Падение FPS в проектах Hoyoverse (Genshin, Zenles, StarRail)
416
81
Кто замечал фризы, падение фпс в играх Хойо?
Я начал наблюдать их где-то в конце весны. В геншине появились фризы при телепортацииПричем фризы не зависят от мощности железа. Что у меня на 2620v3, что у друга на райзен 3 600 фризы присутствуют (на ультрах)
Видеокарты 1660 (они тянут)
Или вот пример из игры зенлесс (вылезло в рекомендациях рутуба)
У чела райзен 5 3600 и 3080 карта, и даже в зенлесе есть просадки фпс
При этом он писал в тех поддержку и те говорят, что все норм
Приведу его комментарий
@lagominer
5 дней назад
С выходом больших открытых локаций, начались проблемы с игрой, фпс в бою на них падает до неиграбельного состояния игры. Ни какие настройки графики и прочие интернет фиксы что я мог найти в инете мне не помогли. ртх3080, райзен 5 3600, высокоскоростной ссд диск. Возможно есть действенное решение о котором я не знаю, но мое мнение, я со своей стороны с этим не чего не смогу сделать, а игра просто крайне плохо оптимизированна. В ней и до этого были проблемы на большой локации площадь Люмины, а сейчас и в бою душит.
Так что с этим делать? Понимаю, что все зависит от разработчиков скорее всего, но может быть, кто-то уже нашел решение или знает о ситуации больше
Так же предлагаю писать об этом в опросы хойо (типо опрос об игре). Писать о фризах и о том, чтобы они наконец то завезли в игру директ икс 12
Старреил просто добавил т.к. проект хойо, не слышал еще о просадках фпс в нем и сам их особо не наблюдал
это почти всегда локальные проблемы. Гейщит например на встройках интел не работал с релиза. Ну вот просто так есть, да, обидно, но чё поделать.
В мае дрова на амуде обновились, на какой-то 25.5.1 версию, и всё, краши каждый альт-таб в гейщите и рельсе. Удалил дрова с дду, поставил февральскую версию и всё отлично работает опять.
Каждый раз крч ищи ошибки у себя.
ладно, почекал реддит, это проблема у амуде какая-то. Потому что и на пс5 такие же проблемы были, а там амд цпу стоит. Пару человек в треде на реддите с интелом отписались, но там просто небольшие проблемы, а не сумашедшие статтеры.
Кому-то помогало поставить фрейм-рейт кап в 60, кому-то переустановить игру полностью. В любом случае, ищи ошибки и жди патчей.
В гейщите и рельсе такого нет кста, проверяй
Тебе русским (английским) по чёрному на том же реддите пишут, что очень от ЦП зависит игра, нагрузка туда. Убери диз с коммента чела выше, ибо фулл база от 7071
Makson2019 сказал(а):↑Кто замечал фризы, падение фпс в играх Хойо?
Я начал наблюдать их где-то в конце весны. В геншине появились фризы при телепортацииПричем фризы не зависят от мощности железа. Что у меня на 2620v3, что у друга на райзен 3 600 фризы присутствуют (на ультрах)
Видеокарты 1660 (они тянут)
Или вот пример из игры зенлесс (вылезло в рекомендациях рутуба)
У чела райзен 5 3600 и 3080 карта, и даже в зенлесе есть просадки фпс
При этом он писал в тех поддержку и те говорят, что все норм
Приведу его комментарий
@lagominer
5 дней назад
С выходом больших открытых локаций, начались проблемы с игрой, фпс в бою на них падает до неиграбельного состояния игры. Ни какие настройки графики и прочие интернет фиксы что я мог найти в инете мне не помогли. ртх3080, райзен 5 3600, высокоскоростной ссд диск. Возможно есть действенное решение о котором я не знаю, но мое мнение, я со своей стороны с этим не чего не смогу сделать, а игра просто крайне плохо оптимизированна. В ней и до этого были проблемы на большой локации площадь Люмины, а сейчас и в бою душит.
Так что с этим делать? Понимаю, что все зависит от разработчиков скорее всего, но может быть, кто-то уже нашел решение или знает о ситуации больше
Так же предлагаю писать об этом в опросы хойо (типо опрос об игре). Писать о фризах и о том, чтобы они наконец то завезли в игру директ икс 12
Старреил просто добавил т.к. проект хойо, не слышал еще о просадках фпс в нем и сам их особо не наблюдал
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я замечал. Да, после обновы 2.0 в ZZZ на новых открытых локах фризит. Да, иногда после телепорта пару секунд текстурки догружаются и при повороте камеры может лагать.
А может и не лагать. Но это не критично, в пределах нормы, не влияет на геймплей и не мешает играть. В любых новых тяжелых играх так. Если я понижу у себя рендеринг до 1 и понижу настройки - лагов совсем никаких нигде не будет, я проверял.
Ты попробуй у себя настройки графики понизить, вот если на минималках лагать будет - тогда уже да, какая-то серьезная проблема в самой игре.
Я понимаю, не хочется признавать, что железо 5-летней 10-летней давности устарело и кажется, что 5-летний Геншин - это всё та же игра, что и была на старте. Но очень много всего изменили, добавили и переписали, теперь это не 2 жалкие локации Ли Юэ и Мондштадт, теперь это здоровый открытый мир.
ВластелинСобытий сказал(а):↑Ну я замечал. Да, после обновы 2.0 в ZZZ на новых открытых локах фризит. Да, иногда после телепорта пару секунд текстурки догружаются и при повороте камеры может лагать.
А может и не лагать. Но это не критично, в пределах нормы, не влияет на геймплей и не мешает играть. В любых новых тяжелых играх так. Если я понижу у себя рендеринг до 1 и понижу настройки - лагов совсем никаких нигде не будет, я проверял.
Ты попробуй у себя настройки графики понизить, вот если на минималках лагать будет - тогда уже да, какая-то серьезная проблема в самой игре.
Я понимаю, не хочется признавать, что железо 5-летней 10-летней давности устарело и кажется, что 5-летний Геншин - это всё та же игра, что и была на старте. Но очень много всего изменили, добавили и переписали, теперь это не 2 жалкие локации Ли Юэ и Мондштадт, теперь это здоровый открытый мир.Нажмите, чтобы раскрыть...да добавили, но глобально у игры многие обьекты выглядят как в гта сан андреас (хотя ладно это в мондштаде, но уверен на новых локах тоже качество не дотягивает), разрабы на оптимизацию сильно забили
геншин при хорошей оптимизации шел бы на любой сковородке
и да, минималки тянет, но геншин так то и на максималках не сильно графонистый
ВластелинСобытий сказал(а):↑Ну я замечал. Да, после обновы 2.0 в ZZZ на новых открытых локах фризит. Да, иногда после телепорта пару секунд текстурки догружаются и при повороте камеры может лагать.
Я понимаю, не хочется признавать, что железо 5-летней 10-летней давности устарело и кажется, что 5-летний Геншин - это всё та же игра, что и была на старте. Но очень много всего изменили, добавили и переписали, теперь это не 2 жалкие локации Ли Юэ и Мондштадт, теперь это здоровый открытый мир.Нажмите, чтобы раскрыть...запиши пожалуйста с мси автобернер тест
выведи следующие показатели
нагрузку и температуру проца, нагрузку и температуру ядер, нагрузка на видеокарту и ее температура, (температуры не сильно нужны но пусть будут), сколько занято озу и файла подкачки
ну и самое главное счетчик фпс и график фрейм тайма. они довольно показательны
подождите, это реально? Максон мусорнулся и НЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ разделе мочератор удалил нормальный коммент или чё?
@kremennik разберись, чё за беспредел происходит? Чел валидный аргумент пишет, что у него трабл с его зеоном, это даже не оффтоп. Да в шутливой манере, но мы где находимся? В техподдержке или в "других играх"?!
Ну и да, чел просил прийти нас в тредах по рельсе и гейщиту. Мы пришли, а потом комменты удаляются? Чё?
MyLittleDota сказал(а):↑подождите, это реально? Максон мусорнулся и НЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ разделе мочератор удалил нормальный коммент или чё?
@kremennik разберись, чё за беспредел происходит? Чел валидный аргумент пишет, что у него трабл с его зеоном, это даже не оффтоп. Да в шутливой манере, но мы где находимся? В техподдержке или в "других играх"?!
Ну и да, чел просил прийти нас в тредах по рельсе и гейщиту. Мы пришли, а потом комменты удаляются? Чё?
Нажмите, чтобы раскрыть...райзен 3 600 и ртх 3080 будут помощнее конфигов большинства здесь сидящих, но на них лагает
в данном случае коммент "ыыы ксеон не тянет" это флуд, его удалили
жалуйся дальше млпшники да тема называется "падение фпс в играх хойо", у людей с конфигами помощнее тоже лаги, значит про ксеон опять же оффтоп
ну и я просил прийти адекватов. тебя (теперь уже) и 7071 это ни в коем случае не касается
MyLittleDota сказал(а):↑подождите, это реально? Максон мусорнулся и НЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ разделе мочератор удалил нормальный коммент или чё?
Нажмите, чтобы раскрыть...чем докажешь что проблема с ксеоном кста?
Makson2019 сказал(а):↑геншин по уровню графики должен вообще на сковородке идти
он конечно плохо оптимизирован
но 3600 проц 2021 года, их еще новые в магазине продают, он не устарел
Нажмите, чтобы раскрыть...графика мало влияет на требования к процу, самые cpu-зависимые игры как правило имеют дерьмистый графен
Makson2019 сказал(а):↑запиши пожалуйста с мси автобернер тест
нагрузку и температуру проца, нагрузку и температуру ядер, нагрузка на видеокарту и ее температура, (температуры не сильно нужны но пусть будут), сколько занято озу и файла подкачки
Нажмите, чтобы раскрыть...Давай я перед записью уточню - что именно ты хочешь увидеть? Геншин? ЗЗЗ? Телепортацию? Бой? Конкретнее тогда для наглядности.
Makson2019 сказал(а):↑да добавили, но глобально у игры многие обьекты выглядят как в гта сан андреас (хотя ладно это в мондштаде, но уверен на новых локах тоже качество не дотягивает), разрабы на оптимизацию сильно забили
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я не знаю как у тебя, а у меня Геншин и на минималках нормально выглядит. Главное текстуры максимум - а остальное вырубай.
ВластелинСобытий сказал(а):↑Давай я перед записью уточню - что именно ты хочешь увидеть? Геншин? ЗЗЗ? Телепортацию? Бой? Конкретнее тогда для наглядности.
Ну я не знаю как у тебя, а у меня Геншин и на минималках нормально выглядит. Главное текстуры максимум - а остальное вырубай.
Нажмите, чтобы раскрыть...1) прогружаешься в мондштде, сразу вращаешь камерой вокруг
потом телепортируешься в город сумеру (возле гильдии), потом в кур-де-фонтейн (к статуе архонта)
также сразу пытаешься вращать мушью
2) как минимум нужны тени, да там все настройки полезны, на минималках игра ну не оч
и да, все настройки на максимум, рендер 1.0
Makson2019 сказал(а):↑да добавили, но глобально у игры многие обьекты выглядят как в гта сан андреас (хотя ладно это в мондштаде, но уверен на новых локах тоже качество не дотягивает), разрабы на оптимизацию сильно забили
запиши пожалуйста с мси автобернер тест
Нажмите, чтобы раскрыть...Какую же кривую программу ты посоветовал. Может тебе данные с оверлея нвидии подойдут?
Makson2019 сказал(а):↑запиши пожалуйста с мси автобернер тест
Нажмите, чтобы раскрыть...Короче я, вроде, разобрался, включил вообще всё, записал, как-то так.
ВластелинСобытий сказал(а):↑Какую же кривую программу ты посоветовал. Может тебе данные с оверлея нвидии подойдут?
Короче я, вроде, разобрался, включил вообще всё, записал, как-то так.
Нажмите, чтобы раскрыть...1) сам не в восторге от программы, но таких проблем у меня не было
2) тест мог быть лучше. выведено не все
но даже он показывает просады фпс при телепортации
а глобально все из-за плохой оптимизации и дх11
и это у тебя еще не все выставлено на ультра
для улучшения теста:
все на ультра
перезаход в игру
закрыть все фоновое
и в целом когда меняешь настройки графики нужно перезаходить в игру. то, что визуально картинка ухудшилась, не означает, что настройки применены полностью. в оперативе и видеокарте у тебя еще есть остатки более тяжеловесных данных от более лучших настроек графики
в самой программе вывести график фреймтайма
и что у тебя за железо, кстати? потому что оно по сути отдыхает, но генш при этом все равно по сути лагает
MyLittleDota сказал(а):↑это почти всегда локальные проблемы. Гейщит например на встройках интел не работал с релиза. Ну вот просто так есть, да, обидно, но чё поделать.
В мае дрова на амуде обновились, на какой-то 25.5.1 версию, и всё, краши каждый альт-таб в гейщите и рельсе. Удалил дрова с дду, поставил февральскую версию и всё отлично работает опять.
Каждый раз крч ищи ошибки у себя.
ладно, почекал реддит, это проблема у амуде какая-то. Потому что и на пс5 такие же проблемы были, а там амд цпу стоит. Пару человек в треде на реддите с интелом отписались, но там просто небольшие проблемы, а не сумашедшие статтеры.
Кому-то помогало поставить фрейм-рейт кап в 60, кому-то переустановить игру полностью. В любом случае, ищи ошибки и жди патчей.
В гейщите и рельсе такого нет кста, проверяй
Тебе русским (английским) по чёрному на том же реддите пишут, что очень от ЦП зависит игра, нагрузка туда. Убери диз с коммента чела выше, ибо фулл база от 7071
Нажмите, чтобы раскрыть...Что за бред? Я на релизе гейшина запускал его на встройке от интел.
Makson2019 сказал(а):↑1) сам не в восторге от программы, но таких проблем у меня не было
2) тест мог быть лучше. выведено не все
но даже он показывает просады фпс при телепортации
а глобально все из-за плохой оптимизации и дх11
и это у тебя еще не все выставлено на ультра
для улучшения теста:
все на ультра
перезаход в игру
закрыть все фоновое
в самой программе вывести график фреймтайма
и что у тебя за железо, кстати? потому что оно по сути отдыхает, но генш при этом все равно по сути лагает
Нажмите, чтобы раскрыть...Я уже удалил всё... Больше возиться не хочу.
Могу что-то записать через нвидию, если тут есть то что ты хочешь.Чел, еще раз, в Геншине замечательная оптимизация, в 99% игр всё гораздо гораздо хуже, ибо их делают рукожопы и в них 0 оптимизации, а Геншин работает даже на мобилках. Ты пробовал во что-то кроме Геншина играть хоть?
Просады есть, это нормально после телепортации в новую локу. Что удивительно - у меня не лагало в Натлане, хотя обычно в Натлане лагает после телепортации, а в других местах нет.
Мне кажется сам тест, браузер, второй монитор жрут больше, чем сама игра. Несомненно, если выключить второй монитор - работает немного шустрее всё, на 20%.
А железо я показываю в начале ролика же.
Добавлю что лагов не ощущаю, может из-за вертикальной синхронизации или еще из-за чего. Что-то есть пару секунд после телепортации и всё. Но опять же - это нормально, нет ни одной игры, где было бы лучше, либо там тебе экран закрывают чем-нибудь, чтобы не лагало прогрузкой. В принципе и на ролике видно, что у меня игра бодрячком.
Еще добавлю, что настройки графики прям сильно менять тоже не хочу - я не буду нарочно включать всякую мерзкую постобработку, которая замыляет всю картинку вдалеке и на заднем фоне, текущие настройки идеальны, их либо оставлять текущими, либо понижать, например на ролике я показал как выглядит игра на рендеринге 1 без сглаживания. Угловато, но симпатично, а больше всего фпс ест как раз рендер. Если ты специально хочешь доказать, что Геншин лагает на ультрах и жаловаться, чтобы что-то чинили, вместо обновления своего железа, ну тут я даже не знаю что сказать еще.
Форумчане, я не могу, максон троллит или чё? @ВластелинСобытий братское сердце, тебе делать нечего? Ну и кста, рил, из-за записи или чё? Почему просадки в том же сумеру были до 45, когда камерой крутишь? Я загрузился, и максимум пару фпс теряю, хотя камерой верчу.
Просто человек понять не может даже, что просадка до лоу-фпс это ОСОБЕННОСТЬ движка, то, как игра работает. Всё, это у всех так. У меня всегда 60 фпс, но во время загрузки телепортации те же 1-10-15-20 фпс, да, это нормально. После загрузки в локу оно ещё подгружается некоторое время, да.
Ещё раз, rx6700 10gb 5700x3d 32 озу и ссд м2. 60 фпс суперстабильные, ИНОГДА проседает, но там количество частиц на экране зашкаливает, редкие ситуации. Настройки максимальные. Почему он что-то просит вообще и имеет наглость что-то предъявлять форумчанам, когда ему по базе пишут, что у него дерьмо железо и лаги из-за этого? Может быть железо норм, но дрова криво встали. Может сам гейщит криво встал и надо переустановить (ЧЕКАЙ ТРЕДЫ НА РЕДДИТЕ).
ВластелинСобытий сказал(а):↑Я уже удалил всё... Больше возиться не хочу.
Могу что-то записать через нвидию, если тут есть то что ты хочешь.Чел, еще раз, в Геншине замечательная оптимизация, в 99% игр всё гораздо гораздо хуже, ибо их делают рукожопы и в них 0 оптимизации, а Геншин работает даже на мобилках. Ты пробовал во что-то кроме Геншина играть хоть?
Просады есть, это нормально после телепортации в новую локу. Что удивительно - у меня не лагало в Натлане, хотя обычно в Натлане лагает после телепортации, а в других местах нет.
Мне кажется сам тест, браузер, второй монитор жрут больше, чем сама игра. Несомненно, если выключить второй монитор - работает немного шустрее всё, на 20%.
А железо я показываю в начале ролика же.
Добавлю что лагов не ощущаю, может из-за вертикальной синхронизации или еще из-за чего. Что-то есть пару секунд после телепортации и всё. Но опять же - это нормально, нет ни одной игры, где было бы лучше, либо там тебе экран закрывают чем-нибудь, чтобы не лагало прогрузкой. В принципе и на ролике видно, что у меня игра бодрячком.
Еще добавлю, что настройки графики прям сильно менять тоже не хочу - я не буду нарочно включать всякую мерзкую постобработку, которая замыляет всю картинку вдалеке и на заднем фоне, текущие настройки идеальны, их либо оставлять текущими, либо понижать, например на ролике я показал как выглядит игра на рендеринге 1 без сглаживания. Угловато, но симпатично, а больше всего фпс ест как раз рендер. Если ты специально хочешь доказать, что Геншин лагает на ультрах и жаловаться, чтобы что-то чинили, вместо обновления своего железа, ну тут я даже не знаю что сказать еще.Нажмите, чтобы раскрыть...1) ну в нвидиа прям слабый мониторинг
2) оптимизация в геншине не очень. с его уровнем графики, его должна тянуть любая сковородка
ну и я играю на фулл ультрах поэтому ищу решение под них
в любом случае, даже твой тест показывает, что с оптимизацией плохо. такие подгрузы и фризы это не нормально
MyLittleDota сказал(а):↑Форумчане, я не могу, максон троллит или чё?@ВластелинСобытийбратское сердце, тебе делать нечего? Ну и кста, рил, из-за записи или чё? Почему просадки в том же сумеру были до 45, когда камерой крутишь? Я загрузился, и максимум пару фпс теряю, хотя камерой верчу.
Просто человек понять не может даже, что просадка до лоу-фпс это ОСОБЕННОСТЬ движка, то, как игра работает. Всё, это у всех так. У меня всегда 60 фпс, но во время загрузки телепортации те же 1-10-15-20 фпс, да, это нормально. После загрузки в локу оно ещё подгружается некоторое время, да.
Ещё раз, rx6700 10gb 5700x3d 32 озу и ссд м2. 60 фпс суперстабильные, ИНОГДА проседает, но там количество частиц на экране зашкаливает, редкие ситуации. Настройки максимальные. Почему он что-то просит вообще и имеет наглость что-то предъявлять форумчанам, когда ему по базе пишут, что у него дерьмо железо и лаги из-за этого? Может быть железо норм, но дрова криво встали. Может сам гейщит криво встал и надо переустановить (ЧЕКАЙ ТРЕДЫ НА РЕДДИТЕ).
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну он у меня не в чсе, в отличие от фантом марадера или морзкинда какого-то, я его считаю довольно адекватным.
Ну и у меня самого были проблемы с дальностью прорисовки на видеокарте АМД, я думаю там эта проблема до сих пор есть и актуальна, вот что чинить следовало бы, а не это.
Ну и в целом сейчас делать нечего, мне не жалко снять маленький видосик и показать как у меня всё работает. Может проблема какая-то и действительно есть. В ZZZ в открытом мире точно есть проблемы с 2.0.
Ну и ты же пони, чего такой злой? Все сезоны просмотрел, а в дружбомагию не научился?
SepiaFatum сказал(а):↑Что за бред? Я на релизе гейшина запускал его на встройке от интел.
Нажмите, чтобы раскрыть...у меня у друга на встройке с ошибкой выбивало при запуске. Просил помочь. Я полез искать чё есть чё. На хойолабе были треды по встройке от интела и как пофиксить. Мне нет смысла гнать, видимо не всех эта ошибка мучала. Но если погуглишь, то траблы 100% были со встройкой от интела. Я на 5600g (вега) запускал сам, вполне себе работало. Но это амуде
Makson2019 сказал(а):↑1) ну в нвидиа прям слабый мониторинг
2) оптимизация в геншине не очень. с его уровнем графики, его должна тянуть любая сковородка
ну и я играю на фулл ультрах поэтому ищу решение под них
в любом случае, даже твой тест показывает, что с оптимизацией плохо. такие подгрузы и фризы это не нормально
Нажмите, чтобы раскрыть...2. Ну выключи ультры то, ну не тянет у тебя...
ВластелинСобытий сказал(а):↑В ZZZ в открытом мире точно есть проблемы с 2.0.
Нажмите, чтобы раскрыть...в zzz они и подтверждаются тредами на реддите, откуда я вытащил инфу и дал максончику. На что этот чудак мне ничего не сказал, хотя там просто факты от работяг.
ВластелинСобытий сказал(а):↑Ну и ты же пони, чего такой злой? Все сезоны просмотрел, а в дружбомагию не научился?
Нажмите, чтобы раскрыть...потому что чел неадекватен. Он ждёт ТОЛЬКО подтверждения своей точки зрения, в этом смысле он фулл маэстро. Просто ещё один полноразмерный маэстро. Только не поносит работяг за точку зрения отличную от его.
"ой а запиши мне видосик, ой, а ты не так делаешь, ой, а я хочу вот это ещё". Просто открываешь гугл и находишь бенч. Почему я нашёл на его зеон бенч за минуту, чекнул его, увидел стабильный фпс и клознул бенч? На ультрах, кстати. Это показывает: либо это траблы у него самого, либо гейщит стал более требовательным. Oh, wait фризы при телепортации были С РЕЛИЗА. А ты спрашиваешь чё я злой такой, хотя это касается толькочеликов.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
IQQI 08 Nov 2025 в 09:51Сообщений: 3 08 Nov 2025 в 09:51
Просмотров:7
-
боснйская угроза 08 Nov 2025 в 09:27Сообщений: 8 08 Nov 2025 в 09:27
Просмотров:17
-
Abbaddon 08 Nov 2025 в 09:13Сообщений: 1 08 Nov 2025 в 09:13
Просмотров:7