Ответ сонейко
202
116
"Хочу прояснить, что на самом деле произошло.
Я был в инактиве полгода, вернулся 3 месяца назад – допускаю, что дота и нормальность в ней сильно поменялись, пока я отдыхал.
Я часто играю публичные матчи, и около 70% всех игроков у меня в муте — думаю, вы понимаете почему. Аммар был у меня в друзьях, поэтому я видел его сообщения, и в одной из игр он назвал меня «braindead». Меня это задело, и я написал ему в Твиттере, сказав, что при встрече научу его манерам. Писал на эмоциях, признаю, что был резок, и приношу извинения за тон и формулировки. Я не угрожал ему физически и прикладываю скрины переписки, чтобы было понятно, что происходило".
много букав, но вставляю все, чтобы потом не было "вырвал из контекста"В отеле я увидел Аммара с его командой. Мы оба мусульмане, и мне было важно поговорить с ним лично, ведь в нашей вере есть нормы уважения и морали, которые мы должны соблюдать.Я подошёл с улыбкой и в максимально дружелюбном вайбе, положил ему руку на плечо и по-дружески приобнял, чтобы он меня воспринял также дружелюбно, и задал ему вопрос: “Ты помнишь из-за чего у нас вообще произошёл конфликт? Помнишь, что ты мне сказал?”. Ответ убил: “Да, я помню, ты braindead”.
Я был удивлён, потому что ожидал, что он объяснится или извинится. Сверху шокировало провоцирующее поведение его тиммейтов, которые конечно же начали защищать своего тиммейта, почувствовав негативный вайб Аммара без какой-либо попытки разобраться в происходящем. Активнее всего дефал Скиттер, я попросил его дать мне возможность поговорить с Амаром. Я предложил ему отойти в сторону, чтобы поговорить наедине и без посторонних, чтобы всё спокойно выяснить. Возможно, это было воспринято как приглашение к драке, но моя цель была именно поговорить.
В ответ Аммар начал кричать: «Ударь меня, давай, ударь прямо здесь», а его тиммейт Skitter подлил масла в огонь, называя меня «сучкой» и призывая к драке. Конфликт очень неожиданно эскалировался и в него вмешалась моя команда, отведя меня в сторону, после чего мы удалились.
Всё, что произошло — это неправильно понятый дружелюбный жест, когда я положил руку ему на плечо. Дальнейшее обострение конфликта не было в моих интересах, и мои ребята вовремя вмешались, чтобы избежать ненужной эскалации.
После мне удалось коротко пообщаться с менеджером Фальконов — приятный и адекватный профессионал, который, как мне показалось, хотел скорее разрешить и закончить конфликт. После игры я хотел лично с ним поговорить и объяснить ситуацию, но организация попросила ни с кем не контактировать из Фальконов. Я последовал этому совету, т.к. был уверен, что после игры мы сможем всё обстоятельно обсудить. Но нет.
После этого команда Falcons заявила организаторам, что я якобы угрожал Аммару физической расправой, хотя это неправда. Уверен, что у PGL есть записи с камер, где видно, что никаких угроз не было — ни вербальных, ни провоцирующих движений. Единственный физический контакт — это моя рука на его плече, и всё. Если это было воспринято как акт агрессии, то за это я извиняюсь — свои реальные намерения я описал выше. Меня наказали - команда получила штраф -110 сек и админ попросил нас игнорировать их,чтобы в дальнейшем не усугубить ситуацию.
Перед игрой с Фальконами я, по ОЧЕНЬ странному стечению обстоятельств, встретил именно Skitterа в туалете, когда уже мыл руки. Я услышал какое-то бурчание и вообще сначала не понял, что он говорит со мной. Разобрал немного его слова, понял, что он продолжает наваливать оскорблений дальше – просто попросил его пойти за мной и сам пошёл в комнату нашей команды. Skitter последовал за мной, и мы встретили представителя PGL. Я показал ему, что договоренность об игноре нарушается не мной, а Skitter. В ответ Skitter начал грубить и оскорблять представителя PGL и моего тиммейта Смайли Найта.
Я задаюсь вопросом: где проходит граница дозволенного? Когда стало нормой, что игроки могут говорить что угодно и как угодно о своих соперниках, оставаясь безнаказанными? Почему токсичное поведение воспринимается как нечто нормальное, даже на крупных турнирах? Почему одни игроки получают санкции за своё поведение, а другие — нет? Если мы действительно стремимся к честной игре и уважению на турнирах, важно, чтобы правила применялись ко всем без исключений.
Честно – кажется, что история раздута до абсурдных размеров. Уверен, что поговори мы с Амаром вдвоём – решили бы вопрос за несколько минут и разошлись бы в хороших и приятельских отношениях. Я подходил с исключительно добрыми намерениями, но случилось как случилось, этого не изменить. В следующий раз, если он вдруг возникнет, я постараюсь решить этот вопрос через менеджеров команд – так точно всем будет спокойнее.
В 2022 году, за день до нашего буткемпа, мы поругались со Смайли Найтом, были не очень корректные высказывания. Я поинтересовался почему он себя так повел,после чего я получил вполне адекватный и разумный ответ - это все было на эмоциях и на самом деле не хотел задеть меня. Конфликт решился в ту же секунду.
Меня искренне удивляет, что организация из страны, где права людей защищаются в рамках шариата – игнорирует или поощряет неподобающее поведение своего игрока, единственного мусульманина в команде. Лично мне кажется,что это не тот пример, который нужно подавать. Мб пора пересмотреть, как мы общаемся друг с другом в киберспорте и что это говорит о нас как о профессионалах.
Жаль, что мы получили штраф и не удалось сыграть в доту на равных условиях, но я не виню в этом администраторов PGL – они выполняли свою работу и приняли грамотное решение, спасибо им за это. Надеюсь, что мы снова встретимся с Фальконами, где у нас будет full-time время и сможем сыграть в нормальную доту, честную. Посмотрим кто окажется сильнее)
_____
Ну собственно как я и сказал. 90% чел будет сидеть оправдываться, что он белый и пушистый. А форс 1х1 выйти не из чего пошел, верим. Еще зачем-то диаспору приплел. Человек подходит к человеку и начинает откровенно его провоцировать.
"Угроз не было никаких не было" - кладет руку на человека, который ему вообще не друг и не приятель.
Кто ты вообще такой, чтобы ему руку класть? Захотел бы поговорить, поговорил бы. Скитер его там бедного в толчке оскорбил когда ширинку застегивал. Дефолтные отмазы "я не хотел ничего такого ни в коем случае", как будто там дурачки стоят и будут нагло врать. И ATFу больше делать нечего, как придумывать про угрозы. И вы его дефали?
А, кстати, стерпел ваш сонейко. А ATF так и сказал ему в лицо то, что сказал в доте. Он ответил за свои слова. - “Да, я помню, ты braindead”.
Лица к осмотру.
RaidenN сказал(а):↑Какая же мразь на Скиттере, если это правда.
Фальконы должны быть попущены
Нажмите, чтобы раскрыть...Это странно видеть от того, который знает как в нхл впрягаются за своих
А за вратаря вообще башку снести могут
RaidenN сказал(а):↑Соевый, твоё мнение не учитывается.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чем соевый то?
Челы кукарекали что атф не может за слова вывести и что сонейко поставил его на место, пацанский кодекс, мужик отвечает за свои слова и тд
Он ему ирл сказал то же самое, что и в доте
а что если история дейстивительно раздута и челы просто раздули из ничего такое на фалконах - зная характер некоторых челов там и какие они подстриуатели - а фотка с гуардом у двери фалконов вообще выглядит оч смешно и нелепо словно их там что убить хотят или что - эт оч забавно и все больше показыаает насколько они недобросовестные и сыкуны полнейшие что с любого пука так обосруться и сразу кричат словно истерички или бабки ааа цбиваюююють аааа памагите и нанимают телохарниетнлнй и еще в крысу просят наказать всех короч какие-то гнилые там челы судя по всему и провокаторы максимальнын готовы челу как угодно поднасрать только дай шанс даже если он просто хочет поговорить и оьсудить и настроен был дружелюбно и просто решить все мирно - видимо челам ток дай повод раздуть любой конфлиеь и шумиху - видимо к ним вообще нельзя никому подходить из других команд а то че они в след раз выдцмают - еще и настолькл гнилой скитер ведет себя как инцельный малыш или бабка хабалка ворчливая жесть
nebulazig сказал(а):↑а что если история дейстивительно раздута и челы просто раздули из ничего такое на фалконах - зная характер некоторых челов там и какие они подстриуатели - а фотка с гуардом у двери фалконов вообще выглядит оч смешно и нелепо словно их там что убить хотят или что - эт оч забавно и все больше показыаает насколько они недобросовестные и сыкуны полнейшие что с любого пука так обосруться и сразу кричат словно истерички или бабки ааа цбиваюююють аааа памагите и нанимают телохарниетнлнй и еще в крысу просят наказать всех короч какие-то гнилые там челы судя по всему и провокаторы максимальнын готовы челу как угодно поднасрать только дай шанс даже если он просто хочет поговорить и оьсудить и настроен был дружелюбно и просто решить все мирно - видимо челам ток дай повод раздуть любой конфлиеь и шумиху - видимо к ним вообще нельзя никому подходить из других команд а то че они в след раз выдцмают - еще и настолькл гнилой скитер ведет себя как инцельный малыш или бабка хабалка ворчливая жесть
Нажмите, чтобы раскрыть...В чем сыкунство заключается, если чел в лицо сказал то же самое, что и в игре?
chokins сказал(а):↑почему придумывать
его позвали поговорить тет-а-тет он это воспринял как угрозу
Нажмите, чтобы раскрыть...Я так скажу тетатет можно че угодно сказать
Скажет что "мамку водил на хоровод", атф пропишет двоечку и угадай как будет это все выглядеть
К чему вот это "пойдем поговорим там", отходят 1х1 обычно махаться и эскалировать ситуацию
Стой говори в чем проблема там где стоите
Slojka сказал(а):↑Жаброне просто серга не хватает вот он и пытается поджечь других. А так понятно что аммар и скитерок тут жестко соснули
Нажмите, чтобы раскрыть...Кого поджечь
Пукали ждем ответ сонейко я и дал ответ сонейко
Ньюсы не скоро ролтик доедят
DuaLipa сказал(а):↑отходят 1х1 обычно махаться и эскалировать ситуацию
Нажмите, чтобы раскрыть...да не всегда, обычно отходят чтобы личные взаимоотношения в присутствии других не решать
DuaLipa сказал(а):↑Стой говори в чем проблема там где стоите
Нажмите, чтобы раскрыть...ну в данном случае как я понимаю проблема была в гыгыкающих и мешающих общению фалконах
Bratishkabrat сказал(а):↑Чтож ты фраер сдал назад
Нажмите, чтобы раскрыть...Максимально предсказуемо, петушиться до момента серьёзных последствий а потом врубать вынитакпоняли.
Четкий пацанчик спрашивающий за базар оказался петушком.
RaidenN сказал(а):↑Соевый, твоё мнение не учитывается.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мнение выкидыша на твинке очень важно, продолжай держать в курсе.
DuaLipa сказал(а):↑Так он сам написал, что атф сказал ему то же самое, что и в доте?
Ответил за слова получается? Во что тут еще верить, просто так чела не будут штрафовать
Нажмите, чтобы раскрыть...Кароче объясняю ситуацию, чтобы ты уже перестал что-то пукать на эту тему и дефать гнилого омара.
Подошел сонейко, позвал отойти и пояснить за слова. Отмазка про то что это было все в интернете не работает, т.к. и омар и сонейко публичные личности. Омар никуда идти не собирался, поэтому стал его провоцировать, т.к. в публичном месте никто бить омара не стал бы.
После этой ситуации омар еще стал жаловаться в интернете, что ему угрожали.
Насилие не одобряю, но дефать в этой ситуации омара = быть мразью. Ниче личного, как говорится
DuaLipa сказал(а):↑В чем сыкунство заключается, если чел в лицо сказал то же самое, что и в игре?
Нажмите, чтобы раскрыть...короч прочел твое мнение после - ну хз мы там не были поэтому судить ту или иную сторону не особо хочется - но учитывая что именно фалконы хотели поднасрать и жаловались максимально после ситуации то у них было что-то в духе бей первым и жалуйся - короче я не верю амару особо как-то
ChakaUnas сказал(а):↑Кароче объясняю ситуацию, чтобы ты уже перестал что-то пукать на эту тему и дефать гнилого омара.
Подошел сонейко, позвал отойти и пояснить за слова. Отмазка про то что это было все в интернете не работает, т.к. и омар и сонейко публичные личности. Омар никуда идти не собирался, поэтому стал его провоцировать, т.к. в публичном месте никто бить омара не стал бы.
После этой ситуации омар еще стал жаловаться в интернете, что ему угрожали.
Насилие не одобряю, но дефать в этой ситуации омара = быть мразью. Ниче личного, как говорится
Нажмите, чтобы раскрыть...Так он при людях за свои слова пояснил, в лицо сказал ему "да я тебя помню, braindead". Что ему еще надо сделать? Тебе в лицо сказали то же самое, что и в игре. Это значит ответить за свои слова, что ты не интернетный пустослов. В чем у вас проблемы, челы? Дальше уже ты либо терпишь, либо даешь в бубен за оскорбления
Что в твоем понятии пояснить за слова?
Ну вот они отошли, что делать?
Поставь себя на место сонейко. Если бы ты хотел что-то выяснить как он сам говорит "мирно", ты бы подошел к челу, поздоровался, сказал привет ама, я хотел бы с тобой обсудить один момент. Когда ты меня назвал тупицей. Можем поговорить без лишних глаз. Ты бы определенно не стал класть ни на кого руку, т.к у тебя мирные намерения. Такое действие далеко не мирное, это провокация. Так делают фрики, чтобы с провоцировать на первое действие. Никто в здравом уме и мирными намерениями не будет прикасаться к человеку, с которым хочет поговорить без его согласия.
В итоге чел вульгарно подходит к пчелу, кладет на него руку и начинает че-то там втирать.
nebulazig сказал(а):↑короч прочел твое мнение после - ну хз мы там не были поэтому судить ту или иную сторону не особо хочется - но учитывая что именно фалконы хотели поднасрать и жаловались максимально после ситуации то у них было что-то в духе бей первым и жалуйся - короче я не верю амару особо как-то
Нажмите, чтобы раскрыть...Зачем менеджер команды сонейко влезал, раз фальконы балаболы? Менеджер тоже балабол получается и полез куда не надо, там же все оки было
Что имеем по итогу
1 Соннейко извинился два раза
2 Дважды приплел мусульман
3 Один раз пытался домогаться скитера в туалете
4 Написал текста больше, чем сказал ртом за всю свою свою карьеру в продоте
5 Выписан из пацанов, записан в чушпаны
Bratishkabrat сказал(а):↑Что имеем по итогу
1 Соннейко извинился два раза
2 Дважды приплел мусульман
3 Один раз пытался домогаться скитера в туалете
4 Написал текста больше, чем сказал ртом за всю свою свою карьеру в продоте
5 Выписан из пацанов, записан в чушпаны
Нажмите, чтобы раскрыть...Орга сказала оправдаться, куда деваться
Со скитером это вообще вголос
Какие же бездари эти фальконы дефают своего товарища, возможно даже друга
У пацанов с пацанским кодексом в штанах сильно припотело, ведь за друзей надо впрягаться, а тут получается не надо
За сегодня жира двойных стандартов больше чем за последние пол года
JlucTuk сказал(а):↑Фалькон петухи и попущенцы, даже на инте топил против них. Сонейко прав по всем пунктам, в нормальном обществе это мексиканское чудище давно бы играло в доту без кнопки энтера, в больном его умудрились сделать жертвой и мучеником.
Нажмите, чтобы раскрыть...С рамеза который орал ***** тысячного ранга все угарали и еще кучи челов
Атф сренькнул в пабе все, нарушил дотерское девственное комьюнити
JlucTuk сказал(а):↑Фалькон петухи и попущенцы, даже на инте топил против них. Сонейко прав по всем пунктам, в нормальном обществе это мексиканское чудище давно бы играло в доту без кнопки энтера, в больном его умудрились сделать жертвой и мучеником.
Нажмите, чтобы раскрыть...Прав или неправ неважно. Он поступил глупо, вот гайд как надо было делать
https://dota2.ru/forum/threads/strategija-po-nabivaniju-lica.1588930/
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:21
-
vannino 15 Nov 2025 в 00:51Сообщений: 7 15 Nov 2025 в 00:51
Просмотров:41
-
Просмотров:41
-