Оффлейн и с чем его едят
220
49
Всем привет. Решил полноценно пересесть на 3 pos, т.к. надоели бесплодные метания между ролями. Мне, как герои на эту позицию, были интересны
и
, однако сыграв на них несколько игр, понял, что союзники
не в восторге от таких "позиционных" троек, которые не спешат лететь вперед и впитывать все своим лицом. Может, мне стоит начать с более привычных героев для этой роли:
,
,
?
Как-будто достаточно простой геймплей, как раз для новичка - блинк, бм, основная кнопка... Из минусов - они все ближники и на линии против дальников, имхо, будет терпиловка. На четверку особо не надеюсь. Хотелось бы услышать мнения как от мейнеров этой позиции, так и от других поз - чтобы лучше понимать неочевидные задачи по игре
.
чтобы стабильно выигрывать на леге и аксе нужно быть на несколько голов выше своего лобби, как мне кажется
слишком сложно на них импакт сделать если у врагов есть извилины, а у союзников нет, особенно на аксе
лучше на висаже играть, он хотя бы домики ломает, а это главное на низком рейтинге, враги очень легко их отдают, ориентируйся в целом на персов с уроном по постройкам
etoakkdlyamuta сказал(а):↑чтобы стабильно выигрывать на леге и аксе нужно быть на несколько голов выше своего лобби, как мне кажется
слишком сложно на них импакт сделать если у врагов есть извилины, а у союзников нет, особенно на аксе
лучше на висаже играть, он хотя бы домики ломает, а это главное на низком рейтинге, враги очень легко их отдают, ориентируйся в целом на персов с уроном по постройкамНажмите, чтобы раскрыть...На лоу птс обычно репортят, если 3ка не танк. За Визажа придется отвечать 
Имхо, лучше Бист Мастера тогда уж брать.
Forgiveness Day сказал(а):↑Всем привет. Решил полноценно пересесть на 3 pos, т.к. надоели бесплодные метания между ролями. Мне, как герои на эту позицию, были интересны
и
не в восторге от таких "позиционных" троек, которые не спешат лететь вперед и впитывать все своим лицом. Может, мне стоит начать с более привычных героев для этой роли:
,
,
?
Как-будто достаточно простой геймплей, как раз для новичка - блинк, бм, основная кнопка... Из минусов - они все ближники и на линии против дальников, имхо, будет терпиловка. На четверку особо не надеюсь. Хотелось бы услышать мнения как от мейнеров этой позиции, так и от других поз - чтобы лучше понимать неочевидные задачи по игре
.
Нажмите, чтобы раскрыть...на какой роли успешнее всего катал до этого?
смысл тройки - задавить энеми кора, и при этом быть впереди. Вроде очевидные вещи, НО у меня недавно был тайд, который стоял сзади и ждал пока враги соберутся толпой, чтобы давать равагу только в 5. Не смогу посчитать сколько раз мы упустили возможность высолить загулявшего энеми кора и дальше душить лохов 5 на 4.Лега как 3 на самом деле не топ герой, по крайней мере на лоу птс в текущей мете.
Если тебя смущает что ты милишник и тебя будут стукать - тут все зависит от твоей 4, насколько она готова к разменам, и твоей позицион_очке.
Условный шейкер 3 спокойно стоит вс даже 2 дальников, если вместе с ним БОЕВАЯ 4 - огр, венга, то есть герои, которые могут "НА МУЖИКА" начать , чтоб ты дошел и выдал тотемом в рожу.
PargeLenis сказал(а):↑Дристлбека бери
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот вообще никак не привлекает, ни визуально, ни геймплейно. Да и импакт от него видел буквально 2 раза, когда он был настолько расфижен, что коры не могли нормально пофармить в лесу на сильвер, а когда дофармили - не спас и он.
etoakkdlyamuta сказал(а):↑чтобы стабильно выигрывать на леге и аксе нужно быть на несколько голов выше своего лобби, как мне кажется
лучше на висаже играть, он хотя бы домики ломает, а это главное на низком рейтинге, враги очень легко их отдают, ориентируйся в целом на персов с уроном по постройкамНажмите, чтобы раскрыть...На Леге, насколько я знаю, бонус. урон за проигранную дуэль дарится энеми, так что это знатный руин может выйти)
waveform17 сказал(а):↑Хз с чем едят, но я на Бистмастере/Ликане/Баланаре +400 рейта щас стриком апнул не играя до этого на оффлейне вообще
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, я видел, что саммонеры сейчас популярны и метовы, подучиться бы контролю саммонов, чтоб не отдавать их просто так.
А как Баланар играется?
E - BALL сказал(а):↑Я тоже как саппортплеер епал таких позиционных троек. Принципиально сливаю такие игры.
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот видишь) Поэтому и спрашиваю.
Gorec_05 сказал(а):↑На лоу птс обычно репортят, если 3ка не танк. За Визажа придется отвечать 
Имхо, лучше Бист Мастера тогда уж брать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да мне уже пару раз орали, кто я есть с таким героем. Впрочем, делать фб и ломать соло вышки мне это не мешало.
Еще один плюсик в копилочку Биста.
amarok679 сказал(а):↑на какой роли успешнее всего катал до этого?
смысл тройки - задавить энеми кора, и при этом быть впереди. Вроде очевидные вещи, НО у меня недавно был тайд, который стоял сзади и ждал пока враги соберутся толпой, чтобы давать равагу только в 5. Не смогу посчитать сколько раз мы упустили возможность высолить загулявшего энеми кора и дальше душить лохов 5 на 4.Лега как 3 на самом деле не топ герой, по крайней мере на лоу птс в текущей мете.
Если тебя смущает что ты милишник и тебя будут стукать - тут все зависит от твоей 4, насколько она готова к разменам, и твоей позицион_очке.
Условный шейкер 3 спокойно стоит вс даже 2 дальников, если вместе с ним БОЕВАЯ 4 - огр, венга, то есть герои, которые могут "НА МУЖИКА" начать , чтоб ты дошел и выдал тотемом в рожу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я на сапиках бегал, наигрывал ситуации, так сказать. И вот уже лимит ролевых жетонов достигнут. На миде я полный анскилл и по макро и по микро, на керри - по макро. Ну, это самоанализ проводя. То есть очевидно не доигрываю, сильно отягощая команду.
Да мне не принципиально давать слэм/блэкхолл/равагу/купол/рп в пятерых, если 1-2 выключенных энеми героя выиграют нам последний файт, я без проблем отдам в них кнопки.
Собственно, поэтому и написал про ненадежность большинства плееров на 4 поз.
Forgiveness Day сказал(а):↑Всем привет. Решил полноценно пересесть на 3 pos, т.к. надоели бесплодные метания между ролями. Мне, как герои на эту позицию, были интересны
и
,
,
?
.
Нажмите, чтобы раскрыть...Лучшее решение, поиграть турбо/ап, и в перерывах на отдохнуть/покушать посмотреть реплеи от лица игроков ИМХО.
Forgiveness Day сказал(а):↑А как Баланар играется?
Нажмите, чтобы раскрыть...
стартовать можно сили
или
Ровный сказал(а):↑Лучшее решение, поиграть турбо/ап, и в перерывах на отдохнуть/покушать посмотреть реплеи от лица игроков ИМХО.
стартовать можно сили
или
Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?
Видел, что обычно НС ночью за сапиками гоняется и выцепляет их спокойно.
Forgiveness Day сказал(а):↑Т.е. и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?
Видел, что обычно НС ночью за сапиками гоняется и выцепляет их спокойно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Посмотри реплеи на х10 у любого пабера сейчас, которые в дотатв, там...ну бквально за 2 минуты все для себя поймешь.
Вкратце - главное определить правильную цель и то как к ней подступиться. А геймплей там: прожал бурсты - убил, ушел.
Forgiveness Day сказал(а):↑Вот вообще никак не привлекает, ни визуально, ни геймплейно. Да и импакт от него видел буквально 2 раза, когда он был настолько расфижен, что коры не могли нормально пофармить в лесу на сильвер, а когда дофармили - не спас и он.
На Леге, насколько я знаю, бонус. урон за проигранную дуэль дарится энеми, так что это знатный руин может выйти)
Да, я видел, что саммонеры сейчас популярны и метовы, подучиться бы контролю саммонов, чтоб не отдавать их просто так.
А как Баланар играется?
Вот видишь) Поэтому и спрашиваю.
Да мне уже пару раз орали, кто я есть с таким героем. Впрочем, делать фб и ломать соло вышки мне это не мешало.
Я на сапиках бегал, наигрывал ситуации, так сказать. И вот уже лимит ролевых жетонов достигнут. На миде я полный анскилл и по макро и по микро, на керри - по макро. Ну, это самоанализ проводя. То есть очевидно не доигрываю, сильно отягощая команду.
Да мне не принципиально давать слэм/блэкхолл/равагу/купол/рп в пятерых, если 1-2 выключенных энеми героя выиграют нам последний файт, я без проблем отдам в них кнопки.
Нажмите, чтобы раскрыть...Потные баланары играют через филактерий, но как будто на рейте поменьше можно просто взять саблю и во вторую ночь нарезать изи фраги, дальше бкб и все в принципе
тип выше предлагает сию рашить, но у тебя и так талант на 35% статус резиста 15 лвл, бкб в большинстве игр в любом случае нужно, после бкб нужен гарпун и нулифаер, короче не понятно куда ее пихать, разве что в фул фри катках, или где вообще нечего диспелить
ну еще про блинк забыл супер важный, в итоге билд по порядку типа
Дальше что душа зажелает, от хекса и абиссала до тараскиеще про шард нужно не забывать
имхо самый стабильный билд
Микроконтроль суммонов на рангах со звездами в целом не нужен, просто добиваешь крипов на лайне потно, выделяешь кабанчиков/волков + домик квадратиком, и бежишь по одной линии, потом по другой
waveform17 сказал(а):↑тип выше предлагает сию рашить
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну так делают топ игроки и выигрывают за минут 25, я если бы не наблюдал это так часто не писал бы. Всегда слежу за актуальными сборками, даже если не играю.
Сия - единственный предмет в доте который дает статус рез, плюс, дает много других статов, так что это увы мастхэв, иначе ты алкаш.
С филактерией их рашут потому что получается настолько много статов у персонажа, за маленькие деньги, что иногда руки опускаются играть, не хватает урона просто.waveform17 сказал(а):↑Потные баланары играют через филактерий, но как будто на рейте поменьше можно просто взять саблю и во вторую ночь нарезать изи фраги, дальше бкб и все в принципе
тип выше предлагает сию рашить, но у тебя и так талант на 35% статус резиста 15 лвл, бкб в большинстве игр в любом случае нужно, после бкб нужен гарпун и нулифаер, короче не понятно куда ее пихать, разве что в фул фри катках, или где вообще нечего диспелить
ну еще про блинк забыл супер важный, в итоге билд по порядку типа
Дальше что душа зажелает, от хекса и абиссала до тараскиеще про шард нужно не забывать
имхо самый стабильный билд
Микроконтроль суммонов на рангах со звездами в целом не нужен, просто добиваешь крипов на лайне потно, выделяешь кабанчиков/волков + домик квадратиком, и бежишь по одной линии, потом по другой
Нажмите, чтобы раскрыть...А так бкб конечно рано или поздно надо будет купить, сабля тоже я видел что иногда покупали в каких то ситуациях, но я не понял логики, мб игра в лейт шла.
Ровный сказал(а):↑Ну так делают топ игроки и выигрывают за минут 25, я если бы не наблюдал это так часто не писал бы. Всегда слежу за актуальными сборками, даже если не играю.
Сия - единственный предмет в доте который дает статус рез, плюс, дает много других статов, так что это увы мастхэв, иначе ты алкаш.
С филактерией их рашут потому что получается настолько много статов у персонажа, за маленькие деньги, что иногда руки опускаются играть, не хватает урона просто.
А так бкб конечно рано или поздно надо будет купить, сабля тоже я видел что иногда покупали в каких то ситуациях, но я не понял логики, мб игра в лейт шла.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я поиграл через саблю, с мыслью что баланар с гарпуном бкб блинк это страшно и от такого чудища не спрячешься, но маны не хватало бывало. Если рашить сию после филактерия, но как будто блинка не хватает, или если потно играть через ульту то и без блинка норм?
waveform17 сказал(а):↑Ну я поиграл через саблю, с мыслью что баланар с гарпуном бкб блинк это страшно и от такого чудища не спрячешься, но маны не хватало бывало. Если рашить сию после филактерия, но как будто блинка не хватает, или если потно играть через ульту то и без блинка норм?
Нажмите, чтобы раскрыть...Короче, прикол как раз баланара в том что у него настолько много статов что ему насрать, он просто в лобовую идет. Ну это из того что я видел, и сыграл, но конечно, по ситуации и блинк надо, а иногда и гарпун. Но это тоже такой момент...
Многие баланары по хитрому научились в ульте окружать противника и нападать со спины из за деревьев/клифов на сапов и оттуда их драконить. В такой ситуации тебе не нужен ни блинк ни гарпун. И драки соответственно баланары научились грамотно выбирать, там, где они могут это сделать.
Я к тому что, такой, золотой стандарт для быстрой игры выглядит сейчас как филактерия сия, вот, но конечно всякое бывает.
Forgiveness Day сказал(а):↑Вот вообще никак не привлекает, ни визуально, ни геймплейно. Да и импакт от него видел буквально 2 раза, когда он был настолько расфижен, что коры не могли нормально пофармить в лесу на сильвер, а когда дофармили - не спас и он.
На Леге, насколько я знаю, бонус. урон за проигранную дуэль дарится энеми, так что это знатный руин может выйти)
Да, я видел, что саммонеры сейчас популярны и метовы, подучиться бы контролю саммонов, чтоб не отдавать их просто так.
А как Баланар играется?
Вот видишь) Поэтому и спрашиваю.
Да мне уже пару раз орали, кто я есть с таким героем. Впрочем, делать фб и ломать соло вышки мне это не мешало.
Я на сапиках бегал, наигрывал ситуации, так сказать. И вот уже лимит ролевых жетонов достигнут. На миде я полный анскилл и по макро и по микро, на керри - по макро. Ну, это самоанализ проводя. То есть очевидно не доигрываю, сильно отягощая команду.
Нажмите, чтобы раскрыть...А в целом по героям для соло птс, если играть на победу:
мусор - Легионка, Акс
четкий середняк, который обычно не подведет: Баланар, Тайд, Кентавр, Дум, Слардар, Брист, Даунбрейкерша
Тоже плотненько, но на исполнение:
Энигма, Магнус, Марс
Если научиться, то долетишь до титана: Бист, Ликан, Визаж, Бруда
Но опять таки, надеемся на патч, так что скоро может все изменится
мало ли снова начнут медузы и ЦК в поз3 ходить
waveform17 сказал(а):↑А в целом по героям для соло птс, если играть на победу:
мусор - Легионка, Акс
четкий середняк, который обычно не подведет: Баланар, Тайд, Кентавр, Дум, Слардар, Брист, Даунбрейкерша
Тоже плотненько, но на исполнение:
Энигма, Магнус, Марс
Если научиться, то долетишь до титана: Бист, Ликан, Визаж, Бруда
Но опять таки, надеемся на патч, так что скоро может все изменится
мало ли снова начнут медузы и ЦК в поз3 ходить
Нажмите, чтобы раскрыть...Понял, спасибо.
У Дума что-то печально с винрейтом, не могу понять из-за чего, недавно смотрел как раз игру 33 на нем, очень красивое исполнение.
Буду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегать
Forgiveness Day сказал(а):↑Понял, спасибо.
У Дума что-то печально с винрейтом, не могу понять из-за чего, недавно смотрел как раз игру 33 на нем, очень красивое исполнение.
Буду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегать
Нажмите, чтобы раскрыть...Чекни видос на ютубе «гайд для поз3 игроков от 11к тренера», там тип все очень доступно объясняет основные макро моменты как играть на 3
pure mindset сказал(а):↑лимитлесс стримит очень часто, объясняет все и имеет хороший метовый пул, лучше стримера для понимания роли наглядно не найти в данный момент
Нажмите, чтобы раскрыть...ну а сколько у лимитлеса птсов? 12? 13к? автор треда играет на авераге, ммр которой в 20 раз меньше. тут так таковых "ролей" в принципе нет. хочешь побеждать - играй на себя и пикай героев которые наносят урон по зданиям. будешь пытаться играть так как задумывается системой разделения на роли - будешь вариться в говне 50% играя на командных героях которые не могут соло тащить. вот так вот
по сабжу - оч хорошо что тебя привлекает висаж. это идеальный герой для засолки. всё таки советую тренироваться на нём, а не на пивном аксе, который в бане почти в каждой игре
Forgiveness Day сказал(а):↑Нажмите, чтобы раскрыть...Тройка - третий приоритет фарма.
План-задача:
1) пофармить на линии, добив и заденаив как можно больше крипов, при случае мешая вражескому кери
2) собрать дешевые но сердитые боевые шмотки (типа блинк/обратка/бкб/сабля и т.д)
3) после линии по кд драться (если готов) и фармить (если не готов, например кнопки в кд).Причем фармить опасные зоны, оставляя безопасные для керри.
Это и есть роль.
Кроме того, традиционно тройка чаще фронтлейнер, и чаще инициатор.
Но это не обязательно.
Команде нужна и инициация, и фронтлейн - но нет прям таки закона по которому это не могут делать другие роли.
Если в команде уже есть например пудж-пятерка и бара-четверка, или тнапример вк-керри и земляной спирит мид.- то тройка может быть не фронтлейнером, и не инициатором, а каким-то охотником за соло-фрагами итпа никса/врки или массфайтовым персонажем типа энигмы/феникса,
или кем угодно кто может 1) рано дратся и 2) фармитьForgiveness Day сказал(а):↑уду с саммонерами пробовать мучаться, не особо интересно за 1 персонажа бегать
Нажмите, чтобы раскрыть...
Тогда, очевидно, Ликан и Бистмастер
Они достаточно толстые и милишники - могут сделать вид что он "типа танки", ныть никто не будет.
Ликан более самостоятельный, Бистмастер более командный.
Как экс-сапп плееру при переходе на тройку главное чего тебе может не хватать - это жадности.
Тройка не третий сап - это полноценный кор, просто наиболее боевой и ранний.
Нетворс - важен, каждый крип полезен.
Forgiveness Day сказал(а):↑и с руки бьет и скиллом откидывает параллельно, под филактерию то?
Нажмите, чтобы раскрыть...филактерия просто сильна на тех у кого кд таргетного нюка примерно как кд филактеррии,
это позволяет реализовать ее полностью.
и
,
,
?
.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я адепт культа Стальной Кастрюли (
), ибо герой жирный, мобильный, с кучей урона, но довольно жадный (тяжело без кайи+аганима) и без урона по вышкам (фиксится шардом и апом кайи в метеор).
Акс и лега мне не нравятся, ибо начиная с определенного рейтинга, люди уже начинают думать головой, а не головкой, и словить ключевого персонажа на ошибке становится довольно сложно.
Тайд, по моему мнению, слишком терпильный персонаж, ибо если у тебя не срослось с командой, то можно только грустно пускать пузырьки на фонтане. Да и ультимейт довольно слабоват (2.4 секунды аое стана с кд 140сек, который можно развеять щитком бабадона, задоджить еулом/блинком).
Могу посоветовать кентавра, герой легко стоит почти в любой матчап и с замакшенной пассивкой и бмом легко добирает себе блинк, после чего уже может играть как полноценная боевая единица, добивая необходимый шмот в перерывах между избиением врагов и сносом построек.
Сейчас стоит абузить персонажей с хорошим пуш потенциалом. Ликан через альфа волков - грязнейшая грязь, которая уже с 9 лвла может одними волками загрызть хилого сяпика. Бистмастер/ликан через домик тоже очень хорошо себя чувствуют, если проникнуться этим геймплеем, хотя бистмастером лучше играть через аганим в текущей мете.
Arasaka сказал(а):↑Сейчас стоит абузить персонажей с хорошим пуш потенциалом.
Нажмите, чтобы раскрыть...С чего бы это вдруг? Может, наоборот, сейчас пуш-потенциал как раз менее важен чем когла-либо?
Вышки крепкие и больно бьют, награда за них не то что бы супер велика по сравнению с килами и фармом,
есть защитные глифы.
Время абузить всякие фаст-пуши или сплит-пуши давным давно прошло.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:9
-
Ke1leN 12 Feb 2025 в 16:42Сообщений: 8 12 Feb 2025 в 16:42
Просмотров:9
-
Просмотров:5
-
Просмотров:4