Оливковое масло

avatar Педогрязь

68

23

Педогрязь

Пользователь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Педогрязь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

В чем прикол оливкового масла? У него температура плавления выше или что? ZeroTwoThinking.png?1621090694

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31796

Рейтинг: 16205

Нарушения: 170

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31796

Рейтинг: 16205

Нарушения: 170

Только в культурном наследии

Спасибо древним грекам

МЕГАДОТЕРЛУНЬ322

Пользователь

Регистрация: 17.03.2025

Сообщения: 1164

Рейтинг: -372

МЕГАДОТЕРЛУНЬ322

Регистрация: 17.03.2025

Сообщения: 1164

Рейтинг: -372

Педогрязь сказал(а):

В чем прикол оливкового масла? У него температура плавления выше или что? ZeroTwoThinking.png?1621090694

Нажмите, чтобы раскрыть...

Пельмени жарить на чем еще?PeepoAnd.png?1577443023


naTapanucbka сказал(а):

Только в культурном наследии

Спасибо древним грекам

Нажмите, чтобы раскрыть...

Наследие, ты там закусывайsammyyPepekek.png?1598626065

kvantovoe.desu

Пользователь

Регистрация: 29.06.2017

Сообщения: 3944

Рейтинг: 1786

kvantovoe.desu

Регистрация: 29.06.2017

Сообщения: 3944

Рейтинг: 1786

На вкус вроде ниче так. pepethink.png?1592046698

Almighty One

Пользователь

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 10683

Рейтинг: 5440

Almighty One

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 10683

Рейтинг: 5440

у него другой вкус


оно менее канцерогенное при использовании для тушения/жарки

Лед под ногами

Пользователь

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 560

Рейтинг: 217

Лед под ногами

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 560

Рейтинг: 217

Лучшее соотношение жирных кислот

0гурчик

Премиум

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 3531

Рейтинг: 4670

0гурчик

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 3531

Рейтинг: 4670

для заправки салатов (не готовки) хорошее

Лед под ногами

Пользователь

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 560

Рейтинг: 217

Лед под ногами

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 560

Рейтинг: 217

0гурчик сказал(а):

для заправки салатов (не готовки) хорошее

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как раз для жарки оно менее вредно, но оно также даёт специфичный вкус

Soryu Asuka

Пользователь

Регистрация: 02.04.2022

Сообщения: 4655

Рейтинг: 3923

Soryu Asuka

Регистрация: 02.04.2022

Сообщения: 4655

Рейтинг: 3923

Ненавижу масло любое. Миллиарды калорий.

Педогрязь

Пользователь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Педогрязь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Soryu Asuka сказал(а):

Ненавижу масло любое. Миллиарды калорий.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я его пью zerotwodrink.png?1623952922

0гурчик

Премиум

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 3531

Рейтинг: 4670

0гурчик

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 3531

Рейтинг: 4670

Children of Sura сказал(а):

Как раз для жарки оно менее вредно, но оно также даёт специфичный вкус

Нажмите, чтобы раскрыть...

возможно. Не парюсь по поводу что там вреднее, а что полезнее. Оливыч в салате использую вперемешку с горчичным HedgehogEat.gif?1660474388

vanya_uragan

Пользователь

Регистрация: 22.12.2012

Сообщения: 75

Рейтинг: 147

vanya_uragan

Регистрация: 22.12.2012

Сообщения: 75

Рейтинг: 147

Если ты спрашиваешь, то для тебя наверное ни в чем
жарят только на рафинированом масле. а там оливковое или обычное разницы нету
то, что ты видишь в магазинах, типо нерафинированое экстра вержин, на нем нельзя жарить, оно для заправок салатиков разных и тд. В целом вкуснее чем нейтральным подсолнычем.

А если ты немного подрастешь до сортовых томатов например, вместо магазинных, до вкусного хлеба, то там найдешь уже разные сорта оливыча, вместо масс маркета. Это уже удовольствие под моно закуски какие, типа хлеб перед едой помакать, карпаччо из артишоков каких сделать и тд.
Достать что-то такое можно даже у нас, иногда на озоне появляется

Педогрязь

Пользователь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Педогрязь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

vanya_uragan сказал(а):

Если ты спрашиваешь, то для тебя наверное ни в чем
жарят только на рафинированом масле. а там оливковое или обычное разницы нету
то, что ты видишь в магазинах, типо нерафинированое экстра вержин, на нем нельзя жарить, оно для заправок салатиков разных и тд. В целом вкуснее чем нейтральным подсолнычем.

А если ты немного подрастешь до сортовых томатов например, вместо магазинных, до вкусного хлеба, то там найдешь уже разные сорта оливыча, вместо масс маркета. Это уже удовольствие под моно закуски какие, типа хлеб перед едой помакать, карпаччо из артишоков каких сделать и тд.
Достать что-то такое можно даже у нас, иногда на озоне появляется

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я пью рафинированное zerotwodrink.png?1623952922

PenisGitlera

Пользователь

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 901

Рейтинг: 324

PenisGitlera

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 901

Рейтинг: 324

Педогрязь сказал(а):

В чем прикол оливкового масла? У него температура плавления выше или что? ZeroTwoThinking.png?1621090694

Нажмите, чтобы раскрыть...

Оно из оливок видимо, хз

Zemlenika

Пользователь

Регистрация: 23.06.2016

Сообщения: 27274

Рейтинг: 13515

Zemlenika

Регистрация: 23.06.2016

Сообщения: 27274

Рейтинг: 13515

Растительные масла для жарки же вроде < животных? ZeroTwoThinking.png?1621090694

ДомашнийМальчик

Премиум

Регистрация: 28.02.2022

Сообщения: 17312

Рейтинг: 3993

Нарушения: 264

ДомашнийМальчик

Регистрация: 28.02.2022

Сообщения: 17312

Рейтинг: 3993

Нарушения: 264

Вкуснее салаты с ним

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

Педогрязь сказал(а):

В чем прикол оливкового масла? У него температура плавления выше или что? ZeroTwoThinking.png?1621090694

Нажмите, чтобы раскрыть...

масло конечно топ, только слишком дорогое и не разбавленное другими маслами найти в магазинах очень сложно

Педогрязь

Пользователь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Педогрязь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Zemlenika сказал(а):

Растительные масла для жарки же вроде < животных? ZeroTwoThinking.png?1621090694

Нажмите, чтобы раскрыть...

сало тоже можно пить zerotwodrink.png?1623952922

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

Almighty One сказал(а):

у него другой вкус


оно менее канцерогенное при использовании для тушения/жарки

Нажмите, чтобы раскрыть...

наоборот! на нём нельзя жарить, но зато оно очень полезно организму. В салатах вообще топ

juicyhotsauce123_steam_76561198780828292

Пользователь

Регистрация: 05.10.2025

Сообщения: 69

Рейтинг: 3

juicyhotsauce123_steam_76561198780828292

Регистрация: 05.10.2025

Сообщения: 69

Рейтинг: 3

ну оно не дешевое, поэтому духовные нищуки будут его хейтить по понятным причинам.

Педогрязь

Пользователь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

Педогрязь

Регистрация: 11.03.2021

Сообщения: 1191

Рейтинг: 404

rds-dsgx сказал(а):

наоборот! на нём нельзя жарить, но зато оно очень полезно организму. В салатах вообще топ

Нажмите, чтобы раскрыть...

Голову им мазать можно? ZeroTwoThinking.png?1621090694

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 4532

Рейтинг: 839

Педогрязь сказал(а):

Голову им мазать можно? ZeroTwoThinking.png?1621090694

Нажмите, чтобы раскрыть...

ой, что только с ним не делают, погугли! и голову для улучшения состояния волос тоже

shtaket_

Пользователь

Регистрация: 15.06.2022

Сообщения: 871

Рейтинг: 1100

shtaket_

Регистрация: 15.06.2022

Сообщения: 871

Рейтинг: 1100

img

Узбекский томат+красный лук+базилик+оливковое масло=кайф

Узбекский томат+руккола+страчетела+оливковое масло=кайф

Греческий салат с оливычем=кайф