердитые боевые шмотки (типа блинк/обратка/бкб/сабля и т.д)
3) после линии по кд драться (если готов) и фармить (если не готов, например кнопки в кд).

Причем фармить опасные зоны, оставляя безопасные для керри.

Это и есть роль.
Кроме того, традиционно тройка чаще фронтлейнер, и чаще инициатор.
Но это не обязательно.
Команде нужна и инициация, и фронтлейн - но нет прям таки закона по которому это не могут делать другие роли.
Если в команде уже есть например пудж-пятерка и бара-четверка, или тнапример вк-керри и земляной спирит мид.- то тройка может быть не фронтлейнером, и не инициатором, а каким-то охотником за соло-фрагами итпа никса/врки или массфайтовым персонажем типа энигмы/феникса,
или кем угодно кто может 1) рано дратся и 2) фармить

уду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегать

Тогда, очевидно, Ликан и Бистмастер
Они достаточно толстые и милишники - могут сделать вид что он "типа танки", ныть никто не будет.

Ликан более самостоятельный, Бистмастер более командный.

Как экс-сапп плееру при переходе на тройку главное чего тебе может не хватать - это жадности.
Тройка не третий сап - это полноценный кор, просто наиболее боевой и ранний.
Нетворс - важен, каждый крип полезен.

и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?

филактерия просто сильна на тех у кого кд таргетного нюка примерно как кд филактеррии,
это позволяет реализовать ее полностью.

Arasaka

Пользователь

Arasaka

img

Я адепт культа Стальной Кастрюли (Timbersaw.png?1736388354), ибо герой жирный, мобильный, с кучей урона, но довольно жадный (тяжело без кайи+аганима) и без урона по вышкам (фиксится шардом и апом кайи в метеор).

Акс и лега мне не нравятся, ибо начиная с определенного рейтинга, люди уже начинают думать головой, а не головкой, и словить ключевого персонажа на ошибке становится довольно сложно.

Тайд, по моему мнению, слишком терпильный персонаж, ибо если у тебя не срослось с командой, то можно только грустно пускать пузырьки на фонтане. Да и ультимейт довольно слабоват (2.4 секунды аое стана с кд 140сек, который можно развеять щитком бабадона, задоджить еулом/блинкомFeelsWowMan.png?1592046354).

Могу посоветовать кентавра, герой легко стоит почти в любой матчап и с замакшенной пассивкой и бмом легко добирает себе блинк, после чего уже может играть как полноценная боевая единица, добивая необходимый шмот в перерывах между избиением врагов и сносом построек.

Сейчас стоит абузить персонажей с хорошим пуш потенциалом. Ликан через альфа волков - грязнейшая грязь, которая уже с 9 лвла может одними волками загрызть хилого сяпика. Бистмастер/ликан через домик тоже очень хорошо себя чувствуют, если проникнуться этим геймплеем, хотя бистмастером лучше играть через аганим в текущей мете.

Antidepressaant

Пользователь

Antidepressaant

Arasaka сказал(а):

Сейчас стоит абузить персонажей с хорошим пуш потенциалом.

С чего бы это вдруг? Может, наоборот, сейчас пуш-потенциал как раз менее важен чем когла-либо?

Вышки крепкие и больно бьют, награда за них не то что бы супер велика по сравнению с килами и фармом,
есть защитные глифы.

Время абузить всякие фаст-пуши или сплит-пуши давным давно прошло.