Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Есть такая ОЗУ: G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 Kit (2x8GB), 3000 MHz (PC4-24000)
Материнка:ASUS PRIME B350-PLUS

 

Как мне сделать 32 гига? Получается 8+8+16? А разные памяти нормально работают в связке?
Если можно из ДНС киньте пример какую купить 1 плашку на 16 гигов

notAmama

Пользователь

Регистрация: 02.07.2017

Сообщения: 2232

Рейтинг: 295

notAmama

Регистрация: 02.07.2017

Сообщения: 2232

Рейтинг: 295

Dale! сказал(а):

Есть такая ОЗУ: G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 Kit (2x8GB), 3000 MHz (PC4-24000)
Материнка:ASUS PRIME B350-PLUS

 

Как мне сделать 32 гига? Получается 8+8+16? А разные памяти нормально работают в связке?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нормально будут работать главное бери частоту одинаковую.

Бери кит из двух и работай, уверено.

DoubleDMGe

Пользователь

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

DoubleDMGe

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

Да ! Нормально работают ! 
unknown.png

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Бери две такие же. 

Только не бери одну на 16, это фиаско будет

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Mahouka_No сказал(а):

Бери две такие же. 

Только не бери одну на 16, это фиаско будет

Нажмите, чтобы раскрыть...


Так на мамке всего 3 разьёма

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

DoubleDMGe сказал(а):

Да ! Нормально работают ! 
unknown.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Почти любая ддр4 стакается в двух канал, не считая всякие ноунейм плашки amd/с али. Тем более на такой лоу частоте в 3000.

 

Dale! сказал(а):


Так на мамке всего 3 разьёма

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тогда оно будет криво работать. Две в двухканале, одна в соло (даже если на 8 купишь)

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Mahouka_No сказал(а):

Почти любая ддр4 стакается в двух канал, не считая всякие ноунейм плашки amd/с али. Тем более на такой лоу частоте в 3000.

 

Тогда оно будет криво работать. Две в двухканале, одна в соло (даже если на 8 купишь)

Нажмите, чтобы раскрыть...


А есть вариант оставить эти 8+8 и докупить ещё что то?

DoubleDMGe

Пользователь

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

DoubleDMGe

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

Mahouka_No сказал(а):

Почти любая ддр4 стакается в двух канал

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Ну не отменяет рисков... 
 Легче где нить заказать точно такие же, чем сидеть и думать что в любой момент может вылететь ... 
 

pochemyzamenya

Пользователь

Регистрация: 25.02.2016

Сообщения: 3834

Рейтинг: 2846

pochemyzamenya

Регистрация: 25.02.2016

Сообщения: 3834

Рейтинг: 2846

Любая память запустится на профиле JEDEC они для того и существуют что бы гарантировать совместимость плашек разных производителейPeepoAnd.png?1577443023

Просто на низкой частоте будет работать

Dale! сказал(а):


Так на мамке всего 3 разьёма

Нажмите, чтобы раскрыть...

как 3 когда 4?

Спойлер

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

DoubleDMGe сказал(а):

 Ну не отменяет рисков... 
 Легче где нить заказать точно такие же, чем сидеть и думать что в любой момент может вылететь ... 
 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так у него у памяти рандом по чипам. как ты такие же возьмёшь pekaReally.png?1619501122


Dale! сказал(а):


А есть вариант оставить эти 8+8 и докупить ещё что то?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Работать то будут. Но говорю 8+8 будет в двухканале.

Еще одна третья в соло работать.

 

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Mahouka_No сказал(а):

Так у него у памяти рандом по чипам. как ты такие же возьмёшь pekaReally.png?1619501122

 

Работать то будут. Но говорю 8+8 будет в двухканале.

Еще одна третья в соло работать.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...


Так я не понял, мне старые озу продать и купит 16+16?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Dale! сказал(а):


Так я не понял, мне старые озу продать и купит 16+16?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так у тебя же 4 слота, нет?

 

Ну а так да, чтобы память полностью вместе работала, то брать 16+16. 

Хотя, стой. У тебя какие слоты  работают, если допустим, один сломанный?

m01ves2

Пользователь

Регистрация: 14.12.2016

Сообщения: 1006

Рейтинг: 347

m01ves2

Регистрация: 14.12.2016

Сообщения: 1006

Рейтинг: 347

Dale! сказал(а):


Так на мамке всего 3 разьёма

Нажмите, чтобы раскрыть...

3 либо 6 разъема были вроде только на матерях 1366 сокет (3 канала). а так либо 2 либо 4 либо 8 всегда

l_l

Пользователь

Регистрация: 17.06.2021

Сообщения: 47

Рейтинг: -22

Нарушения: 130

l_l

Регистрация: 17.06.2021

Сообщения: 47

Рейтинг: -22

Нарушения: 130

боже а в чем проблема купить 2х16  нормальную а эту продать 

вот это сложности логики

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

l_l сказал(а):

боже а в чем проблема купить 2х16  нормальную а эту продать 

вот это сложности логики

Нажмите, чтобы раскрыть...


поэтому я и тему создал как быть в такой ситуации, хотелось бы докупить чтобы много денег не тратить


Mahouka_No сказал(а):

Так у тебя же 4 слота, нет?

 

Ну а так да, чтобы память полностью вместе работала, то брать 16+16. 

Хотя, стой. У тебя какие слоты  работают, если допустим, один сломанный?

Нажмите, чтобы раскрыть...


Да вроде 4, я ошибся почему то. А есть вариант что-то докупить к этим 8+8?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Dale! сказал(а):


поэтому я и тему создал как быть в такой ситуации, хотелось бы докупить чтобы много денег не тратить

 


Да вроде 4, я ошибся почему то. А есть вариант что-то докупить к этим 8+8?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Берешь такие же 8+8. Они в продаже должны быть. Вон на 3200. Только их частоту возможно придется понизить до 3000 старых плашек. А может и не придется FeelsOkayMan.png?1592047748

 

https://www.dns-shop.ru/product/2117ec86c6aded20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-16gis-16-gb/

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1842

Нарушения: 50

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1842

Нарушения: 50

Докупить аналогичные планки

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

I am the devil I love metal сказал(а):

Докупить аналогичные планки

Нажмите, чтобы раскрыть...


т.е. в 4 канала поставить? А есть другую фирму поставить норм?


Dale! сказал(а):


Так на мамке всего 3 разьёма

Нажмите, чтобы раскрыть...


Что вы мне тут негров понаставили sammyyPepekek.png?1598626065

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

Dale! сказал(а):

Есть такая ОЗУ: G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 Kit (2x8GB), 3000 MHz (PC4-24000)
Материнка:ASUS PRIME B350-PLUS

 

Как мне сделать 32 гига? Получается 8+8+16? А разные памяти нормально работают в связке?
Если можно из ДНС киньте пример какую купить 1 плашку на 16 гигов

Нажмите, чтобы раскрыть...

Зачем тебе столько озу в 2к22?

Dale!

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

Dale!

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 3898

Рейтинг: 2332

Нарушения: 20

BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

Зачем тебе столько озу в 2к22?

Нажмите, чтобы раскрыть...


да 16 в некоторых играх + браузер лагает уже

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

Dale! сказал(а):


да 16 в некоторых играх + браузер лагает уже

Нажмите, чтобы раскрыть...

Назови хоть одну игру.

И при чем здесь браузер вообще?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4806

Рейтинг: 1167

Dale! сказал(а):


т.е. в 4 канала поставить? А есть другую фирму поставить норм?

 


Что вы мне тут негров понаставили sammyyPepekek.png?1598626065

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да в 4.

Старые плашки в 2 и 4. Новые в 1 и 3.

Другую фирму можно, там в любом случае разные чипы скорее всего попадутся.

Но лучше те же возьми.

(Если другие фирмы, то нужно, чтобы частота минимум 3000 была, ну и всякие плашки от бренда амуде не бери, там брак)

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6523

Рейтинг: 2422

Нарушения: 35

Mahouka_No сказал(а):

Да в 4.

Старые плашки в 2 и 4. Новые в 1 и 3.

Другую фирму можно, там в любом случае разные чипы скорее всего попадутся.

Но лучше те же возьми.

(Если другие фирмы, то нужно, чтобы частота минимум 3000 была, ну и всякие плашки от бренда амуде не бери, там брак)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Погоди, я пытаюсь понять причины апгрейда и вразумить человека.PepeHmmm.png?1592047495

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1842

Нарушения: 50

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1842

Нарушения: 50

Dale! сказал(а):


т.е. в 4 канала поставить? А есть другую фирму поставить норм?

 


Что вы мне тут негров понаставили sammyyPepekek.png?1598626065

Нажмите, чтобы раскрыть...

Туже самую ставь, желательно чтобы еще дата выпуска совпдала. В 4 канала

Volod2020

Пользователь

Регистрация: 12.12.2018

Сообщения: 2909

Рейтинг: 1551

Нарушения: 5

Volod2020

Регистрация: 12.12.2018

Сообщения: 2909

Рейтинг: 1551

Нарушения: 5

Будет работать только 16 гб в 2х канале(8+8 от 16) , все что выше в 16 в 1 канале ,  но это всеравно в разы лучше чем когда нехватает озу