Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Онлайн Dota 2 - от The International до наших дней

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Vindicator, 20 Nov 2011 в 16:53.



  • Рассылка ключей идет полным ходом. Проследим за растущим онлайном в игре!

    Онлайн Dota 2 в последние дни растет в геометрической прогрессии. Но давайте проследим за его развитием от самых истоков.
    17 августа начался чемпионат «The International», грандиозный успех которого сулит Dota 2 невероятную славу. Изначально Valve планировали ограничиться закрытым бета тестом до того, как разработка игры будет окончательно завершена. Однако, многочисленные просьбы и здравый смысл заставили Valve прибегнуть к привлечению игроков гораздо раньше. Об этом было официально заявлено в блоге разработчиков игры — «Всего хорошего!»


    Поэтому, начинать отслеживать онлайн Dota 2 целесообразнее всего будет именно с этой даты. В середине сентября начались первые конкурсы на Playdota и Gosugamers. Первые ключи (пока без приглашений) отправились в руки игроков.



    Как видите, онлайн не достигает даже полутысячи игроков. Среди участников теста на этот момент — те, кому удалось получить ключи через знакомых (или от самого АйсФрога), счастливчики победившие в единичных раздачах ключей, конечно же, участники «The International» и администрация порталов посвященных Dota 2.

    Кстати! На playdota.com вы можете посмотреть список разноязычных ресурсов, администрация которых и получила бета-ключи на различные цели. Вне всяких сомнений, там вы можете найти наш сайт (в разделе Russian).
    Но, не будем отклоняться от темы. Практически весь октябрь прошел без каких бы то ни было предпосылок к увеличению онлайна. За октябрь было добавлено 10 героев (Джаггернаут (англ. Juggernaut), Кровоискатель (англ. Bloodseeker), Кунка (англ. Kunkka), Рики (англ. Riki), Паучья матка (англ. Broodmother), Король Нежити (англ. Skeleton King), Королева боли (англ. Queen of Pain), Джакиро (англ. Jakiro), Хаскар (англ. Huskar) и Бэтрайдер (англ. Batrider).

    О каждом нововведении разработчики сообщали в своем блоге, чем основательно потрепали психику людей, не обладающих ключами. Все обновления вы можете посмотреть здесь. Авторство практически всех переводов официального блога игры, начиная с «Да я тут с самого начала» принадлежит вашему покорному слуге.




    В это же время стали появляться первые стримы от обычных игроков (на нашем портале они идут и по сей день — здесь), но из-за малого онлайна поиск игр мог длиться до 30-40 минут, что никак не красило игру. Требовалось срочно повышать онлайн.


    За период выхода этих обновлений (с 30 сентября по 31 октября) благодаря ежедневной раздаче Playdota.com и прочим конкурсам онлайн со скрипом поднялся до пика в 600 человек.



    31 октября выходит в свет комикс, посвященный Dota 2. А в обновлении блога, помимо комикса содержится информация о предстоящей рассылке ключей. Всем желающим предлагается пройти анкетирование и скрестить пальцы. Обновление выходит с громким названием «Дракон пробудился ото сна». Пользователи заполнили анкеты и задержали дыхание. 3 дня Valve держало в напряжении комьюнити на всей планете и, наконец-таки 3 ноября, они официально сообщили о том, что первая волна приглашений ушла в руки пользователей. Проследим онлайн игры в эти дни.



    Действительно, скачок приходится именно на 3 ноября. Онлайн мгновенно возрастает в 2 раза. Ключи получают около полутысячи человек по всему свету. Радости получивших нет предела, а, те, кого волна обошла стороной, строчат гневные письма АйсФрогу и Valve.
    Тем же днем разработчики, выпуская обновление «Крестовый поход продолжается», сообщают, что теперь будут высылать ключи каждые несколько дней. Между тем, неделя шла, а официальных оповещений не было.



    Как выяснилось позже, форумы Steam подверглись атаке хакеров. Поэтому, Valve было не до рассылки ключей. Прочесть об этом инциденте вы можете в этой теме. В конце темы приведено официальное извинение от Гейба Ньюэлла перед пострадавшими от этой атаки.





    А между тем, пока все были озадачены атакой на форумы, разработчики понемногу увеличивали количество серверов для Dota 2. Что это? Затишье перед бурей? Сначала количество серверов Dota 2 было увеличено до 2 000 (об этом читайте здесь), а затем и до 5 000.




    И, наконец, 10 ноября чудо свершилось. Всем обладателям ключей на почту пришло 2 приглашения в Dota 2. Об этом читайте здесь. Чисто математически это должно было утроить онлайн. На практике, игроков стало в 2,5 раза больше.




    Резкий скачок онлайна, приходящийся на 10-11 ноября. А разработчики выпускают обновление «Всесожжение», ни словом не обмолвясь о приглашениях и серверах.
    Однако, приглашения приглашениями, а что делать тем, у кого нет друзей с ключем? Ответ на этот вопрос разработчики дали 18 ноября, выпуская обновление «Я — мозг! А я — сила!», в котором было заявлено о том, что новая волна ключей начинается и будет идти продолжительное время. Таким образом, видим следующее изменение онлайна:



    Количество игроков приближается к 8 000 и увеличивается ежедневно и по сей день. Не забывайте проверять свою электронную почту, возможно уже завтра ключ получите именно вы.
    Ну, и, напоследок, отследим полный прирост онлайна за весь период существования БТ:




    На закуску - заглавная картинка в большом разрешении. Спасибо художнику - Ричи Харт!



    Оставайтесь с нами, Dota2.ru.
  • Статистика с одной стороны радует, а с другой не очень. Все больше и больше игроков это здорово. Но мне и 3 моим друзьям, не смотря на то, что записались на бету,  как только стало возможно, приглашения все ещё не пришли, бог рэндома видимо прогневался на нас ^ ^. Остаётся смотреть на новости и сообщения лакеров и завидовать *FACEPALM*
  • Спасибо за действительно классно написанную новость! Прочитал с интересом.
  • Нет ключа и коменты не нужны
  • новость супер,картинку на рабочий стол поставил)
    надеюсь в скором времени появлюсь в дота2)
  • Блин какой прирост тока я не в этом списке *CRY*
  • Что толку от этого?
    Я вот уже в Китайского бога RANDOM уже не верю, + в конкурсы тоже.
    Есть 1 шанс что .... а хз что...
    Псы только 1 момент если серверов уже 5к Какого ШэйКЕра их на картиночке 2к?
  • Очень интересная новость, спасибо)
  • из всех игроков доты это небольшей прирост, но всёже завидно что я несреди них=(
  • наблюдается недельная геометрическая прогрессия
  • ADS
  • Начал участвовать в конкурсках с 1 сентября и буквально 3 дня назад попал под  вторую волну инвайтов браво Valve!
  • Тема от кепа очевидности.Вся эта инфа переодически всплывала на разных форумах.Ничего нового в ней не почерпнул
  • От 200 до 8000! Это замечательно!
    Поздравляю
  • даа, по игре заметно, нубов много добавилось *NEA*
  • lopu сказал(а):

    даа, по игре заметно, нубов много добавилось *NEA*
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да, есть даже такие, кто в доту первую никогда не играл и начинают со второй! Ранкинг-система будет очень очень нужна и хорошая, т.к. в доте будет много тех, кто и в первую не играл — ведь таковы планы Valve.
  • Во во! Правлеьно говорите!
    Я вот уже скока в д1 играю хочу в д2 поиграть с тимой норм итд а инвайтика нет да нет! Хотя честно отвечал и в конкурсах учавствовал ...
    Мир сложная штука!
  • Razlo сказал(а):

    Да, есть даже такие, кто в доту первую никогда не играл и начинают со второй! Ранкинг-система будет очень очень нужна и хорошая, т.к. в доте будет много тех, кто и в первую не играл — ведь таковы планы Valve.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    угу, через игру, а то и чаще поподаются "новички"
  • вопрос к Ричи, ты только блудсикера рисовать умеешь?
  • hromka, если тебе определенно лень посмотреть мои другие рисунки, то это явно не ко мне вопрос.
  • Нормалек новость :)

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?