Гайз, я более 10 лет работаю онли в офисе, сисадмин, но вот щас живу за 40км от мегаполиса, следовательно кататься такое себе в 06:00 подъем, и в 20:00 дома, и я смотрю щас есть вакансии айтишнику с удаленкой, всякие облачные провайдеры, я вообще не представляю как айтишник будет настраивать сервера удалённо, переживаю, но с другой стороны это буст по профессии, а что выбираете вы:
удаленка или работать в офисе?
Негp сказал(а):↑удаленка или работать в офисе?
Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас работаю на удаленке. Частично рад, частично скучаю по временам работы в офисе, т.к. там было несколько людей, с которыми мне нравилось общаться, а сейчас фулл в одиночестве сижу. Но это от коллектива и условий зависит. Если коллектив хороший и работа не далеко, то офис норм, если коллектив плохой или долго ехать, то удаленка однозначно лучше. По поводу технической части это уже твой работодатель должен решать. Если они ищут удаленщика на должность, то очевидно должны думать, что обязанности можно выполнять удаленно.
Негp сказал(а):↑Гайз, я более 10 лет работаю онли в офисе, сисадмин, но вот щас живу за 40км от мегаполиса, следовательно кататься такое себе в 06:00 подъем, и в 20:00 дома, и я смотрю щас есть вакансии айтишнику с удаленкой, всякие облачные провайдеры, я вообще не представляю как айтишник будет настраивать сервера удалённо, переживаю, но с другой стороны это буст по профессии, а что выбираете вы:
Нажмите, чтобы раскрыть...ssh слышал мб?
Если что то сделать ручками надо либо персонал в дц это делает, либо редкие выезды
Удаленка
Негp сказал(а):↑Гайз, я более 10 лет работаю онли в офисе, сисадмин, но вот щас живу за 40км от мегаполиса, следовательно кататься такое себе в 06:00 подъем, и в 20:00 дома, и я смотрю щас есть вакансии айтишнику с удаленкой, всякие облачные провайдеры, я вообще не представляю как айтишник будет настраивать сервера удалённо, переживаю, но с другой стороны это буст по профессии, а что выбираете вы:
Нажмите, чтобы раскрыть...У нас на работе почти все челы занимались серверами удаленно, это точно не то из-за чего стоит переживать
Нажмите, чтобы раскрыть...хз что ты мучаешься так, я трейдером начал работать с деньгами особых проблем нет, сейчас как хобби блогерство занялся.
айтишники в нашей ГК - 24 на 7 просто смотрят ютуб/играют в танки
у хорошего айтишника сервера не падают.
придя в новую компанию ты явно в соло не будешь всё подымать, ты придёшь уже на существующее оборудование и систему. поддерживай её работоспособность и чисто технически твоё присутствие не нужно от слова совсем, если оно всё работает - это база
Нажмите, чтобы раскрыть...Единственный минус - теряешь офисную социализацию и спич, приходишь обратно - базаришь как пещерный человек.
MoonMeUnder сказал(а):↑А зачем быть рядом с сервером для его настройки?
У тебя сервер может в Германии стоять, а офис в деревне Простоквашино.
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть подозрение, что ТС тот самый сисадмин, который бухгалтерам на компы ставит фаерволы для ютуба
Иначе я хз какие серваки он настраивал
я наверное предпочту офис
норм когда ты можешь не приходить
но удобней и проще когда ты в реале с людьми общаешься, ожидания в интернете очень долгие из-за того что общение становится асинхронным
и консенсуса достичь распределено сложнее честно говоря
MoonMeUnder сказал(а):↑А зачем быть рядом с сервером для его настройки?
У тебя сервер может в Германии стоять, а офис в деревне Простоквашино.
Нажмите, чтобы раскрыть...Занимаюсь трафиком и уже почти 3 года сижу на удаленке. Это лучшее, что со мной произошло в карьере. Только представь себе, тебе не нужно каждый день вставать рано утром, думать что одеть, чапать под час времени в сраный офис, что бы там общаться со сраными коллегами, скидывать им по 500 руб на др и жрать нахер никому не нужные пиццы-роллы-пироги. Как оказалось работу работать можно всего за час или два, а все остальное время посвящать себе. Можно найти или вторую работу или получать вторую вышку или учить язык или пойти на спорт или пойти гулять или тупо играть в игры. Офис морально мертв, это прошлая эра. Причем мне повезло родиться в мск и я поэтому я работал в лучших тир1 офисах восточной Европы. Basf, DiaGeo, Philips, Bosh, Citi group, Google. И не смотря на весь жир, которым нас там обмазывали ввиде шикарных завтраков и обедов, прикольных зон отдыха, безлимитных снеков, фруктов и шоколадок с кофе, я смело могу утверждать, что все эти офисы сосут бибу у моей конуры. Я даже болеть перестал, потому что не контактирую с человечеством массово. Единственное, чего не хватает, это наверное флирта с джун специалистками 20 летними. Но у меня уже вроде как есть постоянная, поэтому и не нужно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Офис выгодная тема только когда ты начинаешь учиться, ибо проще доканывать более опытных коллег, чтоб они тебя чему-то научили.
Как только ты сам становишься на опыте, то ТОЛЬКО удалёнка. Все плюсы этого подхода, думаю, можно даже не разбирать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне сложно вообще дома что-то делать , атмосферы нет
Вот есть библиотека , где воздух пропитан книгами и тишина , которая позволяет мыслить + коллектив
Я о чего зависим от атмосферы
А есть дом , где у тебя хавчик на столе , сон , инаы и т.д. , очень сложно сосредоточиться
а что вы можете предложить, я знаю MS Windows 10,11/Server 2012-2019, начал изучать Linux (AstraLinux). Имею опыт с VMWARE, разворачивание ОСей, настройка ЭЦП, есть опыт администрирования 1С, SQL (но без программирования).
что в моем случае подойдет?
Негp сказал(а):↑а что вы можете предложить, я знаю MS Windows 10,11/Server 2012-2019, начал изучать Linux (AstraLinux). Имею опыт с VMWARE, разворачивание ОСей, настройка ЭЦП, есть опыт администрирования 1С, SQL (но без программирования).
Нажмите, чтобы раскрыть...А что ты хочешь сам?
Наверное работу, с хорошими условиями и большой зарплатой!
Следи за вакансиями в твоём городе, ищи хорошие варианты!
Негp сказал(а):↑ну хотелось бы получить 300к деревянных минимум/мес. чтобы в Дубаи ездить из своего сельпо.
Нажмите, чтобы раскрыть...А что мешает? Если не хватает знаний то их можно пополнить!
Опыт на сколько я знаю есть, значит можно претендовать на большой оклад!
Всё в твоих руках, я думаю ты достоин лучшего!
ProstoAndreyRU сказал(а):↑А что мешает? Если не хватает знаний то их можно пополнить!
Опыт на сколько я знаю есть, значит можно претендовать на большой оклад!
Всё в твоих руках, я думаю ты достоин лучшего!
Нажмите, чтобы раскрыть...вообще да, мне дед говорит всегда, когда мы с ним чекушечку раздавим, что я талантливый, умный парень и все у меня будет и бабы будут и деньги будут. А еще бывает называет меня кибернетиком...не знаю что это, но видимо так и есть. Дед умный.
Негp сказал(а):↑а что вы можете предложить, я знаю MS Windows 10,11/Server 2012-2019, начал изучать Linux (AstraLinux). Имею опыт с VMWARE, разворачивание ОСей, настройка ЭЦП, есть опыт администрирования 1С, SQL (но без программирования).
Нажмите, чтобы раскрыть...СХД наверно надо уметь еще настраивать, да и сетевое оборудование.
И сможешь удаленно ездить по всей стране внедряя решения интегратора, те же випнеты ставить
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
Просмотров:4
-
Просмотров:10
-
ты нажимаешь на звонок и убегаешь 14 Oct 2024 в 01:03Сообщений: 9 14 Oct 2024 в 01:03
Просмотров:9
-
Просмотров:4