4 > 5 > 3 > 2 > 1
Играю на 4.
На 4ках самая тяжелая игра, т.к ты вынужден везде помочь и быть полезным в начал и мид гейме, когда у всех не так много шмоток. Проиграл свою линию - помог выиграть другую. Купил урон или сейв, где-то сам затанчил, где-то сам напал. Очень много работы стоит за игрой адекватных 4ок. 

. Иногда люблю поиграть на 4ке
. Слабоват на линии, но по игре слишком противен вечным скаутингом, выжиганием маны и прочими мешающими скиллами. В паре со
и
очень легко камбекнуть игру за счет поиска соло фрагов. Но герой тяжелый и на любителя, я бы не брал его в саппы, если не знать его все стороны. ( оффтоп, у меня около 3к игр на белобрысом в д2 )
Пятерки:
Если в лоббаке мало саппов, сажусь на 5. Роль тяжелая, но скучная. Задача - не умирать, помогать корам как только можешь и следить за вардингом вражеской 5ки. Однако есть герои, по типу
, которые в соло могут нереально импактить. Но в большинстве своем в пабах лич банится, поэтому приходится играть на чем-то менее сильном.
В целом пул такой: 

. Из них чаще всего на
.
Тройка:
Если лоббак же наоборот состоит из коров и саппов, забираю тройку. Не скажу, что большой пул героев имею, но не нужно быть гением, чтобы поиграть на 
. Люблю играть на чем-то более сложном

. Раньше еще входил
в список, но уже пропал с радаров.
Хотел бы уметь хорошо играть на 

, но на моем рейте из-за маленького опыта на этих героях, чаще всего, просто накажут и через 20 минут трон мой упадет.
Естественно
ультра сильная сейчас, тоже почти во всех пабликах вижу.
На конец самое интересное, это если лобаки состоят из фулл сапов. Такое бывает. Редко, но бывает. Тут уже приходится играть на 2-1 позициях.
Мидер:
Считаю, что одна из самых сложных ролей или же самая сложная. Помимо того, что ты должен не проиграть мид, даже имея оведрафт от соперника, но и помогать остальным. При этом успевать и фармить и драться. В целом редко встречаю реально крутых мидеров, большинство же даже 50% не выполняют из того, что я написал, что уже говорить об остальном. Считаю, что если у мидера плохая игра - камбекнуть будет почти невозможно.
Если хожу в мид, то беру: 

. Последний из списка в самых редких случаях, т.к на нем я плох.
Тяжело сейчас играть на нем, герой сильный, но без команды выпадает.
Почти в каждом паблике сейчас ее вижу, если она не в бане. На 30ой в соло убивает практически любой таргет. Тяжело против нее играть, но герой достаточно уязвим, если зацепить. Считаю, что нужны прямые руки и внимание на герое, чтобы хорошо играть и побеждать.
Тоже сильный персонаж с тонной урона, но почему-то все квопы, которых видел, в какой-то момент начинают в себя верить и безбожно фидить, после чего игры обычно проигрываются.
Считаю, что если ты задрот на паке, то 70% игр ты будешь вывозить в соло. Иногда попадаются задроты такие в пабе и герой просто заноза в жопе, особенно для саппов. Нет хекса или быстрого сайленса - герой не дает жить, что по игре, что в файте. Хорошо скейлиться в лейт к тому же. Если прямые руки и есть опыт - герой имба.
В список крутых мидеров еще бы включил: 

. Каждый гер на исполнение, но очень сильный, если правильно играть на них.
И моя самая ненавистная роль как для игры, так и в целом игроков, которые играют на этой роли:
Керри:
Супер-пупер редко играю, но раз в несколько месяцев приходится:
Сразу скажу, что я терпеть не могу бить крипов нон стоп, поэтому играю за семи-коров всегда: 

Благо, что это происходит редко, так что тут зацикливаться не буду.
Из героев, которых считаю сильными:

.
Ультра сильная
. Проиграл линию - комбекнул за счет киллов, которых добил ласт тычкой в файтах. Вышел на слотах - убил всех.
В прямых руках
- машина для фарма и убийств. Очень много раз видел, как морфы в соло выигрывают невозможные игры.
- Хорошая линия - скорее всего победа. Если загнобить, может не вернуться уже.
- Бессмертный керри в начале, и очень противный в игре. Не скажу, что имба, но играть тяжело против него.
- Гроза пабликов на моих 8к. Просто очень надоедает своими раптурами и вечной скоростью в файтах.
ОФК есть много героев, которые я не добавил к какой либо позиции, но не потому, что считаю их плохими или хорошими, а потому что мне против них играть вполне комфортно, так что внимание не зацикливал.