Оверхайп комьюнити кастеров
466
42
Уже исторически сложилось стадное мнение, что офф транса - говно, а комьюнити-кастеры норм. Но точно ли это объективное мнение?? сейчас сильно сомневаюсь.
Посмотрел немного турик бласт + текущую дримлигу, вот что я вижу:
1) На дримлиге размес с 20к онлайна: за всю катку просто слушает/читает донаты + раз в минуту выдает одну из фраз "ну тут уже не выиграть", "слева не вье****" и подобное. Неужели периодически афонинже настолько завозит, что люди готовы сидеть и чего-то ждать? Кроме реакции на слитую ставку афонинже не начто смотреть.
2) НС на 7к онлайна: просто уже выдавливает хоть какую-то реакцию на происходящее в игре. Тут скорее не кастер, а просто напоминает кореша в дискорде, который что-то бубнит.Нууу... под пиво сойдет...
3) Никс на 40к онлайна: попал на игру, где на протяжении всей карты сидел с каким-то подсосником без своего мнения и просто о чем-то максимально неинтересном общался. Ощущалось так, будто бы подслушивал чей-то телефонный разговор. Хотя какие-то другие игры помню хорошие касты у него были, но это видимо ставка горела или матчи какие-то очень важные были.
4) Травоман на 4к онлайна: просто понятия не имею, что люди забыли на этом канале - травоман сидел с каким-то челом на диване и 99% времени молчали.
5) Парагон на 14к онлайна: попал на игру с комментаторами маелшторм + блекархангел. Достаточно приятно было на фоне игры их слушать: постоянно чтото говорят (иногда кринжовое, но в меру), их реакции вполне естественны да и в приницпе не вызывают желание отключать звук.
6) Соло на 10к онлайна: определенно харизма у стримера имеется. Что-то комментирует, иногда шуточки проскальзывают - под пиво сойдет, но более 2 каток подряд уже тяжело смотреть.
Вот у меня сложилось такое мнение:
1) Люди идут не за качеством комментарирования, а просто за именем кастера (например, рамзес) или же за своим любимым стримером.
2) Люди идут куда угодно кроме офф трансы, ведь общественное мнение говорит "офф транса - говно", а своего мнение нет.
3) ЛюдиЛудоманы идут за экспертным мнением бывшего 20к ммр про игрока по поводу ставки и сливают вместе с ним.
Так вот: от комментаторов кроме базового комментирования и их эмоций ничего не требуется, с чем офф транса чаще всего справляется. Реальное качество офф трансы на достаточном уровне (исключаем рыжую, кристалмей - их слушать действительно сложно), где может иногда уступает никсу.
Это лично мне зашел просмотр офф каста или это реалии 2026?
Рамзес вчера рано дропнул, зашел на офф трансу.
Маел рассказывал про крестьянина который всю жизнь тренировал удар, что бы убить господина, но если бы у господина был бы аегис то ничего бы не вышло.
Какая то баба рассказывала как она овсянку готовит минут 40 в паузе.
Спс. Больше не приду
desaund11 сказал(а):↑Уже исторически сложилось стадное мнение, что офф транса - говно, а комьюнити-кастеры норм. Но точно ли это объективное мнение?? сейчас сильно сомневаюсь.
1) На дримлиге размес с 20к онлайна: за всю катку просто слушает/читает донаты + раз в минуту выдает одну из фраз "ну тут уже не выиграть", "слева не вье****" и подобное. Неужели периодически афонинже настолько завозит, что люди готовы сидеть и чего-то ждать? Кроме реакции на слитую ставку афонинже не начто смотреть.
2) НС на 7к онлайна: просто уже выдавливает хоть какую-то реакцию на происходящее в игре. Тут скорее не кастер, а просто напоминает кореша в дискорде, который что-то бубнит.Нууу... под пиво сойдет...
3) Никс на 40к онлайна: попал на игру, где на протяжении всей карты сидел с каким-то подсосником без своего мнения и просто о чем-то максимально неинтересном общался. Ощущалось так, будто бы подслушивал чей-то телефонный разговор. Хотя какие-то другие игры помню хорошие касты у него были, но это видимо ставка горела или матчи какие-то очень важные были.
4) Травоман на 4к онлайна: просто понятия не имею, что люди забыли на этом канале - травоман сидел с каким-то челом на диване и 99% времени молчали.
5) Парагон на 14к онлайна: попал на игру с комментаторами маелшторм + блекархангел. Достаточно приятно было на фоне игры их слушать: постоянно чтото говорят (иногда кринжовое, но в меру), их реакции вполне естественны да и в приницпе не вызывают желание отключать звук.
6) Соло на 10к онлайна: определенно харизма у стримера имеется. Что-то комментирует, иногда шуточки проскальзывают - под пиво сойдет, но более 2 каток подряд уже тяжело смотреть.
1) Люди идут не за качеством комментарирования, а просто за именем кастера (например, рамзес) или же за своим любимым стримером.
2) Люди идут куда угодно кроме офф трансы, ведь общественное мнение говорит "офф транса - говно", а своего мнение нет.
3) ЛюдиЛудоманы идут за экспертным мнением бывшего 20к ммр про игрока по поводу ставки и сливают вместе с ним.
Так вот: от комментаторов кроме базового комментирования и их эмоций ничего не требуется, с чем офф транса чаще всего справляется. Реальное качество офф трансы на достаточном уровне (исключаем рыжую, кристалмей - их слушать действительно сложно), где может иногда уступает никсу.
Это лично мне зашел просмотр офф каста или это реалии 2026?Нажмите, чтобы раскрыть...Многие идут к кастерам потому что на офф забанены. Обычно там сидят модеры которые банят всех пермачом если ты не про ставки пишешь. А так да у кастеров говно качество, хз кто их смотрит.
Так в большинстве игр идёт просто качка крипов до торма\рошана, там нечего комментировать, как и смотреть собственно. Я включаю любую игру и через 5 минут офаю, интереса просто никакого. Часто бывает что команда уже выиграла на 20 минуте и сидеть смотреть, как они заканчивают ещё 20 минут тоже не инетерсно. На офф трансах комментаторы просто выдавливают из себя интерес и эмоции, чаще всего не зная что в игре происходит, могут просто скиллы не знать, не видеть очевидных вещей, поэтому их слушать тоже не могу. Доту сейчас можно смотреть только в финальные 2 дня, остальное вообще не стоит времени.
Они реально делают студии для комьюнити каста лол. В новые времена нужно отрабатывать контракты и стримеры буквально обязаны напрягаться смотреть турики, чтобы "легитимно" подкрутить зрилов на хайпе и дать повышенные статы. У всех комьюнити кастов уже давно вайбик не торт, из них ушла душа как из студ-аналов на офф трансе. И реально нельзя никого посоветовать, не скажешь кто там топ-1, а офф комменты так-то хорошие
desaund11 сказал(а):↑Уже исторически сложилось стадное мнение, что офф транса - говно, а комьюнити-кастеры норм. Но точно ли это объективное мнение?? сейчас сильно сомневаюсь.
Это лично мне зашел просмотр офф каста или это реалии 2026?Нажмите, чтобы раскрыть...как только пропали вилат с каспером стало несмотрибельно
Ну нынешние студии вроде ниче, нормальные голоса и хайрангов всяких собрали + девочки в косплее попен светят, а те кто смотрит размеса или нса, это вообще вне моего понимания, чисто для птушников контент.
Maybeokay сказал(а):↑как только пропали вилат с каспером стало несмотрибельно
Нажмите, чтобы раскрыть...Как только пропали вилат с кастром наоборот стало хоть сколько то смотрибельно
Ну, рамзес иногда включается и видно, что он с детства задрот доты и достаточно умный чел, может выдать интересную аналитику, даже глубокую и душную, не хуже Дахака. Ну, настолько, насколько ему позволяет словарный запас. Все таки 40 тысяч часов в до в 20 с лишним лет это такое
(я сам хотел подобную тему сделать, видимо созрел в обществе какой то вопрос к тому как освещается дота. Тс стрея забыл и его газонюхов типа пейна)
Nyalttt сказал(а):↑Рамзес вчера рано дропнул, зашел на офф трансу.
Маел рассказывал про крестьянина который всю жизнь тренировал удар, что бы убить господина, но если бы у господина был бы аегис то ничего бы не вышло.
Какая то баба рассказывала как она овсянку готовит минут 40 в паузе.
Спс. Больше не приду
Нажмите, чтобы раскрыть...Ог против бб не освещали норм кастеры. Послушал как чудовище на архангеле комментирует с маелом, насколько это все вымучено, с ыканием, хеканием и вот этим всем, с нытьем постоянным
пришлось включить горгца
любительницу овсянки не трогаем, она уже устроила атаку комментариями в новости про себя
Иногда смотрю форса, если на офф совсем печально.
Но он стримит не всё и иногда тупо в лудке сидит, так что тогда смотрю офф
Мне не всё нравится в офф касте, но б*** когда чел тупо читает только чат и донаты на своем стриме это ппц
. А ещё подписывайся на ТГ\инсту\ютуб\вводи промо, кстати, пак съел тангус, а ещё у меня есть группа ВК и пара знакомых на кого надо подписаться, а вот и донат на 100 подъехал, сейчас дам развернутый ответ...а вот и мегакрипы
Теперь хоть выбор есть что писать, куда ушел, а то раньше как что, так сразу "ну всё я на англ погнал"
Это лично мне зашел просмотр офф каста или это реалии 2026?Нажмите, чтобы раскрыть...Офф каст бесит своей цензурой, а так смотреть надо ВХС челов, которые что-то соображают в игре. Вот Дохляк (Daxak) что-то понимает, умеет анализировать и иронизировать, у него довольно приятный голос и смотреть его кайфово, к тому же он прошник.
Ру трансу (лудокаст) невозможно смотреть, там каждые 3 минуты кэфы ставочки рекламируют, и в чате сидят low iq ставочники это обсуждают. На англоязычной - вполне норм. По той же причине не смотрю лудокаст Рамзеса - чуть более, чем 0% инфы. На стримах Никса не был (не нравится как личность), не могу про него сказать.
Иногда захожу посмотреть НСа\Соло (тоже небольшой лудокаст, но в терпимом количестве), есть рофланы и живой чат.
Или на Горгца, если надо фоном во второй вкладке посмотреть
anshadow сказал(а):↑Ну, рамзес иногда включается и видно, что он с детства задрот доты и достаточно умный чел, может выдать интересную аналитику, даже глубокую и душную, не хуже Дахака. Ну, настолько, насколько ему позволяет словарный запас. Все таки 40 тысяч часов в до в 20 с лишним лет это такое
(я сам хотел подобную тему сделать, видимо созрел в обществе какой то вопрос к тому как освещается дота. Тс стрея забыл и его газонюхов типа пейна)
Ог против бб не освещали норм кастеры. Послушал как чудовище на архангеле комментирует с маелом, насколько это все вымучено, с ыканием, хеканием и вот этим всем, с нытьем постоянным
пришлось включить горгца
любительницу овсянки не трогаем, она уже устроила атаку комментариями в новости про себя
Нажмите, чтобы раскрыть...Я к тому что, у Рамзеса есть вайбы на трансах, тряска афони и т.п.
Это особенно весело смотреть когда ты не лудиу и просто рофлишь с челов.
При том что Афоня что Рамзес в нужный момент могу собраться и раскидать драфт по полочкам, но это когда им уже лень клоуничать.
Ну у Соло тоже весело.
Nyalttt сказал(а):↑Я к тому что, у Рамзеса есть вайбы на трансах, тряска афони и т.п.
Это особенно весело смотреть когда ты не лудиу и просто рофлишь с челов.
При том что Афоня что Рамзес в нужный момент могу собраться и раскидать драфт по полочкам, но это когда им уже лень клоуничать.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Так турниры эти никто уже и не смотрит, кроме лудиков и накрученных ботов.
На рияде или инте никс, нс, возможно соло реально завозят контента. Остальным же просто еще больше ботов крутят, тот же травоман в этом плане абсолютное позорище с 99% зрителей из бейрута, дамаска и прочих монтевидео, где про русский язык даже в школе не слышали.
Офф каст в целом мертв, челы с высоким рейтом 2 слова связать не могут, а те кто могут - вообще не понимают, что на карте происходит.
Самая ущербная часть любого каста это смотреть шансы победы дотаплюса. Абсолютно ничего не дающая инфа чтобы заполнить эфирное время. Даже кэфы буков как будто интереснее потому что это в какой то мере продукт аналитики людей а не ботов отнимающих от гпма минуту игры и получающих корень из процента. Поэтому у меня горело с оф транс которые любят на это подергивать.
desaund11 сказал(а):↑или же за своим любимым стримером.
Нажмите, чтобы раскрыть...братик, туричи каждую неделю и они откровенно достали сами по себе. Я не буду смотреть турич, если его не кастит соло или нс. Как бы всё. Да, мне импонируют эти стримеры, я их люблю смотреть. Мне не интересна дота сама по себе, мне интересно вместо со стримером посмотреть посидеть. У соло вайбик лудика и он очень забавно ставил на бласте. Вот щас деда (нса) смотрю на дримлиге, и там другой вайбик.
И я уверен, что большинство зрилов такие. Об этом поднимали вопрос сами стримеры, что они по сути не крадут аудиторию у офф трансы, потому что те люди, что сидят их смотрят и так бы не пришли на офф трансу.
Подумай об этом на досуге
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:9
-
ДомашнийМальчик 17 Apr 2026 в 17:17Сообщений: 22 17 Apr 2026 в 17:17
Просмотров:40
-
Просмотров:32
-