Посмотрел на темы @Вялая шпага и на его хрючево, нашел аппетит на бюджетное хрючево. Выбрал самый безопасный варик - решил гречки сварить, типа масло туда, лук, все такое.
Пошел в пятерочку, цены
- Националь за 900 грамм – по ценнику 149, по скидке 95, по факту 0 рублей, все бабки разобрали.
- Мистраль 2 кг – по ценнику 399 рублей, по скидке 305
- Мистраль фермерская 900 грамм – 290 рублей.
- Агро-Альянс Классик 1500 грамм – 259 рублей.
- Алтайское Гудвилл 800 грамм – 119 рублей.
От таких цен я слегка заземлился, решил не брать мистраль. Агро-Альянс даже на вид говно, взял Гудвилл. Пришел домой, промыл, залил, сварил, дал постоять. Не разварилась как следует, но на вкус сносно. Запах как будто с отдушкой, типа будто гречку надушили запахом гречки.
Похавал и бабку свою накормил. Через 2 часа от моего пердежа начали трескаться обои, а бабка так обрыгалась, что у нее подскочило давление и ее увезли на скорой с подозрением на удар.
Говорю врачам - мб отравление, я вот тоже туда сюда. Сказали, что либо гречка обработана чем-то, либо недозрелая, либо со спорыньей. Пробовать не стали. Бабка жива (пока что).
Итого: бюджетные вайбы и рецепты шпаги годны только для раннего вступления в наследство.
еще у меня кент есть, регулярно берет сыр с плесенью (белой) на распродажах на рынке и не брезгует колбасой из ларьков у метро. уже дважды за год траванулся и жену один раз отравил сыром своим вонючим. все время приглашает домой чтобы доказать, что он круто и вкусно готовит и идеально выбирает еду. согласился с ним на шашлыки пойти.
он купил бюджетного мяса (супербезопасное, ведь там 70% вода), бюджетно замариновал и бюджетно на пустыре пожарил в одноразовом мангале. жарил свинину и курицу, не дожарил, залил все розжигом, но все шампуры тварь жадная сожрал. так я себе приблизительно и представляю любителей дешевой жрачки.
Нет разницы между гречей за 50 руб кг и 300 рублей. Есть разница в обработке, зелёная Греча по идее полезнее, но её варить дольше.
Промывать её надо раза два три, можно замочить.
Вообще есть рецепт, когда совсем впадлу. Промыл её, налил тёплой воды в контейнер с гречей и оставил на ночь. Вкус у неё немного другой и вроде как полезная. Тоже самое можно провести ч кефиром и контейнером на нояь. Утром полезное хрючево.
Jabrano сказал(а):↑вы готовить не умеете просто
Нажмите, чтобы раскрыть...ща еще раз вывернет, спасибо
bElis сказал(а):↑Нет разницы между гречей за 50 руб кг и 300 рублей. Есть разница в обработке, зелёная Греча по идее полезнее, но её варить дольше.
Промывать её надо раза два три, можно замочить.
Нажмите, чтобы раскрыть...знатно инфы навалил, как боженька тупо.
Ну смотри, бюджетно -не значит помои.
1- я не покупаю просрочку (я не дебил)
2- я не беру товар у которого нарушена целостность упаковки
3- я не беру продукты, на которых отсутствует маркировка.
4- при приготовлении того или иного продукта - я мою руки, и соблюдаю товарное соседство - на доске где я режу сырое мясо - я овощи не режу, пока её не момою.
5- я мою посуду, прежде чем в неё класть еду.
6- я промываю продукты не водой из туалета
7- все, что я готовлю, я ем сам, и только потом угощаю девушку/ родственников.
8- если я беру продукт, я готовлю его до конца, а не делаю как ты - гречку "аль денте".
9- по поводу газов и вздутия живота - посети гастроэнтеролога, какие то у тебя проблемы.
10 - травануться ты можешь как и гречкой за 60р, так и крабом за 4500.
Вялая шпага сказал(а):↑Ну смотри, бюджетно -не значит помои.
1- я не покупаю просрочку (я не дебил)
2- я не беру товар у которого нарушена целостность упаковки
3- я не беру продукты, на которых отсутствует маркировка.
4- при приготовлении того или иного продукта - я мою руки, и соблюдаю товарное соседство - на доске где я режу сырое мясо - я овощи не режу, пока её не момою.
5- я мою посуду, прежде чем в неё класть еду.
6- я промываю продукты не водой из туалета
7- все, что я готовлю, я ем сам, и только потом угощаю девушку/ родственников.
8- если я беру продукт, я готовлю его до конца, а не делаю как ты - гречку "аль денте".
9- по поводу газов и вздутия живота - посети гастроэнтеролога, какие то у тебя проблемы.
10 - травануться ты можешь как и гречкой за 60р, так и крабом за 4500.
Нажмите, чтобы раскрыть...друг, это все супер, но я видел твой фарш
Вялая шпага сказал(а):↑гречку "аль денте".
Нажмите, чтобы раскрыть...я так понимаю, что в треде никто гречку не умеет готовить.
anshadow сказал(а):↑друг, это все супер, но я видел твой фарш
Нажмите, чтобы раскрыть...И что с ним не так?
Органолептические свойства он не потерял. Сторонних запахов у него не было. Срок гондости >10 дней на момент покупки.При приготовлении - запахов не было. Маркировка на продукте есть. В чем проблемы?
Кстати - тефтельки вообще шикардос.
anshadow сказал(а):↑Посмотрел на темы @Вялая шпага и на его хрючево, нашел аппетит на бюджетное хрючево. Выбрал самый безопасный варик - решил гречки сварить, типа масло туда, лук, все такое.
Пошел в пятерочку, цены
- Националь за 900 грамм – по ценнику 149, по скидке 95, по факту 0 рублей, все бабки разобрали.
- Мистраль 2 кг – по ценнику 399 рублей, по скидке 305
- Мистраль фермерская 900 грамм – 290 рублей.
- Агро-Альянс Классик 1500 грамм – 259 рублей.
- Алтайское Гудвилл 800 грамм – 119 рублей.
От таких цен я слегка заземлился, решил не брать мистраль. Агро-Альянс даже на вид говно, взял Гудвилл. Пришел домой, промыл, залил, сварил, дал постоять. Не разварилась как следует, но на вкус сносно. Запах как будто с отдушкой, типа будто гречку надушили запахом гречки.
Похавал и бабку свою накормил. Через 2 часа от моего пердежа начали трескаться обои, а бабка так обрыгалась, что у нее подскочило давление и ее увезли на скорой с подозрением на удар.
Говорю врачам - мб отравление, я вот тоже туда сюда. Сказали, что либо гречка обработана чем-то, либо недозрелая, либо со спорыньей. Пробовать не стали. Бабка жива (пока что).
Итого: бюджетные вайбы и рецепты шпаги годны только для раннего вступления в наследство.
еще у меня кент есть, регулярно берет сыр с плесенью (белой) на распродажах на рынке и не брезгует колбасой из ларьков у метро. уже дважды за год траванулся и жену один раз отравил сыром своим вонючим. все время приглашает домой чтобы доказать, что он круто и вкусно готовит и идеально выбирает еду. согласился с ним на шашлыки пойти.
он купил бюджетного мяса (супербезопасное, ведь там 70% вода), бюджетно замариновал и бюджетно на пустыре пожарил в одноразовом мангале. жарил свинину и курицу, не дожарил, залил все розжигом, но все шампуры тварь жадная сожрал. так я себе приблизительно и представляю любителей дешевой жрачки.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не каждый сможет отравиться гречко, но ты смог 0,01%...
Neidginn сказал(а):↑Масло просто не машинное нужно было юзать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне кажется он отработку с камаза брал
T1eru сказал(а):↑неплохой вброс, кста
тольк гречку надо было заменить на что-то другое, на пример с а л о
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну да, но тут не вбросить - я не готовил ничего из сала.
В теории можно сделать Хинкали с салом и говядиной или котлеты из щуки с салом, но - на практике - я плохо работаю с тестом, и щука довольно дорогой продукт
anshadow сказал(а):↑Посмотрел на темы @Вялая шпага и на его хрючево, нашел аппетит на бюджетное хрючево. Выбрал самый безопасный варик - решил гречки сварить, типа масло туда, лук, все такое.
Пошел в пятерочку, цены
- Националь за 900 грамм – по ценнику 149, по скидке 95, по факту 0 рублей, все бабки разобрали.
- Мистраль 2 кг – по ценнику 399 рублей, по скидке 305
- Мистраль фермерская 900 грамм – 290 рублей.
- Агро-Альянс Классик 1500 грамм – 259 рублей.
- Алтайское Гудвилл 800 грамм – 119 рублей.
От таких цен я слегка заземлился, решил не брать мистраль. Агро-Альянс даже на вид говно, взял Гудвилл. Пришел домой, промыл, залил, сварил, дал постоять. Не разварилась как следует, но на вкус сносно. Запах как будто с отдушкой, типа будто гречку надушили запахом гречки.
Похавал и бабку свою накормил. Через 2 часа от моего пердежа начали трескаться обои, а бабка так обрыгалась, что у нее подскочило давление и ее увезли на скорой с подозрением на удар.
Говорю врачам - мб отравление, я вот тоже туда сюда. Сказали, что либо гречка обработана чем-то, либо недозрелая, либо со спорыньей. Пробовать не стали. Бабка жива (пока что).
Итого: бюджетные вайбы и рецепты шпаги годны только для раннего вступления в наследство.
еще у меня кент есть, регулярно берет сыр с плесенью (белой) на распродажах на рынке и не брезгует колбасой из ларьков у метро. уже дважды за год траванулся и жену один раз отравил сыром своим вонючим. все время приглашает домой чтобы доказать, что он круто и вкусно готовит и идеально выбирает еду. согласился с ним на шашлыки пойти.
он купил бюджетного мяса (супербезопасное, ведь там 70% вода), бюджетно замариновал и бюджетно на пустыре пожарил в одноразовом мангале. жарил свинину и курицу, не дожарил, залил все розжигом, но все шампуры тварь жадная сожрал. так я себе приблизительно и представляю любителей дешевой жрачки.
Нажмите, чтобы раскрыть...ага ага расскажешь, кул стори
всё что я увидел здесь после того как прочитал, ты бомжара которому не хватило бабок ни на что кроме самого дешевого и ты даже приготовить это не смог
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:0
Просмотров:0
-
Сообщений:0
Просмотров:0
-
Сообщений:1
Просмотров:0
-
Сообщений:1
Просмотров:0
-
Сообщений:3
Просмотров:3