just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img

внимание, простыня!

небольшая предыстория: возникло желание докинуть оперативы, но только после покупки новых плашек выяснилось что из за радиатора на них они тупо не лезут, мешает вертушка кулера, башня дурацкой формы, квадратная с одной стороны и округлая с другой, так бы просто вертушку перекинул на другую сторону. собственно вернул все как было.

 

и после этого началась странная бодяга: в требовательных играх стал просаживаться фпс, волнообразно. то есть запускаешь, где то минут 30 все норм, потом кадры плавно падают до 10-15 (на глаз) и через пару сек все нормально. как будто что то подгружается. и так постоянно, чем дольше играешь, тем сильнее и дольше просадки. если альттабнуться на пару минут, или ребутнуть комп - снова начинаем с 30-40 минут нормальной работы и далее снова просадки.

 

видяха 3060ti, Colorful, в январе с алика заказывал (перед заказом излазил вдоль и поперек гугл, перечитал кучу отзывов в самом магазине на алике, да и знакомые сказали что производитель нормальный, просто работает в основном на китай). но все это время с момента покупки было все отлично, все летало (после 1060 то разница ощутима). и проблемы начались только после канители с плашками.

 

по итогу, кулер поменял, новые плашки поставил. проблема осталась.

что УЖЕ ПРОВЕРЕНО:

в стресс тестах ничего аномально не греется, проц не тротлит.

жд и ссд в отличном состоянии

плашки оперативы новые, охлаждение тоже новое теперь

 

остается только 2 варианта:

1) что то с видяхой (вроде как китайцы давали гарантию на нее, на сайте у них указан сервисный центр в Астане, отправить карточку на диагностику не проблема)

и не надо пожалуйста писать "ыыы какая гарантия там, тебя китайцы кинули" и прочее подобное. с этим я разберусь сам. если они реально начнут морозиться, останется шарахаться по местным сервисам, либо спихивать ее на авито (типа по факту она рабочаяdankpepe.png?1592046820)

Знакомый говорил что у этих видях память Хуникс, и что любит она отваливаться через полгодика. но насколько я понимаю если бы было дело в памяти, были бы какие то жесткие артефакты на экране. или нет?

 

2) что то с блоком питания (менялся так же в январе под видяху, гигабайт 750 вт, голдовый). и вот тут я вообще темный лес. чем и как проверить бп? желательно программно, потому что ползать с мультиметром и звонить линии я не могу, не хочу и не умею.

 

апд.

да забыл добавить, кьюрит ниче не нашел. дважды прогонял.

в тестах видяха не выше 63, проц не выше 61 градусов

спеки: i7 10700f, Colorful 3060ti, Patriot Viper Steel PVS432G300C6K DDR4 - 2x 16ГБ 3000 мгц, asrock b460m-hdv

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

что по температурам подробнее?

Если бы был бп, то были бы другие симптомы 

Самое банальное скачай эту фигню и прогони

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Mahouka_No сказал(а):

что по температурам подробнее?

Если бы был бп, то были бы другие симптомы 

Самое банальное скачай эту фигню и прогони

Нажмите, чтобы раскрыть...

да забыл добавить, кьюрит ниче не нашел. дважды прогонял.

в тестах видяха не выше 63, проц не выше 61

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Юзлесс простыня. Конфига железа нет. Как помогать = неясно. oracle.png

Плашки тыкал - хмр слетел.

 

Ещё могу лайфхак сказать - на некоторых кулерах можно вентилятор просто выше поднять, чтобы оперативка залезла, если крепления в виде скоб.

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Leeds сказал(а):

Юзлесс простыня. Конфига железа нет. Как помогать = неясно. oracle.png

Плашки тыкал - хмр слетел.

Нажмите, чтобы раскрыть...

я дэбил забыл написать. i7 10700f, 3060ti, DDR4, 3000 мгц, 2x16

 

что это такое ваш хмр, как проверить слетел ли он и как править?


Leeds сказал(а):

Юзлесс простыня. Конфига железа нет. Как помогать = неясно. oracle.png

Плашки тыкал - хмр слетел.

 

Ещё могу лайфхак сказать - на некоторых кулерах можно вентилятор просто выше поднять, чтобы оперативка залезла, если крепления в виде скоб.

Нажмите, чтобы раскрыть...

там вертушка на рамке, которая целиком ставится на башню, и сажается на пару мм. в итоге ее не сдвинуть вверх/вниз, а если чуть отжать то зажимы на рамке не достают до рёбер на радиаторе, не цепляются

Спойлер

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

just_4_lulzzz сказал(а):

я дэбил забыл написать. i7 10700f, 3060ti, DDR4, 3000 мгц, 2x16

Нажмите, чтобы раскрыть...

А модели надо самому додумать. oracle.pngoracle.pngoracle.png Ну хоть что-то.  

just_4_lulzzz сказал(а):

что это такое ваш хмр, как проверить слетел ли он и как править?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это профиль частоты памяти. Когда добавляешь память (или просто проводишь какие манипуляции с модулями памяти), материнка обычно скидывает частоту на стоковые 2400-2666мгц, из-за чего могут быть просадки фпс. Проверяется с помощью проги CPU-Z. Включается в биосе.

 

just_4_lulzzz сказал(а):
там вертушка на рамке, которая целиком ставится на башню, и сажается на пару мм. в итоге ее не сдвинуть вверх/вниз, а если чуть отжать то зажимы на рамке не достают до рёбер на радиаторе, не цепляются
Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...

Значит не повезло. У меня на перформе можно тупо на 1см поднять, а если сильно надо, то и выше надеть и скобы засунуть между рёбер.

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Leeds сказал(а):

А модели надо самому додумать. oracle.pngoracle.pngoracle.png Ну хоть что-то.  

Это профиль частоты памяти. Когда добавляешь память (или просто проводишь какие манипуляции с модулями памяти), материнка обычно скидывает частоту на стоковые 2400-2666мгц, из-за чего могут быть просадки фпс. Проверяется с помощью проги CPU-Z. Включается в биосе.

 

Значит не повезло. У меня на перформе можно тупо на 1см поднять, а если сильно надо, то и выше надеть и скобы засунуть между рёбер.

Нажмите, чтобы раскрыть...

касаемо плашек, залез в биос, да действительно частота и тайминги другие. выставил заводские, посмотрю что будет. надеюсь что дело в них. энивей спасибо за помощь

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Запиши видос с этой проблемой. Выведи мониторинг в игре, всего что необхадимо.

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Leeds сказал(а):

А модели надо самому додумать. oracle.pngoracle.pngoracle.png Ну хоть что-то.  

Это профиль частоты памяти. Когда добавляешь память (или просто проводишь какие манипуляции с модулями памяти), материнка обычно скидывает частоту на стоковые 2400-2666мгц, из-за чего могут быть просадки фпс. Проверяется с помощью проги CPU-Z. Включается в биосе.

 

Значит не повезло. У меня на перформе можно тупо на 1см поднять, а если сильно надо, то и выше надеть и скобы засунуть между рёбер.

Нажмите, чтобы раскрыть...
Свиномансер сказал(а):

Запиши видос с этой проблемой. Выведи мониторинг в игре, всего что необхадимо.

Нажмите, чтобы раскрыть...

в общем с плашками вышел промах. проблема осталась. записал кусок игры, в афтербернере не особо шарю, вроде вывел на экран все что надо. повторюсь, ничего не греется, никаких приколов больше нет, только фпс проседают и все. и только в требовательных играх как например павук. в доте такой проблемы нет

память Patriot Viper Steel PVS432G300C6K DDR4 - 2x 16ГБ 3000 мгц, остальное на скрине

 

 

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

just_4_lulzzz сказал(а):

в общем с плашками вышел промах. проблема осталась. записал кусок игры, в афтербернере не особо шарю, вроде вывел на экран все что надо. повторюсь, ничего не греется, никаких приколов больше нет, только фпс проседают и все. и только в требовательных играх как например павук. в доте такой проблемы нет

память Patriot Viper Steel PVS432G300C6K DDR4 - 2x 16ГБ 3000 мгц, остальное на скрине

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чет дичь какая то. Как то подозрительно много у тебя озу паук жрет, файл подкачки до 27гб насколько я понял, разрастается. (возможно с вкл ртх это норма) Ну да ладно проблема даже не в этом, у тебя частота проца падает до 800МГц. Отсюда скорей всего и лютые просадки. Попробуй в винде план электропитания выставить высокая производительность. Ну и возможно в биосе надо ковыряться. Мб какой то кривой разгон, неправильно выставленная настройка влияет. Сбросить биос попробуй.

Плюс ты еще мог грубануть с настройками паука, он так то в фул ультрах выше 8Гб видеопамять может жрать, отсюда может быть такая нестабильная работа. Хоть по мониторингу и потребление может составлять всего 7гб, по факту остальное может скидываться в озу или файл подкачки и от туда дёргать постоянно. 

В общем копай в сторону проца, добейся стабильной частоты без дропов, а там видно будет. 

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Свиномансер сказал(а):

Чет дичь какая то. Как то подозрительно много у тебя озу паук жрет, файл подкачки до 27гб насколько я понял, разрастается. (возможно с вкл ртх это норма) Ну да ладно проблема даже не в этом, у тебя частота проца падает до 800МГц. Отсюда скорей всего и лютые просадки. Попробуй в винде план электропитания выставить высокая производительность. Ну и возможно в биосе надо ковыряться. Мб какой то кривой разгон, неправильно выставленная настройка влияет. Сбросить биос попробуй.

Плюс ты еще мог грубануть с настройками паука, он так то в фул ультрах выше 8Гб видеопамять может жрать, отсюда может быть такая нестабильная работа. Хоть по мониторингу и потребление может составлять всего 7гб, по факту остальное может скидываться в озу или файл подкачки и от туда дёргать постоянно. 

В общем копай в сторону проца, добейся стабильной частоты без дропов, а там видно будет. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

в пауке настройки на высоком+ртх, не на ультрах. еще такая же проблема например в дивижен 2, который на 1060 шел в стабильных 50-60 фпс на средних. игре 4 года так то, но в целом она не сказать что на любом ведре как дота пойдет.

 

смена плана электропитания - не помогло. сбросил биос - не помогло. да и не разгонял я ничего, не люблю это дело, боюсь накосячить. но скорее всего дело действительно в падении частоты процессора. простым совпадением быть не может что кадры падают вместе с мгц.

 

какие то будут предложения еще? не менять же процессор мнеFeelsCryMan.png?1592047284

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

just_4_lulzzz сказал(а):

который на 1060 шел в стабильных 50-60 фпс на средних

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да там и больше должно быть на средних, ибо я на RX570 там катал спокойно, больше 60фпс выдавало. 

just_4_lulzzz сказал(а):

какие то будут предложения еще?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сложно сказать не щупая систему в живую.

just_4_lulzzz сказал(а):

не менять же процессор мнеFeelsCryMan.png?1592047284

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да дело не в самом проце, а в настройках материнки возможно. Опять же подсказать не могу что конкретно там нажимать. 

Но то что проц в игре вот так прыгает до 800МГц не есть гуд. Мониторинг бы тебе еще подробней вывести, чтобы по ядрам нагрузку показывало и частоту каждого ядра. Частоту гпу и видеопамяти тоже. Вполне может и карта дропать частоты. 

Модель материнки еще укажи. 

 

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

Свиномансер сказал(а):

Чет дичь какая то. Как то подозрительно много у тебя озу паук жрет, файл подкачки до 27гб насколько я понял, разрастается. (возможно с вкл ртх это норма) Ну да ладно проблема даже не в этом, у тебя частота проца падает до 800МГц. Отсюда скорей всего и лютые просадки. Попробуй в винде план электропитания выставить высокая производительность. Ну и возможно в биосе надо ковыряться. Мб какой то кривой разгон, неправильно выставленная настройка влияет. Сбросить биос попробуй.

Плюс ты еще мог грубануть с настройками паука, он так то в фул ультрах выше 8Гб видеопамять может жрать, отсюда может быть такая нестабильная работа. Хоть по мониторингу и потребление может составлять всего 7гб, по факту остальное может скидываться в озу или файл подкачки и от туда дёргать постоянно. 

В общем копай в сторону проца, добейся стабильной частоты без дропов, а там видно будет. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та у чела явно что-то с процом только.

Я буквально неделю назад сидел на 1650 и прошел павука на фул ультрах с включенным fsr на ультра качество. Никаких  подобных лагов даже близко не было, сомневаюсь что лучи настолько руинить могут

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Свиномансер сказал(а):

Да там и больше должно быть на средних, ибо я на RX570 там катал спокойно, больше 60фпс выдавало. 

Сложно сказать не щупая систему в живую.

Да дело не в самом проце, а в настройках материнки возможно. Опять же подсказать не могу что конкретно там нажимать. 

Но то что проц в игре вот так прыгает до 800МГц не есть гуд. Мониторинг бы тебе еще подробней вывести, чтобы по ядрам нагрузку показывало и частоту каждого ядра. Частоту гпу и видеопамяти тоже. Вполне может и карта дропать частоты. 

Модель материнки еще укажи. 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

asrock b460m-hdv

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5658

Рейтинг: 1390

just_4_lulzzz сказал(а):

asrock b460m-hdv

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты блин поставил 11700 на  почти самую дешевую материнку.

Скачай хв инфо, и во время игры скинь скрин оттуда с датчика vrm материнки, что-то мне подсказывает что там 90+ градусов, и из-за этого система тротлит.

(А лучше вообще всю простыню кинь оттуда, если не понимаешь, что я прошу)

UPD, утром гляну, хотя и так все понятно и так скорее всего.

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

just_4_lulzzz сказал(а):

asrock b460m-hdv

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это шутка? Нафига ты такой дешман взял под ай7. 

Смени материнку лучше на нормальную и будет у тебя все работать как надо. Была похожая дешманская плата только на ам4 тут у юзеров, тоже испытвали подобные проблемы. Пофиксить помоему так и не удавалось.

Асрок, самый дешман, крайне убогие платы.

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Mahouka_No сказал(а):

Ты блин поставил 11700 на  почти самую дешевую материнку.

Скачай хв инфо, и во время игры скинь скрин оттуда с датчика vrm материнки, что-то мне подсказывает что там 90+ градусов, и из-за этого система тротлит.

(А лучше вообще всю простыню кинь оттуда, если не понимаешь, что я прошу)

UPD, утром гляну, хотя и так все понятно и так скорее всего.

Нажмите, чтобы раскрыть...

10700 ващет ну да ладно

афтербернер с ядрами
я не нашел аббревиатуру vrm так что. запущен павук

Свиномансер сказал(а):

Это шутка? Нафига ты такой дешман взял под ай7. 

Смени материнку лучше на нормальную и будет у тебя все работать как надо. Была похожая дешманская плата только на ам4 тут у юзеров, тоже испытвали подобные проблемы. Пофиксить помоему так и не удавалось.

Асрок, самый дешман, крайне убогие платы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

just_4_lulzzz сказал(а):

10700 ващет ну да ладно

афтербернер с ядрами
я не нашел аббревиатуру vrm так что. запущен павук

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну тут наглядно все видно, проц 800МГц. Либо врм тротлит, либо сама мамка с кривым биосом тебе дичь выставляет. 

Просто слей это гавно на авито и возьми себе нормальную мамку тысяч за 9-10 с норм врм. В сервис нести толку мало, сдерут бабки, ничего не сделают. Уж лучше сразу вкинуть в доску нормальную бабло. 

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Свиномансер сказал(а):

Ну тут наглядно все видно, проц 800МГц. Либо врм тротлит, либо сама мамка с кривым биосом тебе дичь выставляет. 

Просто слей это гавно на авито и возьми себе нормальную мамку тысяч за 9-10 с норм врм. В сервис нести толку мало, сдерут бабки, ничего не сделают. Уж лучше сразу вкинуть в доску нормальную бабло. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Явно врм троттлит - 95С по датчику, 120С по факту. Pepega.png?1599561436

 

Если сильно не хочется упарываться со свапами доски, то можно проц придушить, снизив напругу, снизив тдп или банально выключив турбобуст. Фпс будет ниже, но таких дропов скорее всего не будет. По крайней мере так можно сделать на первое время пока новая доска не приедет. pepeshapka.png?1592046135

 

Бтв, у меня такая же петрушка была с фх6300 и трёхфазной доской. sammyyPepekek.png?1598626065 Но там датчиков нигде нет, так что сам допетрил.

just_4_lulzzz

Пользователь

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

just_4_lulzzz

Регистрация: 18.12.2012

Сообщения: 1912

Рейтинг: 1181

img
Leeds сказал(а):

Явно врм троттлит - 95С по датчику, 120С по факту. Pepega.png?1599561436

Если сильно не хочется упарываться с свапами доски, то можно проц придушить, снизив напругу, снизив тдп ил  банально выключив турбобуст. Фпс будет ниже, но таких дропов скорее всего не будет. По крайней мере так можно сделать на первое время пока новая доска не приедет. pepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

да мне проще материнку поменять чем крутить ползунки. я ретард и заморачиваться не хочу. тогда что брать под мою систему? только пожалуйста что то в адекватном ценовом сегменте. чтоб тянуло 100% текущую сборку, в первом сообщении всё дописал в конце. разгонять ничего я не буду, так что без этого вот

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

just_4_lulzzz сказал(а):

да мне проще материнку поменять чем крутить ползунки. я ретард и заморачиваться не хочу. тогда что брать под мою систему? только пожалуйста что то в адекватном ценовом сегменте. чтоб тянуло 100% текущую сборку, в первом сообщении всё дописал в конце. разгонять ничего я не буду, так что без этого вот

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты можешь просто зайти в биос и выключить турбобуст - дело одной минуты. И оценить результат (офк с мониторингом), который вполне может быть приемлимым. Пока что.

А адекватные материнки на лга1200 стартуют от 9к в днсе - например, msi z490 a-pro как раз и стоит 9к.

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Leeds сказал(а):

 

Если сильно не хочется упарываться со свапами доски, то можно проц придушить, снизив напругу, снизив тдп или банально выключив турбобуст. Фпс будет ниже, но таких дропов скорее всего не будет. По крайней мере так можно сделать на первое время пока новая доска не приедет. pepeshapka.png?1592046135

 

Бтв, у меня такая же петрушка была с фх6300 и трёхфазной доской. sammyyPepekek.png?1598626065 Но там датчиков нигде нет, так что сам допетрил.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну у него ЭСРок на b460 чипсете. 

Придушить то мб и можно но насколько доска позволит вопрос. Да и сильно понизить напругу врядли удасться. Мб что то и принесут такие манипуляции, энивей проверять надо. 

Leeds сказал(а):

Явно врм троттлит - 95С по датчику, 120С по факту. Pepega.png?1599561436

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если он вообще там естьroflanzdarova.png?1616515107

Показывает хрень какую то, типа 93 в минимуме и 95 в максимумеOkayg.png?1639663029

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Свиномансер сказал(а):

Ну у него ЭСРок на b460 чипсете. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Дак линейки HDV и DVS = полнейший дешман для ай3 или райзенов р3, там проц со встройкой в офис условный. Офк, ой7 не тянет.

Свиномансер сказал(а):

Придушить то мб и можно но насколько доска позволит вопрос. Да и сильно понизить напругу врядли удасться. Мб что то и принесут такие манипуляции, энивей проверять надо. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Хз какие там есть инструменты в В и Н досках. Интел же глупый, бесполезный. pepeshrug.png?1626115699 Ну и я говорю же - можно просто буст отключить и проц будет на 65вт и 2.9ггц болтаться. Офк это хуже и фпс будет ниже, но не думаю, что прям катастрофически, зато доске будет гораздо лучше.  

Свиномансер сказал(а):

Если он вообще там естьroflanzdarova.png?1616515107

Показывает хрень какую то, типа 93 в минимуме и 95 в максимумеOkayg.png?1639663029

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мб и нет. На условной б450 про4 нет таких красот как датчик врм. Pepega.png?1599561436

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12690

Рейтинг: 3522

Leeds сказал(а):

Хз какие там есть инструменты в В и Н досках. Интел же глупый, бесполезный. pepeshrug.png?1626115699 Ну и я говорю же - можно просто буст отключить и проц будет на 65вт и 2.9ггц болтаться. Офк это хуже и фпс будет ниже, но не думаю, что прям катастрофически, зато доске будет гораздо лучше.  

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да она сама по себе по идее должна была ему все зарезать, чтобы в эти 65ватт укладываться. Но чет странно все это, либо она кривая или лимиты дает ему больше, чего быть не должно с таким врм. Либо ее логику вообще лучше не пытаться понять, просто свапнуть.

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10846

Рейтинг: 1719

Нарушения: 30

Свиномансер сказал(а):

Да она сама по себе по идее должна была ему все зарезать, чтобы в эти 65ватт укладываться. Но чет странно все это, либо она кривая или лимиты дает ему больше, чего быть не должно с таким врм. Либо ее логику вообще лучше не пытаться понять, просто свапнуть.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Агрессивный буст. roflanzdarova.png?1616515107 На всяких гигах с2х тоже лупит будь здоров в угоду производительности и бОльшего фпс. I2Hard делали тест - впулили 5800х в гигу б450 с2х и асус б550 стриксу - на гиге частота проца частенько была выше в игорях. Pepega.png?1599561436