Mr Lightningbolt

Пользователь

Рейтинг: 169

Mr Lightningbolt

Короче сыграв в роуг трейдера (по большей части из любви к молотку, не то чтобы меня такой жанр прям завлекал) решил обратить внимание на сие творение.

На что это вообще похоже? Почитав всякие реддиты со стимами свёл всё к двум вещам - 1) эта игра очень задушить может; 2) она именно заточена под такую душку, т.е тупо для задротов минмаксеров которым делать нечего, а все другие аспекты в ней немного так хромают.

Что там по наполненности, сюжету, повествованию, персонажам, боевке и вот это вот всё?

DeLaMoon

Пользователь

Рейтинг: 7342

Нарушения: 5

DeLaMoon

Рейтинг: 7342

Нарушения: 5

Если ты не отбитый на голову, ставь какой-нить средний или даже лёгкий уровень сложности и просто кайфани от сюжета.

А так игра - это чисто балдурс гейт 3, только без бюджета и не для нормисов.

forever_tepsey

Пользователь

Рейтинг: 446

forever_tepsey

Рейтинг: 446

С точки сюжета, персонажей и возможностей отыгрыша просто отлично. Боевка ртвп, как в классических рпг типо бг1-2, что в целом на любителя. Количество опций в прокачке может отпугнуть, но на деле ничего сильно страшного там нет. Если это не первая игра в жанре, то более менее рабочий билд для прохождения на средней сложности можно собрать вполне спокойно. Из сомнительного в обеих частях есть этакая доп. миниигра (королевство в первой части, крестовый поход во второй), которая может поддушить, но её можно отключить в любой момент. В целом одни из лучших классических рпг

Akemi Homura

Пользователь

Рейтинг: 17040

Akemi  Homura

Mr Lightningbolt сказал(а):

Что там по наполненности, сюжету, повествованию, персонажам, боевке и вот это вот всё?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Все идеально, про душку минмаксеровскую тоже слышал. Так вот, даже играя на анфеере не вижу ее. Я бы даже сказал боевка 10/10, давно не получал такой кайф в игре именно от игрового процесса. Это не дос, где у тебя 100 заклинаний, а ты используешь 2.5, потому что игра не требует использование другихpeepowew.gif?1620146312

Nemo que nihil

Пользователь

Рейтинг: 1513

Нарушения: 10

Nemo que nihil

Рейтинг: 1513

Нарушения: 10

img

Короче сыграв в роуг трейдера (по большей части из любви к молотку, не то чтобы меня такой жанр прям завлекал) решил обратить внимание на сие творение.

На что это вообще похоже? Почитав всякие реддиты со стимами свёл всё к двум вещам - 1) эта игра очень задушить может; 2) она именно заточена под такую душку, т.е тупо для задротов минмаксеров которым делать нечего, а все другие аспекты в ней немного так хромают.

Сюжет отличный, музыка,, персонажи отличные, боевка сочная, на нечестном нет никаких сложностей

Juda

Пользователь

Рейтинг: 8337

Нарушения: 30

Juda

Будет все тоже самое как и Роуг трейдере. Эта игры от одних разрабов, они геймплейно схожи. Партийная рпг с кучей скилов

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 11638

SlenderLion

Рейтинг: 11638

Пусть минмаксерство тебя не пугает. Зайди на нексус модс и скачай sandbox tool. Этот мод позволит тебе крутить-вертеть вообще любыми параметрами в игре (для РоугТрейдера тоже такой есть).
С помощью него ты сможешь докрутить любой билд до нужной тебе силы, чтоб не минмаксить только определённые билды.

Естественно ты можешь просто врубить себе год мод, но это уже на твоей совести.
Лично я себе его врубал только когда дрался с эльфийскими снайперами и главарём Несущих Слово тупо потому что резко обнаружил, что конкретно эти 2 боёвки мои рофлобилды не вывозят на высоком уровне сложности.

OverBeer

Пользователь

Рейтинг: 1090

OverBeer

Рейтинг: 1090

Боевка, прокачка, путешествие по карте, сбор всякого кала, все это вместе занимает уйму времени. Если цель пробежаться по сюжету, то придется довольно много ждать пока тебе дадут почитать.

Можно конечно минималки выставить, но тогда это превратится в еще более скучную тягомотину, ведь все связанное с боевкой мгновенно потеряет смысл, ибо проиграть ты не можешь

Голубоглазый

Пользователь

Рейтинг: 4027

Голубоглазый

Рейтинг: 4027

Akemi Homura сказал(а):

Все идеально, про душку минмаксеровскую тоже слышал. Так вот, даже играя на анфеере не вижу ее. Я бы даже сказал боевка 10/10, давно не получал такой кайф в игре именно от игрового процесса. Это не дос, где у тебя 100 заклинаний, а ты используешь 2.5, потому что игра не требует использование другихpeepowew.gif?1620146312

Не пойму издания её

Готи там все длц или без сезонок?

Akemi Homura

Пользователь

Akemi  Homura

Голубоглазый сказал(а):

Не пойму издания её

Готи там все длц или без сезонок?

Да там вроде только одно длц перса добавляет. Остальное вбоквелы какие-то, я их не брал. Бери обычное издание.

Mr Lightningbolt

Пользователь

Mr Lightningbolt

Akemi Homura сказал(а):

Да там вроде только одно длц перса добавляет. Остальное вбоквелы какие-то, я их не брал. Бери обычное издание.

А что, длц такие себе? Я тут прочитал что там две мини компании на часов 6 и один перс.

DDNE

Комьюнити менеджер

Рейтинг: 5637

DDNE

img

Это только у людей которым гордость мешает понизить сложность. В игре специально есть очень подробная настройка позволяющая отредактировать многие показатели по отдельности.

Обе игры причем не сложные, на второе прохождение Kingmaker я собирал неоптимальную команду с неоптимальной прокачкой, постоянно тупил, но легко проходился просто потому что я знал как все работает. В этом большая проблема, ведь игра слишком многое не сообщает или хоронит важные детали за стенами текста. Вот как новичку узнать, что у дальнего оружия огромный штраф -4 на попадание по дерущимся в ближнем бою без специального перка?

Pirat_EnerGe

Пользователь

Рейтинг: 3426

Pirat_EnerGe

Рейтинг: 3426

DDNE сказал(а):

Вот как новичку узнать, что у дальнего оружия огромный штраф -4 на попадание по дерущимся в ближнем бою без специального перка?

Там подсказка всплывает, когда ты без перка этого стреляешь так PeepoAnd.png?1577443023+ в логе боя же видно все

Akemi Homura

Пользователь

Akemi  Homura

DDNE сказал(а):

Это только у людей которым гордость мешает понизить сложность. В игре специально есть очень подробная настройка позволяющая отредактировать многие показатели по отдельности.

Обе игры причем не сложные, на второе прохождение Kingmaker я собирал неоптимальную команду с неоптимальной прокачкой, постоянно тупил, но легко проходился просто потому что я знал как все работает. В этом большая проблема, ведь игра слишком многое не сообщает или хоронит важные детали за стенами текста. Вот как новичку узнать, что у дальнего оружия огромный штраф -4 на попадание по дерущимся в ближнем бою без специального перка?

Там об этом тебе прямым текстом сообщают, когда ты в первый раз с этим штрафом стреляешь. И убеждают тебя взять фит на удаление этого штрафа.

И правда, как же узнать... pekaReally.png?1619501122

А что, длц такие себе? Я тут прочитал что там две мини компании на часов 6 и один перс.

Не знаю, не проходил. Но выглядит как такое себе. Может после основной игры докуплю. Но кроме перса всёе остальные длц не связаны с основной игрой, если я не ошибаюсь.

Fearless5522

Пользователь

Рейтинг: 129

Fearless5522

Ты лучше скажи что тебе понравилось в РТ. И что от игры ожидаешь. Игры очень разные

DDNE

Комьюнити менеджер

DDNE

img
Akemi Homura сказал(а):

Там об этом тебе прямым текстом сообщают, когда ты в первый раз с этим штрафом стреляешь. И убеждают тебя взять фит на удаление этого штрафа.

И правда, как же узнать... pekaReally.png?1619501122

Не знаю, не проходил. Но выглядит как такое себе. Может после основной игры докуплю. Но кроме перса всёе остальные длц не связаны с основной игрой, если я не ошибаюсь.

Pirat_EnerGe сказал(а):

Там подсказка всплывает, когда ты без перка этого стреляешь так PeepoAnd.png?1577443023+ в логе боя же видно все

Проверил, и в Kingmaker этого оповещения еще не было.

Насколько помню, мне просто удалось наткнутся на перки во время левелапа и понять это из них, можно и из логов, но это все равно требует гораздо больше внимания, чем обычно игры требуют. И так со многими механиками, информация о которых просто неинтуитивно появляется, но стоит ее только понять, и дальше никаких проблем не возникнет.

Как-бы есть причина, почему это оповещение добавили.

Mr Lightningbolt

Пользователь

Mr Lightningbolt

Fearless5522 сказал(а):

Ты лучше скажи что тебе понравилось в РТ. И что от игры ожидаешь. Игры очень разные

Ну варианты отыгрыша, персонажи и взаимодействие с ними, локации, повествование в целом, правда порой большое количество текста смущало, и как бы видно что бюджет тут не как у ааааа помоек, озвучки не хватало иногда. Ну и чутка мозги себе кипятил пока привыкал к геймплею, ибо я в такой жанр вообще не игрок считай.

Но тут все неровные для меня углы сглаживала любовь к сеттингу, поэтому боюсь что моё "ну не супер, но неплохо" не совсем искренне.

В пф то углы сглаживать будет нечему. А как я слышал эта серия еще и очень долгая в прохождении, кое где беспричинно затянутая (вроде как).

Fearless5522

Пользователь

Fearless5522

Ну варианты отыгрыша, персонажи и взаимодействие с ними, локации, повествование в целом, правда порой большое количество текста смущало, и как бы видно что бюджет тут не как у ааааа помоек, озвучки не хватало иногда. Ну и чутка мозги себе кипятил пока привыкал к геймплею, ибо я в такой жанр вообще не игрок считай.

Но тут все неровные для меня углы сглаживала любовь к сеттингу, поэтому боюсь что моё "ну не супер, но неплохо" не совсем искренне.

В пф то углы сглаживать будет нечему. А как я слышал эта серия еще и очень долгая в прохождении, кое где беспричинно затянутая (вроде как).

Персонажи 50 на 50, какие-то хорошо получились, какие-то слабые (хоть и текста у них много). Камелия, Арушалай классные, Вольфжир с натяжкой, остальные мне не нравятся. В RТ мне прям все понравились, кроме Маражая, он отбитый на голову.

Отыгрыш есть в Мифических путях, это отдельные сюжетные цепочки для каждого пути. Говорят довольно сильно добавляют реиграбельности, но я проходил только один раз игру (160ч проходил без дополнений ).

Озвучки в RТ намного больше, чем в Гневе Праведников.

Геймплей - небо и земля. Следопыта я прям мучал, настолько в него физически больно играть. Плохо все, боевка, прокачка , интерфейс, локации, постоянные загрузки между локациями (их больше чем в играх Беседки).

Пройдя обе игры на высоких сложностях могу ответсвенно заявить, что Ролевая система Гнева хуже в 100 раз чем в RT.

Простой пример. Когда ты поднимаешь уровень в Пасфайндере тебе нужно выбрать черту из списка, где 95% бесполезный мусор для твоего персонажа. Поэтому и популярны мультиклассы на высоких сложностях. Берут 1 ур другого архетипа, чтобы получить 3 Класса брони условных, вместо мусора на своем основном классе.

В Вольном торговце вообще обратная ситуация. Ты поднимаешь уровень - и глаза разбегаеются. 95% крутых талантов, и 5% ситуативных. Просто не знаешь, что раньше взять, потому что все крутое и сильно бустит персонажей.

Mr Lightningbolt

Пользователь

Mr Lightningbolt

Fearless5522 сказал(а):

кроме Маражая, он отбитый

Все по канонам Okayg.png?1639663029

Ну я пока читал уже поддушился peepothink.png?1627073265

А тут еще и никакого кина аки как в бг3 явно не будет. Пожалуй пока не буду туда залетать, тем более что меня 160 часов твои как то напрягли, и вечные загрузки. Просто 160 часов там явно не унткальным контентом набито (наверное).

Juda

Пользователь

Juda

А тут еще и никакого кина аки как в бг3 явно не будет. Пожалуй пока не буду туда залетать, тем более что меня 160 часов твои как то напрягли, и вечные загрузки. Просто 160 часов там явно не унткальным контентом набито (наверное).

Он играл на сложном уровне, отсюда и 160 часов. Играй на нормале и не парься

dante2702

Пользователь

Рейтинг: 1757

dante2702

Рейтинг: 1757

Кина в Пасфайндере нет,только горы текста,но хорошего текста. Сюжет в игре отличный,причем в обеих частях,и персонажи неплохие,ролеплей тоже хороший. Но однообразие боев сильно душит,тут бы совокотам балдуру в пример взять,а не на циферки надрачивать.

alt_0169

Пользователь

Рейтинг: 1488

alt_0169

Рейтинг: 1488

мне вообще первый pathfinder понравился местами больше, чем второй, его я хотя бы смог пройти на нормале. именно из-за вайба, что ты правитель королевства. вторую часть начинал два раза, но не хватало времени/сил/желания.
восприятие этих игр будет зависеть от отношения к жанру и т.д. сюжет и мир не могу назвать плохими. если любишь покопаться в циферках, билды поделать, тебе может понравиться на высокой сложности. хотя там тоже свои минусы есть и не все идеально. если ты не фанат настолок или относительный казуал, который сложность любит в меру, как я, то можешь не осилить.
лично мне было приятнее пройти Pilars of Eternity 1-2 (tyranny еще) из подобного жанра на высокой сложности.. тут и боевка комфортнее для меня была и сами игры короче по ощущениям.

krappa

Пользователь

Рейтинг: 1644

krappa

Рейтинг: 1644

img

Наиграл в 2 части 410 часов, душными эти игры становятся если тебя не интересует механика dnd, тогда просто ставишь минимальную сложность автоматический билд и просто проходишь сюжетку

В Kingmaker все сделано по красоте, много персонажей у которых есть своя уникальная аватарка и озвучка, возможность романсить персонажей и куча диалогов с ними которые интересно читать, kingmaker по сути можно назвать dragon age на минималках с видом сверху

Righteous это уродливый младший брат в которой просто забили на озвучку, аватарки и добавили блевотной повесточки d2sick.gif из интересного битвы из героев, парочку годных dlc и может быть сюжетка, но он очень сильно проигрывает 1 части PeepoF.gif?1592102815

Надеюсь 3 часть возьмет много от первой игры

Fearless5522

Пользователь

Fearless5522

Просто 160 часов там явно не унткальным контентом набито (наверное).

Juda сказал(а):

Он играл на сложном уровне, отсюда и 160 часов. Играй на нормале и не парься

Представь карту мира из DA:O. В Гневе ты проведешь на ней 30-40 часов. Вот хочешь сделать доп квест. Открываешь карту выбираешь точку, отряд идет, а по пути тебя ЧЕТЕРЕ раза останавливают демоны/разбойники на стычку. Иногда они неадекватно высокого уровня и ваншотают нескольких из отряда. Победив, на мертвых сопартийцах появляются дебафы на статы. Пару таких смертей и дебафов будет куча, придется делать отдых, чтобы подлечиться. Когда ты делаешь отдых, отряд копит аналог "Драконьего поветрия" из Sekiro. Два или три таких отдыха (ЧТОБЫ ПОХИЛИТЬСЯ) вешают на тебя еще БОЛЬШИЕ дебафы на статы, с которыми нереально побеждать и делать свой доп квест. В итоге не дойдя до своего квеста на карте, ты идешь ОБРАТНО в домашнюю локацию, потому что только там снимаются эти дебафы. Потом повторяешь путь обратно к своему доп квесту, молясь, чтобы тебе попались бомжи на стычках. И так всю игру. Это игру делали криворукие садисты, которые сами никогда в жизни в эту парашу играть не будут. Хуже только фанаты, которые дефят эту игру, а уж те кто кричат, что она лучше чем БГ3 - это вообще пациенты будущие.

Ровный

Пользователь

Рейтинг: 14

Ровный

Рейтинг: 14

Fearless5522 сказал(а):

Представь карту мира из DA:O. В Гневе ты проведешь на ней 30-40 часов. Вот хочешь сделать доп квест. Открываешь карту выбираешь точку, отряд идет, а по пути тебя ЧЕТЕРЕ раза останавливают демоны/разбойники на стычку. Иногда они неадекватно высокого уровня и ваншотают нескольких из отряда. Победив, на мертвых сопартийцах появляются дебафы на статы. Пару таких смертей и дебафов будет куча, придется делать отдых, чтобы подлечиться. Когда ты делаешь отдых, отряд копит аналог "Драконьего поветрия" из Sekiro. Два или три таких отдыха (ЧТОБЫ ПОХИЛИТЬСЯ) вешают на тебя еще БОЛЬШИЕ дебафы на статы, с которыми нереально побеждать и делать свой доп квест. В итоге не дойдя до своего квеста на карте, ты идешь ОБРАТНО в домашнюю локацию, потому что только там снимаются эти дебафы. Потом повторяешь путь обратно к своему доп квесту, молясь, чтобы тебе попались бомжи на стычках. И так всю игру. Это игру делали криворукие садисты, которые сами никогда в жизни в эту парашу играть не будут. Хуже только фанаты, которые дефят эту игру, а уж те кто кричат, что она лучше чем БГ3 - это вообще пациенты будущие.

Полная чушь, ни слова правды. Обзор от человека, которому в принципе противопоказано играть в этот жанр.

Просто поиграй, не надо никого читать. В игре гибкая настройка сложности, можно вообще превратить игру в подобие экшн РПГ, если задушился.

alt_0169 сказал(а):

мне вообще первый pathfinder понравился местами больше, чем второй, его я хотя бы смог пройти на нормале. именно из-за вайба, что ты правитель королевства. вторую часть начинал два раза, но не хватало времени/сил/желания.
восприятие этих игр будет зависеть от отношения к жанру и т.д. сюжет и мир не могу назвать плохими. если любишь покопаться в циферках, билды поделать, тебе может понравиться на высокой сложности. хотя там тоже свои минусы есть и не все идеально. если ты не фанат настолок или относительный казуал, который сложность любит в меру, как я, то можешь не осилить.
лично мне было приятнее пройти Pilars of Eternity 1-2 (tyranny еще) из подобного жанра на высокой сложности.. тут и боевка комфортнее для меня была и сами игры короче по ощущениям.

Во второй части слишком много WOKE и повестки. Я сам только пролог посмотрел, почуял запах и ушел.